ID работы: 7150850

Бог и его орудие

Гет
R
Завершён
36
автор
Animechniza соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII. Обряд очищения

Настройки текста
       Узнав о том, что можно спасти Виину и всех остальных от верной гибели, я принялся искать богов, которые смогут принять участие в опасном обряде очищения. Если не считать меня с господином Тендзином, то осталось найти ещё троих…

***

В храме госпожи Кофуку было как всегда уютно и комфортно. Сидя за столом, наслаждаясь горячим зелёным чаем с персиковыми булочками, я ждал, когда нищебожка закончит свои дела, чтобы обсудить предстоящую проблему. В это время компанию мне составлял Дайкоку, мирно курящий в сторонке. Пока из моих уст лился бесконечный поток слов, шинки лишь морщился, кряхтел, сопел, периодически кивал головой в знак согласия. После того как история была рассказана от начала и до конца, мужчина успел докурить сигарету и принялся за новую. — Так, значит, тебе нужны помощники… Не думаешь, что это плохая идея? — Скептически произнёс бугай. — Не думаю. Только так можно спасти Бишамон, а вместе с ней и мир. Кто знает, когда она взбесится и превратится в демона? — Задал риторический вопрос. — Правильно, никто. Так вот, чтобы этого не случилось, нужно действовать как можно быстрее. — Мальчики, о чём болтаете? Секретиками делитесь? Я тоже хочу! — Вмешалась в разговор Кофуку. Закончив со своими делами, она незаметно подошла к нам и стала слушать. И всё то время, что я потратил на рассказ, богиня слушала, не пропуская ни слова. А после завершения, вклинилась как ни в чем не бывало. Странная девушка… Очень странная… — Знаешь, Казума, я не совсем уверена в том, что у нас всё получится. Это слишком рискованно. К тому же, не все захотят принимать участие в обряде, в котором можно запросто погибнуть. — Перешла на серьёзный тон госпожа. — У нас не так уж и много сильных ребят… Да и вообще им дела до этого нет. Ты точно хочешь участвовать в этой затее? Пойми, если вдруг струсишь и захочешь убежать, ничего не выйдет. Ещё никому не удавалось выйти живым из этой страшной игры. — Я не сдамся и не сбегу! Почему вы так негативно настроены?! Неужели плевать на то, что может случиться?! Откуда этот скепсис в голосе?! — Вдруг закричал я, всеми силами стараясь успокоиться. — Скажите, вам страшно?! Боитесь умереть?! — Ну, боимся! И что дальше?! Один ты у нас храбрец! — Встал из-за стола Дайкоку. — Слушай, самоубийца несчастный, это не шутки! Это игра. В ней есть всего два выхода развития: первый — смерть, второй — победа. Третьего не дано. Но, как тебе тот факт, что все, кто проводил подобные очищения — уже мертвы? А? Как думаешь, почему об этом никто не разглашает информацию? Да потому что все боятся! Боятся сдохнуть! Жизнь той девчонки не сравнится с жизнью 5 сильнейших богов! Пойми уже! Никто не станет рисковать собой, ради шинки! — Озлобленно прошипел мужчина. — Хватит, Дайкоку. Успокойся. — Попыталась успокоить своё орудие Кофуку. — Я помогу ему… Прошу тебя, не спорь со мной! — Но… — Не спорь! Мне так захотелось! Тема закрыта! Услышав это, мои глаза засияли, а на лице появилась улыбка. Стало так радостно на душе, что захотелось расплакаться. От чего — не знаю… Скорее всего, я просто стал сентиментальным… Раз слёзы наворачиваются от такой мелочи… Тем не менее, надежда на то, что она будет жить, стала разгораться во мне сильнее, словно огонь. — Большое вам спасибо! Госпожа Кофуку, я безмерно счастлив! Вы так нам помогаете! — Ну что ты, Казучи? Не плачь. Успокойся. Всё же будет хорошо! Девушка подошла ко мне и притянула к себе. Обхватив мою спину руками, тихо прошептала что-то на ухо, но что, я так и не расслышал. Просто прижался к ней и расплакался. Не в силах сдержать слёзы, выплеснул всё накопившееся за это время. Думаю, что дальше станет немного легче. По крайней мере, в помощи не отказали…

