ID работы: 7148916

Безысходность

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Viki_desin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дни тянулись медленно. Осень наконец стала полноценной: солнце давно спряталось за тучами, ветер сменился на холодный, темнело рано, а листья на деревьях окончательно пожелтели. О футболках и легких кофтах можно было забыть, теперь только свитера и куртки. Несомненно, проводить осень в таком красивом месте, как это, доставляло Кларк несравненное удовольствие. Она чувствовала себя, как в сказке. Величественный особняк, окруженный лесом, выглядел сейчас, как замок злой колдуньи. Только, вместо злой колдуньи, тут жил злой Беллами. Всё шло своим чередом: Кларк жила в роскошном доме, её отношения с Октавией постепенно налаживались, и с остальными обитателями дома тоже. Даже Лекса, в те редкие моменты, когда они созванивались, говорила, что завидует ей. Сама же Кларк не могла смириться со своим счастьем. Подумать только, два месяца назад, они с матерью были на грани того, чтобы жить на улице, а теперь погасили почти все долги. Невероятно. На прошлой неделе девушка даже купила себе приличное пальто. Всю эту идиллию нарушал один обитатель особняка: Беллами. Кларк всё никак не могла выкинуть его из головы. Ей, то и дело, приходили на ум картины его и Рейвен в полутёмной спальне. Какие вообще между ними отношения? Это одноразовая услуга или они встречаются? Но это был единственный раз, когда Кларк видела их вместе. Они даже не разговаривают друг с другом. Может, они просто занимаются сексом, без каких-либо обязательств? Но зачем тогда Беллами именно Рейвен? Она, конечно, красива, но зная бюджет этой семьи, если Блейку нужен только перепихон, он мог бы и снять девочку по вызову. Кларк не могла перестать думать о том моменте в гостиной пару дней назад. Что это было? Он поцеловал её, если бы не телефонный звонок? И главное: хотела ли она этого? Пару секунд Кларк была уверенна, что именно так он и поступит и ждала этого. Ей стоило забыть об этом. Беллами уж точно не хочет от неё ничего такого. Единственное, чего он, кажется, хотел это побыстрее избавиться от Кларк. Блейк снова закатывал вечеринки на всю ночь, открывал окно в её комнате, так что там становилось невыносимо холодно. Недавно, вот подкрутил систему полива, и, когда Кларк проходила мимо, её облило с головы до ног. Он явно надеялся, что Кларк в один прекрасный момент не выдержит и уволится. Только ей слишком нужна была это работа, так что она молча терпела все его выходки. — Да с кем ты там переписываешься? Кларк с Октавией сидели в столовой, у неё как раз закончился последний урок. Блондинка пила чай, в то время как Октавия всё так же что-то делала в своём телефоне. Пару дней назад Кларк, когда отвозила её на очередную секцию, заметила, что всё это время девочка не просто сидела в социальных сетях, а с кем-то переписывалась. Тогда она не решалась спросить, решив, что это не её дело. Но теперь любопытство съедало её. — Ни с кем, — улыбнувшись ответила девочка. — Да ладно тебе. Парень твой? — Нет! — покраснев, вскрикнула Октавия, — Просто друг со школы. — Я думала, ты не в ладах с одноклассниками, — Кларк вспомнила неприятный случай в торговом центре. Те девчонки явно были настроены недружелюбно. — Ну да. Но это не мой одноклассник. Он выпускник. — О, и о чём же вы там общаетесь? — Да так… Октавия не стала развивать эту тему, с головой окунувшись в переписку. Кларк и не стала настаивать. Она прекрасно понимала, что девочке нужно хоть какое-то социальное взаимодействие со сверстниками. Не всё же ей с братом да с прислугой общаться. К тому же, насколько помнила Кларк свои школьные годы, выпускники всегда считались чуть ли не богами школы, так что в том, что Октавия каждую свободную минуту переписывается с ним, не было ничего удивительного. — Только Беллами не говори, — спустя некоторое время, опомнившись, добавила она. Кларк лишь кивнула. — Только не говори Беллами о чём? Сам объект обсуждения вошел в комнату. — Ни о чём, — быстро протараторила Октавия. Сегодня на Блейке был другой, тёмно-синий, идеально сидящий, костюм. Только волосы не уложены, наоборот торчали в разные стороны. Приглядевшись, Кларк заметила, что он выглядел уставшим, под глазами залегли тёмные круги, хоть и на