ID работы: 7149428

Жизнь после Рагнарёка. Новое начало.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
70
автор
MaryBrown бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Шалость.

Настройки текста
После явления Бога Обмана перед громовержцем прошла почти неделя. Тор усердно ждал ясного и чёткого ответа от брата на своё предложение и терпение Бога Грома, тем временем, подходило к концу. Локи появился без предупреждения, прямиком в коридоре организации ЩИТ, где Царь Асгардского народа имел весьма неприятный разговор с Фьюри, в конце которого громовержец снова заблудился в полуподвальных коридорах организации. — Локи! — с лёгким мандражом воскликнул громовержец, оглядываясь по сторонам. — Ты что творишь? — Я согласен. Тор замер, слегка улыбаясь, причём сам не понимая, от чего. — И тебе прямо, налево и через три двери направо, — бросил напоследок обманщик с нескрываемой насмешкой, и растворился в воздухе. — Спас., — начал громовержец, но остановился на полуслове, осознавая, что брат наблюдал за ним. — Вот проказа! Бог Обмана материализовался в большой уютной комнате с голубоватыми стенами, большой широкой кроватью, небольшим шкафом, женским туалетным столиком и пуфом, что пустовал без своей хозяйки. Сиф отсутствовала в комнате, но из-за слегка приоткрытой двери, был слышен шум воды. Бог Обмана тут же направился к двери, ожидая увидеть возлюбленную, и желательно нагой. Но наши желания чаще всего имеют обратный эффект. Воительница стояла напротив зеркала, вытирая лицо белоснежным полотенцем. Локи сделал ещё шаг и остановился, оперевшись на дверной косяк и пристально окидывая взглядом Воительницу, которая в свою очередь, игнорировала его присутствие. — С тобой все в порядке, Сиф? — задал вопрос царевич, не сводя пристального взгляда с девушки. — Да. — Ты бледна, может… — Нет! Можешь не продолжать, я не пойду ни к каким врачам! — грозно проговорила Воительница и быстро покинула ванную комнату. — Мне просто стоит больше смотреть в тарелку. —  Не вся мидгардская пища воспринимается моим желудком, вот и все. Локи недовольно покачал головой: такое вряд ли могло быть. Тем более, что Вольштагг первый перепробовал все земные яства и чувствовал себя прекрасно. — Посети хотя бы Ранхильду, — невзначай предложил царевич, вспоминая о довольно-таки надёжной Асгардской лекарше. Сиф недовольно скривилась, но противиться предложению Бога Обмана не стала. Мысль о целительнице тоже неоднократно посещала её. — Хорошо, — кратко ответила воительница и тут же отметила нездоровый блеск изумрудных глаз. — Чего ты такой довольный? Ответом послужила широчайшая улыбка трикстера. — Ты согласился? — О да. Но я внесу некоторые изменения в идею брата. — И Тор, естественно, не в курсе этих самых изменений, — саркастично озвучила вслух воительница то, что Бог Обмана обычно не договаривает. — Желательно чтобы он и дальше оставался в блаженном неведении, — томно проговорил царевич, сокращая расстояния между их телами. — Заговор против Царя? — задала вопрос воительница, ощущая горячее дыхание на своих губах. — Всего лишь небольшое представление, — уже полушепотом заговорил царевич, зажимая Сиф между своим телом и стеной. Тор расхаживал по комнате, вертя в руках телефон. Он только что закончил разговор с Тони Старком, который явно был удивлён просьбой громовержца об общем сборе их маленькой команды. Хеймдалль несколько раз постучал по двери, прежде чем она открылась. — Здравствуй, старый друг, — громовержец приобнял бывшего стража Бивреста и жестом пригласил его вовнутрь. — Мой Царь,. — Прекращай, мы не на совете. Что привело тебя ко мне? — Тор, мне неспокойно, что-то надвигается, я чувствую, — встревоженно заговорил Страж, не сводя взора янтарных глаз со своего царя. — Что-то очень могущественное, невиданной силы. Я стал часто видеть видения. Там мрак и всепоглощающее пламя, несущее смерть. — Смерть и мрак — это больше по части моей сестры, — иронично проговорил громовержец, переведя дыхание, — и я надеюсь, что больше не встречусь с ней. — Падение Асгарда почувствовали все девять миров, мой Царь. Можно ожидать всего. — Мы будем готовы, друг мой. Мы будем готовы. На следующий день. Центр Нью-Йорка. Тор топтался на месте, переминаясь с ноги на ногу. Пунктуальный до чертиков брат опаздывал почти на час, если это можно назвать опозданием. Громовержец уже неоднократно допускал мысль, что брат передумал, но всячески гнал сомнения к Хель и упорно продолжал ждать. То ли Локи действительно был слишком занят, то ли услышал молитвы брата, но ровно спустя час ожидания, Бог Обмана показался на горизонте во вполне хорошем расположении духа и со слегка нервной улыбкой на губах. — Где тебя носит? — негодующе воскликнул громовержец, возвышаясь скалой над братом. — Что за тон, брат! — возмутился царевич, — На дорогах пробки. Это тебе не Асгард! — Ладно. Пойдем. Мы опаздываем. Бог Обмана остаётся Богом Обмана где бы он ни был, и что бы ни случилось. И этого стоило ожидать. Громовержец чувствовал, что что-то не так — слишком просто. Остановившись в нескольких десятков метров от башни Старка, Тор мельком взглянул на брата и замер: Локи не было. Вместо него рядом с громовержцем стоял, ничем не примечательный, мужчина лет сорокапяти в сером костюме. — Локи? Мужчина тут же закатил глаза и этот жест не остался незамеченным громовержцем. Лицо Бога Грома тут же побагровело и последовал вполне ожидаемый вопрос. — Что это значит? Мужчина сделал шаг в сторону и слегка улыбнулся. — Неужто ты думал, что все так просто? — Локи! — Тише брат. Я не отказываюсь от твоего предложения, но! Я сделаю все по-своему. — Локи! — Игра началась, брат, — силуэт Бога в чужой личине растаял, оставив громовержца перед фактом: Локи снова обвел его вокруг пальца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.