ID работы: 7149363

Утопая в ненависти

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 149 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5 «Новички»

Настройки текста
      Подросток нервно сглотнул и попытался подняться на лапы, но они его не держали. Напряжение возрастало в груди принца, он вообще не понимал, что происходит. Только сейчас он заметил, что уже вечерело и солнце погружалось за горизонт. Время тянулось бесконечностью и молодой лев понимал, что должен удостоить присутствующих ответом.       — Я ничего не понимаю. Я просто спал и потом оказался здесь. — огрызнулся лев, чтобы не казаться испуганным. Мдого сморщила нос и нахмурилась от поведения юного самца.       — Да? Тогда почему ты сбежал от Тоджо, Мхиту и Чумви, а потом тебя нашли истерзанного в колючих кустах?! — рыкнула молодая самка, щёлкнув зубами возле розового носа Симбы. Последний попытался прищуриться, но как только почувствовал боль в глазу сразу передумал.       — Я не знаю, Мдого! Я просто видел сон и все! Знаешь, ты сейчас орешь на будущего короля, не забывай об этом! Так что я бы посоветовал тебе держаться от меня подальше, ты — никчёмная охотница! — рявкнул он. Последние слова молнией ударили по ушам присутствующих. Все мигом начали перешептываться. А молодая львица оскалилась и машинально замахнулась лапой в морду наглеца.       — Мдого! — раздался громкий, приказной голос королевы. Львица испуганно отдёрнула лапу к себе и растопырила глаза. — отойди от моего сына, сейчас же. — отдала приказ дикая кошка. Носительница бежево-рыжего меха пробурчала себе что-то под нос и медленно удалилась, свесив голову к лапам. Сестра проводила ту взглядом, полным обиды за неё. — Вы. — Сараби перевела взгляд на молодежь. — отправляйтесь за Мдого. — ребята переглянулись и поспешили покинуть пещеру. Нала тяжело выдохнула и отошла на несколько шагов от Симбы. — ты можешь остаться. — лаконично добавила Сараби. Нала удивлённо взглянула на королеву, а потом на друзей, ждавших её у выхода. Львица пожала плечами и вернулась к принцу.       Коричнево-рыжая быстро оглядела всех львиц в пещере и махом головы велела им уйти. Они спешно ушли и оставили королеву наедине с двумя львятами. Взрослая кошка хлопнула глазами и медленно подошла к сыну и его подруге. Принца настораживала осторожность и холодность матери. Наконец лучшая охотница прайда мягко легла на живот и подмяла под себя лапы.       — Нала, будь добра. — начала Сараби своим мягким тоном, но с ноткой власти, что так присуща королеве. — приведи сюда Рафики. — хищница прикрыла глаза, в ожидании повиновения. Как и стоило ожидать, молодая самка тут же соскочила с места и побежала к баобабу. Мать и сын проводили её взглядами. — какая милая девочка. — задумчиво произнесла королева и снова повернула голову к сыну. — а теперь давай поговорим серьёзно. — с изменой темы разговора поменялась и Сараби в лице. — Симба, почему ты убежал от своих друзей? — Молодой лев закатил глаза.       — Да какая разница? Просто хотелось побыть одному. — скривился подросток, на что Сараби сморщилась и нахмурила брови. — и вообще, почему я не могу гулять один?! Почему со мной всегда таскается эта кучка пушистых слюнтяев?!       — Симба! — прервала его вопросы жена короля. Подросток кинул озлобленный взгляд в сторону матери. — Тоджо, Чумви и Мхиту вовсе не слюнтяи. — медленно, выговаривая каждое слово с особой чёткостью, заявила Сараби.       — Да?! Ещё какие! Особенно этот маленький кусок светлого меха — Мхиту! Всегда такой добренький, приветливый! Хочет казаться всем рассудительным и спокойным, но на самом деле он просто трус! — подросток вдруг соскочил с места и быстро пожалел об этом. Раны раскрылись и начали кровоточить, однако виду он не подал. Сараби лежала перед сыном в шоке. Как можно говорить такие плохие вещи о сыне Сарафины? — А Тоджо… — красногривый стиснул клыки от прилива тошноты к горлу. — как же меня бесит звук хлопанья крыльев его птичек! — громкое рычание вырвалось из его глотки. — а их постоянное чириканье действует мне на нервы! Ещё он постоянно говорит о том, что любоваться нужно только природой и всегда учит меня тому, что наплела ему его мать! А Чумви — просто ходячая задира! Он постоянно шутит свои не смешные шутки и говорит о самочках, в частности о Куле! Они все гадкие, противные… — лев приготовился добавить ещё что-то, но в его морду прилетела лапа королевы. Боль ястребом вонзила клюв в его глаз и он громко взвыл, покатившись по каменному полу.       — Не смей так отзываться о своих друзьях! — львица впервые подняла лапу на собственного детёныша. Боль оставила отпечаток в её неуверенном, жалостливым взгляде. Подросток зашипел сквозь стиснутые клыки и надавил подушечками на кровоточащий шрам. Сквозь щель между пальцев он увидел лицо матери. Сейчас только её вид вызывал ненависть. — твоё психическое состояние не позволяет мне отпускать тебя одного, но боюсь, что сейчас я оставлю тебя под домашним арестом.       Сараби взмахнула хвостом и оставила искалеченного принца в пещере одного. Когда её след простыл, в пещеру зашли ребята. Они выглядели расстроенными и обиженными. Когда молодняк прошёл рядом с Симбой, они даже не подняли на него взгляд. Все кроме двух львиц: Налы и Мдого. Последняя прошла с гордо поднятой головой и она лишь презрительно покосилась на молодого самца, а вот Нала, как ни в чем не бывало, улеглась рядом со львом и принялась заботливо вылизывать его плечи. Вскоре в пещеру зашёл и мандрил, который принялся намазывать принца всякими мазями.

***

      Красногривый валялся на своём любимом выступе в полном одиночестве. После того случая прошло несколько дней и за это время отношения со всем прайдом ухудшились. Молодые самцы были сильно оскорблены и обижены на Симбу. Да, у них были недостатки, но и Симба не идеален. Поначалу мальчишки пытались закрыть на это глаза, но когда о словах Симбы узнали их матери, то началось что-то немыслимое. Сараби и Муфасе пришлось извиняться за такое плохое воспитание будущего наследника, полетели слухи, сплетни и тому подобное.       Львицы перестали доверять Симбе и стали видеть в нем Шрама. Да, ведь черногривый принц вёл себя абсолютно также в таком же возрасте. Когда подросток просто выходил из пещеры, львицы хмурились и невольно отводили взгляды. Кто-то даже шептался про Шрама, что приводило в бешенство Симбу. Но не только он страдал от постоянных шепотков и недоверчивых взглядов.       Хаки — родная сестра Муфасы, была очень похожа на Шрама. У неё такие же зеленые глаза, такой же тёмный мех и такой же острый, чёрный нос. Она всегда была близка к среднему брату и большую часть времени проводила именно с ним. Никто не доверял ей также, как и Симбе. Но это было вовсе не справедливо, ведь Хаки всю жизнь была спокойной львицей, не вызывающей никаких подозрений. Ей не верили только из-за цвета глаз и меха.       Они частенько виделись на одном и том же выступе, переговаривались насчёт общей проблемы и расходились. Между ними завязались дружеские, доверительные отношения. Что до Налы, то тут все предельно просто. Она всегда ревнует Симбу ко всем, даже к Хаки, которая является Симбе родной тетей. Львица по уши влюблена в принца, а вот он холоден к ней как лёд.       Симба снова направил безжизненный взгляд вниз. Ничего интересного, кроме желтых, серых и зелёных пятен. И так он проводит свой каждый день. Совсем скоро ему исполнится год, неужели вся жизнь пролетит вот так вот зря? Учиться ему запретили из-за ранений, взявшихся непонятно откуда, а друзей и вовсе нет. Хаки конечно интересный собеседник, но иногда хочется чего-то другого. Иногда подросток даже жалел, что перестал общаться с мальчиками. Скоро ведь начнётся взрослая жизнь, пора бы и начать отношения.       А вот и тема, на которую стоит подумать. В прайде много симпатичных львиц, но со всеми, кроме Налы и Хаки, у него плохие отношения. Хаки слишком взрослая для него, тем более она не в его вкусе.       Тама слишком дерзка и постоянно недовольна, ей сложно угодить, она не из таких, которых можно легко добиться. Но если уж выбора не останется, то придётся потратить на неё время. Зато она обладает нестандартной внешностью и отличается хитростью и смекалкой. Но Тама также очень преданна и заботлива, хотя показывает свою любовь по своему.       Кула слишком наивная и вредная, она ест больше, чем учится охотиться. Она также слишком ленива и безответственна, чтобы стать королевой. Она прекрасно подходит для Чумви, оба бездельники и разгильдяи.       