ID работы: 7149363

Утопая в ненависти

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6 «Знакомство»

Настройки текста
По пути к выступу он замечает, что некоторые из новичков уже проснулись и сидят у входа в пещеру. Рядом с ними сидели прайдлендеры. Несколько львиц заботливо вылизывали Тамау от засохшей крови на шерсти и прочей грязи, что так уродовала её прекрасную светлую шерсть. Подростки же беседовали с другими подростками. Обведя взглядом всех собравшихся, Симба увидел незнакомого ему льва и львицу. Напротив них сидела молодёжь и вела бурную беседу. Подойдя поближе, принц смог услышать их разговор. — Может все-таки расскажете, что произошло с вашим прайдом? — умоляющим голосом спросила Нала и натянула улыбку на морду. Её бирюзовые глаза смотрели прямо в темно-красные глаза молодого самца. Он был немного взрослее всех подростков по возрасту, но поведением кардинально отличался. Если в юной крови прайдлендеров до сих пор звенела детская шаловливость и игривость, то он вёл себя совсем как серьёзный и холодный лев. — Нала, успокойся. — шикнула на ухо сестре Мдого. Старшая сестра перекинула на неё взгляд. — им тяжело об этом вспоминать, разве не понятно? — нахмурилась голубоглазая. Нефритовые глаза Налы широко распахнулись, она кажется и не догадывалась до этого момента, что в их жизни произошло что-то плохое. Львица приняла спокойный, стыдливый вид и замолчала, переминаясь с лапы на лапу. Новые члены прайда переглянулись, вскинул брови и медленно поплелись к спуску со скалы. Молодёжь проводила их взглядом, а потом растерянно посмотрели друг на друга. — давайте ближайшее время не будем им напоминать о прошлом, они должны отдохнуть. А вот нам с сегодняшнего дня придётся трудиться в два раза больше, чтобы прокормить голодные рты. — Что?! С какого перепугу мы должны для них охотиться?! — встряла Кула, выпуская когти. — они теперь члены нашего прайда, так пусть отрабатывают своё право здесь находиться! — тёмная львица гордо подняла голову. Услышав слова бывшей подруги, Симба лишь с лёгкой ноткой интереса покосился на неё. Мдого широко распахнула глаза. — Кула, как тебе не стыдно? — удивлённо спросила Нала, вскидывая брови от шока. — они же прошли очень долгий и тяжёлый путь, взгляни на них. Они полумертвые, им нужно набраться сил. — толковала благородные и добрые речи дочь Афуы. Кула лишь фыркнула. — Какое мне дело до их проблемы?! — огрызнулась кареглазая. — такими темпами мы до засухи не доживем! Нам нужны здоровые, успешные охотники, но из-за некоторых особей мы проваливаем охоту даже сейчас! — дикая кошка бросила взгляд в сторону Мдого. Голубоглазая оскорбленно задрала нос вверх. — Может я и плохая охотница, но зато я стараюсь и учусь на собственных ошибках. — стойким голосом ответила львица, сверху вниз смотря на подругу. — Но ты охотишься не лучше меня, Кула! — хищница резко приблизилась к тёмной и щёлкнула зубами возле её уха. Кареглазая испуганно отстранилась и оскалилась. — А во время еды съедаешь больше положенного! Неужели ты у нас какая-то особенная? — издевательски протянула вопрос Мдого, на что Кула выдавила хриплое рычание. — Зато я не кошу под льва! — громко выкрикнула она и коброй бросилась на светлую львицу. Мдого никак такого не ожидала, поэтому не сразу сообразила, что произошло, а когда до неё дошло, она уже валялась на спине, прижатая к полу. Громкое рычание вырвалось из её глотки, со всей дури она отвесила пощёчину львице тёмной шерстью. От столь сильного удара Кула слетела с лап и перевернулась пару раз. Нала громко ахнула и замерла от испуга, она не знала что делать, но первое, что пришло ей в голову — помочь встать одной из львиц. Она не задумываясь выбрала Кулу. Подбежав к кареглазой самке, она принялась тыкать носом в её морду и приподнимать её за шею. Тоджо и Мхиту же сразу подскочили к Мдого и помогли ей подняться на лапы. А Чумви, Тама и Нала возились возле Кулы. Симба