***

Проведя целый день в поисках бога, способного помочь, даже не думал отчаиваться. В моей душе пылал огонь, заставляющий сердце биться, а тело двигаться. Нельзя сдаваться на полпути! Осталось совсем немного! Ещё чуть-чуть и всё закончится! Продолжая подбадривать себя подобными лицами, продолжил поиски. На этот раз, меня должен был ждать господин Оокунинуши. По пути к нему, я пересекся с Ято. Парень выглядел как обычно. Спортивная одежда, коричневые сапоги, бутылка из-под сакэ, наполненная монетами в 5 йен и небесно-голубые глаза, как будто бы переливающиеся при свете солнца. Немного постов в раздумьях, брюнет завел разговор: — Слышал, что ты ищешь богов для участия в каком-то ритуале. Это так? — Всё верно. Слухи тебя не подводят. А зачем это тебе? Неужели хочешь принять участие? — С ноткой недоверия в голосе произнёс я. — Что, с Вииной проблемы пошли? — Проигнорировав мой вопрос, ответил божок. — Если так, то тут нужно поторапливаться. Иначе… Жди необратимых последствий… Его слова… В них было что-то такое, что начало меня беспокоить. А голос… Как бы туманный, серьёзный, даже угрожающий, я бы сказал… Хоть и знаю про плачевные последствия, которые могут произойти во время проведения очищения, всё равно продолжаю нервничать. Но не по этому поводу. Очень трудно объяснить… Чувствую, что бог в спортивках намекает на что-то ещё, более важное. Но почему тогда не скажет прямо? Зачем увиливает, делает непонятные намёки… Нужно поскорее разобраться. — Что ты скрываешь? Скажи, наконец! Хватит избегать ответа! — Придёт время, ты поймёшь, о чём мы говорили… Сейчас же, у тебя есть дела по-важнее. Скажу одно — можешь рассчитывать на меня. В нужный день и в нужный час я приду. А пока, наши пути должны разойтись. Но это временно, запомни… С этими словами, Ято развернулся и пошёл прочь. Уходя всё дальше и дальше, он скрывался за деревьями и потом вовсе исчез. Так и оставшись смотреть вдаль, мне пришлось прокручивать в голове всё вышеупомянутое. И хотя было тяжело переварить такой странный диалог, всё же, кое-какие выводы были сделаны. Я всё-таки недооценивал этого бродягу. Ой как недооценивал… В нём таится гораздо больше силы и потенциала, чем в любом другом боге…

***

После моей последней встречи с Ято прошло 2 дня. С Оокунинуши связаться не удалось. Оказавшись возле его храма, меня никто не встретил. Кругом было так тихо и так пусто, из-за чего стало казаться, словно все вымерли или переехали, оставив дом пустовать. Поэтому пришлось уйти. Все остальные дни мне приходилось обходить кучи храмов, говорить со многими богами, получать массу отказов и надеяться на то, что всё-таки «богач» объявится и согласится помочь. Хотя, думая о подобном исходе, уже начинали терзать смутные сомнения. Но не смотря на это, надежда не угасала, а наоборот, разгоралась с ещё большей силой. Именно она не давала мне опустить руки и бросить всё в последний момент. — Господин Казума, вы не заняты? — Послышался чей-то голос за дверью. — К вам тут гость пришёл. Мне его пускать? — Всё ясно. Это был Дзюнко. — Пусть заходит. Буду рад встретиться с посетителем. — Оторвавшись от мыслей, проговорил я. Дверь на минуту закрылась, после чего с диким грохотом и силой открылась, отчего со стены посыпалась штукатурка. В проёме стоял ни кто иной как бог богатства — Оокунинуши. Стянув с глаз солнцезащитные очки, он весело подмигнул мне и улыбнулся. Ввалившись в кабинет, подошёл к столу, сгрёб в одну кучу документы и сел на расчищенное место. Осмотрев меня с головы до ног, изобразил удивлённую гримасу. — Что-то ты не тянешь на больного… Ни капельки! — При чём тут это? Вовсе я не болен! — Да? А мне было доложено, что болен… Вот и пришлось навестить тебя, чтобы ты отдохнул от работы, отлежался дня 2-3, а потом с новыми силами продолжил. Ну, раз всё нормально, делать тут больше нечего. — Поспешно встав со стола процедил мужчина. — Постойте. У меня к вам есть одна просьба. Не могли бы вы выслушать? — Умоляющим тоном произнёс я. — Хочешь впутать меня в свои проблемы? Заставить участвовать в очищении? Ну, ты малец даёшь! Не ожидал от тебя такой прыти! — И вовсе я не заставляю вас и уж тем более не ввязываю в проблемы. Просто, ваша помощь очень необходима! Поймите! От этого дела зависит судьба всех людей и богов! Неужели вы плюнете на жизни своих последователей? — Заговорщически начал говорить. — Эх, можешь ведь уболтать кого угодно! Ладно, помогу чем смогу! Но сильно на меня тоже не рассчитывай! Я хоть и бог, но всё же не всемогущ! Когда у вас там сборище сектантов намечается? — Завтра вечером. Как только стемнеет, можете приходить. Всем остальным уже сообщили. Только прошу, не опаздывайте! — Хорошо-хорошо, не беспокойся! Тогда, до завтра! — До завтра! Попрощавшись, бог удалился, не забыв хлопнуть за собой дверью. Теперь все были в сборе! А значит, что уже совсем скоро Бишамон станет обычной девушкой! Или орудием… Не суть! Главное, она больше не сможет никому навредить, да и сама не погибнет. У нас всё обязательно получится! В этом сомневаться не нужно!

