ID работы: 7149230

Но я тебе не верю.

Гет
NC-21
В процессе
62
автор
ViDiadal соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я тебе не верю... Если бы верил в проклятие, подумал бы что эта его песня проклята. Понимал, что будучи автором, не может до конца объективно оценить собственные шедевры (до поры до времени они все для него были хороши, уже потом происходила переоценка и приходило прозрение), однако именно с этой песней он чувствовал, что не ошибся - это будущий хит. Тем более «срок давности» и переоценки для этой вещи давно истек, а она продолжала нравиться ему с прежней силой. Этот их плод совместного творчества с поэтессой и по совместительству его бывшей благоверной Стюф ждал своего звёздного часа и «пылился» у него «на полке» долгих восемь лет. Песню, как это часто бывает, они писали абсолютно безадресно. И потом он, как не старался, не мог найти артистов, которые донесли бы её до слушателей так, как это ему представлялось. В поисках истины перебрал разные варианты. В конце концов остановился на дуэте Лепса и Стаса Пьехи. Эти двое звучали по-настоящему круто! Он уже чувствовал себя на коне и мысленно готовился возглавлять первые строчки хит-парадов, однако дуэту с этой композицией не суждено было появиться на сцене. Песня была уже записана, когда Лепса внезапно начали одолевать сомнения. - Мы с ним как два педика, - безапелляционно заключил он, в очередной раз прослушав уже готовую студийку. Как мог пытался переубедить его: - Да нет же, Гринь! Ты своей женщине не веришь, он – своей. Вы будете стоять на сцене, смотреть в разные стороны и петь разным женщинам! - Я все понимаю, – сказал Лепс, - но все равно, мы как два педика. Эта двусмысленность могла стать серьёзным ударом по тщательно выстроенному имиджу брутального грузина, по этой причине тему пришлось оставить. С этой песней изначально все шло не так, как он себе представлял. И вот сейчас, когда все, наконец, совпало, и он нашел женщину, которая так хрипло и надрывно могла орать «я тебе не верю»... Плюс Лепс, который мог орать вместе с ней в одной тональности на высоких нотах... Казалось, его мечты начинали постепенно сбываться и желанные первые строчки хит парадов маячили перед ним на горизонте.... одним словом, звезды сошлись. Звезды сошлись, и... сойдясь, вдруг начали уничтожать друг друга, да, так что он боялся быть задетым осколками, летящими от них. Эта парочка не просто хорошо знала друг друга, их связывала настоящая, многолетняя дружба и взаимное уважение, однако сейчас в стенах студии обо всем этом было забыто. Лепс привычно выжимал из себя все, что мог, до последней капли, того же требовал и от нее, взяв на себя при этом все возможные в данной ситуации роли - и ментора и музыкального критика. К его удивлению, императрица всея эстрады, скрепя зубами, стреляя убийственными взглядами в сторону невыносимого грузина с луженой глоткой, терпела все это, лишь иногда жалуясь на то, что не удается вытянуть. Зарвавшийся Лепс обещал исправить ситуацию уроками вокала, которые он ей лично собирался преподать. Невооруженным глазом было видно, что надвигается конец света студийного масштаба, и она того и гляди, взорвется. Знал, что при этом не поздоровится им всем, а ему придется снова положить свое гениальное детище пылиться на полку до лучших времен. Однако, подобно умелому дрессировщику, строптивый тигр которого вдруг оскалился и показал зубы, Лепс тут же умело отвлекал ее внимание, задавая неожиданный вопрос из разряда абсолютно бытовых, тем самым откладывая извержения вулкана еще на какое-то время. К его удивлению эта его стратегия сработала, - запись была окончена, а их головы так и не покрыло пеплом; вулкан, погрозив дымком, все же сдержал лаву в себе. Уже было готов свободно вздохнуть и отбыть восвояси (убийственных страстей с него было на сегодня достаточно), но был перехвачен Императрицей. Она настаивала на том, чтобы отпраздновать это событие в ресторане. Скосил взгляд в сторону Лепса, на что тот заявил, что он на сегодня пас, у него назначена встреча и он уже опаздывает... В ресторане отдувался за двоих, пытаясь удержать императрицу, казалось, готовую сорваться с катушек. Однако даже своим спокойствием, не смог уравновесить вулкан страстей, бушующий в ней. К концу вечера, выпив изрядно, вдруг снова потребовала Лепса, попытался напомнить о том, что он занят, однако не пожелала слушать. Взяв телефон, набрала его номер, долго и настойчиво ждала ответа, затем требовала чтобы приехал, и получив отказ, заявила, что в таком случае она приедет к нему сама. Душа императрицы в этот вечер без сомнения требовала реванша. По названному им адресу оказался бильярдный клуб, где в этот вечер играл Лепс со своим молодым бильярдным наставником Пащинским и еще парой своих друзей. Сразу же уловил изменившееся настроение певца - в студии был напряжен, как струна, сейчас расслаблен, как человек, позволивший себе роскошь посвятить пару часов своей жизни своему любимому хобби в кругу лучших друзей. В хорошем настроении, расслаблен, но вместе с тем с головой погружен в то, что делал сейчас. Казалось, не заметил их появления. В отличии от компании его друзей, которые чуть обалдело уставились вслед Аллегровой, когда та уверенной походкой прошествовала вглубь зала к столу, за которым Лепс тщательно выцеливал свой удар. Проходя мимо, будто невзначай, задела его бедром именно в тот момент, когда его рука двинулась для удара. Удар был смазан, Лепс едва слышно ругнулся себе под нос. От души пожелав другу Лепсу удачи в этот вечер, он, наконец, смог позволить себе отбыть в свою тихую гавань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.