ID работы: 7150474

Связанные одной цепью. Враг в отражении.

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
- Так, так, так. Мой папенька окружил себя теми, кого больше всего ненавидит, - стук моих каблуков гулко разносится по маленькому кафе, а все присутствующие тут же повернулись на мой голос. – Предателями, - я сажусь у барной стойки на высокий стул.       Малакай плюхается рядом, по –хозяйски положив свою руку на мое бедро. - Джейелла. Поражен, что ты пришла одна, - отец лениво поплескал в своем бокале бурбон.       Я осмотрелась. Вместе с Майклом за столом сидели Крис и Давина.       Мой первообращенный вампир упрямо прятал взгляд, в то время как его подружка неотрывно смотрела на меня, прожигая взглядом.       Томас и Марсель непринужденно играли в бильярд. От верных Вэнсону вампиров осталось всего ничего.       Я насчитала около десяти, даже с ними я расправлюсь за пару минут. - Ну, я не одна. Или ты про моих братцев и сестриц? – взяв ситуацию в свои руки, наливаю себе выпить и ставлю напротив Паркера стакан. - Про главного в твоей жизни, - вмешивается в разговор Давина, а моя рука так и замирает на полпути к бутылке. - Главным смело можно назвать Никлауса. Кол был главным в твоей недолгой жизни, - я салютую ей бокалом и залпом выпиваю содержимое.       Алкоголь слегка обжег стенки гортани и горла, плавно продвигаясь вниз, обдавая теплом.       Клэр немного дергается вперед, но рука Криса на ее плече слегка поумеривает пыл. - Что мы в итоге имеем, Джей? – Кай неотрывно следит за Томасом. Кий в его руке почти трещал от напряжения. - Бар вампиров, обращенных от моей крови, первообращенный вампир предатель, подлый раб, вместо благодарности предавший свою названную семью, насильник подосланный моим отцом, и бедная, маленькая ведьмочка, погибшая от моих клыков, - я подхожу ближе к их столу, смотря прямо в глаза Давины. - Интересно, а все присутствующие в курсе, что если умрешь ты, умрут и они? – мы с Каем продолжали непринужденную беседу, будто в баре не было никого кроме нас. - Давина обещала снять узы, связывающие нас с создателем, - молоденькая рыжая девчушка, на вид около двадцати лет, переводит взгляд на ведьму. - Я работаю над этим, - отвечает брюнетка и поднимает вопросительно брови вверх, услышав наш с еретиком хохот. - Удачи тебе в этом нелегком деле, детка. Связь Джейеллы укреплена настолько, что всех сил ведьм со всего света не хватит, чтобы разбить это заклятье, - Кай улыбается как чеширский кот, неотрывно смотря на представительницу своего некогда рода. - Полезно иметь в ухажерах еретика, не правда ли? – я склоняю голову вбок, сладко улыбаясь. - Довольно! Взять их! – Майкл подрывается со своего стула и отдает приказы притаившимся вампирам. Вместо ожидаемой атаки, верные Крису, переходят на мою сторону и встают позади. - Какого черты вы творите? Я вас создал! Я! А не она, - вампир поднимается со своего места, тупо уставившись на своих некогда верных. - Не хотелось бы тебя огорчать Крис, но твоя правая рука, твоя младшая сестренка, - я подзываю рыжеволосую девушку к себе. – Софи – была обращена мной. - Что за глупости? Я спас ее от костра в 17 веке, - настаивал он на своем. - А заставила тебя так думать я, Крис. Уверенности в тебе не было никогда, и я знала, что рано или поздно ты меня предашь. А так, я подстраховалась, - мои руки переходят на плечи стеснительной вампирши. 1692 год. Знаменитый суд над Салемскими ведьмами вот – вот начнется.       Я и Кол накинули на головы капюшоны и стоим среди толпы, слушая нудную речь священника и поддакивающего ему судью.       Мой взгляд неотрывно цепляется за расставленные полукругом деревянные кресты. Которые потом подожгут вместе с ведьмами на них.       А этот удушливый запах будет снится мне во снах. - А вот и наши смертницы и смертники, - брат кивает в сторону живого прохода из людей, и я поворачиваю туда голову.       Женщины и девушки, мужчины и юноши. Их головы опущены вниз, как бы показывая нам, что они смирились со своей судьбой.       Все, кроме одной. Девушка, что выделялась из толпы своими яркими, рыжими волосами, шла вперед, гордо подняв голову.       Ее кандалы звонко цокали, ударяясь друг о друга. - Она. Крису нет доверия, именно поэтому эта девушка станет моими глазами и ушами. Вэнсон хороший вампир и надежный помощник, но его легко переманить, - я перевожу взгляд на брата. - Выбор хороший. Но как ты убедишь Криса в том, что именно он ее обратил? – Кол делает шаг вперед, мягко отодвигая людей в стороны. - Внушение брат мой. Кристофер не очень умен, когда я просила его начать пить вербену он лишь отнекивался. Говорил, что моим родственникам нет смысла ничего ему внушать. Вот только он не ожидает подвоха от меня, - я со скоростью ветра подбегаю к девушке, хватаю ее и убегаю прочь.       План сработал на ура. - Ты не могла, - после моей краткой зарисовки твердит Крис, все больше злясь. - О, еще как могла. Софи, милая. Поведай ему свою версию, - я подталкиваю девчушку вперед. - Моя семья захотела моей смерти, потому что я осквернила их честь. Лишилась невинности до свадьбы. Меня решили сжечь, но Джей и ее брат спасли меня. Попросив лишь об одном. Втереться к тебе в доверие. Джейелла внушила тебе, что это ты меня обратил, а я просто следовала ее просьбе. Прости Кристофер, - ее головка опускается вниз. - А теперь, раз уж так все хорошо сложилось. Где мой племянник? – я приподнимаю подбородок и жду ответа. - Твой черед Роман, - шепчет Давина и меня придавливают к полу. Волк. С белой шерстью у основания.       Глаза как у Кэролайн. А вот и мой племянник.       Его зверский оскал не дает мне шанса на спасение, а на шее болтается все тот же черный оникс.       Тот, что я ему подарила. Волка тут же сбивают. Но не Кай, как я в начале подумала.       А два других волка. И если одним из них был Ник, то второй был мне точно не знаком.       Коричневая шерсть и глаза. Такие теплые и родные. Мозг тут же выдал единственный правильный ответ. - Кол?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.