ID работы: 7149038

Я не монстр

Гет
NC-21
Заморожен
100
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 209 Отзывы 27 В сборник Скачать

Потерянная вещь

Настройки текста
«Оставаться собой могут только дети. Взрослея, мы теряем способность делать, что хотим и подчиняемся кем-то придуманным правилам и требованиям, переставая быть самими собой.»       Мари мало что различала — разве что два размытых пятна, которые осторожно укладывали её на постель. Плакать она тоже не могла — слишком больно, чтобы плакать. Всё, чего ей сейчас хотелось — закрыть глаза и не проснуться, чтобы никогда больше не видеть этот мир, забравший у неё самое дорогое…       Русые кудряшки небрежно рассыпались на простыне, а прежде такие живые красивые глаза потускнели, и всё её нежное безумие куда-то испарилось. Сквозь мысли она слышала, как женский голос проговорил: — Что-то пульс слабоват…       Каэдэ? Похоже… Хотя, какая разница. Всё равно ей было плевать на свой пульс, ведь она его даже не чувствовала. Когда её оставили спокойно лежать, она чуть перевернулась на бок, к стене, тихонечко поджимая под себя ноги. В какой-то момент маленькая, детская ладошка скользнула по лбу Мари: — Тётя, почему ты не спишь? И глаза у тебя красные… Ты плакала?       Арису уселась около неё, начав задавать глупые вопросы и осторожно перебирать её волосы. А Мари? Ей было уже всё равно, что отвечать: — Не сплю, потому что не могу, а глаза…       А что ей сказать этой маленькой синеволосой девочке, которая была так к ней привязана? — Потому что мне больше не на кого ими смотреть…       Малышка неожиданно отпрянула от её лица, осторожно перелезая её. Девушка не обращала на Арису не малейшего внимания, пока: — Это ты её обижаешь?! Ты делаешь ей больно?!       Девочка сосредоточенным взглядом смотрела на живот Мари, к которому она подогнула ноги. Акабанэ дотронулась до него рукой, ласково ответив: — Нет, он не обижает меня… Это я сама… — Сама себя обижаешь?! Что ты несёшь?       Мари перевернулась на спину: — Понимаешь, наступают такие моменты, когда ты теряешь самое ценное, что было в твоей жизни. Что самое дорогое для тебя? — Не знаю… — Узнаешь, когда потеряешь. Однако, я никогда не пожелаю этого даже врагу…       Она тихонечко поглаживала живот, стараясь слушать несуразную болтовню Арису: -…так вот, знаешь, мама в тот день сказала, чтобы я больше никогда так не делала, а я на следующий же день разбила графин! — Ты знаешь… — Мари постаралась чуть привстать, — я не хочу сейчас говорить. Понимаешь, мне… плохо. — Это из-за того, что ты потеряла что-то очень важное? Хочешь, мы поищем это в лесу! Вдруг ты там обронила… А что ты потеряла? — Если бы я просто обронила что-то в лесу… То, что я потеряла, я никогда не смогу отыскать, при всём желании… — Найди новое… — Что?! Да ты хоть понимаешь, о чём сейчас говоришь?! — Нет… А всё-таки, что ты потеряла?       Девушка осеклась, понимая, что Арису ещё слишком мала для этого: — Одну очень важную вещь, которая мне была дороже всего… — Знаешь, когда я потеряла любимую брошку, то у меня осталась от неё только лишь бусинка. Тогда я стала беречь её и ни разу не захотела приобрести другую брошь. Ты ведь тоже не хочешь? Тогда храни то, что от осталось от этой вещи!       Мари притихла и ушла в себя: «Эта малышка чертовски права, только вот… Что мне вообще осталось от Кармы? Бизнес, деньги, кампания, недвижимость, машины… Всё не то…» — Эй, по-моему ваш с Кармой ребёнок будет очень-очень маленьким! — С-с чего ты взяла? — Просто мама сказала, что он у тебя в животике, а ты очень худенькая! «Худенькая? Значит, беременность ещё не так замена… Стоп! А ведь это и есть то, что осталось мне от Кармы, от моего Кармы, тело которого сейчас гниёт в какой-то яме, которое потом мне придётся опознавать…»       Пелена из слёз снова закрыла обзор — Мари перевернулась на живот, громко всхлипывая и что-то бормоча. Арису устроилась тут же, стараясь успокоить её.       Из другой комнаты послышался плач Тоши и голос Каэдэ, которая пыталась спеть колыбельную. Собака Изао, виляя хвостом, лежала на полу, а её хозяин снова куда-то ушёл, как позже рассказала Мари Арису. Была середина ночи, однако, казалось, что она длится вечно. Вечная ночь.       Спустя пару минут в комнату вошла Каэдэ: — Мари? Ты как? «Как я? Что за вопрос…» — Нормально… — Изао сказал мне, что у тебя произошёл нервный срыв. Ты, наверно, переволновалась? «Так значит, он ей не открылся. Тем лучше, ведь нам не стоит уходить отсюда, так как податься больше попросту некуда» — Может быть… Куда ушёл Изао? — Мари, мы можем серьёзно поговорить?!       Шиота сделала паузу и посмотрела на Арису, которой не пришлось намекать дважды — девочка ушла в другую комнату, устроившись дремать рядом с Тоши. Каэдэ продолжила: — И долго ты будешь истязать себя тут? — Ты о чём? — Мари, я же вижу, что что-то не так. Послушай, мой муж тоже сейчас непойми где, однако, я же стараюсь переносить это как можно спокойнее… Ради девочек. — Хочешь сказать… — Именно! Побереги себя, ведь всё это время ты была в огромном напряжении, а потом ещё и прыгнула в холодную воду. Это может сказаться на ребёнке, понимаешь? Побереги себя, ради него и… Кармы.       На этом Мари снова ударилась в слёзы — она так хотела, но ничего не могла сказать. Да и что, собственно, могла бы сделать Каэдэ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.