автор
Neo Rogers бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3816 Нравится 132 Отзывы 842 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Питер упёрся рогом

Настройки текста
      Да уж, такого точно никто не ожидал. Баки и Стив, чего только не предположившие за последние несколько минут, явно ушли не в ту степь со своими домыслами, потому что уж подобного-то им и в голову прийти не могло.       Питер сидел, сжавшись в небольшой комочек, и прятал взгляд где-то в коленках.       В машине стояла тишина: начинать говорить первым он не мог, всё ещё стыдясь своего признания — ему даже начало казаться, что он смог бы пережить шуточки всех Мстителей, и не стоило высказывать свои подозрения вот так, а его собеседники явно пытались прийти в себя и придумать, что ответить на эти домыслы.       Наконец, Стив прокашлялся и уточнил: — С чего ты это взял, Питер? Тебя кто-то обидел? Или Старк опять наговорил, не подумав?       Питер вскинулся: — Мистер Старк самый лучший! — возмутился он неподобающим намёкам в сторону наставника. — Я… сам понял. Вы же меня из жалости при себе держите, потому что девать больше некуда. Я вижу.       Друзья переглянулись, явно ошарашенные такими выводами. — Почему ты так решил? — осторожно переспросил Роджерс. — Вы же сами сказали, — повёл плечом Питер, всё ещё не поднимая на них глаз. — Большая часть Мстителей была против, когда меня взяли. От меня больше проблем, чем пользы.       Питер поднял руку и потёр глаза, вдруг начавшие щипать. Он не разревётся перед ними! Его и так дитём считают, не хватало ещё!.. — Пит… — Баки протянул живую руку и приподнял его лицо за подбородок, желая взглянуть в его лицо. Увиденное ему не понравилось. — Кто и когда тебе такое сказал? Ты из-за этого на базе появляться перестал? — У меня проблемы в школе, ходить в гости стало некогда, — пожал плечами тот, выдёргивая подбородок из чужих пальцев, чтобы снова отвернуться. — Скоро экзамены, а у меня куча пропусков и пропущенных тем. — «В гости»? — переспросил Стив. — База и твой дом тоже, я думал, Тони тебе сообщил об этом. — Это дом «Мстителей», — буркнул тот. — И я его не заслуживаю, я в курсе.       Мужчинам показалось, что парень их не слышит: заперся где-то в своём мирке и утягивает самого себя на дно. И это не было чем-то хорошим. — Почему ты никому не сказал про проблемы? Возможно, мы смогли бы помочь, — продолжал докапываться Роджерс. — Ты же знаешь, мы всегда рады…       Договорить ему не дали. — Я сам, — буркнул тот с таким видом, что Стив невольно умолк и перестал спорить. — В таком случае, вернёмся к нашим баранам, — Баки устремил на парня серьёзный взгляд. — С чего ты решил, что мы все против твоего участия? Питер? — Но вы были против! — воскликнул тот. — Думаете, я не знаю, как все ругались из-за этого? «Ребёнок в Мстителях», — процитировал он Наташу, которая и вправду сказала нечто подобное, когда они сообщили о своём решении остальным, но, очевидно, не в том контексте, о котором подумал Питер. — И мистер Старк с мистером Роджерсом ругались при мне. Я не подхожу вам.       По его щеке скатилась слеза. Хотелось сорваться и сбежать, да вот только портить машину… Наташа его убьёт. — Питер… — Стив, который, наконец, сообразил, о чём идёт речь, изумлённо (в который раз) уставился на этого… ребёнка. Стоило бы помнить, что у подростков повышенный гормональный фон, а Питер как раз в том периоде, когда настроение скачет по десять раз на дню. А если уж у него ещё и в школе вдруг появился мифический завал (в то, что он действительно мог быть огромен, никто, конечно же, не поверил) и экзамены на носу… — Пит, посмотри на меня, — мягко попросил он.       Ох, ну разумеется, всё не будет так просто…       Стив, вздохнув, притянул парня к себе за плечи. — Пит, тебе стоило подойти с этим вопросом сразу, а не накручивать себя, — тихонько заметил он, явно пытаясь подобрать слова получше для него. — Я никогда не считал, что ты недостоин Мстителей или не подходишь нам. — Но… — попытался перебить его парень, явно считающий, что его сейчас так незатейливо пытаются просто успокоить. — Я не договорил, — не дал этому случиться Стив. И продолжил. — Помнишь сражение в Германии?       Питер, не понимая, к чему он ведёт, кивнул. — Ты смог какое-то время простоять против меня, придумал, как сбить Скотта, а до этого вполне успешно задержал Сэма и Баки, работающих в паре, — Стив улыбнулся. — Это не каждый способен сделать, и мы действительно были впечатлены тем, что тебе только пятнадцать. — Мистер Уилсон тогда сказал… — Сэм думал, что ты старше, — вставил Баки. — В таком случае, это был бы, возможно, твой предел. Но ты ещё только начинаешь, у тебя почти нет опыта. На самом деле, все мы были восхищены этим. — Тони и вовсе постоянно хвастается тем, что, цитирую «Никто, кроме, возможно, меня, не был настолько способным в возрасте Питера», — с улыбкой продолжил Стив. — И ты забыл его коронное «Он нагнёт нас всех к своим тридцати!», — с пафосом провозгласил его друг. — Поэтому никто даже не думал о том, что ты нам не подходишь.       Питер, впрочем, не выглядел убеждённым.       Во-первых, он никогда не слышал от мистера Старка ничего подобного.       А во-вторых, он не был настолько самоуверенным, и знал, что мистер Роджерс, также, как и мистер Барнс с мистером Уилсоном, если бы захотели, спокойно размазали бы его в лепёшку тогда, в Германии. — Но вы же сами сказали, что… — Питер едва сдерживал слёзы. — Питер, — Капитан тяжело вздохнул. — То, что я тогда сказал, к тебе никакого отношения не имеет. Ты более чем достоин быть Мстителем. — Просто кое-кто побоялся брать на себя ответственность, — ухмыльнулся Барнс. — Малыш Стиви всегда любил, чтобы его поуговаривали.       Роджерс застонал. — Баки… — О, напомни, сколько мне приходилось зудеть у тебя над ухом прежде, чем ты соглашался пойти покутить в молодости? — уточнил Зимний. — Не помнишь? Потому что, кажется, это происходило ежедневно.       Питер, наблюдая за их перепалкой, тяжело вздохнул. Конечно, Пауку стало легче от того, что мистер Роджерс и мистер Барнс поддержали его, но ведь таких вопросов и мыслей ни у кого не возникло бы, получи суперсилу кто-нибудь другой. Кто-нибудь старше и опытнее. — Ну что, больше не будешь от нас прятаться? — Баки лукаво усмехнулся, заглядывая ему в глаза. И Питер не смог не улыбнуться в ответ, хоть и остался, по большому счёту, при своём мнении. — Тогда давайте по мороженому и на базу, — приняв это за ответ и взъерошив подростку у себя в объятиях волосы, Стив усмехнулся другу. Конечно, они оба поняли, что совершенно не убедили своего пацана, но теперь они знали хотя бы часть терзающих его мыслей. А значит, смогут вместе с остальной командой как-то повлиять на них, чтобы вернуть Питу хорошее настроение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.