ID работы: 7150658

Одинокий хирург

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: «Не самое приятное знакомство»

Настройки текста
– Чёрт, Джеффри, за что ты со мной так?! Казалось, этот крик слышала вся больница. Совсем немолодого хирурга больницы Хэнка Андерсона вызвал сам главврач, который был по совместительству его бывшим однокурсником. – Все забиты по горло, а на ближайшее время только у тебя не назначено операций. Так что именно ты возьмёшь ответственность за этого новенького! Хэнк не любил практикантов. Очень не любил. Это совсем правильный, невидящий ужаса больниц молодняк, который ничего не умеет, кроме как путаться под ногами. – Он мне не нужен! Я же даже не умею с ними общаться, не то что работать и учить чему-то! – Хэнк был в ярости. Но Джеффри был непреклонен: – Мне всё-равно на твою личную неприязнь. Ты берёшь его и точка. Хэнк лишь что-то невнятно пробурчал. – Его имя Коннор, он только что прибыл из университета «Киберлайф». Я с ним уже виделся, очень милый мальчик. Думаю, с ним не возникнет никаких проблем. Я вызову тебя сразу, как он приедет. Ты свободен. Хирург вышел, громко хлопнув дверью. «Господи, за что?» – с этими словами Андерсон вошёл в ординаторскую. Он грустно посмотрел на стол, который стоял напротив его рабочего места. «Скоро ты будешь занят каким-то малолетним умником с универа». Следующие 2 часа Хэнк провёл за бумажной волокитой. Как только он закончил, его телефон затрезвонил: «Ало, Хэнк» – голос Джеффри был отчётливо слышен с другого конца провода. – «Твой практикант прибыл, подходи ко мне в кабинет» «Ладно» – буркнул хирург и сбросил. «Ну что ж, думаю сегодня можно напиться» – подумал Хэнк и отправился в соседнее крыло больницы.

***

Дверь со скрипом распахнулась. – Вот Коннор, познакомься, это твой «наставник»,– на этих словах Джеффри засмеялся,– Хэнк Андерсон. –Приятно познакомиться, я – Коннор, – он протянул руку Андерсону, – буду рад нашему сотрудничеству. На Хэнка смотрел молодой человек лет 20, со смешным чупчиком из каштановых волос и слишком правильной осанкой. В его глазах цвета молочного кофе читался интерес. Они изучали друг друга глазами около 20 секунд. – А мне – нет. – съязвил Хэнк и не обратил внимания на протянутую ему руку. Практикант поник и опустил руку. – Ты не обращай на него внимания, –сказал Фаулер, – он всегда такой. – Хорошо, – кивнул Коннор. – может, пойдём в наше отделение? – Пошли. – буркнул Хэнк. – Спасибо что присоединился к нам, Коннор, – произнёс главврач, – надеюсь ты сможешь сработаться с этим бунтарём. – Думаю, мы сойдёмся. – улыбнулся практикант. Хэнк сидел за столом и наблюдал, как тщательно Коннор раскладывает свои вещи на столе. Карандаш, пара ручек, какая-то рамка с фотографией и кактус. Кактус, мать его! – Как мне стоит вас называть? – неожиданно спросил Коннор, отвлекая Андерсона от своих мыслей. – А? – не понял хирург. – ну зови как хочешь, мне всё-равно. – Тогда, я буду звать вас доктор Андерсон! – сказал практикант, посмотрев на бейджик Хэнка. – Ага. – с явным безразличием протянул хирург. – У вас ведь есть собака? – начал разговор Коннор. – С чего ты взял? – встрепенулся Хэнк. «Он что, просканировал меня?!» – У вас на халате шерсть. На кошачью не похожа, слишком длинная, а вот на собачью... «Да с такими рассуждениями ему надо было в полицию идти, а не в больницу!» – подумал Хэнк. – Я люблю собак. А как зовут вашу? – продолжил стажёр. Хэнк молчал. Между ними повисло напряжение. Коннор понял, что ответа не дождётся и отвернулся. – Сумо. – спустя минуту молчания произнёс Хэнк. – Сумо зовут. Коннор улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.