засмеялся от происходящего и все подростки обратили на него внимание. Когда хохот в глотке прекратился, он протер рот от слюней и встал между разделившимися группками молодняка. — Какие же вы обе глупые. — довольно усмехнулся принц, смотря то на львицу со светлым мехом, то на обладательницу тёмного меха. — вы обе ужасные охотницы, пора бы это признать, Кула. Я поговорю с Золой насчёт твоего аппетита. А ты, Мдого, действительно походишь на льва больше, чем на львицу. — ухмылка натянулась на его губы, он начал медленно приближаться к юной самке, ехидно сверля её голубые глаза своими оранжевыми. Светлая же в свою очередь начала вжимать голову в плечи и брезгливо морщиться. — так что кончай уже учиться драться с Тоджо, Чумви и Мхиту по ночам, а потом быть рассеянной на охоте. Твоя задача — охота, а не защита прайда. Мдого была не в силах сдерживать закипающий в её венах гнев, поэтому морщилась так, будто её пытали. Довольный своими словами и эффектом, который они вызвали, Симба развернулся и приготовился уйти, как услышал голос Мдого. — А ты кончай уже целыми днями лежать на выступе и ничего не делать! Твоя задача — защита Прайдленда, а тебя даже мышь может победить! — выкрикнула она. Львицы повернулись к подросткам, каждая слышала слова дочери Сарафины. Они были ошарашены таким поведением по отношению к принцу, поэтому недоуменно косились на родителей львицы. Сарафине оставалось только натянуто улыбаться, а вот Афуа завороженно глядел на поступок дочери. Симба развернулся и смирил нахалку бушующим взглядом. Медленно подойдя к ней, он видел как Мдого что-то шепнула брату и другу, после чего они разошлись в стороны. Светлая львица быстро поднялась на лапы и стойко посмотрела на своего недруга. Симба приблизился носом к её носу и смотрел ей ровно в глаза. Ни один из них не дрогнул, наконец красногривый приподнял лапу и со всего размаху отвесил голубоглазой «царской» пощёчины. По инерции она откинула голову в сторону, но очень быстро вернула её назад и снова примирилась с принцем взглядом. И вот рычание начало нарастать в глотке обоих. Оба сморщили носы и дико оскалились. Оба вознесли лапы вверх, как вдруг раздался голос Сарафины. Мдого вздрогнула и втянула когти от неожиданности, но лапу так и оставила наверху. — Мдого! — произнесла имя дочери львица, медленно поднимаясь по подъёму. Младшая дочь бросила холодный взгляд в её сторону. — не делай этого, слышишь?! Не делай! — отдала приказ взрослая львица. — не смей поднимать лапу на будущего короля. — все замерли в ожидании действий Мдого. Подростки затаили дыхание, а Афуа лишь заворожённо глядел на свою младшую дочь. Гордость пылала в его груди, но кажется с женой будут проблемы. Сарафина остановилась на расстоянии двух метров от них. Мдого отвернулась от сверлящих нефритовых глаз матери и тяжело выдохнула, оставляя лапу все также вознесенной вверх. Симба довольно поднял уголок губы, предвкушая её следующие действия. Юной львице дали выбор: разочаровать мать, проучить принца и подорвать своё хорошее отношение с правителями, или просто признать поражение и остаться униженной. Мдого вдруг опустила лапу на землю и уронила голову вниз. Симба повторил движение за ней, но голову оставил в том же положение. Он свысока глядел на львицу, принявшую поражение. Сарафина облегченно выдохнула и улыбнулась. Тоджо и Мхиту удручённо выдохнули и поплелись к дикой кошке. Нала сглотнула и, пройдя мимо Симбы, села рядом с сестрой. — Не волнуйся, Мдого. Ты поступила правильно. — утешал Мхиту, хлопая сестру по спине. — Я и не волнуюсь. — громко ответила голубоглазая и краем глаза взглянула на уходящего красногривого молодого льва. — негоже простой охотнице побеждать принца в бою. — последняя фраза пулей пронзила высокое самолюбие Симбы. Он выпустил когти и приготовился было побежать на кошку, столкнуть её со скалы и наконец попрощаться, но он сумел найти силы сдержаться и лишь пошел прочь.