Мдого… А вот с ней все намного сложнее. Она является точной копией своего отца в детстве. Такая же обидчивая, веселая и работоспособная. Мдого может похвастаться шикарными боевыми навыками, но как охотница она ужасна. Кажется она сама упоминала, что не планирует заводить семью, а хочет покинуть прайд и отправиться на поиски приключений. С Мдого также трудно, как и с Тамой. К тому же двойняшка Налы никогда не славилась собой приязнью к принцу. После смерти Шрама они всегда были на ножах.       А вот Нала совсем другая. Тема для разговора. Она уже давным давно влюблена в Симбу, но не признается ему в чувствах. Видимо боится услышать не взаимный ответ. Но Нала слишком добрая для Симбы, слишком скучная и правильная, он бы предпочёл Мдого куда больше, чем её.       Из раздумий льва вывел оклик отца. Повернув голову в сторону подножия скалы, Симба разглядел красногривого льва и приближающуюся к нему бежевую львицу. Сзади неё шли другие львицы и один лев, возрастом чуть старше всех подростков. Принц прищурился и рывком спрыгнул на нижний камень, а потом как по лестнице спустился вниз к пришедшей группе львиц.       Приближаясь, он уже видел, что это целый прайд и во главе стояла взрослая львица с лавандовыми глазами. Позади неё стояли юные львица и лев, очень похожие друг на друга. По бокам от них и львицы, на трясущихся лапах, находились по три львицы. Две из них выглядели очень худыми и слабыми, а ещё две несли в зубах детёнышей. Одна из них была очень стара и оставшаяся выглядела моложе всех остальных. Глава группы вдруг поднялась на камень, на котором стоял Муфаса и с важно поднятой головой смотрел на львиц.       — Как тебя зовут? — слегка опустив голову спросил король и оглядел незнакомку. Её шерсть обвисла и загрязнилась, несколько шрамов красовались на плечах и спине, когти затуплены, а глаза еле держались открытыми.       — Моё имя Тамаа, а это мой прайд. — несмотря на потрёпанный вид, она старалась говорить как можно жёстче и серьезнее.       — Что произошло с вами? — тревожно спросил красногривый. Львицы выглядели не лучше их главы, через кожу были видны очертания костей, шерсть их свалялась и смешалась с кровью и грязью, они все также были украшены шрамами и ещё свежими царапинами. Львица сглотнула. Муфаса видел, как трудно и горько вспоминать ей об этом, а ещё и говорить.       — Я и мой муж основали собственный прайд с моими и его сестрами. Долгое время мы жили тихо и спокойно, но потом на нас напали четыре одиночки. Они убили наших львят и моего мужа. Когда наши новые львята выросли и окрепли, мы покинули прайд и отправились за помощью. — сквозь боль рассказывала львица. Она вдруг упала на землю, прямо к лапам короля и опустила уши. — молю, позвольте нам остаться на ваших землях, иначе мои сёстры и дети умрут. — взмолилась дикая кошка.       Муфаса растянул губы в улыбке и ласково опустился к львице. Он уткнулся носом в её макушку, чтобы она ощутила себя в безопасности. Все удивлённо глядели на происходящее, особенно Сараби. Ревность заиграла в её сердце. — Ну что ты, Тамаа. Конечно же я позволю вам остаться. — ласково огласил он и поймал на себе благодарный взгляд львицы. — Сарафина, Сараби! Сейчас же поймайте как можно больше еды для наших новых членов прайда. — приказал король, не сводя взгляда с лавандовых глаз львицы.       — Спасибо, я даже не знаю, как Вас благодарить за это! — воскликнула дикая кошка. Муфаса широко улыбнулся и немного склонил голову.       — Не нужно благодарности, я просто вам помог. — лев вежливо уступил дорогу дикой кошке. Она благодарно взглянула на короля, поклонилась и прошла вперёд. Львица шла достойно, с поднятой головой, никто бы и не заикнулся про её жалкий вид. Прайд двинулся за ней. Прайдлендеры любезно уступали дорогу новым членам прайда, приветливо улыбались и дружелюбно кивали. Другие заботливо и гостеприимно складывали остатки еды после завтрака в кучу и любезно желали им поскорее набраться сил.       Внимание Симбы привлекла одна юная львица с тёмной полосой на лбу, обрывающейся в районе лопаток. Она с интересом наблюдала за принцем, разглядывая его морду и тело. Когда он ловил её на этом, она лишь отводила взгляд, но иногда держала его на протяжении пяти секунд. Признаться честно, Симбу она тоже интересовала и привлекала. Когда она встала с места и поплелась за главой группы, он пошёл за ней следом и принялся разглядывать все приметы её тела.       