***

Как только солнце скрылось за горизонтом, стало стремительно темнеть. Кое-где уже зажглись фонари. Всюду было тихо и спокойно, словно ничего и не намечалось. Лёгкий ветер чуть завывал в дали, а в траве громко перекликивались сверчки. На фоне этих звуков природы шелестели листья деревьев и «танцевала» трава. Вот на небе уж проявились первые звёзды, стала заметна луна. Ещё немного, совсем чуть-чуть и начнётся долгожданный ритуал… Все 5 богов в сопровождении своих священных орудий (Среди них был так же Ято. Как и обещал, он пришёл) стояли у моего храма, как только открылись ворота, толпа зашла, после чего всё было плотно закрыто и спрятано от внешнего мира. Происходящие действия в этом месте не должен кто-либо видеть. Я с остальными расположился на свободной поляне, где кроме цветов и травы ничего более не было. В центре стояла Виина, одетая в белое платье до щиколотки. Обуви у неё не должно было быть, поэтому девушка чувствовала прохладную землю, а маленькие листочки и головки цветов щекотали её ступни. Образов круг, все боги взялись за руки. Мы закрыли глаза и стали читать молитвы. У каждого была своя особенная молитва, которую не должен использовать кто-то другой. Вполголоса шепча таинственные слова, чувствовали, как со всевозможных мест лезут призраки и прочие духи, пытающиеся поглотить нас. Орудия уже вступили в борьбу, после чего нечисть окончательно озверела. Тварей становилось всё больше и больше, обстановка накалялась. Постепенно ветер стал усиливаться, а вокруг появилось поле, заточившее в себе Бишу. Девушка кусала губы и сжимала руки в кулаках, сдерживая слёзы и крики. Я знал, что ей больно… Я знал, что ей тяжело. Но ничего уже нельзя было сделать. Процесс запущен, а значит, нужно довести дело до конца. — Виина, ты сознаёшься в совершённых тобой грехах? Признаёшь свою вину и готова понести наказание? — Медленно проговаривал Оокунинуши. — Да! Да! Да! — Буквально проорала девушка и, не сдержавшись, зарыдала в голос. Внезапно, Бишамон упала на колени, схватившись за живот. Не устояв на коленях, она свалилась на траву, где скрючившись от боли, кричала как ненормальная. Её голос изменился… Она больше не была похожа на ту милую и кроткую девчушку… Сейчас, эта бедняжка билась в истерике от внутренних терзаний. — Раскаиваешься ли ты в содеянном? — Задал вопрос Ято. — Р-р… Я-я… Р-рас-каиваюсь… — Кое-как пробормотала Биша. После этих слов, её как будто бы что-то подкинуло. Задрав голову вверх, она закричала так громко, насколько могла. Из глаз лились кровавые слёзы, губы были искусаны до невозможности, руки, ноги и всё остальное изрезано и изорвано. Волосы из золотистых превращались в красноватые… Но не полностью, как может показаться на первый взгляд. Скорее частично, как будто кто-то брызгал на них кровью. — Ужас… — Только и смогла выдавить из себя Кофуку. — Примешь ли ты своё наказание? Вынесешь ли все эти муки и страдания? — Монотонно отозвался Тендзин. Пока мы все держались за руки и шептали молитвы, кто-то обращался к девушке, задавая вопросы и, получая на них ответы, концентрировал всю свою силу на ней, после чего вся эта сила превращалась в физическую боль и увечья. Только так можно изгнать демона. сидящего внутри носителя. Если же в словах жертвы будет ложь, то она начнёт придаваться призракам… — За что?! За что вы меня так?! Я же ничего плохого не делала! Просто отомстила за родителей! — Орала девушка, стараясь пробить свою «клетку» руками и ногами. — Ты признаешь, что убивала из-за ненависти? — Произнёс я. — Да! Потому, что они убили моих отца и мать! — Ты раскаиваешься в содеянном? — Ни капли! Они заслужили это! Все! Все до единого! Они должны были сдохнуть с самого начала! Все должны были сдохнуть! Виина всё больше и больше стала походить на демона. Её клыки были длиннее и острее, зрачки стали узкими, ногти на руках превратились в когти, а кожа стала чернеть. Нечто, что сидело внутри своей жертвы, поглощало