автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 29 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно в это время дня в лесу всегда было тихо и свежо. Но не этим утром, ведь королевская стража, садовники и техники пришли, чтобы вырубить несколько гектаров земли, которые станут частью дворцового сада в честь тридцати восьмилетия короля этой зелёной планеты. Многие животные разбежались от рёва бульдозеров и прочей техники, но лишь одно существо шло на их шум. Из почти непроглядной чащи вышел ребёнок, одетый лишь в небольшой лоскут ткани, и с любопытством и страхом таращился на непрошенных гостей. Его внимание приковали несколько статных людей, сильно отличавшихся от остальных рабочих, но не только одеждой, но и осанкой, каким-то размеренным поведением. -Ваше Высочество, зачем вы пожаловали сюда. Вам что, заняться нечем? – с сарказмом обратилась красивая женщина к одному из мужчин. -Зная тебя, Пеппер, я хотел сам удостовериться, всё ли хорошо идёт с моим садом. -Хочешь сказать, что мне нельзя доверять? -Хочу сказать, что у нас слишком разные вкусы в организации пространства, моего пространства. Ещё один мужчина, стоявший рядом с ними, посмеялся и похлопал Его Величество по плечу. Мальчика отвлек от этой троицы бульдозер, едущий прямо на него и уже приготовившийся сносить деревья, стоящие у него на пути. Худые руки обвили ближайший ствол, а веки зажмурились. -Господин! Тут какой-то мальчик! К нему сбежались практически все, выстроившись в коридор, чтобы король и его приближенные смогли пройти. -Эй! Кто ты такой? – не дождавшись ответа, король продолжил, - Где твои родители? Где твой дом? -Вы разрушаете мой дом, - наконец подал голос мальчик. -Что? Где? Вы стали разрушать дома в округе?! Стража и рабочие стали переглядываться между собой, пожимая плечами и стараясь не встречаться взглядом со своим Господином. -Вы не поняли. Вот где вы его разрушаете, - мальчик показал на массивную машину, валящую деревья в противоположной от них стороне. -Что? Лес? Твой дом лес? Так ты местный Маугли? -А? Нет. Я просто живу здесь. А вы рушите его! Все вновь стали переглядываться, не зная, что дальше делать. По ушам сильно резал шум от работающего бульдозера. Никто не говорил прекращать или не обращать внимания и работать дальше. -Хорошо, парень, сделаем так: я возьму тебя жить со мной. А из твоего старого дома мы сделаем самый красивый дворцовый сад, и ты сможешь ходить туда. -Жить с вами…А кто вы? -Я Тони, - сказал мужчина с улыбкой, но был перебит. -Кхм-кхм! -То есть…Энтони Эдвард из дома Старков. -Так вы король? – мальчик выпучил глаза и завороженно посмотрел на мужчину. -Да, и король нечасто предлагает другим жить в его доме. Так ты согласен? -Только с одним условием: в вашем новом саду поселяться мои друзья. -Друзья? Тут ещё живут дети? -Дети? Нет, это животные. Стоило мальчику лишь свистнуть, как к нему подбежали оленёнок и рысь. Они встали позади него, со страхом поглядывая на остальных. -Это мои друзья. -Да он точно Маугли! Ладно, бери с собой свой зоопарк, - Тони подал знак рукой и все разошлись по своим делам. Сам же он подошел к мальчику, протянул ему руку и направился с ним в сторону дворца, мысленно хваля себя за то, что всё-таки пришел сегодня сюда, - Кстати, малой, зовут-то тебя как? -Питер. *** Благодаря стараниям и указам Его Высочества, Питера приняли во дворце как настоящего королевского отпрыска. Вместо ветки на дереве у мальчика теперь была своя огромная комната рядом с покоями Энтони. Ему дали достойную одежду, обувь и игрушки. Вся прислуга и придворные люди старались привыкнуть к ребёнку во дворце, при том, к такому любопытному и активному. Многие приближенные короля уже давно свыкнулись с мыслью о том, что прямых потомков у него не будет. Тони был на редкость мудрым правителем, способным находить гениальные