ID работы: 7149809

Время замерло на рассвете

Гет
NC-17
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 24 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Сасори мёртв, — объявил Лидер.       Радужные голограммы его сотоварищей на перстах Демонической Статуи промолчали. То ли в знак уважения к убитому Сасори, то ли потому что им было плевать. Как бы там ни было, Лидер продолжил:       — Нам срочно нужна замена. Акацуки должно быть десять, — эту реплику Лидера подчинённые тоже встретили молчанием. — У меня на примете есть кандидатура. Вербовка предстоит сложная. Работать придётся всем.       Восемь пар заинтересованных глаз устремились на Лидера. Кто-то присвистнул. Не удивительно, ведь раньше двух-трёх человек было достаточно для того, чтобы завербовать новичка.       — Этот шиноби настолько сильный? — спросил Кисаме. Не в его привычке было бояться сильных противников, так что в его вопросе звучал вызов, а не страх.       — Кандидат, о котором говорит Лидер — не шиноби, — лукаво ответил Зецу, шпион организации. Он знал о новобранце больше кого-либо, так как именно ему поручили предварительную слежку.       Члены Акацуки переглянулись между собой.       — Да ладно! А нахуя он такой нужен? — недоумевал Хидан.       — В чём сложность вербовки? — даже молчаливый Итачи проявил интерес.       Этого Лидер и добивался. Чем больше он их заинтригует, тем быстрее и охотнее они начнут работать.       — Подробности расскажу через два дня в нашем главном убежище. Все должны быть там лично. И вовремя!       После этих слов голограмма Лидера исчезла. Он больше не слышал, о чём совещаются его подчинённые. Это и не важно. Главное, чтобы никто не опоздал на реальную встречу в убежище. А до тех пор у него было время самому скорректировать план вербовки. Случай, и правда, был нетривиальным.       Оказавшись в теле Пейна, на вершине самой высокой башни Скрытой Деревни Дождя, он, не изменяя многолетней привычке, вышел на открытый выступ. Извечный ливень с силой обрушился на него; но для него он был приятен, словно объятия возлюбленной. Ливень успокаивал. На этом самом месте, под завесой проливного дождя, ему думалось лучше, чем где бы то ни было.       Не прошло и пяти минут, как он услышал голос напарницы за спиной.       — Нагато, — Конан говорила взволнованно, что редко с ней случалось. — Кого ты решил завербовать?       Она догадывалась, о ком шла речь на встрече. Они с Нагато уже когда-то обсуждали эту кандидатуру.       — Хэнко Мугена присоединится к Акацуки.       Догадки Конан подтвердились.       — Но, Нагато! Эта девушка не куноичи. Она выросла в месте, где никогда не было войны. Как может она работать на Акацуки? Она погибнет!       — Все рано или поздно погибнут. Скорее рано, чем поздно, — хмуро сказал Нагато, продолжая с высоты смотреть на окутанные пеленой дождя многоэтажные здания.       Повисло тяжелое молчание.       — Вижу, ты не хочешь разговаривать. Только ты решаешь, кого вербовать в Акацуки. Но подумай, стоит ли втягивать в нашу войну тех, кто сумел сохранить мир на своей земле.       — Они не сумели! — жестко ответил ей Лидер. — Тебе ли не знать, как хрупок мир! Всем рано или поздно приходится воевать. Даже таким, как Мугена.       — Как скажешь, — тон Конан не выдавал обиды. — Встретимся на общем собрании.       Она ушла, оставив Нагато одного. Мужчина наклонил голову и задумался. Война забрала у него любимую семью и дом; заставила его голодать, скитаться по улицам и попрошайничать; забрала его единственного, самого лучшего друга. С момента основания Акацуки достижение мира во всём мире стало целью его жизни. Но Нагато точно знал: без войны достичь мира невозможно. Чтобы осознать важность мира, общество должно содрогнуться от боли.       Кандидатка на свободное место в Акацуки, Мугена Хэнко, не была куноичи. Она родилась и выросла в так называемом Ордене Наблюдателей, в маленькой аграрной стране на самом краю карты. Это была закрытая коммуна монахов, которые занимались научными исследованиями. Философия и правила коммуны были таковы, что эти люди сознательно избегали любых внешних конфликтов.       —…До недавних пор монахи жили мирно, — делился Белый Зецу результатами своего шпионажа некоторое время назад. — Но, как мне удалось выяснить, сейчас между Орденом Наблюдателей и Страной Огня обострились отношения. Из-за Страны Огня внутри Ордена царит междоусобица. А всё из-за того, что даймё Страны Огня женился на химэ-монахине Камицу, и та покинула Орден. А затем и другие монахини стали сбегать из коммуны под предлогом брака.       — Мне не интересна политика, — холодно отрезал Нагато. — Лучше расскажи, что ты узнал о способностях монахов?       — Слухи подтвердились. Некоторые из них обладают уникальным улучшенным геномом глаз — мьериганом.       Нагато довольно улыбнулся. О мьеригане ему как-то давно рассказывал Какузу, который, в своё время, вычитал об особенных глазах из старого свитка, случайно купленного на аукционе. До сих пор многие шиноби считали мьериган легендой, а не правдой. Как оказалось, потому что обладатели редкого генома были немногочисленными аскетами. Они избегали войн, а значит, и шиноби; и всего внешнего мира за пределами их коммуны.       — Этот мьериган действительно может контролировать время? — спросил Нагато.       — Да. Некоторые монахи умеют замедлять и ускорять течение времени для своей цели. Видеть прошлое и будущее. Незаметно шпионить.       — Нам бы пригодился такой союзник.       Тогда сотоварищ с мьериганом был просто фантазией. Сасори верно служил Акацуки, так что необходимости в новобранцах не было. Поэтому доклад Зецу Нагато наградил сухим кивком, приняв информацию к сведению. Кто бы мог подумать, что она окажется полезной так скоро.

