ID работы: 7149449

Отломленный угол

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Солнечные панели с крыши уже демонтировали. Маркус равнодушно отметил это, когда по-будничному заходил в здание «Иерихона». Обитатели «Иерихона» не сразу обратили на него внимание. Он не переодевался в свою обычную одежду, забыл снять и шапку, и очки. На автомате приложил ладонь для идентификации и прошёл через холл к лифтам. У него был кабинет в «Иерихоне», хотя само понятие кабинета внутри этого центра выживало с трудом. Андроидам было удобнее налаживать несколько иной порядок, но сейчас Маркусу хотелось вернуться туда, потому что это было единственное место, которое он более или менее мог проассоциировать с домом. — Маркус! Это была Норт. Конечно, она сразу его узнала. Вообще-то Маркус совершенно не ожидал обнаружить кого-то в своём кабинете, поэтому на секунду даже оторопел. Норт, разомкнув руки, резко сделала шаг в сторону — от Саймона. — Это не то, что ты думаешь. — Маркус, — Саймон медленно возвращал своим рукам кожу, — мы с ума без тебя сходили. Ты не представляешь, как было невыносимо. И Джош в Нью-Йорк уехал по делам. С ним всё в порядке. Он выходит на связь регулярно. Но… нам было… так больно. Казалось, Саймон, пытаясь объяснить, сейчас расплачется. Маркус, сперва уставившийся на обоих во все глаза, медленно прошёл внутрь кабинета, сел в кресло и опустил голову. — Вы думаете, это что-то недостойное? — спросил он. — Это я — что-то недостойное. Недостойное вас, того, как ко мне относятся. Ничего не достойное. — Маркус, что случилось? Норт подалась ему навстречу, будто рефлекторно потянувшись рукой, но не решившись дотронуться до его плеча. — Я провалился, — ответил Маркус и посмотрел на Норт снизу вверх. Протянул ей руку, с которой медленно исчезало кожное покрытие. Норт приняла его руку своей. Маркус тяжело поднялся и, не выпуская её руки, шагнул к Саймону. — Саймон? — и протянул ему вторую руку. Они довольно долго стояли посреди кабинета, образовав круг, будто взялись водить хоровод, и слушали друг друга. Втроём это было странно. В приоткрытое окно с поистине осенним нахальством завывал ветер. Маркус всю зиму ходил к могиле Карла. Почти каждый день. То ли надеялся увидеть Лео, хотя бы мельком, то ли — найти на старом месте ключ. Ключ пропал давно, должно быть, в тот же день, как Маркус его там оставил. И никогда больше не появлялся, как и Лео. Пару раз Маркус ездил на автобусе по тому же маршруту, которым ездил в конце лета. Ничего не происходило. Навестить квартиру Лео Маркус не решался. Ключ появился в конце весны. Сначала Маркус даже не поверил. Но он действительно лежал в укромном уголке, самый настоящий. В квартире Лео практически ничего не изменилось и по-прежнему никого не было, будто Маркус вернулся в тот же день, когда ушёл отсюда. Но на том месте, где когда-то лежала записка, сейчас лежал телефон Лео, тот самый, в который он так любил уткнуться. Маркус взял его. Телефон был совсем старый, у него даже непрозрачный корпус имелся. Заряда аккумулятора оставалось совсем немного. На главной странице маленького экрана одиноко торчала всего одна иконка. Маркус нажал её. «Привет, Маркус, это Лео, — Лео снимал видео, сидя за столом и нервно потирая руки, смущенно бегая глазами. — Я хочу, чтобы ты знал. Тот пакетик с красным льдом… он был для меня последним. Я завязал. Я… не хотел поступать так, как поступил. Просто хотел сделать что-то, какую-нибудь… глупость, чтобы у меня был повод. Повод к чему-то, понимаешь? Поэтому я решил, что теперь мне нужно извиниться. Чёрт, хрень какая-то выходит. Короче. Мне помогают. В смысле, настоящая медицинская помощь, но если бы не ты, я бы не… В общем, я думаю, я действительно мог бы попытаться вернуться в университет, получить степень магистра. Пока не знаю, но… да. Значит, так. Я пойду теперь. Я живу в клинике, это мои первые, скажем так, каникулы дома. Я выпил немного того скотча, ты же лечащему персоналу не скажешь, — Лео на видео криво усмехнулся и потёр переносицу. — Можешь проверить, я убрал бутылку в шкаф. Положи ключ на прежнее место. Удачи… Спасибо…» Маркус, не выпуская из рук телефона, зачем-то полез искать бутылку. Это была та самая бутылка, которую полгода назад Лео достал из-под матраса. Большая, массивная. В ней действительно плескался скотч. Лео не выпил и половины. Жалобно пискнул и погас в руке Маркуса телефон. Первым порывом было поставить его на зарядку, но Маркус не нашёл того допотопного провода, который мог бы зарядить этот почти антиквариат. Так и стоял какое-то время посреди квартиры, растерянно уставившись в погасший экран. Наверное, пора было возвращаться. > Забрать телефон. > Оставить телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.