её. И теперь от той, кого я любил, не осталось ни следа. Перед нами стояло чудовище, походившее на живого трупа. Всё тело покрывали гнойные язвы… Появлялись новые раны и царапины, а кровь не переставала бежать. Некогда белое платье представляло из себя изрезанную серую тряпку, запачканную кровью и пылью. Ужас охватил бы любого, кто увидел такое… — Если так и дальше пойдёт, она станет демоном и всё тут уничтожит! — Подытожил Тендзин. — Этого нельзя допускать. — Ответит Оокунинуши. — Но, что же нам тогда делать? — Задала провокационный вопрос Кофуку. — Виина! Если ты слышишь, то повернись и посмотри на меня! — не зная, что творю прокричал я. — Ну же! Давай! Монстр медленно повернулся к нам и повернул голову на бок. Вид был не и лучших… Прямо сейчас хотелось всё бросить и бежать куда подальше! Но оставить незаконченным дело, что-то внутри не давало. Внутренний голос настоятельно твердил, что если я и дальше стану говорить с Бишамон, то может произойти чудо. Вера вселяла надежду на положительный исход, поэтому сдаваться ещё рано! — Виина! Опомнись! Ты же никогда никому не хотела причинять вреда! Сейчас в тебе отзываются те боль и страх, которые ты чувствовала, узнав о смерти родителей. Не поддавайся! Борись! Не реагируя на мои слова, существо лишь взбесилось и стало долбить со всей дури по стенам магического поля. Сохранять спокойствие и продолжать держать барьер было трудно, но вполне возможно. Предприняв ещё одну попытку, я вновь закричал: — Вспомни ту ночь, Виина! Вспомни, как нам было хорошо вдвоём! Вспомни то утро, когда мы попали в прошлое! Я переживал те же чувства, что и ты! Я плакал как и ты! Я кричал как и ты! Я ненавидел этот мир как и ты! Но это не повод для того, чтобы сейчас всё уничтожать! У нас была прекрасная жизнь! Можно всё вернуть! Слышишь? Это возможно! Не сдавайся! Борись дальше! Не позволяй демону поглотить тебя! На глазах этого монстра выступили слёзы. Самые обычные прозрачные капли, без примеси крови. Зрачки снова стали круглыми, а клыки немного уменьшились. Всхлипывая и вытирая лицо руками, Бишамон ответила: — Казума… Ты… Мне так больно! Что же я натворила! Я убила невиновных в гибели моих родителей людей! Всё уничтожила! Как же мне жаль… Я сожалею о том, что тронула тех, кто был непричастен к суду… — Ты раскаиваешься? — Задал вопрос Ято. — Да! Простите меня! Простите! — Проскулила девушка и расплакалась. Понемногу, Виина становилась человеком. От демонической формы у неё ничего не осталось, кроме ран, нанесённых во время обряда богами. Стоя перед нами, она продолжала заливаться слезами и извиняться. Сдерживая крики и терпя всю боль, что отдавалась у неё во всём теле, девушка очищалась. Демона, что подавлял её личность и жизнь изнутри, убила любовь и раскаяние в содеянном. Теперь же, осталось избавить бедняжку от мелкой скверны. — Обряд почти завершён. Теперь, Виина должна решить, жить дальше как ни в чём не бывало, или расплачиваться за грехи, которые она совершила за столько лет. — Заключила Кофуку. — Что значит, расплачиваться? Она будет мучиться так до самой смерти? — Полюбопытствовал я. — Нет… Лучше тебе пока не знать. — Ответит Оокунинуши. — Бишамон, хочешь ли ты стать обычным человеком, но при этом забыть всё, что было до этого дня? Или же желаешь ответить за свои поступки? Только скажи и всё само собой произойдёт. — Сказал Ято. После этого повисла минута молчания. Все смотрели друг на друга, ожидая, что скажет девушка. Та же, смутившись, опустила взгляд, стараясь всё для себя обдумать и решить. Постояв так некоторое время, она сделала шаг в мою сторону и, коснувшись ладонью стены магического поля, улыбнулась.  — Я люблю тебя, Казучи! Но это было не всё. Виина сказала ещё что-то, но что, я так и не расслышал. Резко, магическое поле загорелось, а после, яркой вспышкой ослепило нас на мгновенье. С того самого дня, мы с Бишамон не виделись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.