ID работы: 7149428

Жизнь после Рагнарёка. Новое начало.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
70
автор
MaryBrown бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Мидгард.

Настройки текста
— Ты сошёл с ума, если думаешь, что я по собственной воле выйду из корабля к ним! — Бог Обмана ткнул пальцем в сторону окна корабля, из которого просматривался весь обзор на сотню вооружённых солдат, Железного человека, Роуди, Чёрную вдову, Капитана Америку и Клинта. — Локи! — Тор! Братья стояли друг напротив друга ожидая, кто же сдастся первым. — Я не стану отсиживаться в клетке, пока ты будешь договориться о моем освобождении! Меня здесь недолюбливают, и я согласен, есть за что, но я сюда не напрашивался. Так что дальше я сам. — Локи! — только и успел крикнуть громовержец, прежде чем образ брата растаял, словно мираж. — Только без фокусов! Я знаю, что ты меня слышишь! Сиф слегка улыбнулась, когда её под руку взяла женщина в почетном возрасте и слегка хрипловатым голосом проговорила: — Дитя, не поможешь ли старой женщине? — Конечно, вы всегда можете положиться на меня, — ответила воительница, чуть тише добавив, — Ваше Высочество. Дверь корабля открылась, и первого, кого увидели Мстители, был Тор и уже известные для ЩИТа лица: Фандрал, Сиф и Вольштагг. — Златовласка! — прокричал миллиардер, избавляясь от костюма. — Друзья! Простите, что я без предупреждения! — начал громовержец, спускаясь по небольшому трапу с распростёртыми объятиями. Мстители шагнули навстречу, но спустя несколько шагов замерли: позади царя, и приближенных к нему воинов Асгарда, шёл Беннер. — Брюс? Ты живой! Где ты пропадал друг? — чуть ли не в один голос заговорили Мстители, и ускорили шаг. — Ребята! Это очень долгая история. И я, если честно, я не все помню. Точнее вообще ничего не помню. — Я вижу ты не один, — скорее констатировал, чем спрашивал миллиардер, заметив настороженно выглядывающих из корабля, женщин и детей. — Это мой народ, Тони. Мне нужна помощь. Я знаю у Земли и своих… — Успокойся крепыш, мы что-нибудь придумаем, а пока думаю, стоит разместить твоих людей, ну и все такое. Парни, отбой! — скомандовал Тони, кивая Роуди, — У нас гости! Тор слегка повернул голову в сторону, выискивая взглядом боевую подругу. Ещё перед выходом с корабля громовержец заметил пожилую женщину, которая цепко удерживала воительницу под руку. Сейчас же Сиф стояла одна, также выискивая взглядом, не трудно догадаться, кого. Тор слегка улыбнулся, как только их с воительницей взгляды пересеклись, и даже заметил некий румянец под жарко горящим солнцем. Все складывалось как можно лучше. Старк организовал все за считанные часы. Людей разместили в нескольких небольших отелях и виллах на окраине Нью-Йорка, чтобы привлекать поменьше внимания прессы и простых людей. Для прессы все тоже было изложено в излюбленной манере Старка. Следующим же утром заголовки всех газет и журналов блистали яркими и кричащими заголовками: «Боевые Учения под руководством Железного Человека», «Старк Индастриз во главе Вооруженных сил США». Тор устало свалился в широкое кожаное кресло, прикрывая глаза. За последние два дня он готов был бежать от всех и каждого, кто встречался на его пути. Бесконечные дела по поводу их пребывания и дальнейшего размещения на Земле занимали немало сил и времени. Единственное, что еще больше не давало покоя — это отсутствие брата. Локи как сквозь Землю провалился. На все вопросы к Сиф по поводу великого обманщика, та отвечала вполне убедительно:  — Не видела Но как бы там ни было, верить подруге громовержец не собирался. Да и причины на то были: сразу же на расселение воительница старательно выпрашивала жилье отдельно ото всех, и причин названо было немало, на что Тони ничего не сказал и любезно предоставил небольшой домик неподалёку от остальных. — Ох, братец, что же на сей раз в твоей ветряной голове? — громовержец открыл глаза, всматриваясь в уходящий закат. — Уверяю, что из нас двоих, обладатель ветряной головы уж точно не я. От внезапно раздавшегося голоса за спиной, громовержец чуть не подпрыгнул в кресле. Локи, как истинный царевич, прошел мимо с высоко поднятой головой, расправленными плечами и неизменно лукавой улыбкой на губах. — Не рад меня видеть, брат? — царевич смотрел в окно на все то же, тонущее за горизонтом, солнце. — Где ты был, Локи? — Тор мигом поднялся с кресла, направляясь к брату, что старательно пытался выглядеть спокойным. Тот, кто не знал младшего царевича, мог бы с лёгкостью сказать, что он безразличен к судьбе народа, брата и друзей, коими он не хочет их называть. Просто шел мимо. Но все было не так. За время, проведенное на Сакааре, а после в Асгарде и на том же космолете, Тор многое понял. Локи предан Асгарду, его народу, своему брату. — Кажется, пребывание на Земле дурно влияет на тебя, брат, — брошенные невзначай слова, чтобы разбавить затянувшуюся тишину, дали совсем не тот эффект, которого ожидал Бог Обмана. Громовержец сковал своей медвежьей хваткой ничего не понимающего брата. Спустя несколько секунд Тор почувствовал, что напрягшийся как струна брат, расслабился, и, кажется, приобнял его в ответ. — Не беги, брат. Останься со своим народом. Со мной. Вечер был плодотворным, как и вся ночь. Впервые за все время братья сумели поговорить по душам, без упреков и обвинений. Тор делился планами на будущее и бесконечно говорил о проделанной работе Старка. Предлагал собственные идеи и всевозможные варианты дальнейших действий, высматривая в глазах брата одобрение или недовольство. Локи слушал, и с каждой минутой понимал, что если бы он не прилетел тогда в Асгард и не спас народ и брата, он бы этого себе никогда не простил. Все хорошее рано или поздно заканчивается. С наступлением рассвета закончились задушевные разговоры. Пришло время острых, словно лезвие ножа, вопросов. Тор бросал в сторону брата мимолётные взгляды, пытаясь предвидеть его реакцию. — Долго ты ещё будешь мяться? — Локи наблюдал, и сказать, что его не веселила неуверенность Тора в том, что он хотел озвучить, не мог. — Я должен рассказать друзьям, что ты здесь. Пока Брюс не сделал этого вместо меня. Пойми, я не могу им врать. — Не ври, — с лёгкой улыбкой проговорил Бог Обмана. — А Беннер все равно ничего не скажет. — Что ты сделал? — тут же напрягся громовержец, зная, что от брата можно ожидать чего угодно. — Ничего. — Локи! — Слегка подправил воспоминания. Вот и все. — Локи, — более спокойно обратился громовержец, привлекая внимание брата. — Давай вместе. Локи слегка приподнял бровь и искоса посмотрел на брата. — Ты еще скажи, как в старые времена, — с широчайшей улыбкой начал царевич, и в миг стал серьёзным. — Последний раз ты говорил мне так на Сакааре. Дальше стоит продолжать? — У меня есть предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.