ID работы: 7150658

Одинокий хирург

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: «Первый опыт Коннора»

Настройки текста
– Доктор Андерсон! «А? Что? Бог? Я наконец-то умер?» – Доктор Андерсон! Голос продолжал отчётливо отдаваться в ушах хирурга. – Доктор Андерсон, проснитесь! Резкий удар по спине. – А? Где я? – непонимающий взгляд Хэнка спровоцировал ухмылку практиканта. – Это я, Коннор - ваш практикант. – сказал парень. – В больницу поступил пациент по вашей части, мне было приказано разыскать вас. Никто не знал где вы, но ваш коллега сказал что вы могли пойти выпить. Повезло найти в 5-том по счёту баре. Как я вошёл, вы спали, поэтому пришлось разбудить вас ударом по спине. – Да катись ты к чёрту! – крикнул Хэнк.– Мой рабочий день окончен, и я не собираюсь нянчиться с пациентами, а уж тем более с тобой! – Простите Доктор, но я вынужден настоять. – не унимался Коннор. – Вы немедленно пойдёте со мной в участок и осмотрите этого пациента! – Нет уж! Раз тебе так горит, иди сам и осмотри его. – ответил Хэнк. – По данным мне полномочиям, я не имею права осматривать пациентов без присмотра моего настав... – Бла-бла-бла, – передразнил его Андерсон. – мне глубоко насрать на твои полномочия. Я намерен остаться здесь. Коннор сдвинул брови и резко подошёл к хирургу. – Нет, вы поедете со мной немедленно! – на этих словах практикант схватил стакан с виски и вылил его на пол. – Да ты, да как ты смеешь... – это порядком разозлило Хэнка. Он встал, схватил Коннора за ворот рубашки и приподнял над землёй. – Ты, ушлёпок, какого хуя ты творишь?! Хочешь чтобы я тебе вмазал? – Нет, не хочу. – спокойно ответил Коннор. – Мне ведь ничего не мешает сейчас вдарить по твоей морде. – не прекращал Хэнк. – Нет, кое-что всё-таки мешает. – сказал Коннор с какой-то таинственностью. – Правда? И что же? – Чувство собственного долга. – ответил Коннор. – Ну, и страх перед Доктором Джеффри. – Я не боюсь этого нахала! – сказал Андерсон, но кажется уловка Коннора на него подействовала. – Ладно, заводи машину, я иду. – Есть, Доктор Андерсон. *** – Ну и что там такое? – Хэнк уже был в халате и готовым принять пациента. – Сейчас им занимается Доктор Рид, но, как вы вероятно знаете, это не его профиль. Хорошо, что мы смогли дождаться вас. – медсестра начала объяснять Хэнку всю ситуацию. – Больной в очень тяжёлом состоянии, многочисленные ножевые ранения, не думаю что он выживет. На данный момент пациент, именуемый как Карлос Ортис, находиться в коме. – Ну и имечко. – только и ответил Хэнк. – Ну что, Коннор, готов посмотреть на смерть? – С-смерть? Пациент ведь в коме, он не мёртв. – практикант смутился. – С ножевыми ранениями, да ещё и в коме, он долго не выдержит. Мы готовы зайти. – сказал хирург. – Доктор Андерсон, – обратилась к нему медсестра. – не думаю что практиканту нужно на это смотреть. В этом нет ничего полезного. Я уверена, вы просто вколите ему Проте***ил* и уйдёте. – Хм, возможно. Ладно, Коннор, ты можешь остаться здесь. – Что? Но я сюда приехал работать, и не хочу чтобы меня отстраняли от дела. – возмутился практикант. – Как я сказал, так и будет! – крикнул на него Хэнк. *** – Время смерти: 23:47. – сказал хирург. – Везите его в морг на вскрытие, возможно он был под наркотой. И да, возьмите все анализы. – Доктор Андерсон, разрешите мне присутствовать на вскрытии. – сказал ни откуда появившийся Коннор. – Я думаю, это будет полезно. – Тебя что, в университете в морг не водили? – рассмеялся Хэнк. – Нет там ничего интересного, всё по стандарту. – К сожалению, не водили. – ответил Коннор. – Как бы не банально, я просто проболел те дни. Андерсон рассмеялся ещё сильнее. – Я не понимаю причину вашего смеха. – сказал практикант. – Забей. Пошли. – Куда? – В морг, куда же ещё. Будешь получать свой первый опыт. *** Слово «морг» у всех ассоциируется со словом «смерть». Не каждый осмелится посетить это место. Морг — это последнее пристанище человека перед уходом в мир иной. Так опишет это место любой прохожий. Но с медицинской точки зрения, морг — специальное помещение при больницах, учреждениях судебно-медицинской экспертизы для хранения, опознания, вскрытия и выдачи трупов для захоронения. Морги подразделяются на патологоанатомические (для исследования трупов при смерти от заболевания) и судебно-медицинские (для исследования и экспертизы трупов при насильственной смерти, при подозрении на неё, при смерти больного, личность которого не установлена, либо при наличии жалоб родственников на проводившееся лечение). В современной практике название «морг» сохранилось только для судебно-медицинских учреждений; в больницах вскрытия проводят в патологоанатомических отделениях. Морг состоит из зала для исследования трупов (секционной) и вспомогательных помещений. Зайдя внутрь, в нос ударил резкий запах трупов. Коннор сразу прикрыл нос рукавом. – Фу, ну и вонь. – А ты что думал? Тут не стоит запах летнего морского бриза. – съязвил Хэнк. – Так, Карлос Ортис, ячейка 16... Ага, нашёл! Странно что патологоанатом ещё не пришёл. Подождём его здесь. Патологоанатом подошёл через 10 минут. Это был мужчина зрелых лет, с небольшой лысиной среди чёрных волос. Очки на носу постоянно съезжали со своего законного места, поэтому он часто поправлял их пальцем. Хэнк обратился к работку морга: – Мы будем присутствовать на вскрытии, если вы не против. – Без проблем. *** – Коннор! Коннор, ты где, мать твою?! После 15-ти минут вскрытия Коннор выбежал из морга, ничего не сказав. Андерсон, поблагодарив патологоанатома за работу, отправился на его поиски. Он нашёл его на скамейке возле парка. – Ну и куда ты ушёл?! – крикнул Хэнк, как только заметил Коннора. – Сам же твердил: «Это будет полезно», «Думаю, я приобрету новый опыт». – Коннор? Эй, я к тебе обращаюсь! Хирург подошёл к практиканту. – За ч-что ег-го так? Что он с-сделал?– голос стажёра дрожал. И тут Хэнк увидел его глаза. Те радостные, весёлые и беззаботные глаза были полны слёз и ужаса. – О господи, Коннор... – ЗА ЧТО?! Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЗА ЧТО! – закричал практикант. – Он не заслужил этого! Что он такого сделал?! – Слёзы продолжали капать по его щекам. – Я-я не понимаю... – Мы все чего-то не понимаем в этом мире. Этого не избежать. – сказал Хэнк. – Н-но... – Без но! Если ты будешь распускать нюни по каждому пациенту, тебе не быть нормальным врачом! – Я понимаю. – шмыгнул носом Коннор. – Иди домой, и чтобы завтра как огурчик, понял меня?! – дал наставление Хэнк. – Смотри у меня! – Да, Доктор Андерсон. – усмехнулся сквозь слёзы Коннор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.