***

Развалившись на выступе, золотисто-рыжий лев стиснул клыки и вонзил острые когти в каменный пол. — «Дрянная девчонка! Выдрал бы ей позвоночник и скормил бы её печень стервятникам!» — про себя подумал принц, кривя морду и ужасая свой лик озлобленной мимикой. — «Дядя, я должен с ней расправиться! Она мне к черту не нужна, постоянно подрывает мой авторитет среди прайда!» Пред глазами Симбы предстал черногривый лев с яркими изумрудными глазами, его тело было полу-прозрачным, поэтому сквозь него был виден пол пещеры и небо. Вальяжно закинув лапу на лапу и направив свой хитрый взгляд на племянника, мертвец вдруг негромко засмеялся и пригладил свою чёлку, зачёсанную назад. — Ах, Симба… — прозвучал его низкий, беззаботный голос с ноткой сладости. — держи друзей близко, а врагов ещё ближе. — повторил он одну из пословиц, чем вызвал непонимание у племянника. — чтобы заработать авторитет, недостаточно просто устранить того, кто постоянно его прерывает. Обратись к своему актерскому мастерству, перейди через свою гордость и соверши какой-то подвиг, чтобы тебя уважали. — довольно подсказывал дух мертвого принца. Симба опустил одну бровь, недоумевая, что хочет от него дядя. Он уже был готов спросить его о подробностях, как вдруг дух начал исчезать. — Нет, Дядя! Не уходи! — молодой лев оттолкнулся лапами, чтобы схватить рыжего льва за плечи и оставить его в своём мире, но вместо этого только прошёл сквозь него и пару раз перевернулся. Страх овладел его телом, когда он почувствовал, что перестаёт касаться выступа. Перед глазами мелькнули деревья, небо и солнце, а потом он инстинктивно схватился передними лапами за выступ и впился в него когтями. Противный звук, резания каменной поверхности пронзил его уши и он сморщился, пытаясь прижать уши к щекам. — Помогите! — выкрикнул он, чувствуя как только недавно закрывшиеся раны начинают раскрываться и кровь стекает по его лапам. Зира, Сараби, Кизази и Тамаа шли под этим выступом как раз в то же время. Кизази рассказывал о его частых победах в боях с взрослыми самцами, а Сараби нахваливала его и говорила Тамае, что она может гордиться таким сыном. Она лишь натягивала лживую улыбку на морду и продолжала слушать рассказы сына. Зира же, абсолютно незаинтересованная разговорами львиц с братом-близнецом, просто смотрела по сторонам и именно она услышала зов о помощи. Оглянувшись, она заметила знакомого ей принца, свисающего с выступа. — Симба! — выкрикнула она, прервав разговор спутников. Сараби проследила за её взглядом и громко закричала, увидев своего сына на волоске от смерти. Кизази резко сорвался с места и побежал к подъёму на тот самый выступ, Тамаа и Сараби побежали за ним с обещанием, что сейчас они вытащат его оттуда. А Зира начала метаться из стороны в сторону и искать самый быстрый подъем к принцу. Взор её пал на камни, сложившиеся лестницей и дерево, чьи ветки доставали до выступа. — Держись, Симба! С этим криком, она тут же запрыгнула на первый камень и в один прыжок преодолела всю лестницу. Когти подростка уже сползли до самого края и казалось вот-вот сломаются от тяжести, которую они держали. Похлопав глазами и напружинив лапы, Зира порхнула на толстую ветку, которая все равно прогнулась под её весом и замоталась в разные стороны. Лев начал помогать себе задними лапами, но это только усугубляло положение. Она начала терять равновесие и понимать, что прыгнуть нужно прямо сейчас. Край выступа уже начал крошиться от силы, которая была на него направлена. Набравшись храбрости, она оттолкнулась от ветки и в следующий миг была уже на каменной поверхности. Красногривый зажмурился от страха и уже приготовился к смерти. Не думая ни о чем, песчано-бежевая сразу же подскочила к краю выступа и вытянула шею, чтобы видеть красногривого льва. Юная львица выпустила когти, чтобы можно было крепче держаться за ровную поверхность и еле как смогла дотянуться до холки подростка. Когда острые клыки вцепились в