Глава 4. Болевая точка
30 июля 2018 г. в 00:40
POV Хоуп
— Какой кошмар! — я подобно курице-наседке кудахтала вокруг своей пежо.
Моя старушка заглохла прямо на въезде в университетский городок. И это было полное фиаско. Мимо проезжали богатеи на роскошных авто и, глядя на меня, корчили брезгливые физиономии. Мне было смешно наблюдать за ними, напыщенные индюки. Я достала телефон и стала рыться в интернете, пытаясь найти контакты ближайшего эвакуатора или ремонтной автомастерской.
— Хэй, мисс Метьюз! Вам помочь? — рядом притормозил высокий Джип Гранд Чероке, из водительского окна высунулся незнакомый молодой человек, он приветливо мне улыбался.
— Мы разве знакомы? — я не могла ошибаться, мы с ним ранее не встречались, у меня отличная память на лица.
— Нет, мисс Метьюз, Вы меня не знаете, но я Вас знаю, я учусь на факультете государственной политики, просто мы с Вами еще не пересекались на лекциях. — изображая само обаяние и любезность пропел мне незнакомец.
— Неудивительно, я ведь не читаю лекций! — перебила его я, что-то меня в его смазливой физиономии и нарочитой приветливости настораживало. У меня нюх на проблемных парней, а он именно такой, не сомневаюсь. Я окинула быстрым взглядом собеседника - симпатичный кареглазый шатен, в прекрасной физической форме, очевидно даже по небольшой части торса, что я вижу из-за стекла двери авто. И самовлюбленный, как почти все студенты Беркли. Он знает себе цену - богат, умен, красив - просто мечта! Но нам не по пути. Не в моем вкусе.
— Я неплохо разбираюсь в автомобилях, можно сказать, это мое хобби! Я и правда могу помочь! — он открыл дверцу своего Чероки и ловко выпрыгнул на асфальт. — Давно я не видел таких моделей! — сказал он, с печалью разглядывая мою малютку, как будто перед ним какая-то инфузория.
— Да, и я тоже не видела, ранее... — я пресекла его дальнейшие инсинуации по поводу моей тачки. — Но сейчас я на ней езжу, и спасибо Вам за предложение помочь, но в наше время с такими технологиями, как интернет и мобильный телефон, я очень легко решу свою проблему самостоятельно! — всей своей словесной тирадой я дала понять, что не хочу его помощи и знакомиться с ним тоже не хочу.
— А Вы всегда такая колючка, мисс Метьюз? — парень нахмурился и по-детски надул губы.
— Вы студент, а я преподаватель, я не могу принять Вашу помощь, это неэтично! — отчеканила я, решив поставить точку в нашем диалоге. Я отвернулась и набрала номер телефона ближайшей автомастерской, через пару гудков мне ответили. — Здравствуйте, у меня заглохла машина... Пежо... Я нахожусь на въезде в университетский городок Бёркли... — отвечала я на короткие профессиональные вопросы оператора. — Только через час пришлете эвакуатор?! А раньше нельзя? Спасибо, я перезвоню! Вот, черт! — выругалась я. Ситуация складывалась не в мою пользу.
— Откройте капот! — скомандовал парень, а он настойчивый. Вижу, не отстанет. Ладно, фиг с ним, пусть посмотрит, может, и правда поможет.
— Ладно, спасибо... — пробурчала я. — Я приму Вашу помощь, но только потому, что у меня совсем нет времени, через полчаса у меня практическое занятие.
— Не переживайте, в том, что я помогу Вам с тачкой нет ничего неэтичного! — отбил подачу молодой человек, скрывшись с глаз где-то за крышкой капота моей Пежо. — Ну вот, ничего ужасного, всего лишь сел аккумулятор! Сейчас исправим! — радостно огласил диагноз мой неожиданный помощник и пошел к своему авто. Через несколько минут манипуляций с проводами и аккумуляторами, проблема была устранена, и моя старушка радостно зафырчала и завелась.
