автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 29 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Тони, что ты ему сказал?! Старк находился в подавленном настроении и прострации со вчерашнего дня после разговора с Локи. Он ждал, когда уже Лафейсон или Питер подойдут к нему и озвучат своё решение. Но такой реакции последнего он не ожидал. -Питер, что случилось? -Что случилось?! Ты спокойно отдал меня Лафейсону! Как я, по-твоему, должен на это реагировать?! Пацан был в ярости. Он сам даже не помнил, когда в последний раз был в таком состоянии, и был ли вообще. В его глазах пылала злость, а в душе тяготило чувство предательства. -Я лишь дал тебе выбор. Разве не так поступают влюблённые? Тони пытался выглядеть спокойно, но у него сердце разрывалось от вида его мальчика, который вот-вот перейдёт от крика к плачу. -Я разве просил об этом выборе? Кроме тебя мне никто не нужен! Я столько сделал ради тебя, столько испытал, стольким пожертвовал. А ты готов сплавить меня любому знатному господину, который тебя попросил об этом! -Питер, ты сказал, что знаешь обо всех моих похождениях, но, как ты думаешь, почему это были всего лишь похождения? Почему я до сих пор не женат? Потому что я никчёмный эгоист, который не умеет заботиться о других. Да, некоторых девушек бросал я, но большинство просто уходили, потому что я не мог дать им того, чего они хотели. Во мне нет этого тепла и нежности. Я просто не хотел разочаровать тебя, малыш, хотел отпустить тебя, пока всё не зашло слишком далеко. -То есть, все эти месяцы, пока мы целовались по вечерам, гуляли по саду за руку, заходили друг к другу перед сном и приносили завтраки утром – это не достаточно далеко? Ты готов так просто от меня отказаться? Я тебе настолько не нужен? -Нужен, Питер. Но я хотя бы сейчас не хочу быть эгоистом. -То, что ты сейчас делаешь – это и есть эгоизм. Ты решил всё сам, не спросив меня. Не нужны мне все твои подарки, публичная нежность, красивые, но пустые слова и обещания. Мне нужен был ты, твоя забота и улыбка. Но я тебе, кажется, не нужен. -Я же сказал, что нужен. -Нет. Если бы был нужен, ты бы сказал Локи, что не отпускаешь меня. -Прости, Питер. Парень утёр слёзы и за секунду изменил выражение лица, от которого у Старка по спине прошел холодок. Именно такой взгляд был у Питера, когда король только вернулся из дипломатической миссии: холодный, безэмоциональный, без капли радости. -Да пошел ты, Тони. Если ты таким образом хотел избавиться от меня, от ответственности, обезопасить себя от плохих эмоции или просто скрепить этим браком союз между нашими государствами, то своему господину я отказать не могу. Питер развернулся и направился в сторону тронного зала, где сейчас был Локи. Парень снова подавил в себе ураган чувств, подумав, что уже никогда не сможет жить спокойно. Найдя взглядом Лафейсона, Питер направился к нему, попутно прокашливаясь, чтобы голос не дрожал. -Господин Лафейсон, я подумал и принимаю ваше предложение. -Что ж, это просто прекрасно. Локи широко улыбнулся, достал из кармана приготовленную заранее коробочку с кольцом и надел его на безымянный палец своего уже жениха. Все, кто находился в зале, растрогались и похлопали. Все, кроме Старка, который побежал за Питером и застал его уже рассматривающим платиновое украшение на своей руке. Корабль Локи отбывал уже через несколько часов, поэтому он попросил Питера собрать все необходимые и дорогие для него вещи, попрощаться с обитателями замка. Вернувшись в свою комнату, парень взял лишь немного одежды на первое время, надеясь, что голым в новом для него мире его не оставят, и подвеску с пурпуритом – королевским камнем – который будет напоминать ему о доме. Он зашел в сад, обнять на прощание уже выросших оленя и рысь, поцеловав каждого в пушистый