Самой запоминающейся стало порванное ухо. Когда-нибудь он обязательно её спросит про это, когда-нибудь, когда настанет подходящий момент. Вскоре худощавые тела скрылись в пещере и принялись трапезничать. Симба лишь утомленно плюхнул бёдра на каменный пол скалы и погрузился в раздумья. Его очень привлекали рубиновые глаза этой новенькой. Они были именно рубиновыми, а не красно-оранжевыми как у большинства прайдлендеров. Эти глаза были как засохшая кровь на её порванном ухе.       Тяжесть на кончике хвоста вывела его из мыслей. Молодой самец повернулся назад и удивлённо распахнул глаза. На его хвосте сидели две крохотные львички с серо-песчаным мехом. Одна из них была более тёмной и выглядела полнее, но меньше другой. У неё были красные глаза и под правым было семь тёмных точек. У второй же были бардовые глаза и семь крапинок под левым глазом. Она выглядела худее и выше. Позади них стояла ещё одна кошечка с темно-песчаным мехом и каре-зелёными глазами. Глазки всех троих светились любопытством.       — Ого! У нашего папы цвет хвостика больше похож на землю, а у него прямо на огонь! — восхитилась тёмная малютка, разглядывая каждую шерстинку в кисточке. Вторая девочка удивлённо похлопала глазами.       — Я ещё никогда не видела настолько яркого цвета шерсти! Может он в крови? — изумилась другая кошечка и принялась обнюхивать хвост. — Нет! Это реально такая шерсть!       Впервые за долгое время подросток рассмеялся от души. Львички смущённо отвели взгляды, понимая, что все это время он наблюдал и слушал их. Натянув на себя искренне добрую улыбку, Симба повернулся к ним всем телом и ввалился на бок.       — Видите того льва? — принц указал головой на Муфасу, лежащего на скале и разговаривающего с Сараби. — это мой отец, у меня такая же красная грива как у него, а у него как у моего деда. Такой цвет у нас в роду. — подросток подмигнул львичкам. — кстати говоря меня зовут Симба, я наследник престола. То есть будущий король этих земель. — золотисто-рыжий самодовольно улыбнулся и гордо приставил лапу к груди, указывая на себя. Львята разинули рты от удивления. — ну, а как вас зовут?       — Я Дот! Дочь Ндото и Аджабу. — представилась более тёмная кошечка и широко улыбнулась. К ней тут же вплотную прижалась вторая кошечка с крапинками под левым глазом, чем вызвала недовольную мимику на мордочке первой.       — А я Тоа! Старшая дочь Ндото и Аджабу! — вторая также широко улыбнулась. Симба усмехнулся, смотря как младшая дочка отталкивает от себя старшую.       — А я Харака, дочь Мапему и Аджабу! — представилась третья кошечка и подняла уголки губ. Симба похлопал глазами и уже приготовился задать очередной вопрос, на тему их родственных связей как вдруг за ними раздался голос одной из львиц.       — Тоа, Дот, Харака! Идите сюда, время завтракать! — крикнула одна из львиц, стоящая на краю скалы. Она больше была похожа на Дот и Тоу, видно являлась их матерью. И действительно, ведь две сестры ринулись к ней с криком «идём, мам!», а третья просто побежала следом за единокровными сёстрами. Симба проводил их взглядом, а после немного разочарованно поднялся на лапы и поплелся к подъёму. Но стоило ему повернуться мордой к пещере, как перед ним оказались бирюзовые глаза Налы.       Юная львица растянула улыбку до высоко поднятых ушей. Симба опустил одну бровь и непонимающе уставился на её идиотское выражение морды. Она принялась прыгать вокруг него по кругу, вставать в боевые стойки, видно подзывая к игре. Но львица осталась без ответа, ведь молодой самец молча оставил её наедине с собой. Львица грустно упустила уши и взгляд. Она не понимала, почему не достойна внимания её возлюбленного льва, что она делает не так? Она сидела и грустно смотрела в пол, даже не подозревая, что за ней наблюдает пара голубых глаз.       Мдого, сидевшая все это время в тени, сморщила нос от закипающей в груди ярости и ненависти. Грубое рычание вырвалось из её глотки, она зажмурилась от нарастающего напряжения. Тоджо заметил это и медленно приблизился к лучшей подруге. Он осторожно коснулся пальцами её плеча. Львица дёрнулась и круглыми глазами посмотрела на голубоглазого. Он недоуменно уставился на неё, а она только через пару мгновений поняла, что её лицо находится в идиотском выражении. Помахав головой в разные стороны, Мдого просто развернулась и побежала прочь. Тоджо проводил её взглядом, а затем вернулся к компании друзей.