— Спасибо! Что я Вам должна? — спросила я, уже сидя за рулем. Не люблю быть обязанной.
— Ничего, я был рад помочь! — улыбнулся парень, закрывая капот своего джипа.
— Извините, но я так не привыкла, не хочу ходить в должниках... — меня возмутила его щедрость, знаю я чем может закончиться подобная благотворительность, всегда выходит боком. Поэтому предпочитаю сразу договориться... — Я могу помочь Вам с историей... — как вариант предложила я.
— Вы имеете ввиду - в качестве репетитора? — он, кажется, заинтересовался.
— Именно... — отрезала я, чтобы у него даже и мысли не возникло насчет каких-нибудь там игр.
— Хорошо, мне не помешало бы пару дополнительных уроков по истории Холодной войны с коммунистами...
— Вот и договорились. Можете зайти сегодня после занятий на кафедру профессора Фиша, договоримся с Вами о времени и месте занятий. Пары занятий! — уточнила я. — Думаю, после этого мы с Вами будем в расчете и я не буду Вам ничего должна. — я резко нажала по газам и рванула вперед. Моя старушка, хоть и в возрасте, но вполне резвая.
— Меня, кстати, Тобиас Итон зовут! — крикнул парень мне вдогонку.
— До встречи, Тобиас Итон! — крикнула я в ответ и помахала ему ручкой. В зеркале заднего вида было прикольно наблюдать его офигевшую моську. Что, мальчик, привык, что от тебя все девицы плывут от одного взгляда? А тут облом? Я мысленно хихикнула, довольная собой, и помчалась на занятия, я с трудом успевала на практику.
В конце занятий
Удивительно, но на сегодняшнюю практику никто не опоздал. И дисциплина была на высоте. Студенты получили свои задания и молча выполняли их весь урок. Единственное, что напрягало - это постоянные взгляды Колтера. Поразительно, как он все успевает, и тест делать и на меня пялиться, и пялиться, ох, как недобро.
Я по большей части игнорировала его, но иногда прошивала его гневным взглядом.
— Время закончилось! Прошу сдать свои работы! — за минуту до звонка объявила я. Класс оживился. А потом, как по заказу зазвенел звонок. — И на выходе можете забрать свои прошлые работы, я их проверила и оценила.
На этом я уткнулась в свое расписание. Студенты, тихо переговариваясь между собой, вереницей потянулись к моему столу. Каждый подошедший выполнял один и тот же ритуал - сначала складывал в стопку сегодняшнюю работу, а потом на другом конце стола из общего вороха выуживал свою прежнюю практическую и уходил. Аудитория почти опустела. Остались только двое студентов - невысокая мулатка - Кристина Милз, кажется, так ее зовут, ее работа оказалась одной из самых слабых в классе. И, о боги, дайте мне терпения, Эрик Колтер, который стоял, привалившись к первой парте и, похоже, никуда не спешил.
— Эрик, ты идешь? — обиженно промяукала Кристина, она уже сдала свою работу и забрала старую практическую, и непонимающе уставилась на дружка. Белобрысой качок по-прежнему не отлипал от парты, как будто вообще уходить не собирался.
— Иди без меня! У меня дела! — грубо ответил ей Эрик и обдал ее холодным взглядом.
Кристина недовольно фыркнула и поцокала за дверь на высоченных каблуках. Как только она вышла Колтер медленно подплыл к моему столу и положил свою работу поверх высокой стопки других тестов. Затем, искоса с прищуром поглядывая на меня, забрал свою работу с прошлой практики, медленно развернул ее и посмотрел. Его брови поползли вверх от удивления.
— Надо же! Не ожидал, что Вы так высоко оцените мою работу, мисс Метьюз?! — похоже, он действительно был удивлен.
— По правде сказать, и Вы меня удивили своими знаниями, в отличие от Вашего поведения, они весьма недурны... — спокойно ответила я. Все это время я молча наблюдала за его действиями, я понимала, что его смирение во время занятия - неспроста, и он еще отыграется.