нежную кожу, Симба зашипел и попытался переставить лапы ближе к её лапам, но у него не вышло и одна из лап соскользнула вниз. Кошка с ужасом поняла, что он утащит её вниз, если она не отпустит его шкирку. Но Симба нашёл в себе силы, чтобы подтянуться одной лапой наверх и облегчить положение Зиры. Обладательница рубиновых глаз почувствовала, как страшно болят её челюсти, но продолжила тянуть нелегкого подростка наверх. Вместе с болью в пасти, она почувствовала как скользят её лапы от пота и крови. Напрягшись до невозможного, она громко заревела и потянула золотисто-рыжую шкирку на себя. Вместе с этим она смогла вытащить и льва. Красногривый завалился прямо на дикую кошку, когда она поскользнулась задними лапами и завалилась на спину. Так вышло, что его голова лежала прямо на её животе, а сам лев находился между её лап. Однако сейчас это положение и вовсе не волновало подростков, они просто лежали и тяжело дышали. Послышалась топот лап и наконец прибежали Кизази, Сараби и Тамаа. Увидев такую картину, брат Зиры еле сдержал смех, а вот Сараби быстро заключила своего единственного сына в объятиях. — Симба, как же тебя угораздило? — чуть ли не рыдая от страха, ныла королева. Симба тяжело дышал, даже не обращая внимания на волнение матери. Он чувствовал боль во всем теле от перенапряжения и особенно в подушечках. Посмотрев на ладонь, он вздрогнул, ведь все было в крови и один коготь сломался пополам. Новый защитник прайда с опаской подошёл к сестре и принялся вылизывать её морду, в то время как Тамаа лишь спокойно наблюдала за дочерью. Странное поведение для матери, ведь лапы Зиры были в крови и лежала она в таком состоянии, будто весь день охотилась без перерывов. В глазах этой львицы не было ни волнения, ни переживания. А ведь вчера она выглядела такой, будто больше волнуется за детей, чем за себя. Симба подозрительно прищурился и попытался высвободиться из объятий матери. — Мам, все хорошо. — успокаивал охотницу Симба. Но на неё это не подействовало и льву пришлось погладить её по спине, что её как раз-таки успокоило. Сараби протерла намокшие от страха за ребёнка глаза и выпустила его. — Зира, ты ведь его спасла? — королева повернулась к песчано-бежевой львице. Но та не откликнулась, а лишь продолжила смотреть в ясное небо и что-то бормотать, приложив лапу к сердцу. Тамаа рассерженно посмотрела на дочь. — Зира, с тобой говорит королева, прояви уважение и обрати на неё внимание. — оскалилась бежевая львица, поймав на себе осуждающий взгляд сына. Симба недовольно нахмурился. «Чего это она пристала к Зира, ведь ей плохо.» — про себя подумал золотисто-рыжий, но к его удивлению, юная львица лишь медленно поднялась и посмотрела в глаза королевы. Сараби благодарно склонила голову перед львицей с полоской на голове, отчего она опешила. — Ты в праве просить у меня чего хочешь, Зира. — не глядя на охотницу, заявила королева. — Даю обещание от лица всего королевства львов. — закрыв глаза продолжала она. Песчано-бежевая округлила глаза и посмотрела на свою мать, которая продолжала быть все такой же спокойной и равнодушной ко всему происходящему. Посмотрела на своего брата, который светился от гордости за любимую сестренку и на Симбу, который благодарно смотрел на красноглазую. — Я польщена… — не зная что ответить, замялась дикая кошка. Сараби подняла голову и посмотрела на молодую львицу. — позвольте мне воспользоваться вашим обещанием, когда предстанет удобный момент. — вежливо попросила Зира, на что получила лишь мягкий кивок. После несколько минутного обсуждения произошедшего, львы и львицы разошлись. Рафики перевязал лапы Зиры и Симбы, а после они остались вдвоём на этом же выступе. — Расскажи мне о себе, Зира. — мягко попросил принц. Охотница лишь грустно посмотрела вперёд и устало поднялась на лапы, а после плюхнула бёдра на выступ. Симба заинтересованно посмотрел на неё. — А что тут рассказывать? — печально закрыла глаза она. — я самая обычная