***

      На следующее утро Симба снова проснулся раньше обычного. Он принял решение, что сегодня должен познакомиться со всеми новыми членами прайда, чтобы порадовать отца. Но на самом деле он просто хотел найти повод, чтобы познакомиться с той самой обладательницей рубиновых глаз. Всю ночь она крутилась у него в голове, он даже не понимал — почему она так привлекла его внимание.       Тем не менее она его влекла, а Симба не привык контролировать свои чувства, поэтому идёт на поводу у подросткового сердца. Зайдя на порог пещеры, где все ещё спали прайдлендеры, он начал внимательно выискивать ту самую юную самку. Все новички спали в самом отдалённом углу пещеры. Приглядевшись, он не заметил ту, что была ему нужна и удрученно вздохнул.       Но подросток решил поискать её на территории Прайдленда, мало ли, она захотела провести себе «самоэкскурсию». Подойдя к краю скалы, отрада охватило юное сердце льва. Там сидела именно та, кого он искал. С интересом смотрела вдаль, разглядывая свой новый дом. Симба сглотнул и высоко поднял голову.       — Привет. — негромко поздоровался он. Львица вздрогнула от неожиданности и повернулась, чтобы увидеть нарушителя тишины. Она недоуменно похлопала глазами, слегка склонила голову к низу и робко ответила «здравствуй». Холодный пот выступил на лбу молодого самца, он медленно спустился к дикой кошке. — позволишь сесть рядом?       — Конечно, ваше величество. — львица покорно отодвинулась в сторону и уступила принцу место. Такое поведение ему было явно не по душе. Симба знал, что когда кто-то знает, что ты выше из по рангу, они ведут себя не так как с другими.       — Ам… — лев слегка куснул собственную губу, занимая место, которое освободила ему песчано-бежевая красавица. — слушай, давай ты будешь относиться ко мне как ко всем окружающим, я все-таки не король, а принц. И лучше перейди на ты… — не навязчиво предложил золотисто-рыжий, на что новенькая согласно кивнула.       — Тогда мне нужно знать твоё имя. — на миг она вскинула брови и растянула губы в улыбке. Симба это заметил, что придало ему уверенности.       — Мое имя Симба. — представился принц.       — Зира. — коротко и лаконично отозвалась она и моргнула пару раз, а после перевела взгляд на рассвет. Подросток в свою очередь не сводил с неё взгляда. — значит ты будущий король этих земель? — снова задала вопрос она. Её проницательный взгляд заставлял льва ерзать и чувствовать себя неловко. Он впервые такое ощущает и от этого становится страшно.       — Да. — как на автомате отвечает он. Хищница вскидывает брови и расплывается в ухмылке из её губ доносится лишь коварное «ясно». Они сидят когда минуты в тишине, а затем львица спрыгивает с камня в траву и идёт вперёд. — ну, а ты откуда? — продолжая сидеть на месте спрашивает золотисто-рыжий. Самка не поворачивается к нему, но даёт ответ.       — Из далеких земель, дальше чем Северный прайд. — отвечает юная охотница и неспешно уходит прочь.       — Что привело тебя сюда? — вслед кричит он ей.       — Обстоятельства. — слышит Симба в ответ на последний вопрос, а когда Зира уходит уже совсем далеко, разворачивается и возвращается на выступ дяди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.