ID работы: 7150666

Недописанный стих

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза всегда любила литературу, а больше всего в ней она любила стихи и нестандартную поэзию. Она и сама не знает, что её привлекает в этой сфере литературы. Наверное, то, что сама она очень любит такую деятельность. Описывать каждый свой день, в личном дневнике, в форме стиха, или какой-то цитатки. У неё проблемы со здоровьем, психическим здоровьем. Иногда, как она сама говорит, её глаза способны видеть духов умерших людей, родственников, в основном плане. Однако родители не собираются идти к психологу, зная, что их дочь имеет дурное воображение. Честно говоря, её отец с матерью будут очень сильно рады, если их дочь впадёт в депрессию, начнёт резать вены, а, в конце концов, умрёт. Да, они не любят Розу. Но не прибегают к физическим травмам, скорее, к психическим. Называют девушку ленивой, страшной, изолируют от общения со сверстниками, что сводит Розу с ума. Видимо, это и стало причиной того, что она может видеть мифическую дрянь. « Я боюсь, я падаю, я свои нервы порчу, Не могу выйти из родительского надзора, Мне сложно, я не хочу мириться, Я хочу, как все веселиться. Я хочу быть любимой, Я желаю быть неуязвимой…»

***

Очень редко она слушает что-то грустное, она не хочет радовать своих родителей тем, что впала в депрессию и хочет умереть. Сказать честно, Роза тоже не особо любит своих родаков, но она обязага им своей жизнью. Если бы не они, её не появилось бы на свет. Роза любит дождь летом. Она любит наблюдать за тем, как капельки воды падают, и, через пару мгновений, исчезают, питая грунт, позволяя вырасти какому-то новому цветку. Не сразу, для всего в этом мире нужно определённое время, что бы появиться. И определённое время на то, чтобы существовать. Все не вечно, и, как кажется тринадцатилетней Розе, это даже к лучшему. Если бы все было в мире вечно, не было б смысла создавать что-то новое, так как старое не испортится. Никогда! А человек. Он создает все, что только можно, дабы забыть о своем возрасте, дабы облегчить себе жизнь, дабы было интереснее существовать ту жизнь, которой он сейчас владеет. По сравнению с вселенной, жизнь человека – такая же короткая, как время жизни бабочки. Она живёт всего лишь один день, мало чего успевая за это время. Тоже и человек, вроде бы, жизнь большая, но многие вещи не успеваем. Время – порождение вечности для себя. Но не для существ, что находятся в его плену. « Я желаю быть как время, Хоть у него одна лишь схема, Породил, дал существование, убил, А потом еще одну куклу себе сшил…»

***

Роза любит общаться с призраками своих умерших близких. Она любит узнавать что-то о дальнем прошлом своего рода, плохих и хороших поступках своей семьи. Как оказалось, все дети, что были до неё, были в почёте у своих родителей, как и они, важными людьми у детей. И что её случай самый первый. Мама была доброй и отзывчивой женщиной, говорила, что будет уважать своего ребёнка, так бы и было, если бы не отец. Он жестокий человек, и такой же сделал маму Розы. И Розе стало очень больно, она начала плакать, и сравнивала возможную жизнь с настоящей. И её это угнетало. Очень сильно. - Мама, не могли ли Вы мне кое-что сказать? – начала Роза, подойдя к маме. - Да, Роза? - Расскажите, как Вы с папой встретились, пожалуйста. - Нет! Пусть твои «духи» расскажут тебе об этом, они же все знают! - Я могу, мам, но я хочу услышать это от Вас. Мать взбесилась, от чего сильно дала Розе по зубам. Пошла сильная кровь, и были сильные шрамы. Да, её мама была сильной женщиной. Но не психически. Нервная, эгоистичная. Такой она не была, раньше. Роза, которой уже пятнадцать, носит маску, скрывающую её шрамы, и нижнюю часть лица. Ей сложнее говорить, чем раньше. И намного хуже, чем было в тринадцать… « Я хочу быть снова красавицей, Я хочу быть такой, какой я раньше себе нравилась. Я хочу вновь быть счастливой, Не хочу быть я девицей слезливой…»

***

Её впервые выпустили на улицу. Впервые за пятнадцать лет, она увидела настоящую природу, не через телефон. Вживую, по-настоящему. Она была как малолетний ребёнок, которого только что выпустили со школы. Кстати говоря, училась она тоже дома. Она пробовала все, что только могла купить. Очень сильно ей понравились чупа-чупсы и сигареты. В них она нашла что-то необходимое для нее. В леденцах она почувствовала детство, которого почти не было, а с помощью сигарет она становилась более серьёзной. Курила и ела чупики не при всех. Заходила туда, где никто не увидит её изуродованных щёк, кровавых пятен возле рта, и, в некоторых местах, отсутствующие зубы.

***

Её отпустили второй раз. Она опять зашла в тёмный закоулок ярких, солнечных улиц её родного города. - Эй, ты разве не мала для того, что бы курить сигареты, так еще и такие дорогие? – послышался мужской голос. Роза сразу надела маску, и собралась уходить. Но, кто-то взял её за руку, со словами: - Ей, ты чего это так, убегать сразу? Такое ощущение, что ты никогда не общалась с людьми. - На самом-то деле, так и есть, - тихо сказала Роза. – Слушайте. Что Вам надо от меня? - От тебя, пока ты не сказала, что не общалась с людьми, то ничего. Ну, раз такое дело. Давай знакомиться! - Простите, конечно, но я не знакомлюсь, с кем попало. - О, так ты домашняя тян. - Домашняя… Кто? - Ясно… Я Данил, а ты? - И-извините… Мне пора! – и Роза побежала сломя голову. Пацан, вроде бы, норм, однако ей все равно было стрёмно.

***

Прошло пару дней, она снова встретила его, а он встретил её, на этот раз, застав её настоящее лицо. А он показал ей свои синяки и кровавые пятна по руках, что были под рукавами тёмно-синего свитшота. Ну, что, он рассказал ей причину всего этого кровавого месива на руках, а она свое. Отец избил, мать врезала... Похожи чем-то случаи, не так-ли? Еще как.

***

Она с ним сдружилась, он сдружился с ней. - Знаешь, мои сны могут показывать будущее, возможное. И, знаешь что? - Неа, - сказал Роза, потушив сигарету. - Мне ты снилась... - Не неси бред, - Роза взяла новую сигарету и зажгла её, - это глупо. - Тогда ты не говори о том, что видишь призраков своей семьи! - ответил Данил, улыбнувшись. - Идиот, это правда. Я их вижу! - Тогда не спорь с тем, что я могу видеть будущее! - Возможное! Не забывай это! Мало ли, может тебе приснится, что ты в какой-то книге Книга оказался, чисто случайно. - Не, такое мне точно не приснится. - Окай. Когда-то, нужно будет это проверить!

***

- Это что такое? - спросил Даня, увидев недописанный стих Розы среди кучи листов, что она притащила к нему в комнату. - Это недописанный стих... Я когда-то писала стихи. - А сейчас? - Не, сейчас я только читаю. Хотя, возможно... Я допишу это стихотворение.

***

Стих остался недописанным... Как оказалось, она писала этот стих для того, чтоб было спокойнее и легче жить, сбросив весь багаж. Багаж уже сбросился, потому что она нашла Даню, весёлого парня идиота. Это не мешает их дружбе. Он веселый дурачок, она - слегка апатичная умница. Инь и Янь. Они подходят друг другу, они вместе. Им не нужна романтика, им не нужен брак, им не нужны дети. Им нужно внимание друг друга, они нужны друг другу. Им нужна их дружба, леденцы и сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.