ID работы: 7148916

Безысходность

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Viki_desin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Где вас, чёрт возьми, носило?! — сходу закричал Блейк. — Мы просто гуляли, — как можно спокойнее ответила Кларк. Она отчаянно пыталась скрыть, что от такого тона Беллами ей было не по себе. Блондинка толкнула Октавию вперед, чтобы она наконец переступила порог, зашла за ней и закрыла дверь. Всё это сопровождалось под ненавидящий взгляд Беллами. — Ты вообще видела, который час?! — обрушил он свой гнев на Октавию. — Да, сейчас десять часов, — саркастично ответила она. — Что я говорил по поводу ухода из дома без моего разрешения? — Ты бы меня не отпустил. К тому же это была идея Кларк, — Октавия посмотрела на девушку, в надежде, что та как-то поможет ей. Но Кларк сама понятия не имела, что делать. — И правильно бы сделал. Ты что, забыла, что случилось в прошлый раз? — Ой, да ничего бы со мной не случилось. Кстати, можешь больше не подбирать слова. Я ей всё рассказала! Глаза Беллами блеснули от злости. Он тяжело дышал и то сжимал руки в кулаки, то снова их разжимал. — Иди в свою комнату. — Но… — Живо! Его голос отбивался от стен просторной гостиной. Интересно, сколько человек в крыле прислуги слышали их разборки? Октавии больше ничего не оставалось, как послушать старшего брата. Она молча поднялась по лестнице на второй этаж, попутно бросая последний извиняющийся взгляд на Кларк. Беллами внимательно следил за сестрой, но стоило её скрыться за углом, как он резко развернулся к Кларк. — Мисс Гриффин, ваша работа следить за Октавией, а не устраивать ей романтические прогулки, — Блейк говорил теперь угрожающе тихо, почти шепотом. Он начал медленно приближаться к ней, а Кларк в свою очередь отступать. — Но я… — Я понятия не имею, что тебе там рассказала Октавия, но запомни: это не твоё дело, — Кларк почувствовала спиной входную дверь. Беллами стукнул руками по обеим сторонам от лица девушки, от чего она подпрыгнула. — Не лезь в мою семью, если хочешь тут работать. Его лицо было в нескольких дюймах от её, а руки не позволяли даже повернуть голову. Он разглядывал её с нескрываемым любопытством, будто прикидывая, на что она ещё способна. Перевел взгляд на губы, потом еще ниже. В конце концов Беллами отступил на шаг. Большего Кларк и не требовалось. Она отклеилась от двери и быстрым шагом пошла в свою комнату, не оборачиваясь, хотя чувствовала, что он провожает её взглядом. Она несколько раз повернула замок в своей комнате, закрывая дверь. Её сердце бешено колотилось, воздуха не хватало. Что это сейчас было? Он угрожал ей? И что это был за взгляд? Что ему от неё нужно? Кларк решила оставить эти вопросы на завтра, потому что сейчас ей невероятно хотелось спать.

***

На следующие утро вставать безумно не хотелось. Но ей пришлось. Она почти не спала всю ночь. Сначала она думала о Беллами, потом об Октавии. Да уж, несладко ей пришлось. На кухню вошел Уэллс. Кларк нужно было с ним поговорить. Она отодвинула стул возле себя и жестом пригласила его сесть рядом. Отчасти, она это сделала, чтобы туда не сел Беллами, как вчера. Общение с ним было последним, чего она сейчас хотела. — Доброе утро, — сказал Уэллс, — Что, нуждаешься в моей компании? — Нет. То есть да. Мне нужно с тобой поговорить. — Я весь во внимании. Кларк вкратце пересказала вчерашнюю стычку в прихожей, опуская тот факт, что Беллами прижимал её к двери. — Дерьмово, конечно. Но что ты от меня хочешь? — Уэллс начал вертеть в руках ломтик хлеба, терпеливо ожидая, когда подадут завтрак. — Я хотела спросить, стоит ли переживать, насчёт его угроз? В смысле, может ли он меня реально выгнать с работы? — Ха, насчёт этого не переживай. Тебя взяла Аврора, только она тебя уволить и сможет. — Но, если он скажет что-то ужасное про меня? Типа, я ем детей или что-то в этом роде. — Слушай, — Уэллс наконец положил хлеб на стол, — Я работаю тут давно. И я знаю Аврору. А она знает своих детей. Думаешь, Аврора не знает, как ведет себя Беллами? Думаешь, не знает про все эти вечеринки? Да, и на Беллами это не похоже. Он не маменькин сынок, он жаловаться ей не будет. — Ладно. Спасибо. Уэллс кивнул и принялся есть, только что поставленный Линдой, завтрак. Беллами так и не появился, что не могло не радовать. Зато посреди завтрака явилась Рейвен. Кларк не видела её с прошлой недели. Она, не сказав ни слова, положила себе в тарелку еды, села за стол и начала есть. Кажется, кроме Кларк, никто не нашел в этом ничего странного. Может, к такому поведению уже все привыкли.

