ID работы: 7150711

Мезальянс

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Хоуп Метьюз. Мне двадцать пять. Высокая голубоглазая блондинка с внешностью Барби, но не глупая. Я закончила с отличием Йельский университет по специальности "История 20 века". Блестяще защитила кандидатскую. Будущее манило своими радужными перспективами. Все рухнуло в один момент. Автокатастрофа. Погибли мои родители, а вслед за ними и мои надежды на светлое будущее. В компании отца после его смерти начались проверки, и выявились огромные налоговые нарушения. На все имущество и счета наложили арест, потом был суд, государство все конфисковало в счет налогов. Кошмар увеличивался, как снежный ком. Обнаружились еще и недовольные кредиторы отца, и для того, чтобы рассчитаться с ними, я продала родительский дом, загородную виллу и вообще все, что только можно было продать, конечно, сильно потеряв в цене. В итоге я осталась без денег и с очернённой фамилией отца. Из-за скандала приличные фирмы отказывались меня нанимать. Поэтому я перебивалась временными заработками - ассистентом на кафедре истории в одном из среднестатистических колледжей Нью-Хэмптона, библиотекаршей в Нью-Йорке, помогала писать курсовые студентам за деньги и репетиторствовала, пока мне не улыбнулась удача! Меня позвали в Калифорнийский университет Бёркли. Это кузница физиков и авиаинженеров для космических программ NASA и MySpase, а еще альма-матер политической элиты. Меня пригласили как раз на факультет государственной политики. Один из профессоров - Макс Фиш выиграл грант на очередные исследования, и часть этих самых исследований включала в себя исторический аспект. Этот "исторический аспект" был совсем мизерным, как и скромный гонорар историка, поэтому профессор и устроил конкурс на вакансию среди "молодых и голодных" историков - из выпускников Лиги плюща. Спустя несколько месяцев разных тестов и конкурсов на финишную прямую вышли - я и ещё один молодой преподаватель из Массачусетса. И, судя по всему, эти университетские шовинисты намеревались взять его, но мужчину неожиданно переманили в другой университет, пообещав должность младшего научного сотрудника и преподавательские часы. И вот оно чудо - я 25-летняя Хоуп Метьюз в Бёркли! Здесь все дорого и солидно. Как будто сам воздух пропитан деньгами толстосумов и правительственными вливаниями. Впрочем, я и сама из Лиги плюща и выросла в роскоши, меня крутизной не удивишь, хоть в последний год я всего этого была лишена. Но все это не важно. Меня прежде всего манили открывающиеся здесь перспективы... Я влюбилась в это место с первого взгляда, хоть денег мне хватило лишь на маленькую скромную квартирку в не самом престижном районе и аренду старого подержанного пежо, я была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.