Глава 18.
3 сентября 2019 г., 23:39
- Ну так что? Идем? - настойчиво потянул за собой Кержаков, очевидно, желая поскорее поравняться с Дзюбой и увидеть, кого он сдавил в медвежьих объятьях.
Все мое существо кричало о том, что нужно поворачивать назад.
"Уйди. Не смотри и не разочаруешься"
Кого бы он там не обнимал, мне все равно больно, потому что обнимал он не меня, но как бы я сейчас не трусила и не желала сбежать подальше, новая Саша, та, которая решила бороться за свое счастье, презрительно фыркнула и потребовала идти вперед, невзирая на досадную фигуру голкипера рядом.
Я, стараясь не замечать грозового оттенка глаз Дзюбы, заметившего как ловко Кержаков сплетает свою ладонь с моей, уверенной походкой двинулась к выходу.
Артем отодвинулся, опуская руки, и я увидела заплаканное лицо Кристины. Ну что ж, это лучший из худших вариантов, и я мысленно выдохнула с неимоверным облегчением. Уж лучше жена, чем...
Не знаю, какая беда у нее случилась, что она решила заявиться в святая святых, куда обычно не приходила ни одна из жен, но я надеялась, что ничего серьезного. Несмотря на ее плохо скрываемую нелюбовь ко мне, я не желала этой девушке плохого и уж точно не обрадовалась бы ее несчастью, втайне злорадствуя и упиваясь чужими страданиями.
"Забыла уточнить, что ты всего-навсего мечтаешь утащить ее мужика, пардон, законного мужа"
Что правда, то правда. Уверена, женская солидарность сработает в одном направлении, и я останусь той самой "крашеной сучкой", на которую ополчатся все. Да и черт с ними.
Какой-то внутренний чертенок уверенно толкнул в сторону четы Дзюба, не отнимая руки из Мишиной медвежьей хватки. Все-таки вовремя он подвернулся, и я не буду выглядеть одинокой дурой на фоне этой эффектной пары.
Мы поравнялись с высокой фигурой футболиста, и я успела заметить недовольство Кристины и то, как судорожно ее тонкие пальцы вцепились в футболку Дзюбы, всем видом обозначая чужую территорию.
Наши с Артемом взгляды встретились на пару секунд, прежде чем я отвела глаза, а Кержаков таки не удержался от восклицания:
- О, Кристина! Тоже соскучилась по своему? - он будто и не почувствовал как мои ногти впились в кожу его ладоней. - Ну и правильно, нужно везде и всегда быть вдвоем, - он слегка приподнял наши руки, словно давая пример правильных отношений и я едва удержалась, чтобы не пнуть его ногой по коленке. Придурок.
Все, на что меня хватило - бросить быстрое "Пока" и как можно скорее скрыться с глаз не особо разговорчивой пары.
- Садись, подброшу домой, - кивнул на черную Ауди голкипер, словно не замечая, как резко я вырвала ладонь, стоило нам выйти на слепую зону от вездесущего ока двадцать второго номера.
- Спасибо. Сама справляюсь обычно, - недружелюбно стрельнула глазами на гостеприимно открытую дверь авто.
- Да брось, Сашка. Я не в постель тебя затаскиваю, а предлагаю подбросить до дома, - миролюбиво отозвался Кержаков. - Обещаю, держать руки при себе. Мы же говорили об этом, помнишь? - Он терпеливо стоял, облокотившись на дверь и ожидая моего решения. - К тому же, на горизонте показался Дзю, - шпионским тоном сообщил он, слегка кивая головой куда-то позади меня.
- Твою мать, - выругалась я, замечая, как парочка выворачивает из-за ворот на парковку. – Хорошо. Давай только побыстрее и закончим уже этот рабочий день.
Миша довольно закрыл за мной дверь и с уверенным видом победителя уселся за руль.
- Не очень-то успешно ты держишь свои руки при себе, - с ноткой недовольства отмечаю его вечное желание меня коснуться и ухватить за наиболее доступные без вреда для собственного здоровья части тела. - Зачем хватать, вот скажи?
Михаил покосился на меня и улыбнулся краешком губ.