— Просто я думал, я Вам не понравился и Вы... — он замолчал, видимо, понял, что сейчас сболтнет лишнее.
— Отыграюсь на Вашей практической? — продолжила я за него. — За кого Вы меня держите, Колтер, я профессионал! — резко отчеканила я. — Если это все, то освободите аудиторию. — строго закончила я.
— И все-таки я не понимаю... — он как будто не слышал меня и не хотел отставать.
— Чего Вы не понимаете? — хочет продолжить разборки, что ж, покончим с этим раз и навсегда...
— Я не понимаю, почему Вы такая злая? — заявил он, я обалдела от его грубости. — Вы вроде красивая, умная, успешная - мало кому в Вашем возрасте удавалось попасть в Бёркли, пусть и на должность ассистента. Так чего Вам не хватает? Почему Вы все время злитесь и всех от себя отталкиваете? — каждое слово, он выплевывал мне в лицо, как оскорбление.
— Вы серьезно? — я чуть не задохнулась от возмущения, но потом мне резко стало смешно и я рассмеялась.
— Что смешного? — пробасил Эрик, мое поведение его сбило с толку.
— А Вы психологом решили заделаться? — еле-еле выговорила я сквозь смех. — Вот от кого я не ожидала подобной психоаналитики, так это от Вас, Колтер! — я выдохнула со смешком. — И я не злая, я всего лишь строгая! Такой ответ Вас устроит?
— Ладно, постараюсь выразиться конкретнее — Вы ведете себя так, как будто недовольны жизнью! И мне это странно! Что с Вами не так, Хоуп? — а он упрямый черт.
— Мисс Метьюз, называйте меня - мисс Метьюз! Я Ваша преподавательница! И поскольку Вы, как я понимаю, не отвяжитесь, то отвечу. Я вполне довольна своей жизнью, хотя у меня очень много нереализованных амбиций. Но я над этим работаю, и пока у меня все складывается неплохо. — я позволила себе улыбнуться, вспоминая, как я была счастлива, когда впервые вступила в Беркли в качестве нового сотрудника. — Однако... Я не люблю, когда не соблюдают субординацию. Поэтому я строга. На этом все. Покиньте, наконец, помещение! — в приказном тоне выпалила я. Мне надоела эта сцена. Я поднялась со своего места и, подхватив стопку студенческих работ, пошла к дверям.
— Ложь! Вы злитесь! Это совершенно очевидно! — выкрикнул мне в спину парень, чем заставил меня обернуться.
— Даже так? — я посмотрела в его холодные стальные глаза, он стоял, задрав подбородок и прищурившись, он специально выбешивал меня. Но я не предоставлю ему такого удовольствия. — Знаете, Колтер, Вы зря пытаетесь задеть меня и вывести на эмоции. Я не собираюсь играть в эти игры, найдите себе кого-нибудь другого для выяснения отношений, а меня оставьте в покое. — ледяным тоном ответила я и сделала шаг к выходу.
И именно в этот момент двери в аудиторию резко распахнулись и показалась озабоченная физиономия Тобиаса Итона. В другой бы ситуации я его отругала, но сейчас готова была расцеловать, он меня спас своим появлением.
— Мисс Метьюз, а я Вас искал! — парень расплылся в улыбке. — Наша встреча еще в силе? — спросил Итон, хитро поглядывая мне за спину.
Я обернулась тоже.
Эрик стоял белее мела, на скулах играли желваки, а кулаки были крепко сжаты, вся его поза и взгляд говорили о крайней степени гнева.
— Конечно, в силе! — я повернулась к Итону. — Тобиас, как насчет выпить по чашечке кофе? — наигранно дружелюбно предложила я, парень еще больше расплылся в улыбке, а за спиной я услышала приглушенный рык.
О, кажется, я кого-то сильно разозлила и, по-моему, я узнала твою "болевую точку", мистер Колтер...