автор
Neo Rogers бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3816 Нравится 132 Отзывы 842 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой Питер спешит на помощь

Настройки текста
      Закрытые окна были затянуты тёмными шторами, не пропускающими ни шум, ни свет с улицы и создающими приятный взгляду полумрак, в котором ярким пятном выделялась настольная лампа. Холодный белый свет своим лучом высвечивал лежащие мёртвым грузом тесты по литературе и истории.       Их выдали на дом на выходные, и Питер, на самом деле, не видел в них ничего слишком уж сложного — так, может, пару вопросов стоило бы уточнить. Но глаза после ночного повторения формул по информатике уже слезились, из-за чего текст весьма заметно расплывался, голова третий день гудела, как с похмелья (не то чтобы он знал, как это ощущается), а настроение было где-то глубоко на дне.       Питер чувствовал себя слабаком. Слушать Мэй, выговаривающую что-то о моральной усталости и пользе отдыха, он не хотел — тётушка, конечно, у него замечательная, но он ведь знает лучше. Она просто за него излишне переживает, ей проще влезть в долги и оплатить институт, который он выберет. Но Питер этого не хотел. А ещё он не хотел казаться полным идиотом на фоне мистера Старка.       Чёрт возьми, недавно он узнал, что мистер Старк собрал двигатель в шесть лет. Питер в свои пятнадцать разве что старый разбитый телефон отремонтировать смог да найденный на помойке плеер…       По инструкциям в интернете, ага. — Ты меня слушаешь? — девичий голосок на другой стороне провода заставил его встрепенуться и откинуться на спинку стула. — Прости, задумался, — неловко признал он. — О чём ты говорила? — Предложила тебе прислать тесты ММС-кой, — хмыкнула та, преспокойно хрустя яблоком. — Решу и отправлю ответы, а сам спать ложись. — Терпеть не могу списывать, — скривился тот, как от зубной боли. И снова подтянул тест по литературе ближе. — Буду списывать — никогда не смогу получить грант. И уж точно лишусь всякого уважения у мистера Старка.       На той стороне насмешливо фыркнули. — Не торопись стать гением, Паркер, — сообщили ему. — Таких рождается один на пару миллионов. А ты и без того способный. — Недостаточно, чтобы дотянуть до… — начал было он. — До Старка, я поняла, — девушка снова фыркнула. — Питер, от тебя того и не требуется. Если уж Старк пустил тебя в свои супер-крутые лаборатории, значит, ему хватает и этого. А вообще, я не понимаю, чего ты так вцепился в эту свою стажировку: с твоими данными ты вполне мог бы подать прошение куда-нибудь ещё и спокойно получить место в будущем. Старк же тебя и близко к своей компании не подпускает, — она задумчиво похрустела яблоком. — Не думал, почему?       Питер, у которого «стажировка» состояла, в основном, из патрулирования города (в последнее время, правда, в компании других супергероев, словно бы ему вдруг перестали доверять) и лишь изредка, раз в неделю, ремонта собственного костюма да игры со старыми костюмами мистера Старка, тяжело вздохнул.       Рассказывать об этом девушке он не собирался. Пока. — Может быть, пока не придумал, куда меня впихнуть? — протянул он крайне неуверенно. — А что тут думать? Ты спец в робототехнике и химии, сунуть тебя в эти отделы — и делов, — она весело хмыкнула что-то невнятное кому-то на той стороне и закончила. — Но мне кажется, ему просто хочется поиграть в эдакого Санту, заодно получив в свои лапки бесплатного мальчика-посыльного, — она говорила мягким тоном, словно бы извиняясь. И тут же весело отказалась от своих слов. — Впрочем, я его не знаю и даже не видела ни разу, так что…       Питер постучал карандашом по краю стола, бросил его тут же и в очередной раз за прошедший час помассировал глаза. Тест был решён процентов на двадцать пять, а ведь ещё была история…       Он обречённо вздохнул. — Что такое? — мгновенно отреагировала его собеседница. — Идиотское стихотворение попалось, — пояснил Питер, силясь понять, что конкретно обозначает слово «селезёнка» конкретно в этом стихотворении. Какого чёрта оно вообще забыло в романтическом стихе, он не был в курсе, но задание такое было, а значит, нужно думать.       