ID работы: 7148855

Бездомный гений

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

13. В ловушке

Настройки текста
Примечания:
Все шло гораздо лучше, чем предполагалось. Намикава беседовал с Шерли довольно спокойно и доброжелательно, лучезарно улыбаясь. Выслушав рассказ девушки, в котором доля правды была и немаленькая, он предложил продолжить завтра. А сейчас тот самый премерзкий тип Хигути прогуливался с ней по улицам Токио в качестве извинений за свое недоброжелательное поведение. Шерли тянула время в обществе подозрительного типа, хоть и не имела абсолютно никакого желания находиться рядом с тем, кто оскорбляет умерших. Эл что-то замышляет, и Шерли просто понятия не имеет, что он там напридумывает, но она верит в него и ни капли не боится того, что находиться сейчас в обществе искусного мошенника и вора в парке культуры. – Ваша проблема решаема, – вещал Хигути, коварно ухмыляясь. – Не хотите зайти ко мне на чашку чая? Шерли нахмурилась. Идя с мужчиной под руку, она думала, что все скоро закончится и она смоется по тихому, сверкая пятками, а тут он ее к себе приглашает. И что теперь делать? Тянуть дальше время? Или отказать и уйти домой? Нет, заподозрит ещё что. Спасибо, но ещё больших проблем девушка не хотела создавать, а уж тем более ее гениальному лохматику... Негромко вздохнув, Шерли, сияя улыбкой, ответила: – А почему бы и нет? *** Дом был обустроен хорошо, если не сказать шикарно. Дорогая мебель была подобрана в цвет кремовым стенам, а бросив взгляд на идеально начищенный пол, можно было увидеть, казалось, собственное отражение. Идя вдоль небольшого коридора, Шерли с искренним интересом рассматривала картины, написанные маслом, и тихонько ахала от восторга, ведь не каждый день увидишь такие шедевры искусства. Но вспомнив о том, что купленно все это добро на награбленное, она отдернула себя, пытаясь отвлечься от ненужных мыслей. – Нравится? – спросил с легкой ухмылкой мужчина, проходя в такую же шикарную кухню. – Очень, – отозвалась девушка, робко следуя за ним. Расстегнув верхнюю пуговицу отглаженной белой рубашки и слегка ослабив узел галстука, он обворожительно улыбнулся и пригласил девушку присесть, легким движением руки показывая на удобное кресло. Та не решилась провоцировать мужчину и послушно присела на краешек. – Чай или все же что-нибудь покрепче? Шерли улыбнулась и чуть смеясь ответила: – Крепкий чай, пожалуйста. Он улыбнулся и принялся заваривать чай в красивом глиняном чайничке, оставив свою спутницу при своих мыслях. Сей­час он ду­мал, что за­мани­ва­ет жер­тву в ло­вуш­ку, но на са­мом де­ле бы­ло на­обо­рот. В то время, пока эти двое мило беседовали о светлом будущем приюта, Эл через того самого Такеси Сато связывался с полицией Японии, объясняя всю ситуацию в целом и обещая неоспоримые доказательства вины Йоцубы. Он был готов прихлопнуть это рыжее неугомонное создание, а еще больше тех, кто ее хоть пальцем тронул. Слава Богам, что она забыла выключить компьютер перед уходом, а то сейчас сидел бы он и гадал, в каких цветущих еб*нях ее носит. Хотя осознание того, что у нее проблемы и еще какие... не приносят облегчения. Сидя в пустой квартире, он нервно покусывал ноготь большого пальца, ожидая звонка. Шеф полиции Ягами был хорошим понимающим человеком, который не отказал в помощи парню и обещал перезвонить, как только сам он переговорит со своим начальником. Ох, как не поздоровится девушке, когда вернется... Так хотелось ее размазать по стене, а потом жалеть, убаюкивая у себя на коленях. Он и злился, и переживал одновременно за нее. Нет, не из-за того, что ее могут совершенно посторонние люди поколотить, а не родные руки. Он волновался за Шерли, как за родного человека. Такое чувство он испытывал редко по отношению к людям. Раньше бы он просто воспользовался ситуацией себе в пользу, не волнуясь за безопасность человека, что идет ради него на такой риск. Звонок вывел его из раздумий, заставив резко вскочить с дивана и последовать к телефону, что так настойчиво звонил. *** – Мне пора домой, – Шерли засиделась в гостях довольно надолго и начала немного волноваться. Стрелка часов показывала позднее время, а Хигути не переставал наливать себе в бокал дорогой коньяк и подливать время от времени девушке, которая вообще ни разу в жизни не напивалась. – Да куда ты пойдешь? – спросил насмешливо он, делая еще глоток и пододвигаясь ближе к Шерли. – Сейчас уже поздно. От него разило алкоголем и каким-то дорогим парфюмом, лицо постепенно приобретало румянец, а глаза блестели. Это девушке не нравилось. Тем временем, Хигути уже перешел всякие границы, начиная нагло приставать к ней, протягивая свои рученки туда, куда не следует. И теперь она по-настоящему испугалась. Вскочив, она неосознанно прижала руку к внутреннему карману, где было единственное доказательство их вины. Что-что, а вещь, что может посадить тех ублюдков, сломавших жизни многим, она будет беречь. – Ты чего? – весело спросил тот, вставая вслед за девушкой, что уже направилась в коридор, собираясь драпать из этого ада. Шерли второпях надела обувь, куртку, а Хигути уже успел нагнать ее. Но выйти она не смогла – дверь заперта, а ключи у хозяина. Она спиной ощущает темную сущность этого... слова не подобрать. Рядом с ним было противно находится. Ее выворачивало наизнанку от одного лишь взгляда в его искривленное насмешливой ухмылкой лицо. И если раньше, несколько часов назад, она терпела все это, то сейчас сил не осталось. – Куда собралась? – продолжал задавать дурные вопросы Хигути, подходя ближе к растерянной девушке, что сжимала одной рукой карман, а другой уперлась в стену. – Я же говорила, – лепетала еле слышно она, пытаясь удержать рвущиеся наружу слезы отчаянья. – мне пора домой. – Мы же еще не все с тобой обсудили. – Я хочу домой. Выпустите меня или никакой сделки не будет. На это Хигути только противно рассмеялся, вызывая недоумение в глазах Шерли. – Выпустите меня. Спокойный более-менее голос девушки заставил немного успокоиться мужчину и посмотреть на нее. Оглядев с ног до головы привлекательную на вид иностранку, он выдал с легким раздражением: – Ты не откажешься от этой сделки. Твой работодатель тебя уволит, а приют сия ситуация не спасет. Тебе оно надо? Она промолчала, лишь крепче сжимала карман сквозь куртку и кофту, как бы ища поддержки или уверенности. Взгляд Хигути остановился на руке Шерли и спросил с той же интонацией, что присутствовала в его голосе еще в самом здании Йоцубы, с такой же злобой, с нотками отвращения: – Что ты прячешь у себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.