ID работы: 7149016

Испорченная душа

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 93 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Сердце забилось ещё чаще, когда на спине Кас уловил короткий взгляд зелёных глаз. Почему Дин не уехал?! Он ведь мог! Все стало ещё сложней. Эта чертова история начала превращаться в круги ада. Каждый изощренней и мучительней. А ведь все вроде так просто началось, почему же сейчас не так?! Почему сейчас так легко запутаться, кто плохой, кто хороший?! Кастиэль рвано вдохнул воздух и, на секунду запутавшись в волосах, провёл рукой по голове. Стоило больших усилий не повернуться, чтобы посмотреть ещё раз в знакомые до боли глаза. Кажется, сейчас в душе эмоции, как раскалённая лава, обливая, обжигая каждую клеточку организма изнутри, готовы были разорвать тело. Злость. Да, она была. Когда страх ушёл на второй план, она появилась. Такое острое, как заточенный нож, горячее, приносящие мученительное чувство. Он был чертовски зол на человека, разрушившего его жизнь. Из-за которого он слишком долго мучился. И которого не смог позабыть, даже спустя десять лет. Любовь. Она была похожа на медленно потухающий огонёк. С каждым месяцем, с каждым годом он становился все тусклее и постепенно мерк. Новый взгляд в этот омут зелени, и что-то в груди снова вспыхнуло. Всего на секунду Кас почувствовал, как он соскучился по русому ежику волос, по детской улыбке, просто по Дину. Мгновенная эйфория от болезненной теплоты в душе сменилась липким страхом. Как кислота, разлившая на листок бумаги, что-то разъел внутри. Ужас опять победил... Горящие огнём слезы обжигали, щипали глаза, и Кас, проведя рукой по лицу, попытался избавиться от соленой пленки. От противоречивых чувств кружилась голова. Пропитанный слезами и ужасом страх, обжигающая изнутри злоба и теплящаяся где-то в глубине любовь. Ей бы давно потухнуть, но... почему-то она до сих пор горит. Делая последние рывки, она пускает вверх чёрный дым, показывая свои старания остаться в живых. Кастиэль сам не заметил, как дошёл до дома. Сейчас закованное в кандалы страха сердце будто высвободилось. Снова забилось ровно. Дом - это то место, которое должно хранить безопасность. В которое всегда можно вернуться. Здесь даже ужас отступил. Зайдя внутрь и прислушавшись, Кас уловил еле слышимый монотонный голос диктора на экране телевизора. Видимо, родители находились в гостиной. Ступая, как кот пушистыми лапами, он постарался незаметно подойти к двери, и невольно подслушал тихий разговор: - Слава Богу, все обошлось, - голос, явно принадлежащий матери, дрожал. - Я очень боялась, что Кастиэль не сможет жить, после произошедшего. Он такой ранимый... - Успокойся, все ведь и правда хорошо... - к голосу матери присоединился голос отца. Нежный и спокойный. Как всегда. - Я волнуюсь. Не могу не волноваться. Насильника так и не поймали, он в этом городе... а вдруг... он... Кастиэля передернуло. Неожиданно стало дурно, но он продолжил слушать: - Тише, все будет хорошо, я уверен. Ты ведь видела каким Кастиэль вырос. Он очень сильный, к тому же Габриэль обещал за ним присматривать. Острожно повергнув ручку двери, Кас вошёл и застал родителей, сидящих на диване. Отец обнимал маму за плечи, прикладывая её к своей груди, а она, всхлипывая, смотрела куда-то в сторону. От тихого скрипа двери они оба обернулись на звук. - Кастиэль, как дела? Город не изменился, да? - постарался улыбнутся отец, увидев сына. - Где Гейб? - немного удивленно спросил молодой Новак, осмотревшись и поняв, что старшего брата нигде нет. - Он уехал, Кастиэль, - ещё раз всхлипнув и после улыбнувшись, хрипло прошептала мама. - У него завтра много бумажной работы. Школа у учеников закончилась, а вот у него нет. - Просил передать тебе, что ты, если захочешь, приезжай к нему. Только завтра. Сейчас уже поздно, - отец кивнул на