Один из...
15 июня 2019 г., 14:42
Немного странно ловить себя на мысли, что в жизни и в самом деле что-то меняется. Ведь именно это обстоятельство заставляет совершить набег на свою же и без того маленькую чайную коллекцию. И, как ни странно, никто не мешает выпить чашечку-другую.
Я задумчиво щурюсь от удовольствия, размышляя о грядущем дне. Нет, я ничего не планировала, но в этом и прелесть. Пусть будет, как будет — по обстоятельствам. Так никогда не прогадаешь. Да и потом, когда же ещё совершать интересные наблюдения и находить что-нибудь непременно восхитительное?
Виновник моего настроения, заглядывает через моё плечо и негромко смеётся над кривыми строками. Наконец, я разбираю отчётливый комментарий:
— Необычное построение для стихотворения.
— Не стих это, песня… Должна была быть. Возможно, блюз, — млея от уютного тепла, отвечаю я. — Во сне выходило идеально.
— Не слишком ли рано для блюза?
Терпкий запах чая и растопленного шоколада мешается с дождливой прохладой. Причудливое отражение чувств, но подходящее… Внутри тоже поселилась глубокая болезненно-сладкая горечь, а сердце словно раскачивают ветряные силки.
И я знаю, Эл тоже чувствует это.
— Его время Всегда…
Особенно когда приходят грозы и манит обещаниями дух осени в костяном осропиком венце на рыжих волосах. Его длинные пальцы украшают перстни, в которых отражаются погибшие звёзды, призывающие помнить о цене каждого желания.
Когда душат невыраженные чувства и слова, которым нет места в так называемой реальной жизни. Больные, словно атавистичные крылья, как глубокие шрамы…
Есть время для самого ценного, что не всегда приносит одну лишь радость.
— Роковая горячая чашка, — вздыхаю я вслух, закрывая файл со стихами.
— Ты в неё просто не веришь.
Лукавый тёмный взгляд Эла и его ладони на плечах, провоцируют меня на дальнейшие рассуждения:
— Может, всё потому что у неё совсем нет шансов? Я ведь уже знаю, что такое настоящее тепло.
Невозможное присутствие. Смелость пойти наперекор чужим фактам, навязанным традициям, и признание реальности, которую нельзя определить, не веря себе. Соприкосновение сквозь любые грани и расстояния. Неугасимый пламенный трепет в груди в который раз ведущий к свободе.
А ночью в сны вторгается океан. Его тёмные колдовские воды непривычно тихи и почти до рези в глазах контрастируют с сияющим белизной песком. В небеса возносится горящий диск луны и тихий шелест напоминает голоса ушедших. Океан зовёт и принимает в свои тёплые объятия, словно родную дочь. Длинный подол юбки развевается под водой тёмным полотнищем и распущены волосы, ладони касаются волн.
Я снова пою и голос летит над волнами, проникая сквозь незримые пределы и зовя ушедших живых и мёртвых...