ID работы: 7148855

Бездомный гений

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

12. Собеседование

Настройки текста
Примечания:
Шерли тряслась от неизвестности. Она просто не представляла, о чем разговаривают за дверью: о том, где спрятать тело или же какими щипцами выдирать ей ногти для допроса? По детским щекам, на которых хаотично расположились веснушки, текли слезы сожаления о том, что не оставила все, как есть. Проклинала свою глупость и совершенно неуместный героизм. Теперь ее любимый папа никогда так и не узнает о человеке, что жил с ней некоторое время и стал родным. Эл... А что он будет думать? Расстроится ли? А может, все полтора месяца он просто напросто использовал ее? Нет... Он не такой. Он хороший, несчастный человек. И Шерли не хотела видеть то выражение лица, что постоянно появляется у него время от времени. В голове всплывал образ худощавого парня. Печальные большие глаза, смотрящие в пространство перед собой. Лохматые спутанные волосы, что торчат во все стороны. Пропахшая насквозь клубникой мешковатая одежда. Сгорбленная фигура, мягкий тихий голос и такая милая улыбка на бледном лице... Она больше не почувствует нежных прикосновений, поцелуев, объятий... Он для нее никогда больше не приготовит завтрак... Не будет извиняться по каждой мелочи... Он опять останется один. Она оставит его. Шерли тряхнула головой, прогоняя дурные мысли. Утерев слезы, девушка глубоко вздохнула, успокаиваясь. В конце концов, ничего пока не произошло, ей не сделали ничего плохого. Нужно поскорее придумать что-то. Она мысленно дала себе с десяток пощечин и собрала все свои мозги в кучу, соображая. Что она имеет? Какие преимущества? В коридоре стоят два здоровенных мужика, обсуждая ее, в этом Шерли не сомневалась. Всего их восемь, и все они преступники. Им интересно, не подслушивала ли она, и наверное, начнут расспросы. Но каким образом? Ее мысли прервались, так как в кабинет вошли двое из них, весьма подозрительно поглядывая на перепуганную девушку. – Доставай все из карманов, – прозвучал до одури спокойный голос мужчины с темными волосами до плеч. Тот, что, видимо, будет вести переговоры с Шерли, присел напротив нее, с подозрением рассматривая девушку. Второй же стоял позади первого, сложив руки на груди. Девушка не могла достать все из карманов. Если они найдут диктофон, то пиши пропало... – Зачем? – За мясом, – прорычал тот, что стоял. Его голос девушка узнала и оттого немного поморщилась, вспоминая его слова. – Хигути, успокойся, – все таким же ровным голосом шикнул на своего товарища мужчина, что сидел напротив. Тот только фыркнул и отвернулся в сторону. А Шерли тем временем думала, что же делать, нервно сжимая кулачки. – Видишь ли, – продолжал мужчина, закидывая ногу на ногу, – мы достаточно успешная компания. У нас может быть много врагов, желающих нам провалов и многого другого, чего ты не поймёшь. Если ты не шпион, следивший за нами, то, будь добра, хотя бы объясниться. Что ты здесь делала? Пока никто не рукоприкладствует и разговаривают довольно вежливо. Что ж ответить? Шерли бегала испуганно по лицам преступников, усердно думая. Она была готова снова разреветься от бессилия. Ее прожигали взглядом, выжидая внятного ответа, чем еще более давили на девушку. Звонок телефона, раздавшийся из кармана джинс девушки, оглушительно нарушил тишину. Шерли взглянула на человека напротив сидящего в немом вопросе, мол, отвечать или мобильник сразу разбить об стену, чтоб не испытывать ваши нервы? – Ответь и включи на громкую, – холодно сказал черноволосый. Нервно вглотнув, она достала телефон, смотря на неизвестный номер. Если это будет кто-то, что может все сейчас испортить... Лучше об этом даже не думать. Нажав на кнопку принятия вызова и включив громкую связь, Шерли невольно зажмурилась, ожидая худшего. И была довольно удивлена, услышав до боли знакомый голос, только не тихий и спокойный, каким он бывает обычно, а веселый и беззаботный. "Шерли, привет! Ты свободна?" – послышался голос ее любимого человека. Хоть бы он ничего не сказал о том разговоре... Как ему намекнуть, что сейчас не время обсуждать удачный разговор с Такеси Сато? – А, привет! – замялась на секунду девушка, поглядывая на невозмутимых мужчин. – Немного занята, если честно. Не мог бы попозже перезвонить? "Что, все-таки решилась идти в Йоцубу?" Глаза Шерли расширились от ужаса или удивления, рыжие волосы встанут дыбом через секунду другую. Члены компании ощутимо напряглись. – Ну, да. "Ну, надеюсь, они согласятся на сделку с директором приюта. Ты уж их уговори, а то будет жалко, если приют закроют" «Что? – думала Шерли напряженно, – О чем он?..» И тут до нее дошло, что он хотел сказать. Ясно все. Только вот, как он узнал о том, что девушка здесь? Не время сейчас об этом думать! – Да, конечно. Я уверена, что они согласятся. Вот, сейчас уже собираюсь вести переговоры. Я перезвоню, как только смогу. "Ну, удачи тебе" И бросил трубку, а девушка снова бросила растерянный взгляд на двух мужчин, что теперь смотрели на нее без открытого подозрения, а даже как-то с интересом. Включив хорошую актрису, Шерли глубоко вздохнула и начала: – Просто, меня послали к вам из приюта для бездомных – я там работаю. У нас очень большие проблемы с финансами, – она опустила глаза, продолжая, – думали, вы смогли бы помочь нам с этим справиться. Тот, кого назвали Хигути, с недоверием спросил: – Что ж сразу не сказала? Но Шерли не растерялась на этот раз: – Это мое первое собеседование. Она забыла о страхе и полностью отдалась игре в застенчивую работницу. От этого зависит многое. Если сейчас Шерли хорошо сыграет свою роль, то в скором времени их всех арестуют, а Эл выйдет победителем. Ради него, она рискнет. Вот только, как он среагирует на такое ее поведение? – Меня называй Намикава. Опишите , пожалуйста, вашу ситуацию, – попросил длинноволосый мужчина, откидываясь на спинку стула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.