автор
Neo Rogers бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3816 Нравится 132 Отзывы 842 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой мстители решают сыграть в догонялки

Настройки текста
      Сидеть вот так, втроём, в зале совещаний, было непривычно. Тем более — сейчас, когда оба его собеседника не были похожи сами на себя: все они были погружены в свои, весьма печальные, мысли, сводящиеся только к одному.       Задумчивый Тони в кой-то веки не пытался застебать всех в округе и молча рассматривал ещё не растаявшие кусочки пломбира в своём кофе: как он это пил, никто не был в курсе, но мороженое появлялось в его кофе стабильно трижды в неделю. В понедельник во время посиделок с Питером, в пятницу на деловой встрече с Пеппер (на которых он без возражений подписывал все бумажки, скопившиеся за неделю) и в любой другой день, когда рядом постоянно был кто-то из этих двоих, и алкоголь приходилось отставлять подальше. Рядом лежал лист обыкновенной бумаги, на котором рука гения чертила что-то, подозрительно напоминающее развёрнутый четырёхмерный куб — иначе, тессеракт.       Стив, закинув ногу на ногу, сложил руки за головой и вытаращился в потолок. На общем столе, прямо на его месте, аккуратно, но в совершенно неправильном порядке были сложены в стальной футляр простые карандаши. Под ними — подаренный Паркером на день рождения скетчбук, уже наполовину изрисованный лёгкой рукой Роджерса.       Сам Баки сложил руки на груди и делал вид, что смотрит в окно. Потому что за последние два часа они перебрали как минимум сотню идей о том, как можно вернуть их ребёнку (моему ребёнку, суперы!) хорошее настроение. Однако решения проблемы с депрессией Питера так и не было придумано.       И это бесило всех троих.       Точно так же, как их бесило опоздание на почти-общий-сбор членов команды…       Хотя, если по-честному, они сами заявились на полтора часа раньше назначенного, и до собрания оставалось ещё минут двадцать. — Может, отправить его в Малибу на недельку? — уже ни на что не надеясь, протянул Тони.       Вошедшая в помещение Наташа удивлённо присвистнула: — К кому это ты так щедр, Старк?       Мужчина хмыкнул: — Точно не к тебе, Рыжая. — У Питера учёба, и вряд ли он согласится уезжать сейчас, Тони, — прикрыл глаза Стив. — Придержи этот вариант на каникулы. — О, не беспокойся, я уже продумал наш отпуск, — меланхолично заметил Старк. — И поставил Фьюри перед фактом.       Присутствующие переглянулись. — Я один не в курсе о приближающемся отпуске? — уточнил в пространство Стив. — Я не знал, что он вообще существует у супергероев, — вторил ему Баки.       Наташа повела плечом и устроилась за столом между двумя друзьями, напротив Старка, обвела взглядом траурный вид всех троих и нахмурилась. — Я что-то пропустила? — протянула она. — Старк, Кэп?       Барнс тяжело вздохнул, потёр один из шрамов на плече — они всё ещё жутко болели, и это вызывало беспокойство. Заметив подозрительный взгляд друзей, он вытащил руку из-под футболки и повернулся к Романофф: — У Питера предэкзаменационная депрессия.       Клинт и Скотт, появившиеся на пороге помещения за секунду до этого, замерли на своих местах, услышав об этом. Наташа изумлённо приподняла бровь и устремила взгляд на наставника их Паука. — Серьёзно, Тони? Депрессия? У Питера? — Слишком много вопросительных предложений, — отмахнулся тот. — И этот вывод сделал не я, а вот эти два супера рядом с тобой.  — А у тебя какие предположения? — возмутился Стив. — Мы же тебе всё рассказали, да ты и сам всё видел! — Я считаю, что он просто переволновался и перенапрягся, — немного помолчав, Старк понял, что все ждут его ответа, и решил пояснить своё мнение. — А ещё — парень крайне не уверен в себе, а уж при таком соседстве, как мы все, развить чувство собственной неполноценности… — И что делать? — Наташа нахмурилась. — Может быть, отведёшь его к психологу? Депрессия — это страшно, я видела, как люди прыгали с крыш в… — Это не депрессия, — твёрдо оборвал её Старк. — И я не потащу ребёнка к мозгоправу. — И это тоже проблема, — заметил Барнс. Поймав на себе изумлённые взгляды, он скривился и уточнил. — Питер ужасно комплексует из-за своего возраста… — Может быть, просто поговорить с парнем? — Клинт, сложив руки на груди, переглянулся со своим товарищем по отцовству. — Паркер — взрослый пацан, если провести серьёзную беседу и всё обсудить?… — Он бегает от нас, как от огня, — покачал головой Старк. — То, что нашим Подмороженным Красавицам удалось его выловить — чудо. — Выловим, в чём проблема? — Лэнг пожал плечами и неуверенно провёл рукой по волосам. — Только сначала нужно понять, что конкретно его угнетает. Может быть, ему внимания не хватает? Или наоборот, бесит чрезмерная опека. — Или всё вместе, — подтвердил Клинт. — А ещё нужно позвонить Лоре, она спец в детских проблемах. — И моей бывшей, к сожалению… — скривился Скотт, которого не прельщала такая возможность. Однако к Паркеру он успел привязаться, и это стоило того. — Она из многодетной семьи, и её старший братец был… кхм… весьма проблемным подростком. — Вот кто настоящий герой, — с уважением взглянул на него Барнс, заставляя мужчину покраснеть. Да уж, историю с его бывшей женой все присутствующие знали прекрасно, а Старк даже подсказал (и оплатил!!!) адвоката, который отвоевал для Лэнга возможность видеться со своей маленькой принцессой-дочкой. — Если хочешь, могу сходить с тобой завтра. — У нас запись ролика завтра, — сурово взглянул на него Стив. — Ты снова забыл?       Баки тяжело вздохнул: отмазаться, в очередной раз, не получилось. Наташа сочувствующе положила руку на его здоровое плечо и лукаво улыбнулась. Они с Вандой изрядно повеселились вчера вечером, когда парень, совершенно измотанный и безумно уставший, ввалился в кухню с ярко выраженным ужасом на лице.  — В следующий раз прокатит, — тихонько подбодрила его улыбающаяся Романова.       Стив смерил обоих подозрительным взглядом, но промолчал.       А Клинт, тем временем, заметил отсутствие ещё нескольких кадров. — Уилсон, я так понимаю, на отчёте у Фьюри, сегодня его очередь. А где близнецы и Роудс? — Роуди в своей части, муштрует салаг, — криво ухмыльнулся Старк. — А твои подопечные пытаются вытащить моего пацана погулять при посильной помощи Мэй.       Клинт фыркнул. — Они не мои подопечные, сколько раз повторять? Это ты у нас наставник хоть куда, — он ухмыльнулся, и Старк отзеркалил это.       Они немного помолчали, пытаясь придумать хоть что-нибудь. — Ладно, — наконец, Стив мягко хлопнул ладонью по столу. — Пусть это будет нашим домашним заданием. А пока нужно решить дела. — Питер — наше самое главное дело, — ухмыльнулся Старк. — И я отказываюсь переносить его на потом.       Судя по тому, как нахмурились остальные, они были того же мнения. — Я и не сомневался, — Роджерс покачал головой, но улыбнулся и дал отмашку. — Старк, ты водишь.       Все, включая самого Тони, непонимающе уставились на своего лидера. Баки, впрочем, был больше изумлён, чем озадачен — специфику речи лучшего друга он прекрасно понимал. — Ты у нас специалист по импровизации, — просто усмехнулся Стив. — Так что тебе и командовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.