ID работы: 7150711

Мезальянс

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное предложение

Настройки текста
— Мисс Метьюз, не могли бы Вы зайти ко мне в кабинет? — обратился ко мне профессор Фиш. Прошло уже больше двух недель, как я работаю у Макса. Мой руководитель показал себя собранным, интеллигентным и очень устремленным человеком. Высокий, в отличной спортивной форме мулат средних лет, по его внешности так сразу и не скажешь, что он ученый. Но он один из умнейших людей современности. На его счету несколько уникальных открытий в области философии и психологии, сотни престижных научных публикаций, а его заявления в области политологии наделали немало шума среди политической общественности. Имена его выпускников и вовсе страшно произносить вслух - половина из них работают в Белом Доме, ФБР, АНБ и ЦРУ. Со мной мистер Фиш всегда подчеркнуто вежлив, профессионален, не допускает панибратства, грубости, не тиранствует. В целом - мечта, а не начальник. Но все же он строг, до ужаса пунктуален и педантичен во всем. Поэтому его приглашение в кабинет заставило мои поджилки нервно затрястись. — Да, разумеется. — я коротко кивнула и последовала за профессором. Он учтивым жестом придержал передо мной дверь, и пригласил занять кресло напротив его рабочего стола. — Мисс Метьюз, я хорошо изучил Ваше дело до приглашения к нам и, разумеется, наблюдал за Вами все эти недели работы у нас. — сказал он, от его серьезного взгляда у меня едва не случился нервный тик. Вроде нигде не успела накосячить, а все равно стало боязно. — Я что-то сделала не так? — я решилась озвучить волнующий меня вопрос, а заодно и заполнила неловкую паузу. — Нет, все в порядке, мисс Метьюз, не волнуйтесь Вы так! — профессор слегла улыбнулся, его лицо смягчилось, что было непривычно для него, вечно сосредоточенного и задумчивого. — Ладно, не буду Вас томить. Дело в том, что в ближайший месяц мне предстоит курировать одну очень престижную научную конференцию, и у меня совершенно не остается времени на студентов. Окна в графике на лекции я еще смогу выкроить, но вот на практические зачетные тесты я никак не разорвусь. — он вздохнул, улыбнулся, так по-доброму, по-отечески и выдал: — Хоуп, я прошу Вас заменить меня на эти четыре недели на практических занятиях. — Меня? — я едва не задохнулась от удивления. — Да, Вас! — спокойно повторил он: — С ректором и деканом я уже договорился. Там ничего сложного для Вас. Вы справитесь! А заодно и подзаработаете, я знаю, на Ваш гонорар ассистента особо не разгуляешься. — Спасибо... — я не знала, что и сказать, это честь, конечно, но в то же время я опасаюсь опозориться. — В этих папках все, что нужно для практических занятий... — он пододвинул ко мне внушительную кипу бумаг. — В общем - удачи! Я в Вас верю, Хоуп! Если возникнут трудности, звоните... На этом мы вежливо распрощались, и я вышла в коридор испуганная, но окрыленная новыми перспективами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.