***

      Когда Зецу прибыл в главное убежище Акацуки — большое и просторное, располагающееся в причудливом высоком здании — Нагато сразу вызвал его на разговор. Зецу как будто знал, что Лидер захочет предварительно поговорить с ним ещё раз, и явился на место раньше остальных. А может, так получилось из-за его уникальных способностей к перемещению.       Нагато начал с самого важного:       — Мы точно не можем напасть на их деревню?       — Не подумайте, что я сомневаюсь в ваших способностях, но нет. — Зецу покачал головой. — Монахи прекрасно владеют пространственными техниками. Делают порталы, невидимые ловушки. Исчезают в никуда и появляются из ниоткуда, словно призраки. Могут застать даже опытного шиноби врасплох. Они мастера защитных техник и шпионажа. Не стоит рисковать и ввязываться в бой с их отрядом, если нам нужен лишь один из них. Точнее, одна из них. Мугена Хэнко. Девушка весьма видная и, к нашему счастью, предательница коммуны. Тут нам пригодится политика, Лидер-сама.       Нагато думал, что Зецу предлагает обходной путь, так как сам является слабым бойцом. Однако, в итоге Нагато всё-таки решил поиграть в политику, чтобы заполучить мьериган. Как лидер, он не мог позволить себе потерять ещё одного бойца, а в любой битве такой риск неизменно присутствует.       «Ненавижу политику, — с отвращением подумал Нагато. — После всех потраченных на Мугену усилий, я заставлю эту девчонку быть полезной. Хочет она того или нет».       Нагато и Зецу одновременно услышали приближающийся шум. Без сомнения, это были остальные члены Акацуки, которые явились в убежище по зову Лидера. Нагато глубоко вздохнул и приготовился посвящать подчинённых в подробности своего плана.