львица из дальних мест с банальной историей и противным характером. — с болью в голосе унижала она сама себя. Симба сменил лежачее положение на сидячее и робко ткнул носом в её щеку. Львица обратила внимание на льва. — Это ведь не так. Ты сама-то веришь собственным словам? — усмехнулся красногривый. Холодок пробежался по его телу, когда он увидел, что рубиновые глаза намокают. — просто откройся мне и тебе станет легче. — заверил он её, накрыв своей огромной лапой её лапу. Хищница захлопала глазами, а затем отвернулась и протянула молчание. Симба уже отчаялся и посчитал, что не сможет поговорить с ней ни о чем, но тут она резко начала говорить. — Мой отец был простым одиночкой. Его звали Джино. Он и три его брата — Аджабу, Аскари и Харуфу. Моя мать была главной львицей одного из маленьких прайдов, находившихся дальше всех официальных королевств. Она жила счастливо со своим мужем Хешимой и двумя детьми Нукой и Витани. Но вот однажды именно мой отец и его братья убили Хешиму и всех львят в прайде. Джино стал главным предводителем нашего прайда, и конечно же ему полагалась самая прекрасная самка, которой оказалась Тамаа. Так появились я и Кизази. Надеюсь ты помнишь ту львицу, которая постоянно плетётся с моим братцем? — Симба кивнул. — так вот это дочь Аскари и Аймани. Её имя Вавиву. Спросишь где Аймани, так вот она мертва. Как и Аскари, который хотел спасти свою единственную любимую дочь. Дело в том, что львицы не признавали новых правителей и не оставляли попыток сбежать. И вот Джино, Харуфу и Аджабу приняли решение, что они начнут морить львиц голодом, чтобы они не могли сбежать. Узнав об этом, Аскари организовал побег всем львицам, но ему пришлось пожертвовать собой. Когда наш прайд уже был готов сбежать, нас заметил Аджабу и чтобы дать нам больше времени, Аскари побежал сражаться с ними. Аймани не смогла уйти без её возлюбленного и отдала Вавиву, ту самую львицу с одним полузакрытым глазом, на воспитание Боипело. Это та беременная львица со сломанным клыком. Наша мать вела нас через пустыню, спасала нас от северных львов и берегла каждого члена прайда как зеницу ока. Она никогда не показывала свою любовь ко мне и Кизази, но ей есть оправдание, ведь мы — нежеланные дети. Тем не менее она рисковала собой ради нас на протяжении всей моей жизни. Симба слушал внимательно и с грустью понимал, что Зира в столь юном возрасте прошла через реальный ад. Он понимал её, ведь сам до сих пор не смирился со смертью своего дяди и поступков собственных родителей в прошлом. Он вдруг обратил внимание на её порванное ухо. — А ухо? — спросил Симба, выводя приятельницу из мыслей. — Отец… мне дался выбор, либо жизнь матери, либо жизнь брата. — спокойным голосом ответила обладательница рубиновых глаз, потерянно смотря в лапы. Симба округлил глаза. — И что ты выбрала? — Себя. — коротко ответила она. — я поставила свою жизнь в обмен на их. Он отказался, но семью отпустил, а в подарок оставил это. Сказал, что где бы я ни была, он всегда будет со мной и этот «сувенир» будет мне постоянным напоминанием о нём. — для Зиры это было обыденным, она уже давно смирилась со своей нелегкой семьёй и сейчас рассказывала это все как страшный сон. — Ты боялась за свою жизнь? — Симба перевёл взгляд с нового члена прайда на ясное небо. — Конечно. — отрезала она, смотря на горизонт. — но за жизнь мамы и брата мне было страшнее. Я была готова на все, лишь бы спасти их жизни. А когда он… — львица выдержала недолгую паузу, сдерживая слезы. — когда он сцепил клыки на шее Тамаы, у меня будто весь страх исчез. Я кинулась на него и принялась вырывать клочки шерсти с его гривы и протыкать когтями глаза. Именно после этого он дал мне такой выбор. — Зира вдруг оскалилась и вжалась подбородком в собственную грудь, закрывая лапой глаза. Симба сочувственно посмотрел на неё и хотел было утешить, но она сорвалась с места и понеслась прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.