***

Дальше день протекал в обычном ритме: занятия, кружки, ужин. Сегодня на танцы Октавию отвез Уэллс, ему нужно было отогнать машину на технический осмотр. Поэтому всю вторую половину дня и вечер Кларк провела в гостиной, читая книги из библиотеки. Она уже успела прочесть «Краткий курс оказания первой медицинской помощи» и «Кардиохирургия для чайников». Во время чтения «Основ латыни», её отвлек звук уведомления на телефоне. Она надеялась, что это Лекса, она давно ей не писала, а ей сейчас очень хотелось поговорить с подругой. Но это оказалось СМС из банка. «Ваш счёт пополнен на 10 000 долларов» — значилось там. Кларк открыла календарь. Всё сходится. Она работала тут ровно месяц. Аврора не обманула её. Девушка должна была срочно перевести эти деньги матери. Счета сами себя не погасят. Она настойчиво начала звонить в банк. Все линии, как всегда, были заняты. Кларк ждала, и ждала, и ждала. В этих звонках прошел весь оставшийся вечер. Кларк выглянула из гостиной и поняла, что свет на всем первом этаже уже выключен. Все ушли спать. И ей тоже следовало, но она решила сделать то, что хотела весь день: поговорить с Октавией. Ей так и не удалось выхватить у неё свободную минуту днём, а ей очень нужно было поговорить с ней о вчерашнем. Кларк стала подыматься по лестнице, надеясь, что девочка ещё не спит. Её встречал всё тот же портрет семейства Блейк. Беллами всё также, будто издевательски, смотрел на неё. Кларк уже повернула в сторону комнаты Октавии, как услышала из противоположного конца коридора какие-то звуки. Насколько ей было известно, там находилась спальня Беллами и лучше бы ей туда не лезть, но любопытство взяло вверх. Тихо, насколько это возможно было, Кларк направилась прямиком в ту сторону. По мере её приближения, звуки становились всё громче и громче, и практически у самой двери до Кларк дошло, что это за звуки, но отступать было поздно. Дверь была чуть-чуть приоткрыта, но этого хватило, чтобы Кларк увидела всё. Её догадки подтвердились. Комната была отделана темными тонами, еще и свет был выключен, так что рассмотреть что-то было трудно. Беллами сидел на краю кровати. Его рубашка была расстегнута, он весь вспотел, кожа поблёскивала в темноте. Между его ног устроилась Рейвен, которая старательно сосала его член, издавая при этом тихие стоны. Беллами придерживал её волосы, и запрокинул голову. Его лицо казалось напряженным: глаза закрыты, брови сведены к переносице, а на виске пульсировала вена. Капли пота стекали с лица, падая в выемку ключиц и спускаясь дальше по груди. Кларк и сама не заметила, как начала нагло его рассматривать. Было в этом что-то неправильное, но она не могла оторваться. Девушка задалась вопросом: кто вообще такой Беллами Блейк? Парень, который флиртовал с ней на кухне, который защищал свою сестру, вчера угрожал ей, или который сейчас получает удовольствие? Когда она видела настоящего его? Внезапно его глаза открылись, и он посмотрел прямо в глаза Кларк. Сердце девушки пропустило удар, она дернулась вправо и прижалась к стене. Зажмурила глаза, быстро соображая, что делать. «Уйди!». Да, это лучшее решение. Она оттолкнулась от стены, спустилась по лестнице и направилась в свою комнату. Кларк искренне надеялась, что это ей только привиделось и он на самом деле не заметил её. Зачем она вообще пошла туда? Идиотка. Всю ночь ей снились картины увиденного. Она никак не могла выкинуть вид полуголого Блейка из головы. Воображение дорисовывало своё продолжение. Беллами прижимается своей вспотевшей грудью к её груди. Утыкается лицом ей в плечо, пока руки так