ID работы: 7149258

Да здравствуют приключения!

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кинжал

Настройки текста
      Я проснулся. В комнате тихо тикали часы. Стоп, часы? В моей комнате нет часов! А единственные в доме даже папа не может поднять! Я прислушался. Да, точно. Это Фен.  — Фен, дай поспать.  — Вставай, нас ждут великие дела!  — Не хочу… Который час?  — Полдень.  — ЧТО?! — Я аж вскочил, порадовавшись тому, что сплю в пижаме.  — Шучу. Без пяти десять.  — Чёртов кселор.  — Чёртов иоп.       Закончив обмен любезностями, я встал, а друг отлип от облюбованной стены и вышел в окно. Пока я переодевался и приводил свои волосы в некоторое подобие порядка, он успел залезть на дерево, спрыгнуть с него, спугнуть стайку тофу и снова залезть, на этот раз на моё окно.  — Хватит прихорашиваться. Ты не девчонка.  — Тебе хорошо говорить, — на самом деле прошло около пяти минут. — У тебя нет проблем, — затянул бинты потуже, пригладил лохмы и пошёл.  — Да?       Фенориан снял шляпу, превратил её в шлем, достал из кармана отвёртку и стал возиться с маской. Вообще, шляпа моего лучшего друга знаменита. Он купил её, когда был с родителями в Пандалусии, а потом полностью её переделал. Она может быть использована как оружие, для маскировки и как средство с непроизносимым названием, что защитило нас от носков энутрофа…       Я, наконец, привёл себя в порядок. Фен спрыгнул, я за ним.  — Побежали! Догоняй, Фил!  — Спорим, что догоню!       И через два квартала я догнал его. Громко хохоча мы добежали до Заап, на бегу же Фен разбил каплю. Я не успел затормозить и врезался в какого-то купца. Поспешно извинившись, я устремился за своим другом.  — Фен!       Это был так долго планировавшийся поход на ярмарку в городе Аструбе. Мы целый год копили деньги, чтобы просто здесь побывать. Пока мой друг торгуется с каким-то энрипсой по поводу бинтов, я его опишу. Не знаю почему, но просто мне так захотелось. Как будто я книгу пишу, хотя пишу очень плохо и с ошибками. Так вот, Фен — кселор. Он весь замотан бинтами, так, что виден только серый нос. А глаза у него тоже серые. На (какой там) руке у него часы. Хорошие часы, только тикают громко. Они любую засаду спалят. Про шляпу я уже говорил. А ещё он носит много буфболок и только одни, любимые им шорты. На них 6 карманов, с застёжкой в виде стрелок. Сейчас на нём буфболка белая, с размазанными числами* 2 и 4 фиолетового цвета. Под ними ещё какая-то надпись, которую я не могу прочитать. На вопрос «А что же там написано?» он обычно смеётся и отвечает непонятными словами. Он очень умный, я ему иногда завидую. А ещё я, наверное, единственный, кто с ним играет. Хотя нет, у него есть родители и младшая сестра. Она ещё совсем маленькая и бинтов ещё не носит. Она даже ходит еле-еле, а звать — Манита.       Внезапно я заметил кинжал. Такой красивый. Так и манит к себе. Я подошёл к прилавку.  — Заинтересовались? — спросил молодой энутроф.  — Ага. А в какую он цену? — спросил я, как это делает Фен.  — Я готов отдать его за двадцать кам.  — Пятнадцать! — я хочу ещё что-нибудь купить сегодня.  — Помилуйте! Он точно стоит никак не меньше девятнадцати кам.  — Вы просто грабитель! Шестнадцать!  — Согласен. Семнадцать кам за этот чудный кинжал… — он замялся. Энутроф явно не знал, что именно он продаёт. Грех таким не воспользоваться!  — А, вы не знаете! Я не намерен покупать боумяу в мешке за такую цену! А вдруг он сломается и тогда кама — красная ему цена! Пять кам и ни камой больше!  — Извините меня, но тут уже вы меня грабите. Десять кам.  — Вам он, наверное, достался по случаю. Шесть кам.  — Это уникальный кинжал, и я вам отдаю его с огромной скидкой всего за девять кам!  — Маловата скидочка. Он мог быть и подброшен. Шесть кам!  — Я так по миру пойду! Восемь кам!  — Вы — энутроф, не пойдёте. Пять кам.  — Я согласен на семь!  — Уже поздно. Четыре, — этот приём не раз использовал Фенориан.  — Может, хотя бы пять кам? — упавшим голосом произнёс он.  — Вот и договорились!       Я быстро отсчитал пять монет и схватил его.  — Подождите, у меня есть прекрасные ножны…  — У меня тоже есть.       И пары шагов от прилавка не отошёл, как меня нагнал Фен.  — Фил, ты крут. Я слышал ваши торги. Всего лишь четверть от изначальной цены, при том, что торгаш — энутроф! Ай да Фил, ай да иоп!       Мы с другом принялись рассматривать кинжал. Он не был длинным, около локтя (30 см, автор), а левая сторона заметно меньше правой. Гарда ромбовидная, с выступом, а рукоять была обмотана фиолетовой лентой. Навершие круглое. Красота!  — Не часы, но круто, — вынес вердикт часовщик.       Он сжал подушечки пальцев, потом коснулся лезвия и тут же отдёрнул руку. Потом прикрыл глаза и начал водить рукой.  — Он волшебный. Знаешь, такие около тысячи кам стоят. Жалко, не могу сказать, какая именно у него сила.  — Поэтому надобно учиться, — назидательно произнёс я.       Потом я кинул нож в сумку Фена (бежевый рюкзак в шестерёнку), и мы вместе побежали за покупками. Итого я ещё набрал яблок и других фруктов, купил жилет из гоббала и вместе с Феном послушал Керуба. Этот экафлип рассказывал про одну занятную вещицу — шушу Имар, кольцо Силы. А ещё этот шушу и Луис агрились на какой-то кинжал, который тоже был шушу, но каким-то белым, когда другие — красные.       Дом лучшего друга мало отличается от соседей. Такой же двухэтажный с красно-коричневой двускатной крышей. И стены тоже когда-то белые. Единственное, но — циферблат вместо чердачного окна. Он прозрачный, а стрелки белые и блестят, а по ночам и вовсе светятся. Я живу через четыре дома к реке, напротив, поэтому могу это видеть каждый вечер. Наш городок Эластор небольшой. В нём всего лишь три улицы да две площади. Вернее, другие улицы есть, но по ним нужно идти, а по трём большим — можно ехать. Есть главная площадь, откуда берут начало улицы Торговая, Ремесленная и Садовая. Мы с Феном живём на Ремесленной. Рита и другие садида живут на Садовой. Там же можно найти озамодас. Кроме семьи Фена в городе только одна пара кселоров, и то они стары и их дети давно уже уехали из города. Лим — экафлип, он живёт на Торговой. Вот, в принципе, все, о ком есть, что рассказать. Вообще, в нашем городе живут все расы мира Двенадцати, кроме элеотропов и драконов.       Мама меня покормили уже порядком остывшим обедом. Я отдал ей фрукты и ушёл в комнату. Достал из жилета кинжал и ещё раз посмотрел на его лезвие и ручку. Нет, некрасиво. Я подцепил конец ленты и начал её разматывать. Гарда была изукрашена листьями и цветами, но самое странное, что выступ на ней оказался похож на закрытый глаз. А рукоять, оказывается, коричневая.       Внезапно глаз открылся и тихий, на грани слышимости, голос произнёс.  — Ио-оп. Опять иоп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.