ID работы: 7150474

Связанные одной цепью. Враг в отражении.

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

19. Шанс на счастье.

Настройки текста
Я сижу на красивом лазурном берегу моря и любуюсь закатом. Наслаждаюсь, как волны накатывают на меня, охлаждая ноги и вновь убегая. Я поворачиваю голову и вижу двух детишек. Мальчик и девочка. Играют неподалеку, строя замки из песка. У девочки светло-русые волосы, у мальчика темно-русые. Они смеются и кидаются друг в друга песком. Затем они оба поворачивают свои головы, и я невольно замираю. Их глаза. Гетерохромия. Заметная и выделяющаяся. У каждого нижняя половина правого глаза — карий цвет, верхняя — серый. Что у девочки, что у мальчика. И их лица. Черт возьми, кого-то они мне напоминают. — Ты, верно, подумала, — раздается голос рядом, и я вздрагиваю. Ведьма из моего далекого прошлого мило улыбается, поглаживая меня по голове, почти так же, как в детстве. Ее руки такие же нежные, а взгляд полон обожания. — Майя, — шепчу я, утыкаясь ей в шею и вдыхая такой знакомый аромат древесины и трав. Эта женщина была единственной в деревне, кто любил меня и Кола. Она всегда старалась спасти нас от негодования остальных жителей, отговаривала мать от обращения нас в вампиров. Но Эстер ее не послушалась. И вот, что мы имеем. — Я скучала по тебе, милая, — женщина отпускает меня и проводит рукой по моим волосам. — Мать убила тебя сразу после нашего обращения, — я с тревогой всматриваюсь в омут ее донельзя синих глаз. — Убила. Но на Той Стороне я всегда тебя оберегала и помогла заполучить Никлаусу долгожданного сына, — подмигивает Майя и тихонько хихикает. — Роман? Это ты преподнесла тот дар? — я вздрагиваю и перевожу взгляд на все еще хихикающих детишек. — И тот, — она кивает наверх, будто указывая на тот мир, — и этот, — женщина указывает на мой живот и мои глаза округляются. — Погоди, что? Хочешь сказать, что я в своем будущем? А эти детки — мои? — указываю большим пальцем на ребятню, играющую позади. — Я никогда не рассказывала тебе свою историю. Мне исполнилось восемнадцать, я вышла замуж по любви и понесла. Все, как положено, скажешь ты. Но я родила близнецов. И поняла, что это будет дурным известием и огромным последствием в будущем для моих малышей. Я отдала мальчиков сестре, жившей на опушке в гордом одиночестве. А в деревне соврала всем, что мой ребенок умер. Жители поверили, не особо заботясь об этом. Ведь какое им дело до меня? На дворе стояло тепло, и все они ринулись сажать и сеять огород. Я навещала их. Не часто, но навещала. Проклятье Ковена Близнецов основано не на тебе и Коле. Оно основано на них. Моего мужа звали Паркер. Как твоего отца Майкл. Отсюда и фамилия, — Майя грустно улыбается. — Но мама сказала… — начинаю я, и ведьма качает головой. — Она узнала. О том, кого я родила. И винила в вашем рождении меня. Будто из-за того, что я отдала своих мальчиков на воспитание сестре пробудилась злая магия, которая в ночь вашего зачатия вселилась в нее. Бред, знаю, но вашу мать не так легко переубедить, — Майя качает головой. — Это точно. Но от кого я могу быть беременна? — в голове сразу появился правильный ответ. — Тот, с кем у тебя был последний акт. Ты должна вырастить своих детей в любви и заботе. Той самой, что тебе дарила я, и той, что не знали вы от своей матери. Будь умницей, Джейелла Майклсон. Как только твоим детям исполнится девятнадцать, они превратятся в вампиров. Совсем как ты когда-то. И знай. Я всегда здесь, — Майя Паркер касается моего сердца. Я подскакиваю на кровати, озираясь по сторонам. Сон? Кай ворочается рядом. Одеяло сползло на его голую грудь, а я провожу рукой по своим волосам. Последний акт. Кол. Бесчувственная я. Ванна, полная пены. Не может быть. Этого просто не может быть. Я заглядываю под одеяло, удостовериваясь, что полностью голая. Черт. С Каем он тоже был. Так от кого же будут мои дети? На следующее утро вся семья начала собираться домой. Про гибридов все помнили, и лучшие ищейки Карлы уже шли по следу. Как и по следу Марселя и Томаса. Убрать лишние шестеренки из вселенной пойдет на пользу не только нам, но и обществу. Майклсоны погрузили свои чемоданы в такси и отправились в аэропорт. Оставались только мы с Колом. Кай каким-то чудом втиснулся с ними. — Ну, братец, ты готов? — я начинаю ловить новую машину, стараясь забыть сон, который преследовал меня весь день. Чувствую внутренне волнение. И исходит оно не от меня. Кол засунул руки в карманы и перекатывается с пятки на носок. — Не готов, на самом деле, — шепчет он, и я изгибаю бровь, почти в точности копируя Дуэйна Джонсона. — Я тебя не понимаю. Мы нашли Романа. Спасли его. Вновь соединили семью. Чего тебе еще надо? — я развожу руки в стороны, ожидая ответа. — Свободы, — произносит он, и мое сердце разбивается на сотни осколков. Я знаю, на что он намекает. Уйти. — Ах, свободы. Твое право. Только учти на будущее, Майклсон. Если ты сейчас от меня уйдешь, если ты отвернешься от своей семьи во имя свободы — в Мистик Фоллс можешь не появляться, — я продолжаю ловить такси, даже не всматриваясь в такие родные карие глаза и сохраняя полнейшее хладнокровие. — Убьешь меня? — в его голосе слышится та самая, моя любимая нотка смеха. — Вгоню кол из белого дуба в твое сердце настолько глубоко, что он вылезет с той стороны. А на огне твоего тела пожарю маршмеллоу, — сажусь в желтый автомобиль, покидая брата и прежнюю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.