медленно, проводят по талии вниз к бедру и обратно. Её руки путаются в его волосах, прижимая еще сильнее. Он проводит языком влажную дорожку на шее. Руки девушки царапают спину Блейка, пока его собственные руки зарываются в светлых волосах. Светлых? Но у Рейвен же темные волосы. Кларк просыпается в холодном поту, запоздало понимая, что вместо Рейвен представляла себя. Внизу живота пульсировало, глаза слипались. Она выглянула в окно. На улице было уже светло, она больше не уснёт. Ей срочно нужно было на свежий воздух. Она буквально выбежала в сад, глубоко дыша. Холодный октябрьский воздух опалял её лицо, пробирал каждую косточку под легкой тканью пижамы, но это именно то, что ей сейчас нужно. — Мисс Гриффин, — окликнул её кто-то, — Почему вы так рано встали? Еще и в таком виде. Тут же холодно. Этим «кто-то» оказался Андерс. — Да вот не спится. — Понимаю, — ответил садовник, поправляя очки, — погода нынче так часто меняется, уснуть просто невозможно. — Ага, — ответила она. Ей не хотелось рассказывать, что она проснулась вовсе не из-за смены погоды, — Ладно, вернусь в дом, здесь и правда холодно. На часах было шесть утра. Линда проснётся через час, а остальные даже позже. Кларк уже шла в свою комнату, как чья-то рука дернула её и затащила в гостиную. — Тебя разве не учили, что подглядывать нехорошо? Девушка встретилась с прямым взглядом Беллами. Он уже был одет. Чёрный отутюженный костюм сидел на нём идеально, а на лакированных туфлях не было ни пылинки. Волосы были аккуратно причёсаны. Ну, настолько, насколько это было возможно, учитывая, что они были вьющиеся. — Понравилось представление? — не получив ответа, продолжил он. — Хочешь, в следующий раз можешь присоединиться. — Заткнись. И вообще, закрываться нужно. — Ха, да-да, конечно, — Беллами, кажется, позабавило её высказывание. — Я в своем доме могу делать всё, что захочу. Например, заставить тебя жить на коврике в прихожей. Может, тогда ты перестанешь лезть в чужие дела. — Сразу после того, как ты перестанешь быть таким кретином. Не смотри на меня так, я знаю, что ты не можешь меня уволить. Это было рискованно, но Кларк хотелось почувствовать хоть какое-то преимущество. Беллами лишь удивленно поднял брови, будто не ожидал, что Кларк начнёт огрызаться. — Да, не могу, — он перестал улыбаться и наклонился к ней, — Но могу сделать твою жизнь здесь невыносимой. — А разве уже нет? Сперва я из-за тебя уронила поднос, потом ты слил бензин в машине, теперь я стала свидетельницей ваших прелюдий, от которых я хочу себе глаза вырвать. Тебе самому не надоело? — О, поверь, дорогая, всё это — цветочки. Я могу заставить тебя молить мою мать об увольнении. Так что не испытывай моё терпение. Его тон балансировал на грани строго и угрожающего, а лицо было всё еще возле её. Желваки играли на его лице, пока глаза заглядывали ей куда-то прямо в душу. Он опустил взгляд ниже на её губы. Беллами слегка наклонил лицо и приближался к ней всё ближе, и ближе, и ближе. И вот Кларк уже закрыла глаза, и… В её кармане зазвонил телефон. Кларк отодвинулась от Беллами и взяла трубку, даже не обращая внимания, кто звонит. — Алло? — она быстро втянула воздух и отошла к окну. Это оказалась её мать. — Кларк? Ты не поверишь! Я оплатила долги за коммунальные. Боже, спасибо тебе. Еще пару месяцев и мы сможем погасить долг в банке! — Кларк отдаленно слышала, как Беллами, стуча каблуками, вышел из гостиной. — У тебя же всё хорошо на работе? Пожалуйста, сделай так, чтобы ты проработала там еще пару месяцев. — Конечно, мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.