ID работы: 7150474

Связанные одной цепью. Враг в отражении.

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Уловка.

Настройки текста
— Как такое вышло? — спустя порядка пяти часов Ник и Кэр стоят бок о бок в моем отеле. Я сижу на диване, положив ноги на колени Кая и постукивая пальцем по деревянной обшивке. — Вы нас спрашиваете? Это твой сын, братец! Ты должен был за ним следить. Ты и твоя жена, а не мы, — я указываю на себя и присутствующих вокруг. Голубые глаза Кэролайн вновь наполняются слезами. — Мы вообще не знали, что у него на уме! Он не обмолвился ни словом, не оставил записки и бросил свою семью. Если бы ты нам не сказала, мы бы вообще были не в курсе, что он тут, — бывшая «мисс Мистик-Фоллс» начинает судорожно грызть ногти и семенить вперед и назад. — Как он создает гибридов? Что-то у меня пазл не складывается, — Ник говорит по существу, и я понимаю, почему он не складывается. Почти все понимают. — Кровь гибрида и магия. Решил перевернуть все наоборот. Увидел, что с Колом прокатило и решил попробовать. Как итог — одиннадцать гибридов из вампиров, — Кай потирает переносицу и откидывает голову назад. Он указывает в комнату с закрытыми глазами, и Ник уже нависает над Давиной. — Так и знал, что нужно было убить тебя и не слушать Марселуса, — шипит он и ведьма улыбается. — Тогда ты не обрел бы брата, — Клэр кивает головой на Кола, и я внутренне сжимаюсь. Черт, она права. Если бы не ее заклинание — мой брат-близнец не воскрес бы из мертвых. Ник больше не желает ее слушать, и слышится хруст, так знакомый каждому. — Ты убил ее? Спятил что ли? Роман… — но Кол не успевает закончить. За шею его впечатывают в стену и приподнимают над полом. — Роман — мой сын. И я верну его чего бы мне это не стоило. А эта чертова ведьма итак принесла нашей семье достаточное количество бед. Довольно, — растягивая слова, Никлаус отпускает задыхающегося брата и поворачивается к семье. Я, на удивление, даже не шелохнулась. Не ринулась защищать братца, чей острый язык не раз вводил нас в передряги. — Очень надеюсь, что она отправится прямиком в ад, в царство Кэтрин Пирс, и не встретится с Эстер на той стороне, — Кай склоняется над трупом ведьмы и отбрасывает ее волосы в сторону, а после закрывает ей глаза. — Плевать. На повестке дня вопрос. Как вернуть Романа, — Ник обнимает жену за плечи и нежно проводит руками вверх и вниз. — Есть идея. Роман обожает тебя, Кэролайн, без прикрас и преувеличений. Ты его главная женщина в жизни, независимо от того, встретит ли он в будущем свою любовь. Ты та, что дала ему жизнь и любила его в любом обличии. Ты наш козырь, — я встаю с дивана и подхожу к блондинке. Читаю в ее глазах решимость и улыбаюсь. — Что я должна сделать? — девушка приподнимает подбородок, воинственно всматриваясь вглубь моих серых глаз. — Отыграть свою роль. С актерским мастерством ты наверняка знакома, осталось найти тебе компаньона и я даже знаю где, — развернувшись к остальным, показываю браслет, что висит на руке. Сама уже забыла, как он туда попал. — Клуб твоей подруги? — недоверчиво спрашивает Сальваторе, переглядываясь со мной. — Ну, точно. Там мы найдем его первый эксперимент. Донну, — Кол потирает руки и указывает на меня пальцами. — А ты умница, сестренка. — Так всегда и бывает, когда за дело берусь я, братик, — шутливо бью его по носу и поворачиваюсь к Крису. — Найдешь ее? — Приложу максимум усилий, Элла, — вампир кивает и исчезает за дверью. — Собирайтесь. Мы идем в клуб. Со слов Криса ваш сын послал своих верных вампиров на поиски Донны. Как только Крис найдет ее, то тут же притащит в клуб. Дай бог, чтобы она его не убила, — я расправляю плечи и делаю шаг в сторону двери. — И как нам его выманить? Он же по любому прихватит своих прихвостней, — Кол трогает меня за руку, разворачивая к себе лицом. — А мы своих. Не забывай про моего друга, открывшего тут бар. И еще. Давай притворимся бесчувственными. Так будет лучше, — в моей голове уже созрел идеальный план. Осталось его только воплотить. Я быстро набираю текст в телефоне и отправляю знакомому абоненту. Ответ приходит мгновенно, и я демонстрирую его Колу. Мой брат мило улыбается, а я невольно любуюсь его улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.