стол, на котором красовался обычный листок бумаги, с написанном на нем городом и адресом школы. - Хорошо, - Кас, подойдя к столу, сложил листок и, вновь повернувшись к родителям, присел рядом. - Мам, со мной все будет хорошо. Он... - парень запнулся. - Он меня больше не тронет... - Кастиэль, сынок, почему ты нам не рассказываешь нам кто это сделал? - плача, спросила мама, положив руку на руку сына. Кас замер. Раньше он никогда не думал о том, почему до сих пор ничего не сказал про Дина. Он просто молчал, делая это, будто на автомате. Но... теперь, встретившись с ним лицом к лицу, его неожиданно стало слишком жаль. Эта чертова жалость разжигала внутри желто-оранжевый огонь. Обжигала. Дин погибнет, если попадёт в тюрьму. Черт, но почему его это волнует? Злость, разрывая изнутри, молила рассказать, кто виноват в случившимся. Но страх до сих пор заставлял держать язык за зубами. Проблема была в том, что раньше он молчал именно из-за ужаса перед Дином, но теперь. Теперь он не был уверен, что дело именно в этом. - Сейчас... это все равно неважно... - с небольшой паузой проговорил Кастиэль. - Все хорошо. Я пойду к себе. Вымученно улыбнувшись и еле весомо погладив большим пальцем по тыльной стороне ладони матери, он поднялся и вышел из гостиной, направляясь к своей комнате. *** - Дин, что случилось? - обеспокоено спросил Сэм, опускаясь на диван, и жестом пригласил брата сесть на против. - Сэм... он... - выдавил из себя Дин. Слова еле пролезали в узкую глотку. Кажется, он давился ими, как водой захлёбывался. Парень без сил упал на мягкое кресло и, закрыв лицо руками, устало потер глаза. - Кас... он здесь. Приехал в город... - неуверенный всхлип прервал тишину. Дин смотрел на то, как лицо младшего брата слегка побледнело, как зелено-коричневые глаза распахнулись шире, а нижняя губа стала слегка подрагивать. - Ч-что..? - наконец выдавил из себя Сэм, нервно сглатывая. - Да, Сэм, - уверенно подтвердил Винчестер и, опустив голову, потёр макушку. - Я... думал, что больше никогда его не увижу... что... больше не смогу посмотреть в его голубые глаза... - голос дрожал, но на лице сверкала слабая, мечтательная улыбка, которую никто так давно не видел, что она превратилась в блеклое воспоминание. - Сэм, черт, я не могу теперь его отпустить... Дин, наконец, напрямую посмотрел на Сэма. В глазах мелькала надежда на... поддержку? Одобрение? Раньше он никогда не просил этого у младшего брата, а теперь все его существо молило об этом. - Дин... - охрипло начал Сэм. - Я не знаю любит ли до сих пор тебя Кас, - Дин виновато покачал головой и, усмехнувшись, опустил глаза. - Но ты так долго страдал по этому человеку... мне кажется, что стоит хотя бы попробовать снова завоевать его сердце... я... черт, Дин, я просто хочу, чтобы ты перестал страдать. И чтоб, наконец, был счастлив. Это все о чем я мечтаю последние десять лет. - Твою мать, все так запуталось... - вымученно простонал Дин, взлохмачивая русый ёжик волос, и после откидываясь на спинку кресла. - Знаю, - сочувственно покачал головой Сэм. - Я никогда не пойму какого тебе, но я готов помочь. Ты только скажи, как, и я все сделаю. - Не надо, я этого не заслуживаю... - слабо улыбнулся Дин. - Ну вот опять, - раздраженно проговорил Сэм. - Дин, у меня есть девушка, и да, я люблю её. Но... я не могу быть в полной мере счастливым, пока мой старший брат несчастлив. Пока... я, лёжа по вечерам в постели, знаю, что сейчас, возможно, ты сидишь на кухне и пьёшь коньяк или виски, я просто не могу. Дин лишь слабо улыбнулся и встал. - Ладно, я пойду... пока, Сэмми... и спасибо тебе за все... - Сэм улыбнулся, показывая ямочки на щеках, и кивнул. Парень не смог не ответить на улыбку брата своей слабой, но вроде как настоящей. Он прошёл в прихожую и, надев потрепанные жизнью ботинки, ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.