его лице была всё та же самодовольная ухмылка, которую так и хотелось стереть. Кларк так и не могла понять где и по какому расписанию Беллами работает. Он то уходил посреди ночи и возвращался, когда все уже легли спать, то бродил по дому до полудня, потом уходил и возвращался уже через пару часов. Сегодня он, например, снова встал раньше всех, однако сейчас три часа дня, и он уже дома. — Ладно. Кстати, забыл тебе сказать, я решил выкинуть всю ту макулатуру из гостиной, — как бы между прочим сказал он. — Ты про книги? И с чего это? Столько лет они тебе жить не мешали, — сказала Октавия. — Их всё равно никто не читает, — смотря в глаза Кларк, сказал он. Увидев её возмущение, его улыбка стала шире. Он точно издевается. Беллами был прекрасно осведомлён, что эти книги читала Кларк. Он прекрасно знал, что это было её единственное развлечение в этом доме. Беллами делает это специально, чтобы насолить ей. А ведь она даже и половины из них прочесть не успела. — Могу я узнать, — как можно более вежливее начала Кларк, — Что вы планируете там сделать? — Я рад, что ты спросила! — с притворным энтузиазмом сказал он, — Обустроим там полноценный кинозал. Выкинем все те старые стеллажи, установим там откидные кресла. Вместо этой плазмы прикрепим настоящий киноэкран. И вуаля! Домашний кинотеатр готов. Можно даже из дома не выходить, — с последними словами он повернулся к Октавии. — Класс, — без всякой радости ответила она. — Ладно, пойду я. Мисс Гриффин, не будет ли для вас так сложно, попросить, Линду, чтобы она принесла обед мне в комнату, — мило улыбнувшись, попросил Беллами. — Без проблем, — пытаясь так же улыбнуться ответила та. Беллами выходил из комнаты спиной вперёд, всё еще улыбаясь и смотря на Гриффин. Она, не удержавшись, в последний момент показала средний палец. Может, это и по-детски, но ей хотелось чувствовать, что не только он может над ней подшучивать.

***

Кларк сосредоточенно вела машину, ловко маневрируя по узким улочкам города. Она думала о том, что вообще с ней происходит, когда в поле зрения появляется Беллами. Во время того, как она с ним разговаривает, её мозги будто отключаются. Она почему-то забывает, что он выше её по положению, и что её нахождение на этой работе не в последнюю очередь зависит от него. Но ей так хочется насолить ему! Показать, что ему не всё дозволено. И следующий вопрос: почему? Почему ей вообще хочется что-то доказывать Беллами? Ведь, по сути, он обычный избалованный подонок, который думает, что если у него есть деньги, ему всё можно. Ничего необычного, Кларк двенадцать лет с такими бок о бок в школе училась. Ах, чем дольше она в этой семье, тем больше у неё вопросов! А теперь ещё и вопросов к самой себе. — Всё, пошли, — сказала Кларк Октавии. Она припарковалась возле здания и вышла из машины. Через секунду Октавия последовала за ней. Уже внутри девочка быстро пошла в раздевалку, а Кларк осталась проводить следующие занимательные полтора часа за дверями танцевальной студии. Ну, «за дверями», условно говоря. Здание, где они находились, как поняла Кларк, было чем-то вроде точки соприкосновения разных деятелей искусства. Примечательно, что оно представляло собой огромный стеклянный куб. В буквальном смысле. В строении было три этажа. На первом как раз располагалась танцевальная студия. Что было выше, Кларк и знать не хотела. Туда-сюда сновали разные странно одетые люди, с дикими цветами волос. Они явно какие-то художники или дизайнеры. Но главное в этом здании не это. Все стены, как снаружи, так и внутри, были просто прозрачными стеклами. Поэтому Кларк прекрасно видела, чем занимается Октавия и остальные несчастные девочки на занятии. Оставалось надеяться, что хотя бы раздевалка у них из непрозрачного стекла. Интересно, сколько уборщиков нужно, чтобы всегда держать всё это в чистоте? Блондинка сидела у противоположной «стены» в окружении таких же гувернанток или мам. Они что-то обсуждали, не втягивая Кларк в разговор, а она и рада была. Предмет разговора у них всегда один и тот же: чей ребенок лучше. Дамочки за сорок размахивали руками и с пеной у рта хвастались новыми достижениями своих чад. «А моя доченька сегодня сама себе чай заварила. Правда она молодец?» Подобные обсуждения было скучно даже слушать, не то что участвовать в них. Кларк наблюдала