ID работы: 7149609

Приключения залупивок фикрайтеров

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Аннабет 07 соавтор
soFFiko_15 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4 или "Восстание межфэндомных детей 1".

Настройки текста
Прошла уже неделя с момента появления супер-залупер команды на базе «НЕСТ». Все залупивки сидели в общем отсеке. Алекс ремонтировала Нэсти, так как та пострадала при допросе десептиконского кассетника, что никак не хотел сдавать некоторые засекреченные данные. Богдана с Софф играли в шашки, причём первая в который раз легко выигрывала. За этой беззвучной баталией следила Крис. Ян баловался с муравьиной фермой, подаренной в шутку Ленноксом за помощь с разведкой на опасной территории. Это был заброшенный завод, полностью оккупированный лиловозначными врагами. Подчинённые Яна (четыре колонии муравьёв на территории военного секретного комплекса) смогли без проблем проникнуть в горячую точку под прикрытием, а в итоге автоботы отвоевали здание. Анастас как всегда упражнялась в искусстве покорения воды. Вдруг в отсек постучались. — Кто там? — открыла дверь и спросила Крис. — Добрый день. Майор Леннокс просил меня позвать вас в главный ангар. Судя по всему, у него для вас миссия. Подробности узнаете у него, — ответил рядовой, что стоял на пороге. — Можешь идти, будем через пару минут. Когда солдат отдал честь и ушёл, компания отправилась в указанное место, перед этим выпив чутка «для храбрости», как сказала Алекс. Супер-залупер команда увидела состав командования «НЕСТ». Оптимус Прайм переговаривался с Уильямом. Шарлотта Миринг что-то периодически вставляла в диалог. — Дарова, нас звали? — выдала Алекс. — Да, вы очень вовремя пришли, — ответил Оптимус за майора. Второй смутился, но не смог подавить в себе это чувство. — Мы поймали сигналы, которые не являются человеческими частотами. Они указывают на один заброшенный завод, это около ста километров отсюда. Кажется, это какой-то артефакт. Нам нужно, чтобы вы пробрались туда и захватили его раньше десептиконов, — продолжил взявший себя в руки Уильям. — Замётано! — сказала Крис. — Мне одной кажется, что ничем хорошим это не закончится?.. — пробормотала Нэсти и постучала по диоду, у которого вновь припадок эпилепсии. — Хватит бубнить, всё будет окей! — положив ей руку на плечо (за что получил убийственный взгляд от Прайма, но он этого не заметил), весело сказал Ян. — Я надеюсь… — глубоко вздохнув, ответила андроид. Через час команду подвезли к заброшенному заводу. Это было многокорпусное здание, территорию которого можно было приравнять к паре-тройке квадратных километров. И удивительно, что в стенах столь огромного комплекса не побывала местная молодёжь. Компания вышла из вертолёта и отправилась к постройке. Зайдя в сам завод, ребятам пришлось пользоваться фонарями, так как освещения и электричества не было от слова совсем. Супер-залупер группировка прошла в главный ангар, где на неком пьедестале находилась ярко-фиолетовая система кубов, образовывающих целый минерал. Залупивки решили воспользоваться человеческим фактором и выкрасть артефакт. Это было затруднительно, поскольку в ангаре находились Нокаут, Шоквейв, Брейкдаун и Дредвинг (судя по всему, первые трое тут объект изучают, хули тут делает сине-жёлтый джет? Он в медфак не поступал). Межфэндомные путешественники решили отвлечь конов, пустив помехи-ошибки по аппаратуре. Это должны сделать Алекс, Нэсти и Крис. Софф дополнительно отвлекает собой десов. Тем временем Ян, Анастас и Богдя крадут загадочную штуку. Итак, вот всё происходит, как и задумывалось: Нокаут истерит из-за сломавшейся на отметке «99%» аппаратуры, Дредвинг наезжает на всех присутствующих за некомпетентность, Брейк держится за голову, а Шоквейв пытается всех успокоить, говоря о нелогичности массовой истерии при исследовании. [прим. автора этой главы: Шок хороший. Будь как Шок. Не наезжай на (не)людей в тяжёлые времена. Киньте в комментах однолинзовому букетик энергоновых конфет, он заслужил.] Вдруг коны переключаются на странную, незнакомую им самку белковых со странными жёлтыми протезами. Ян, подобрав артефакт, убегает, попутно помогая Софф увернуться от десов. И вот, все уже почти у выхода, Ян берёт уменьшающие диски, чтобы воспользоваться ими и пройти более незаметно, как вдруг его установка запищала, и всех озарила странная сиреневая вспышка. Короче говоря, квинтец подкрался незаметно, хотя виден был издалека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.