ID работы: 7150474

Связанные одной цепью. Враг в отражении.

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

15. Весь мир.

Настройки текста
— Я пойду туда и верну его, — Джейелла надела на себя рваные джинсы, кеды и футболку с персонажем киновселенной «Марвел», Черной Пантерой. Она грызет ноготь на большом пальце, семеня туда-сюда, уже вызывая во мне головокружение. Ловлю ее за руку и с силой усаживаю на подлокотник кресла, на котором сижу. Кладу руку на ее талию, успокаивающе поглаживая. — Ага, и умрешь. Просто прекрасный план, — Кол показывает большими пальцами вверх, испепеляя мою руку, выводящую на талии его сестры неизвестные узоры. Клянусь, если бы он был персонажем книги Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом», я бы уже корчился в муках. — Ну почему сразу умрешь? Я попытаюсь воззвать к его человечности. Я уверена, что она просто дремлет, — Джей расслабляется под моей ладонью. А я все еще удивлялся. Как она смогла включить человечность не только у себя, но и у брата — близнеца? Что за невидимая нить, соединяющая их воедино, помогла это сотворить? Чертовщина какая — то. Я, конечно, тоже поднял рычаг, хотя каюсь — быть бесчувственным офигенно. — Джейелла, Кол прав. Нам нужно мыслить рационально, и я рад, что для трезвости ума вы вернули свои чувства, — их старший брат был не просто ходячей манерой. Порой он говорил действительно полезные вещи. — Да над чем тут мыслить? Как он вообще оказался тут? Бросил Ника и Кэр? Своих сестер? Что ему в голову взбрело делать гибридов? — взгляд ее серых глаз зацикливается на Коле. — Чего ты на меня так смотришь? — ее брат трогает себя, проверяя на наличие каких-то изменений. — Ты. Он увидел, как ты превращаешься в волка! — Джей подносит пальцы к губам, продолжая покусывать ногти. Я убираю ее руку. — Вполне возможно. Но главный вопрос: как к нему подобраться? — выяснить, где он находится, не составляло труда. Благо в номере отеля есть я и ведьмочка Беннет. — В каком смысле, как? — Деймон вновь пригубляет виски, закатывая глаза. — Да мы даже не знаем, сколько у него там еще гибридов! Это как поездка в один конец, — Кол потирает большим и средним пальцем переносицу. — Десять. У него десять гибридов, — дверь в наш номер открывается, и внутрь проходит Крис Вэнсон. Верный вампир моей девушки стыдливо опускает глаза и прячет руки в карманы своих модных джинсов. Вампирша поднимается со своего места и делает шаг в его сторону. В ее мыслях не было и капли чего-то хорошего. Лишь ярость. Заклинанием усаживаю ее на место и поднимаюсь сам. — Зачем явился, Крис? Я думал, что твой новый босс держит свои хвостики подле себя, — я расставляю руки в стороны, ожидая ответа. — Элли. Я всегда был верен тебе, клянусь, — он кладет руку на сердце, взирая на вампиршу, и как бы странно это не звучало, — раскаиваясь. — Не верю ни единому твоему слову, Крис. Ты предал меня! Был в сговоре с моей матерью, потом с Давиной и отцом, а теперь и с племянником! Где же была твоя хваленная верность, когда я в тебе нуждалась? — она указывает пальцами на себя, сдерживая слезы. Оно и понятно. Кристофер был первым, обращенным ею вампиром. Они были вместе испокон времен и существовали тысячи лет бок о бок. Ее гнев объясним. — Вот где, — Крис отводит взгляд от девушки и расстегивает пуговицы на своей рубашке. На его груди красуется знак. Символ, если быть точнее. Валькнут. Я знал про него. Читал, но не думал, что когда-то смогу его увидеть воочию. — Прежде чем ты вырвешь Крису язык, позволь просветить тебя. Этот символ подчиняет волю вампира, оборотня или человека. Любого, на ком этот символ существует. И есть у него одна маленькая особенность. О нем нельзя поведать той или тому, кто живет в сердце носителя, — я пожимаю плечами. — До сих пор? — бровь Джей изгибается, пока она переводит взгляд на Криса. — Всегда, — его губы трогает легкая улыбка, и голубые глаза искрятся радостью. — Кай, — в голосе Джейеллы нет вопросительной нотки, и я киваю головой. Конечно, конечно. Уберем этот чертов валькнут с груди твоего бывшего парня. Я принимаюсь за дело. — Значит, десять, — продолжает размышлять Элайджа, пока я корплю над заклинанием. — Пока десять. После первого удавшегося эксперимента, Роман начнет делать новых и новых. Я не знаю, зачем ему это, но с выключенными эмоциями он мыслит не трезво, — Крис с благодарностью принимает бокал виски от Деймона. — Тогда включим их, — Майклсон пожимает плечами, отходя к окну. — Как? — ее брат — близнец встает рядом с ней. — Так же, как и всегда. Как ты включил эмоции тогда, в Софии? — она смотрит на брата, скрестив руки на груди. — Тебя оборотень укусил. Я опасался за твою жизнь, — Кол пожимает плечами. — А как их включила Кэролайн? А Елена? А Бекка? Все мы поднимаем рычажок, когда нашим близким угрожает опасность. Когда нужно мыслить трезво, как это учтиво подметил наш старший брат, — Джей прислоняется лбом к стеклу, закрывая глаза. — И кто же, по вашему мнению, поможет это сделать? Кем он дорожит настолько, что включит их? — Бонни сама понимает, что задает глупый вопрос, опуская голову и качая ею из стороны в сторону. — Его мать, — раздается хор голосов, и я понимающе киваю. — Конечно. Кэролайн. Та, что подарила ему жизнь. Они итак рано или поздно будут тут. Только нужно постараться, чтобы они были именно тут, — Деймон указывает на пол, имея ввиду не именно эту комнату, а отель в целом. — Придется окунуться в омут с головой, чтобы спасти Романа, — продолжает Джейелла, все так же опираясь на стекло. — Почему ты рискуешь ради него? — задает вопрос Деймон, который, наверняка, волновал многих. Вампирша любила своих племянников, но среди всех выделяла именно Романа. — Да потому что он олицетворение того, чего я лишилась! — кричит девушка, и, казалось, даже вазы на столе слегка тряхнуло. — Когда я была маленькой, то всегда мечтала о детях. Мечтала о том, что однажды, маленький мальчик с пронзительными карими глазами назовет меня мамой, — Майклсон проводит рукой по щеке своего брата, пока он перехватывает ее и целует костяшки. — Но после смерти младшего брата и обращения моей семьи в вампиров, мои надежды и мечты пришлось похоронить. До тех самых пор, пока я не узнала, что Кэролайн беременна. И беременна мальчиком. Не подумайте, я люблю своих племянниц, но Роман… Именно таким я его и представляла. За исключением глаз, конечно. Я отношусь к нему так трепетно не потому, что он мой племянник. А потому что он для меня сын, которого я никогда не смогу родить, — ее взгляд опускается в пол, а слезы непрерывным потоком текут по щекам, собираясь в крупные капли на подбородке и падая вниз. Кол целует сестру в макушку и обнимает так, будто она для него — весь мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.