Часть шестая. Разборки у директора
1 апреля 2013 г., 00:48
- Потрудитесь объяснить, оба, где вас черти носили со вчерашнего вечера?!
Фьюри с нескрываемым гневом расхаживал по кабинету, нарочно не глядя на двух агентов, вытянувшихся по стойке «смирно». Наташа и Клинт переглянулись, и лучник незаметно сжал руку напарницы.
- Мы ужинали после задания, а потом случайно встретили одного моего знакомого и не заметили, как время пролетело, и наступила ночь, – объяснил Бартон, привлекая внимание директора к себе.
- А дальше что, пошли в ночной клуб? – съязвил директор. – И из-за грохочущей музыки не слышали звонков. Или клуб находится где-то в подвале, где не ловит связь?
- Да, сэр. Точнее… нет, сэр. У Нат… у агента Романофф села батарея на телефоне, а у моего был отключён звук.
- Бартон, Вы мастер своего дела, но врать, однако, не умеете, - вздохнул Фьюри. - Может, перестанем тут разводить детский сад и честно всё расскажем? Проще и мне, и вам.
- Нечего рассказывать, сэр. Мы просто говорили о жизни. – Клинт снова переглянулся с Наташей. – Вы никогда так время не проводите?
- Ладно... По сути, где вы оба были всю ночь, значения не имеет. Но чтоб такого больше не было. Выговор пока в устной форме. И в следующий раз, агент Бартон, извольте ставить меня в известность о том, что будете отсутствовать. Мисс Романофф, Вас это тоже касается. Всё, свободны.
Сокол кивнул и вместе с напарницей покинул кабинет директора.
- Фух, пронесло! – облегчённо выдохнул лучник и тут же улыбнулся Наташе. – Как думаешь, он что-нибудь заподозрил?
- Да кто его знает... - пожала плечами девушка. - Впрочем, это не важно. Ты ещё не передумал учить русский язык? Судя по всему, до обеда у нас есть свободное время.
- Не передумал. – Бартон коротко чмокнул шпионку в губы и начал отходить от неё спиной вперёд и продолжая хитро улыбаться. – Я буду самым способным учеником, мисс Романофф, обещаю.