решения, но семейные ценности не были свойственны ему. У него не было жены, как ни старались его родители, а после их смерти и советники. Тони мог решить сложный конфликт между великими домами, но не мог организовать свой день или поддержать разговор на бытовые темы, не прибегая к сарказму. Несмотря на жизнь в лесу, у Питера не было диких повадок, наоборот, у него было тонкое чувство прекрасного, утончённый вкус, нюх, но была и бесконечная энергия. Мальчик был любознательным, постоянно ходил за своим благодетелем, впитывая информацию обо всём. Тони никогда не любил детей, но этот ребёнок был особенным. Он видел в Питере себя в молодости, но, как умный человек, видел свои ошибки и недостатки и хотел сам воспитать мальчика так, чтобы он стал лучше, чем Тони. Король часто брал Питера за руку и водил по длинным мраморным коридорам с высокими колоннами, рассказывая истории о великих битвах, правителях, мистике и о том, каким великим может стать сам мальчик, когда вырастет. Сегодня они дошли до тронного зала и остановились прямо перед самими тронами, за которым располагался невероятно большой круглый витраж с изображением цветка. -Как тебе? Нравится? -Они просто невероятны, - Питер оглядывал позолоченные троны разного размера, но у каждого были спинки в форме солнца, которое само было скованно кругом, - А почему их пять? -Видишь самый большой из них, - и правда, самый большой трон был раза в три больше остальных. -Да. Это твой? -Правильно. Первый справа трон – трон Роуди. Помнишь его звание? -Генерал? -Правильно. Первый трон слева – трон Пеппер. Она кто? -Главный придворный ученый и ещё она преподаёт этикет для придворных дам и господинов. -Молодец. Для кого второй слева трон? -Для Ванды – преподобной матери. А для кого второй трон справа? -Для главного советника. Но человека на этой должности у нас нет уже давно. -Почему? -Когда королём был мой отец, главный советник предал его и мою мать, их убили, и на трон взошел я. С тех пор этот трон стоит пустой. Питер по-детски обнял поникшего короля, предавшегося воспоминаниям. Тони посмотрел с высоты своего роста на лицо нежно улыбающегося мальчика и улыбнулся в ответ, потрепав его по голове. -Теперь посмотри на витраж. У многих великих домов есть свои цвета и цветы. Но для нас цветок в роли символа очень важен, ведь наша планета одна из самых зелёных во всей Вселенной. Наш королевский цветок - примула. Он и изображен на витраже. Какое значение у примулы, помнишь? -Побеждающая благодать. -Да, ведь наше королевство уже многие годы не ведёт войны, так как считает это бессмысленным. Мы - мирный великий дом, поэтому на нас никто не нападет. А цвет королевской примулы пурпурный. Он означает величие. Тони поражался, как мальчик внимательно слушает его, не перебивая и запоминая абсолютно всё. Питер, воодушевлённый рассказом, стоял и смотрел на троны и витраж, изучая каждую деталь, пока его не отвлёк король. -Пошли, малой, надо посмотреть, как обустраивают наш сад и проведать твоих друзей. Давай руку. *** За пару месяцев мраморный замок наполнился смехом маленького мальчика и короля. Почти всё свободное от своих обязанностей время Тони проводил с Питером, чем вызывал или умиление, или негодование. Друзья, приближенные, прислуга, видя, как недавно ещё бездомный по их меркам паренёк расцветает под опекой Его Величества, улыбались и надеялись, что на их глазах растёт наследник. Девушки же, которые некогда были фаворитками главного из Старков, завистливо глядели вслед уходящим мужчине и мальчику, которые уже были невероятно похожи, ведь теперь у Тони нет времени на других, да и он сам не хочет больше ввязываться в мимолётные отношения. Однако самое большое давление Питер испытывал со стороны Пеппер, хотя сам и не знал почему, а может, пока просто не мог понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.