- Бешенство в глазах Дзюбы стоит того, чтобы получить от тебя нагоняй после. Ты ведь хочешь его, да? Ревность толкает на безумства, - Миша затормозил на светофоре и расслабленно откинулся назад. - Крис будет думать, что у нас лав стори и перестанет зря подозревать мужа, а Дзю начнет ревновать и ты его получишь.
- Отличный расклад, конечно, - согласилась я. - Вот только какой тебе от всего этого выигрыш? Безнадежный мазохист?
Миша засмеялся с ноткой грусти.
- Я тоже выиграю, пусть и не так скоро, как хотелось бы. - Он на пару секунд замолчал, срываясь на зеленый и ловко маневрируя между машин. - Ты рано или поздно поймешь, что Артем - не твой человек. А может быть, не сможешь простить ему очередную измену. Зато я - терпеливый человек.
- И очень самоуверенный, - уколола я, стараясь не раздражаться и не наговорить кучу того, после чего будет сложно работать в одном коллективе. Хотя, куда сложнее, зная, что именно Кержакову довелось стать ненужным свидетелем. - Извини, Миш, но я не собака, чтоб идти к тому, кто погладит по голове. И обсуждать с тобой свою личную жизнь и ее, возможно, не самое радужное будущее, я не имею никакого желания.
Мы ненадолго замолчали, каждый обдумывая сказанное. Я знала, что Кержаков не оставит попыток подкатить и будет надеяться на нечто большее, чем массаж в рабочее время. Еще я знала, что Артем все-таки ревнует, хоть и пытается это замаскировать. Актеришка, тоже мне...
Я не собиралась использовать Мишу в попытке усилить собственнические чувства Дзюбы, потому что человек-жвачка Кержаков грозил не отстать от меня во веки веков, а подобная Санта-Барбара лишь усложняла ситуацию, но никак не помогала повернуть ее в нужную мне сторону.
- Но все-таки, имей в виду, что я отлично подхожу на роль сообщника, - Миша закинул руку на мое сиденье. Он аккуратно припарковался недалеко от дома, на который я указала и теперь сидел ко мне в пол-оборота, рассматривая неторопливо и бессовестно.
Я покачала головой и открыла дверь.
- В грязные игры не играю, извини. Ты мне поможешь только в одном, - Миша весь превратился в слух, - если сможешь не растрепать об увиденном. Никому и никогда. Надеюсь, такая помощь тебе по силам?
- Обижаешь, - картинно надулся Кержаков. - Я, может быть, и бабник в чьих-то глазах, но не трепло.
- Значит, на этом и остановимся, - я закрыла дверь и попрощалась, не обращая внимания на пронзительный взгляд, прожигающий спину.
Едва переступив порог квартиры, я застыла памятником, обалдело разглядывая царящий вокруг хаос. То ли бедный художник вместо миллиона роз решил засыпать нашу квартиру оборванными лепестками, то ли Каринка решила подзаработать на дому флористом: весь пол в коридоре был усыпан разноцветьем пурпурных кусочков того, что совсем недавно было ароматными розами. Этот цветочный кавардак вперемешку с разбросанной обувью и обломками стеблей начинался прямо от порога, а значит, кто-то либо не угодил взыскательному вкусу девушки, либо появился не вовремя. В одном я была уверена точно - Маркова сейчас не в лучше расположении духа.
Словно в ответ моим мыслям из спальни подруги раздались непонятные звуки, которые, можно было принять за стоны удовольствия, но вот разломанные цветы доказывали обратное.
Я прямо в обуви метнулась в ее комнату, по пути замечая блестящие бумажки от дорогих конфет, разбросанные тут и там. Прямо букетно-конфетное побоище какое-то.
Каринка лежала поперек огромной кровати, уткнувшись в подушку и приглушенно рыдала. Меня охватил легкий шок и ступор: видеть плачущую подругу мне приходилось всего пару раз в жизни. Она не плакала в детстве, когда соседский мальчишка чуть не выбил ей глаз камнем, не плакала, когда в школе на соревнованиях по бегу, не добежав до финиша, неудачно упала и сломала лодыжку и таких примеров для женской истерики я могла припомнить с добрый десяток, а то и больше.
