Пролог
29 июля 2018 г., 22:48
Твою мать! Моя голова! Такое ощущение будто кто-то хорошенько меня ею приложил о камень. Да, я знаю о чем говорю. Причём приложили, по ходу, раз десять. Попытка открыть глаза не привела ни к чему хорошему. Свет так резанул по глазам, что, кажется, будто глазные яблоки вот ещё чуть-чуть и лопнут. Болезненный стон вырывается из груди.
- Эй, что с тобой? - слышу совсем рядом мужской голос.
- Как ты здесь оказалась? - задаёт вопрос второй голос тоже мужской.
Да, мужик, чтобы понять где это "здесь", надо хотя бы суметь поднять веки без вреда для здоровья. Прикладываю руку, которая кажется ну очень тяжелой, к глазам и осторожно пытаюсь их открыть. Потом принимаю полулежачее положение, опираясь на локоть. Сука! Тело слушается меня с трудом, и болит у меня абсолютно всё! Сознание готово помахать мне ручкой в любой момент, но я стараюсь держаться. Неизвестно ещё куда меня забросило, здесь может не оказаться доброго дядюшки Грэга. Переждав очередной приступ тошноты, медленно убираю руку с глаз. Свет режет, но не так сильно как в первый раз. В поле зрения тут же попадает знакомая бледная шрамированная рожа.
- Геральт? - хрипло вырывается у меня раньше, чем мозг успел подал сигнал "молчи!".
Ведьмак пристально посмотрел на меня, хотя он и до этого так смотрел. А в голове у меня происходит осознавание полного пиздеца. Спасительная темнота накрывает меня с головой очень вовремя.