лоб. *** -Ты, правда, это допустишь? Старк чувствовал себя отвратно, поэтому не хотел ни с кем общаться, но отвязаться от Ванды он не смог. -Это его выбор. -Так уж его? Из-за своей гордости и эгоизма ты лишаешь государство прекрасного советника, а себя – любимого человека. -О чём ты? -Не прикидывайся. По вам всё прекрасно видно, а ещё вас увидела вместе Пеппер и не смогла держать это негодование и возмущение в себе. -Что? Она видела нас?! Ладно, это уже неважно, ведь больше никогда не увидит. Ванда положила руку на плечо Тони, пытаясь успокоить и расслабить его, надеясь, что он изменит своё решение и не отпустит Питера. -Вот именно. Вы ведь больше, скорее всего, никогда не увидитесь. Ты разве сможешь жить с мыслью о том, что мог это исправить? Зачем обрекать вас обоих на страдания? Они вот-вот улетят. Ванда ушла на взлётную площадку, откуда улетал корабль Локи, оставив Старка наедине со своими мыслями и болью. Внезапно он понял, почему они с Питером так поладили: они были озорниками, гениями и невыносимыми упрямцами. Тони будто вернулся на почти семь лет назад, когда улетал, а парень его игнорировал. Но вот только Старк улетал на шесть лет, а Питер – навсегда. На улице сильно стемнело и стало ветрено. Скоро начнётся гроза. Даже из тронного зала было слышно, как корабль Лафейсона взлетает. Неожиданно внутренние мантры об истинном благородстве и заботе о Питере сменились болью и осознанием своей ошибки. Впервые за всю свою жизнь Старк плакал. Пустота большого зала, в котором он просидел один почти час, давила на него. На улице, и правда, начался сильный ураган. Через открытые окна во дворец ворвался ветер, развевая настенные гобелены и плащ короля. Старку казалось, что всё его тело трясётся и пульсирует от чувства вины. Никто не заходил в тронный зал, поэтому король дал волю своим чувствам. Сверкнула молния. Тони подошел к окну, услышав шум, похожий на гром, но в небе увидел лишь огонь. Приглядевшись, он понял, что это взрыв. Взрыв корабля, на котором был Питер. *** -Кто-нибудь выжил? Уже через полчаса весь дворец был на ногах. К короблю, который уже успел выйти в открытый космос, но был сбит большим астероидом, пролетавшим рядом с планетой, послали спасательный отряд, не нашедший ни одного полностью целого человеческого тела после часа поисков. -Нет, генерал. Кто-то сгорел, кого-то отбросило взрывной волной, но весь корабль разлетелся на части, никто бы не смог провести в космосе столько времени без воздуха те сорок минут, которые прошли от взрыва до нашего прилёта. -Понял. Роуди направился к Ванде и Пеппер, которые выглядели так же подавленно, как и он сам. Они долго не говорили ни слова, просто стояли молча, грустно переглядываясь. -Кто ему скажет? Генерал понимал, что стоять так вечно невозможно. Кто-то должен был взять на себя обязанность и рассказать ужасные новости королю, который ждал их, рвя на себе волосы и наматывая круги по тронному залу. -Это убьёт его. -Роуди, неужели никого не смогли найти? -Нет, обыскали абсолютно всё. Тех, чьи тела или хотя бы их части смогли найти, доставили сюда. Мы передадим их дому Лафейсонов. -Среди этих тел есть Питер? -Нет. Мне сказали, что смогли найти лишь половину тех, кто был на корабле. -Тони даже не сможет попрощаться… Первой заплакала Ванда. Друзья обняли её, понимая, что сейчас им нужно будет как-то сказать всё это Старку. Как только преподобная мать успокоилась, они, тяжело вздохнув, направились к тронному залу. Вся прислуга при виде приближенных сразу ушла, оставив их наедине с королём. Слова для Тони в этой ситуации были излишни, он всё понял по подавленным лицам друзей, которые не осмеливались подойти к нему. Ноги больше не держали Старка. Он упал на колени и прошептал: -Прости меня, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.