ID работы: 7149428

Жизнь после Рагнарёка. Новое начало.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
70
автор
MaryBrown бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Явление Бога.

Настройки текста
Громовержец с тяжелым сердцем и такими же тяжёлыми мыслями преодолел расстояние до двери знаменитого строения Старка. Электронная система, просканировав личность и задав пару вопросов, быстро пропустила гостя вовнутрь. С каждым шагом идти становилось все тяжелее, неведомая сила тяготила и затуманивала разум. Когда Богу Грома всё же удалось дойти до нужной двери, она буквально сама открылась перед ним. Ступив в комнату, громовержец только открыл рот и замер. Красноречивые выражения лиц друзей говорили сами за себя. Вдова, как и Старк, гневно сверлили в нем дыру, Капитан лишь разочаровано отводил взор, а Соколиный глаз и вовсе утонул в глубоком кресле, кажется тогда ему больше всех выпало внимания от асгардского царевича. Только стоявший чуть в стороне Брюс не выглядел ни запуганным, ни разгневанным. — Вот и виновник, явился. — саркастично огласил миллиардер, нервно стуча пальцами по стеклянной поверхности стола, а другой рукой тут же загребая стакан с янтарной жидкостью. Громовержец впервые чувствовал себя, как говорят на Земле, прокаженным. — Друзья… — начал Тор, и, внезапно появившийся ком в горле, заставил его замолчать. — Когда ты думал нам рассказать? Мой братец снова на планете Земля! Уж прости крепыш, но полагаться только на твою силу убеждения и влияние старшего брата мы не можем. — проходя мимо и похлопывая рукой по предплечью Бога Грома, нервно добавил миллиардер. — Ребята, я шел чтобы все рассказать вам, и не только я. Локи был со мной… — Но его нет! — резко воскликнул Старк. — Оно и к лучшему. Я, как и остальные, не простил ему нападение на Нью-Йорк. Тем более, я все еще обижен на него за то, что он выбросил меня из окна. Причём, из моего окна. В стороне раздался едва слышный смешок Беннера. Громовержец тут же бросил на друга, полный негодования, взгляд и скользкое сомнение медленно начало заполнять сознание Бога Грома. — Тор, ты же понимаешь во что может вылиться пребывание Локи на Земле? — Роджерс как всегда вел себя рассудительно и сдержанно, но несмотря на это, в голосе Капитана были слышны нотки тревоги. — Стив, все не так… — Может быть стоит держать врага ближе? — озвучила мысли в слух Романов, обрывая на полуслове Бога. — Я бы не стал разбрасываться подобными идеями, — вяло пробормотал Клинт, отсиживаясь в своем укрытии. — Да ладно вам! Чего мелочиться! Давайте поселим Демона ночи прямиком в моей башне. Великодушно отпустим ему грехи и примем в ряды Мстителей. Хотя, нет. Отомстителей! —  это было лишь началом пламенной речи миллиардера. — Смотрю тебе, Брюс, моя идея пришлась по вкусу. Беннер тут же подавил и так еле сдерживаемую улыбку, что вполне могла бы перерасти в тихий смех. Прочистив горло, профессор тихо проговорил: — Простите. Тем временем Старка понесло на всех парах. Миллиардер распинался уже добрых полчаса, излагая теории относительно Бога Обмана. Вскоре закатывающиеся глаза и тяжелые вздохи членов команды отошли на задний план, уступая место острым шуточкам и косым взглядам в сторону самого Старка. Ясно было, что Тони слегка перебрал, хотя внешне этого почти не было видно. Все продолжалось до тех пор, пока не открылась дверь и в комнату вошел сам Брюс Беннер. Голоса вмиг стихли. Гробовую тишину нарушил ровный плеск ладоней. Словно в замедленной съемке, взгляды всех присутствующих сошлись на «зеркальном отражении» Беннера, которое стояло у окна. — Я так и знал, — тихо пробормотал громовержец, сжимая кулаки, после чего раздался громкий бас. — Локи! Кажется, будто прозвучал не голос мужчины, а накатил раскат грома. — Браво! — раздался холодный баритон, а вслед за ним показался его истинный хозяин. Черный костюм и такая же черная рубашка и галстук; идеально уложенные угольно черные волосы и, до блеска начищенные, чёрные туфли. Дьявол. Не иначе. — Успокойся, брат. Не стоит из-за меня портить погоду. — Локи! — Тор. Братья молча продолжали обмениваться взглядами. — Простите. Я, наверное, немного опоздал. Локи говорил прийти раньше, но я… Взгляды всех присутствующих тут же были обращенных к Беннеру. — Локи? — Старк неуверенно переспросил и еще внимательней посмотрел на друга, словно видел его впервые и вдруг раздался выстрел. Брюс намертво упал на пол. Всё продолжали стоять с открытыми ртами. Старк медленно повернулся лицом к членам команды и небольшая перчатка тут же сложилась в обыкновенные часы.  — Хорошая иллюзия. Или чем ты там еще повелеваешь? — обратился миллиардер к Локи и тут же заметил, до чертиков довольное, лицо Бога Обмана. Послышались тяжелые шаги и единственное, что спасло Старка от еще одного полета или верной гибели был щит, который материализовался прямо перед его носом. — ЛОКИ ДРУГ! ЛОКИ ХОРОШИЙ! СТАРК ОБИЖАТЬ ЛОКИ! ХАЛК БУДЕТ БИТЬ СТАРКА! — Как думаешь, мне стоит убрать барьер? — ехидный голос Бога Обмана насмехался над, словно громом пораженным, миллиардером. — Беннер успокойся! Я не хотел тебе навредить, я… — НЕТ БЕННЕРА! ЕСТЬ ТОЛЬКО ХАЛК! — Ну так что, мне убрать барьер или поговорим? — уже более холодно переспросил Бог Коварства. — Чего ты хочешь? — Свободы, — тонкие губы слегка дрогнули в легкой улыбке. — От вас, — Локи театрально развел руки в сторону, как бы указывая на присутствующих. — Никакого контроля и наблюдения за мной. Словно меня и не было здесь. — Ну, это сложно будет представить, — допивая очередной стакан бренди, проговорил Старк. Смочить горло после внезапного обращения Беннера в Халка было просто необходимо. — С чего ты решил, что мы пойдем тебе навстречу? — заговорил Роджерс, подходя ко вполне расслабленному и спокойному трикстеру. — Потому что иначе я стану головной болью для ВСЕХ вас. Нападение на Нью-Йорк покажется вам репетицией перед премьерой. — изумрудные глаза стали чуть ярче. — Снова угрозы. — Предупреждение. — в комнате стало чуть холоднее, а пол под ногами Бога Обмана стал покрываться морозными узорами. — У вас есть выбор. — Локи. — Громовержец, заметив небольшие перемены в поведении брата, поспешил его отвлечь, но безуспешно. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы буквально в течение минуты на улице не стало темно, как ночью. — Локи?! — Громовержец не был уверен, что это очередной фокус брата, но все же спросил. — Это не я. Небо было черным, почти осязаемым на ощупь. Оно казалось таким тяжелым, словно вот-вот упадет на землю. — Что, чёрт побери, происходит? — Бартон, сидевший до этого в кресле, подошел к окну и стал внимательно всматриваться в черноту. — Что это? — Ты о чём? — в один голос спросили Старк и Роджерс. — Там, видите? Словно трещины и что-то… — не сумев договорить предложение, Клинт, как по команде, воскликнул: — В УКРЫТИЕ! Стекло огромных окон разлетелось по комнате, местами даже застряв огромными осколками в, находящейся в помещении, мебели. А точнее в том, что от неё осталось. — Все живы? — Тор первый вылез из-под завалов. И первое, что увидел — это стоящего все на том же месте брата в ореоле зеленого света. Локи застыл, внимательно вглядываясь в небо. Туда, куда указал Соколиный глаз. — Живы? — Живы! Из-под завалов показались Бартон, Старк и Роджерс. Вслед за ними отозвалась Черная Вдова, укрывшаяся в огромных руках Халка, который стал для нее живым щитом. Громовержец продолжал наблюдать за братом. Тонкие губы нашептывали что-то неразборчивое. Уже не первый раз Тор чувствовал как по коже бегут мурашки, но не от страха. Сила, что исходила от Локи, пугала. Это невозможно было увидеть, но зато можно было объяснить. Что-то подобное Громовержец уже испытывал, когда сражался с Хелой, но лишь подобное. Первенец Одина и сын Лафея слишком разные по своей сути, но так схожи внешне. Из состояния ступора Бога Грома вывел то ли крик, то ли вой. Что-то приближается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.