Я всегда завидовала ее стойкости, но с годами поняла, что нельзя держать в себе столько непролитых слез: рано или поздно они выльются в океан и затопят тебя. Последний раз этот океан затопил Маркову на похоронах ее парня, когда испуганная мама Карины хотела вызывать скорую для дочери, чтобы прекратить ее истерику. После этого она не плакала на людях и даже при мне ни разу. Стойкий оловянный солдатик не показывал и виду, что ему больно и одиноко, прячась за шутками и шокирующей многих грубостью.
Она всегда готова была прийти на выручку хоть с другой стороны планеты, но никогда не просила и даже не намекала о помощи для себя самой. И вот теперь без слов стало понятно, что железную дамбу терпения и выдержки Марковой пробило какое-то событие.
"Или человек" - думала я, осторожно присаживаясь на край постели и не решаясь коснуться подрагивающих плеч девушки. Она тяжело дышала, но все никак не могла остановить поток рыданий и тогда я отправилась за лучшим лекарством в данной ситуации - стаканом воды. Вода и способность выслушать человека - довольно неплохая замена психологу, но говорить Каринка пока не могла, поэтому я тихо позвала ее, снова усаживаясь рядом.
- Кариш... - я легонько потрогала ее руку, - возьми, - она не сразу отреагировала на протянутый стакан, пытаясь восстановить дыхание, а когда наконец подняла голову и сфокусировала взгляд на мне, внезапно рассмеялась.
- На ведьму похожа, наверно? - предположила она, размазывая слезы по лицу и натирая без того красные глаза.
- Да нет, - я всунула в ее ладонь стакан и устроилась поудобнее. - Похожа на человека, которого кто-то сильно довел, - осторожно предположила я, догадываясь кто этот возмутитель спокойствия.
Маркова жадными глотками опустошила стакан и всунув мне его обратно, снова распласталась на кровати, прижимая к себе подушку.
- Он больше не придет, - уверенно проговорила Карина, обращаясь скорее к самой себе. - Лицемерный болван, - пробормотала она сквозь зубы.
- Кто? - я наконец решила вызвать подругу на откровенный разговор. Не мне одной соплями делиться.
Маркова устало усмехнулась и повернулась ко мне.
- Кто-кто? Смолов в пальто, - брякнула она без прежней кислой мины, которую обычно делала при упоминании фамилии футболиста.
- Ну и чего он хотел? - поинтересовалась я.
- По роже получить хотел. Вот я его желание и исполнила, - доложила девушка задумчиво.
- Ну, не уверена, что Федя летел бы к тебе с цветами, чтобы получить по роже, - саркастически заметила я. - Ты лучше расскажи наконец, что у вас произошло и почему ты так быстро с отдыха прилетела.
- Рожу его мерзкую устала видеть, вот и все, - отрезала Каринка, скрывая истинную причину.
- Врешь.
- С чего это я буду врать лучшей подруге? - раздраженная Каринка отвела глаза.
- Вот и мне интересно, почему ты врешь лучшей подруге, с которой любые неприятности разгребала сообща? Карин, а как же договоренность? Твое плечо - моя жилетка, - напомнила я один из наших девизов. - Я понимаю, что ты у нас девушка сильная, но передо мной то чего стыдиться?
- Я не хочу об этом говорить, - буркнула она еле слышно.
- Придется, - решила я проявить жесткость и побыть на месте жилетки. - Что произошло на море?
- Что произошло? - Каринка села и со злостью отбросила подушку. - Я чуть не переспала с ним, вот что произошло! Довольна теперь?
Я ошалело приоткрыла рот и тут же закрыла его, переваривая информацию, достойную первых полос желтых газет.
- Что же за "чуть" вам помешало довести дело до конца? - собравшись с мыслями осторожно поинтересовалась я.
Каринка запустила руки в волосы и сдавила виски.
- Это он меня оттолкнул. Он не захотел, - тихо пробормотала Маркова, обхватив себя за плечи и покачиваясь. - Я чуть не совершила непоправимое, а он сказал: "Нет" и только за это я могла бы его поблагодарить, но не буду. Все из-за него. Весь сумбур и кавардак в моей голове из-за него, - бормотала подруга то со злостью, то с усталостью человека, которого все достало. - Этот идиот появился в моей жизни и все пошло наперекосяк. Это чувство одиночества иногда так сильно давит. Но я не могу предать Влада. Он повсюду, понимаешь? Я слышу его имя и вздрагиваю. И я ненавижу себя за то, что напилась тогда и чуть не переспала с этим уродом. Да, я почти предала его! - выкрикнула Карина, яростно стирая вновь выступившие слезы.