за Октавией. Она, как и все остальные девочки, была одета в черное плотное трико с небольшой юбочкой, которая прикрывала попу. Её тёмные волосы были зачесаны в высокий пучок, из которого уже успели выпасть несколько прядей. Сейчас была разминка, поэтому все танцовщицы то нагибались вперед, доставая пальцами до пола, то наоборот выгибались назад. По скромному мнению Кларк, каждое занятие проходило абсолютно одинаково. И за что только эта преподавательница деньги получает? Она отвернулась и глянула в окно. Этот «куб» был единственным ярким пятном в довольно серой и однообразной улице, на которой находился. Эта часть города вообще вся была такой, потому что представляла собой бизнес центр. Вообще, Кларк заметила, что местные бизнесмены, в отличие от семейства Блейк, не любят выставлять свои доходы на всеобщее обозрение. Они все были одеты в примерно одинаковые костюмы, по которым сложно было определить, куплены они в масс маркете или у какого-то дизайнера. И только незначительные детали, о которых знали только такие же обеспечение люди, выдавали их. Дорогие часы, туфли из крокодиловой кожи, брендовые очки и так далее. Машины тоже не кричали о деньгах владельцев. Они, конечно, были от дорогих марок, но всегда чёрные или других приглушенный цветов. Вы вряд ли встретите в этом квартале красный Феррари с откидным верхом или что-то типа этого. Кларк на всё это обращала внимание, потому что много дней наблюдала за Беллами. Господи, он напоминает о себе даже сейчас! На секунду девушке даже привиделось, что он стоит возле ресторана через дорогу. Хотя, подождите. Он и вправду там стоял! Кларк даже несколько раз проморгалась, чтобы убедиться в том, что это правда Беллами. Она подвинулась ближе к окну, практически касаясь его носом. Нет-нет, это точно он. Блейк стоял возле какого-то искусственного растения, (потому что в такое время года оно уже никак не могло быть зелёным), разговаривал по телефону и медленно переводил взгляд с одного конца улицы на другой. Он мельком посмотрел на окно, за которым сидела Кларк. Он её, конечно, не увидел, расстояние было слишком большое. Да и вообще, знал ли он, что Октавия занимается именно тут? Вряд ли. А что он сам тут делает? Кларк неотрывно наблюдала за ним. Его кудри развевались на ветру, а нос покраснел. Пальто явно слишком легкое для этой погоды. Впрочем, его это не смущало. В какой-то момент к нему подошел мужчина, на вид лет на десять старше Беллами, пожал ему руку, и они вместе вошли в ресторан. Кларк осознала, что это её шанс. Шанс разобраться во всём. В её голове прозвучала угроза Беллами: «Не лезь в мою семью, если хочешь тут работать». Она обернулась к Октавии. Девочка стояла к ней спиной, закинув одну ногу на станок и наклоняясь корпусом к носку. Ай, к черту. Кларк встала и под провожающие взгляды мамаш направилась к выходу. Пересечь дорогу за считанные секунды не составило труда. Она немного колебалась, когда положила руку на ручку входной двери ресторана. «Ну давай же!» — прошептал внутренний голос. — «Беллами при параде в бизнес-квартале, встречается с кем-то. Тебе, что, не интересно?» Собравшись с силами, Кларк всё же вошла в ресторан, и практически сразу встретилась с какой-то девушкой. — Вам чем-то помочь? Блондинка глянула в зал. Он был полупустым. Те редкие столы, которые были заняты занимали такие же важные с виду дядьки, как и Беллами. А вот и он. Найти его кудрявую голову среди ровно подстриженных причесок не составило труда. Беллами сидел к девушке спиной. Слава Богу, он не заметил её. Кларк снова посмотрела на хостес. Та терпеливо ждала ответа. — Да, я бы хотела пообедать тут, — как можно более уверенно сказала Кларк. Она надеялась, что сможет сойти за какую-то бизнес-вумен и в который раз порадовалась, что купила пальто, которое именно такое впечатление о ней и создаёт. Оставалось надеяться, что остальной внешний вид не подкачает. — Конечно, пройдёмте, — девушка улыбнулась и Кларк чуть не ослепла. На её белоснежные зубы невозможно было смотреть без солнцезащитных очков. Она повела её в глубь зала, но блондинка одёрнула её. — Нет, знаете, я предпочитаю есть возле окна, — сказала она, — Люблю наблюдать за людьми, — пояснила она. Только эти слова сорвались с её губ, она осознала, насколько по-идиотски это звучит. Но Кларк