***

      Дейдара и Тоби шли по грунтовой дороге в лесистой местности Страны Огня. Денёк выдался великолепным. Такой, когда всё живое, кажется, сливается в едином порыве обожания друг к другу: лёгкий ветерок щекочет зелёную травку, птички любовно чирикают в тенистых ветках деревьев, а солнечные лучи тепло поглаживают путника по голове, словно заботливая мама. Природа, свежая и живая, оправившаяся от затяжных холодов, пышет юностью.       — Ура! Ура! Не могу поверить, что мы идём за девушкой! — ликовал Тоби.       Он светился от радости, под стать окружающей идиллии. А ещё размахивал руками и пританцовывал, поднимая вокруг себя облачко пыли.       Дейдара относился к предстоящей вербовке с куда меньшим энтузиазмом. По крайней мере, так казалось со стороны. У парня действительно были причины не любить эту миссию. Во-первых, всю работу ему, как обычно, придётся делать самому. Во-вторых, задание заключалось в том, чтобы вовремя щёлкнуть камерой, встроенной в его дальномер. Его артистичные бомбы сегодня не при деле. Скукотища!       Однако, он пребывал в необычайно хорошем расположении духа. Возможно, он просто проникся красотой и очарованием весны. А возможно, причиной была красота и очарование новобранки? Лидер показал им её фотографию, и... О, нет! Нет-нет-нет! Несмотря на свою любовь к искусству, Дейдара не был наивным юнцом, который влюбляется в картинку. Да, он был страстной и творческой натурой, настоящим творцом. Но он также был профессиональным шиноби. И он относился к своей работе со всей серьезностью. Миссия есть миссия. Девушка интересна ему лишь потому, что это его цель. Ему льстило быть первым, кто увидит её воочию. Тогда отчего ему так и хочется расплыться в улыбке?       Собственная сентиментальность злила молодого нукенина. Ещё и этот Тоби, невыносимый болтун, действовал на нервы!       — Мы не за ней идём, сколько можно повторять?! — вспылил подрывник. — Мы должны сфотографировать её на банкете у феодалов, чтобы уличить в связи со Страной Огня!       — Она дружит с феодалами? Ой-ой! — Тоби приложил обе ладони к оранжевой маске и покачал головой.       Дейдара закатил глаза.       — Тоби, чем ты слушал на общем собрании, а?       — Э-э-э… — мужчина-ребёнок почесал затылок. — Честное слово, я слушал! Но потом Лидер показал нам фото этой девушки, и… Ах, какая же она красавица! Светло-голубые волнистые волосы, большие серые глаза, прекрасная фигура. Дейдара-семпай, вам она тоже понравилась, правда ведь?       Тоби захихикал, склонив голову ближе к Дейдаре. Тот, ошарашенный словами Тоби, залился обличающим румянцем. Как удалось этому дурачку в маске так просто и легко озвучить то, в чём Дейдара не хотел признаваться даже самому себе? Но, крепкий орешек, он быстро взял себя в руки.       — Тоби, ты не о том думаешь! Подумай лучше, как доставить Лидеру доказательства в кратчайшие сроки, хм.       Противный Тоби не унимался, словно издевался специально.       — Такая красивая, такая милая! Кстати, ей, как и вам, девятнадцать лет. Семпай, наконец-то у вас появится девушка! — Тоби громко взвизгнул от восторга.       Дейдара снова покраснел. Смущение и возмущение — взрывоопасный коктейль.       — Да замолчи же ты! — рявкнул он, инстинктивно опуская руку в мешок с глиной.       Тоби пристыжено уронил голову.       — Я же для вас стараюсь, семпай.       — Тогда постарайся заткнуться, хм!       Некоторое время напарники шли молча. Конечно, молчание было относительным, так как Тоби постоянно издавал какие-то звуки, охи-вздохи, выкрики. Но на такое Дейдара уже научился не обращать внимания. А вот бестактное вмешательство напарника в его личную жизнь выбило его из колеи. Хотел ли он, чтобы эта Мугена стала его девушкой? Почему он вообще об этом думает?! Какие глупости!       — А почему она дружит с феодалами Страны Огня? — спросил Тоби спустя некоторое время.       — Тоби, почему ты запомнил её фото, но забыл главное, а? — возмутился Дейдара, но всё-таки решил приоткрыть завесу тайны перед непутёвым напарником. — Её коммуна держится особняком от мира. Такие у них правила, хм. Но некоторые девушки повадились сбегать в Страну Огня ради брака с феодалами. Мугена тоже невеста феодала. Поэтому она часто появляется на их вечерах и приёмах. Мы должны сфотографировать её, а потом предъявить эти фото главному монаху, чтобы её выгнали из коммуны. Тогда-то мы и заберём её в Акацуки.       Маска Тоби полностью скрывала его мимику, но Дейдара мог голову дать на отсечение, что его напарник сейчас растерянно хлопает глазами, так как ничего не понял.       — Я ничего не понял… — подтвердил Тоби догадки Дейдары. — Но семпай, разве это не грустно, что наша красотка уже помолвлена? Как думаете, она правда любит своего жениха?       — Тоби! Если ты думаешь, что я буду обсуждать с тобой такие вещи — подумай ещё раз, хм! — угрожающе сказал Дейдара, чье терпение подходило к концу. — Мы на миссии! Соберись! Ты умудрился пропустить мимо ушей весь наш план!       Тоби замолк. Он неловко переминался с ноги на ногу, но не посмел перечить.       — Зато ты никак не прекратишь воспевать её внешность, хм! — добавил Дейдара после небольшой паузы.       — Ох, но ведь она правда красавица! Какие у неё глаза! А улыбка! А какие роскошные волосы! — воодушевился Тоби. — Дейдара-семпай, если вы не захотите сделать её своей девушкой, то тогда я ей признаюсь. Вы ведь не будете потом кусать локти, а, семпай? Хи-хи-хи!       Дейдара скривил губы и запустил руку в мешок с глиной — на этот раз с непоколебимым намерением. Всё-таки их миссия не пройдёт без взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.