ID работы: 7149428

Жизнь после Рагнарёка. Новое начало.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
70
автор
MaryBrown бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Неоднозначность

Настройки текста
Мрак никак не рассеивался. Отдалённо были слышны крики людей и сигнализации машин. Что-то приближалось, а затем раздался протяжный волчий вой. — Этого не может быть! — Громовержец ошарашено смотрел в темноту. — Что это? — задала вопрос Романов. — Фенрир. Любимый питомец нашей сестры. — вкратце поведал Бог Обмана, ни капельки не смутившись столь неожиданному сюрпризу. — Сестры говоришь? — отряхнувшись от пыли продолжил миллиардер. — Той самой что уничтожила ваш Асгард? — Да. — с задержкой ответил Бог Грома обмениваясь взглядом с братом. — И какой этот Фенрир? — миллиардер уже стоял практически в новом костюме, кстати как всегда не тестированной доселе версии. — Огромный, лохматый, черный волк, — каждое слово Громовержца сопровождалось машущими руками с Мьёльниром наперевес, отчего Локи невольно закатил глаза мысленно чертыхаясь к Хель: «зато этот громила Царь!» — Вы слышите? Тихо! — воскликнула Романов. С каждой секундой голоса становились все более отчётливыми, но сказанное все равно осталось непонятым. Тьма постепенно начинала таять, но небо по-прежнему было затянуто тучами, словно перед грозой. Тягучая тьма оседала, и из её глубин, один за другим, начали появляться ходячие мертвецы. Тор и Локи сразу признали в них павших воинов Асгарда. Военные латы, шлемы, мечи и копья несомненно принадлежат Асгардскому народу. Слуги Хели вышагивали ровными шеренгами, их явно было не меньше двух сотен. Со стороны казалось, что они что-то напивали, временами ударяя стальными, чёрными копьями об землю. — Чудесно. Они идут прямиком на нас, — опустив на лицо маску воодушевленно проговорил Старк. — Так и будем стоять или все же будем встречать гостей? — Разве мы можем проявить такое негостеприимство, — Роджерс переглянулся с Романофф и Халком, — Будем КРУШИТЬ! — КРУШИТЬ! КРУШИТЬ! ХАЛК НЕ ЛЮБИТ ГОСТЕЙ! — пророкотал здоровяк, и первым направился в некогда панорамное окно. Раздался грохот, который свидетельствовал о приземлении зелёного громилы. Старк и Тор последовали примеру Доктора, и в следующую минуту уже сносили мёртвых противников. — Вы чего там застряли? — прозвучал голос в полуразрушенной комнате. — Минутку! Не все как вы с Тором умеют летать, — одновременно возразили Клинт и Романофф. — Капитану это не мешает! — добавил Старк, оставляя последнее слово за собой. — А ты? Так и будешь здесь стоять? — проходя мимо бога задала вопрос Вдова. Ответа не последовало, образ Локи растаял словно мираж. Битва была славной, но недолгой. Громовержец, довольный собой, шёл, перекидывая молот из руки в руку. Романофф и Бартон шли слегка позади, заметно прихрамывая, а все от неудачного приземления. Беннер колотил остатки мёртвых воинов Хелы. Старк и Капитан снова о чем-то спорили. Материализовавшийся из ниоткуда Бог Обмана слегка напугал призадумавшегося о чём-то Громовержца. — Как она сумела выжить? Суртур сжёг ее дотла вместе с Асгардом. Фенрир ведь тоже погиб. — Я не знаю брат, но думаю мы скоро все поймём. — Локи! — Громовержец окликнул уходящего брата, быстро нагнал, уводя того в сторону от команды Мстителей. Бог Обмана непонимающе обернулся, внимательно посмотрел на Тора. — Фенрир. Он подчиняется тебе? — Что? — Не прикидывайся. Я видел как он напал на тебя, а потом заскулил, опустив голову. Ты отпустил его! Что происходит, брат?! — Я не знаю, Тор. — Ты снова что-то скрываешь! — И в мыслях не было. — Локи! — Говорю НЕТ! — О чем спорите, дамы? — Старк вмешался как никогда кстати, и Бог Обмана мысленно поблагодарил этого смертного выпендрежника, — Сворачиваете свои разговоры о высокой моде. У нас будет мужской разговор. Валькирия наверное уже десятки раз обходила выделенный Старком участок земли. Тор был уверен, что это место станет их новым Асгардом, но станет ли? Привыкшая к постоянным скитаниям во вселенной, женщина-воин видела в этом всём лишь новый шанс начать все сначала. Не важно, будешь ли ты асгардским воином или Сарой Петерсон, как она теперь. Просто новая жизнь со старыми душевными ранами. — Это заразно? — не оборачиваясь проговорила валькирия, прекрасно зная, кто стоит в нескольких метрах от неё. — Привычки Лакея. — Локи. — Сиф неосознанно исправила, но осознание того с кем ее ассоциируют пришло позже. — И это не заразно. — Вы похожи. В чем то. — Мы все в чем то схожи, — Сиф ответила как можно спокойнее и нейтральнее, но Валькирию не особо устроил ответ. — То есть, ты хочешь сказать, что и ты способна на предательство ради своих целей? — Говорит та, что решила все забыть и начать новую жизнь в окружении постоянных боев и алкоголя, — Сиф говорила прямо, без лишних приличий, и Валькирию такая тактика не устроила. — Лакей будет поумнее солдафона своего брата. Девушки уже стояли друг напротив друга, отсчитывая секунды до того, как прольётся чья-то кровь. — Леди Сиф, — раздался громкий и глубокий голос. Хеймдалль стоял неподалёку. — Тебя зовут. Срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.