придумала это не случайно, последний свободный столик у окна был прямо возле Беллами. Она обязана была занять именно его. Хостес, если и сочла «предпочтения» Кларк странными, то не подала виду. Она подвела девушку к столу, рассчитанному на двоих, и у неё были секунды, чтобы принять решение. Если она сядет спина к спине рядом с Беллами, то у неё будет лучше возможность услышать, о чем собеседники говорят. С другой стороны, зная проворность Кларк, если она его зацепит, он повернётся посмотреть, кто это был. Он тут же узнает её, и это будет полный провал. Но если она сядет с другой стороны, то может ничего не услышать, зато лучше рассмотрит того, с кем он разговаривает. В конце концов, она выбрала более безопасный вариант. — Официант скоро подойдёт, — сказала девушка, всё ещё ослепительно улыбаясь. И когда она сказала «скоро», он действительно пришёл скоро. — Вот наше меню. Будете что-то заказывать? — Нет-нет, я пока выбираю. Ей нужно было как можно быстрее избавиться от него. Это, кажется, сработало, потому что парень кивнул и отошел. Неудивительно, у него еще несколько столов спешащих куда-то мужчин, которых нужно быстрее обслужить. Какое ему дело до одинокой девушки? Кларк напрягла весь слух, чтобы услышать, о чём говорят Беллами и мужчина. —… не пойдёт, вы ничего не сделали, — сказал Беллами. — Послушай, Блейк. Они поднимают стоимость, мы тоже. Это логично, — ответил мужчина, разводя руками. Он говорил с ним, словно с ребёнком и Беллами это явно не нравилось. — Так вы будете что-то заказывать? Кларк аж подскочила от неожиданности. Она так пыталась вникнуть в разговор, что даже не заметила, как вернулся официант. — Воды мне. И я еще выбираю. Парень ушел и Кларк заметила, что собеседник Беллами смотрит на неё. У него был шрам через всё лицо, вообще вид довольно бандитский, хоть он и был прилично одет. Мужчина обвёл её скучающим взглядом. Может, ему просто надоело смотреть на Беллами. По голосу, конечно, трудно было определить, но Беллами казался раздраженным или даже злым. Кларк уже видела его в таком состоянии. Зрелище не из приятных, неудивительно, что мужчине нужно было на что-то перевести взгляд. — С этим проблем не будет, — сказал Блейк, — Если я договорюсь с поставщиками, ты вернешь старые цены? — Пойми, моим парням нужна зарплата. У них всех семьи. — Это не мои проблемы. Сократи персонал в таком случае. Не заставляй меня самому это делать. — Ваша вода. Так вы будете что-то… Кларк дала взглядом понять, что она ещё выбирает. — Ты, что, мне угрожаешь, Блейк? Давно от мамочки не отгребал? Я работаю на неё больше двадцати лет и не такому сосунку, как ты, мне угрожать! Из-за широкой спины Беллами, рассмотреть что-то было трудно. Блейк взял, кажется, нож, и с громким звуком воткнул прямо возле ладони собеседника. Кларк могла поклясться, расстояние было с миллиметр. Мужчина даже глазом не моргнул. Только спокойно посмотрел Беллами в глаза. Оставалось только догадываться, что он чувствовал. Никто в зале тоже внимания не обратил. — Слушай меня внимательно, Эддисон. Твоя задача — варить мет. Не задавать мне вопросов, не выёбываться, а варить, блядь, мет. Если это для тебя такая сложная задача, я найду человека, который будет справляться лучше. Ты знаешь, незаменимых не бывает. Лицо этого Эддисона не дрогнуло, но приобрело серый оттенок. Кларк поняла, что пора сматываться. На пути снова появился официант. Она жестом дала ему понять, чтобы он отвалил. Если он привлечёт внимание, Беллами мог бы заметить её. Она вышла из ресторана, не обращая внимания на окликнувшую её хостес, и направилась прямиком в «куб». Холодный ветер обжигал лёгкие, сердце выпрыгивало из груди и от полученной информации, и от того, что Беллами вполне реально мог заметить её. Октавия одиноко сидела на лавке в коридоре. — Где ты была? Урок закончился полчаса на… — Пошли, — её голова была сейчас слишком забита, чтобы выслушивать её нытьё. В машине она, как можно быстрее пристегнула ремень безопасности, сдала назад и помчалась к особняку. Октавия всё пыталась её расспросить, что случилось, но Кларк лишь качала головой. Амфетамин. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что «мет», о котором они говорили это метамфетамин. Беллами торгует амфетамином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.