Подруга что-то ответила, но он, если честно, не услышал: в двери комнаты постучала тётя Мэй. — Секунду, Эл, — бросил он в трубку и крикнул: — Заходи!       Мэй нарисовалась на пороге почти мгновенно. — Питер, с кем это ты тут? — улыбнулась она. — С подругой по переписке, — смущённо пробормотал парень. — Помнишь, я говорил? — Это та девочка, с которой вы познакомились на форуме три месяца назад? — заинтересовалась она. Трубка, которую женщина держала в руках, напомнила о себе мягким покашливанием. — Ой, точно. Питер, тебе звонит Старк, он хотел что-то уточнить. — Эм… — он посмотрел на свой мобильник. — Я подожду, — слышавшая всё это подруга тактично встряла в разговор. — Не думаю, что тебя займут надолго, так ведь?       Питер облегчённо улыбнулся и протянул тётушке руку. — Ты узнал, как её зовут? — шёпотом уточнила Мэй, передавая ему свой телефон. — Нет, — также шёпотом отозвался он. — Здравствуйте, мистер Старк. Что-то случилось?       Тони, от которого не укрылась короткая беседа (всё же у мобильников его фирмы были чудесные микрофоны), лукаво ухмыльнулся в трубку: — О, если не считать того, что Ванда дико ревнует из-за того, что ты предпочёл ей какую-то неизвестную дамочку, ничего страшного не произошло, — заставив Питера тем самым жутко покраснеть щеками и шеей. И это смотрелось действительно страшновато, если учесть общую бледность лица и лопнувшие от повышенной нагрузки капилляры глаз. — Вы о чём, мистер Старк? — уточнил он. — О том, что ты отказался идти гулять с Вандой и Пьетро, разумеется, — сообщил ему Тони. — Ванда решила, что ты считаешь её недостаточно милой и Пьетро замучился объяснять бедной девушке, что дело не в ней. Не хочешь объясниться, зачем обидел малышку?       Питер замер, изумлённо вытаращившись в стенку. — Я буду в гостиной, — мягко сообщила тётушка Мэй, и вышла за дверь, тихонько захлопнув её за собой. — Но, мистер Старк, я ведь погулял с ними, — тем временем, пробурчал Питер. — Мы сходили в парк и… — И ты сбежал, по совершенно надуманной причине, уже через пятнадцать минут, Питер Паркер, — сообщил ему Тони весьма строгим тоном. — Ванда и Пьетро впервые пошли просто погулять с кем-то кроме друг друга за последние лет десять, и ты весьма по-сви… — связь прервалась, чего у телефонов фирмы мистера Старка не водилось, и Питер нахмурился. — Не хоче… Чёрт, Пят… — отголоски недоумения мужчины слышались даже в таком положении. — Пит… откл… Кэп… сбор!       Это было последним, что услышал Питер перед тем, как связь окончательно разорвалась. — Мистер Старк? Мистер Старк! — попытался дозваться до него Питер, уже изрядно напуганный. — Питер, что-то случилось? — его собственный телефон, про который он успел забыть, всё ещё был включён. — Пит? — Связь пропала, — сообщил он подруге, весьма обеспокоенный. — Может быть, деньги на балансе кончились? — хмыкнула она. — Даже миллиардеры могут забыть пополнить счёт. — Мисс Поттс и Пятница не забыли бы, — отозвался Питер, пытаясь набрать хоть кого-нибудь с телефона Мэй. — Никто не берёт трубку. Прости, что не удалось нормально поговорить, ладно? Мне нужно на базу. Мало ли, что случилось? — Базу Мстителей? — удивилась та. — Стой, ты хочешь сказать, что там кто-то отрубил эту твою Пятницу, и ты, вместо того, чтобы держаться от опасного места подальше, рвёшься туда вперёд полиции? Это глупость, Питер! Останься дома.       Но Паркер уже натягивал костюм Паука. — Прости, Эл. Я перезвоню позже, — произнёс он, нажимая на «отбой». — Тётя Мэй, я к мистеру Старку! — рявкнул парень, приоткрыв дверь. — Позвони, если решишь остаться с ночёвкой! — мгновенно отозвалась та, впервые в жизни даже не собираясь спорить.       Питер согласно что-то угумкнул, выпрыгивая из окна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.