О ранах и скромности
28 июля 2018 г., 16:14
— Ну вот и всё, Фукудзава-доно. Только постарайтесь не ввязываться в драки, а то рана снова откроется, — Мори ставит на колени аптечку и рассеянно переводит взгляд с бинтов на пятна крови на собственном халате. Нужно срочно застирывать, иначе потом не отмоется, но Мори слишком лень, и он решает — потом как-нибудь. Всё равно халат уже ничего не спасёт.
А ещё телохранитель, думает Мори. Впрочем, Фукудзаве наверняка и самому стыдно — он избегает смотреть на него, отводит взгляд. Глупая рана, а крови потерял много. Было бы за что, главное, а так — вспылил, и непонятно из-за чего.
Мори не собирается читать ему нотаций, но иногда ему очень хочется это сделать.
— Спасибо вам, Мори-доно, — тихо произносит Фукудзава и внезапно придвигается ближе. И кладёт ладонь на его. Ладонь у него тёплая, несмотря на потерю крови. Как будто ничего и не было.
— Что такое? — спрашивает Мори и поднимает лицо — на него смотрят жёлтые глаза, точь в точь как у кошки. Или у филина.
Фукудзава медлит несколько секунд, а потом наклоняется и мягко целует его в губы. Почти невесомо и целомудренно, даже незаметно. Только рука на затылке тяжёлая, не даёт отстраниться — но этого и не хочется.
Дурак вы, Фукудзава-доно, могли бы и попросить, думает Мори. Но на поцелуй отвечает. Ему не жалко.