- Как можно было опуститься до такого?
- Ты была пьяна. Алкоголь творит и не такое, - я взяла ее руку и легонько сжала. - А знаешь, почему Федор тебя оттолкнул? Потому что ему хватило так мало времени, чтобы понять, что ты не одна из этих кукол, сующих руку ему в трусы и кошелек. Он не считает тебя опустившейся, я уверена.
- Зато я считаю, - возразила Рина, шмыгая носом. - Он виноват в нарушении привычного течения моей жизни. Я ничего не хотела в ней менять, понимаешь? А он просто влез без спроса, навонял своими дурацкими цветами и перевернул все с ног на голову!
- Хорошо, пусть так. Я хреновый учитель, да и советчик не ахти какой, и ты можешь меня придушить, когда я закончу говорить, но пожалуйста выслушай. - Я подвинулась ближе к подруге, ободряюще сжимая ее ладонь. - Влада нельзя предать - он внутри тебя, в твоей памяти, а память стереть может разве что Альцгеймер, но уж точно не Федор Смолов. Я понимаю, как сильно он тебя бесит, - я усмехнулась видя, как подруга закатила глаза. - Но ты не думала, что вот эта цветная шелуха и позерство - такая же защитная оболочка для Смолова, как и для тебя твоя маска железной и несгибаемой? Нет-нет, помолчи и дослушай, - я жестом остановила рвущийся из Каринки поток возражений. - Скорее всего так и есть. Ты не живешь перед камерами и все же тебе хреново среди людей. Ты не хочешь показывать им настоящие свои чувства и это правильно, ведь никто не имеет права топтаться в твоей душе своими грязными ногами. Но Федор... Я думаю, ему еще тяжелее. И когда он оказывается на виду, а он практически всегда на виду - включается защита и он снова золотой мальчик, уверенный в своей неотразимости и победе. Ты не думала узнать его получше? Я говорю не о постели и не намекаю на дальнейшее тесное знакомство. Я говорю о том, что ты могла бы узнать Смолова-человека, а не разрекламированный образ Смолова-звезды.
- Ну и на черта мне его узнавать? - недовольно поинтересовалась Каринка, удивляя меня отсутствием воплей о невозможности подобного и о том, что я предательница, раз посмела не только подумать, но и высказать подобное вслух.
- Хотя бы для того, чтобы понять, что во многом вы можете быть похожи? - предположила я. - Тебя никто не тащит на свидание и не заставляет надевать две тряпочки, вроде тех, что ты напялила на меня недавно. Но ты можешь дать ему шанс показать себя обычным парнем, не отгоняя от себя букетом цветов, который разбросан у нас в коридоре. Ты же понимаешь, что он не успокоится. Недоступное манит сильнее и это не первый букет и его визит сюда.
- Пусть только попробует вернуться! - Маркова покосилась на дверь, сжав кулак, но сделала это не слишком убедительно.
- В любом случае, решать только тебе, - напомнила я Каринке, задумчиво уставившейся в стену.
- Он делает меня слабой, Саш, - тихо проговорила она, не глядя на меня. - Его присутствие рядом делает меня размазней, а я не привыкла быть слабой. Не хочу...
- Может быть, он просто пытается сделать тебя тем, кем ты действительно являешься? Разбудить ту Маркову, которой ты раньше была.
Карина притянула к себе колени и опустила на них голову.
- Это меня и пугает...
***
- Ну что, успокоилась? Давай теперь внятно: что произошло? - нетерпеливо потребовал Дзюба, слегка раздражаясь от долго соображающей жены.
Не думал, что у нее хватит наглости заявиться на базу, но, когда увидел перед собой - опешил и забывшись, хотел послать подальше. Как назло, рядом оказались одноклубники и пришлось строить из себя заботливого мужа, соскучившегося по любимой.
Кристина, выждав момент, когда они останутся наедине, принялась лить слезы и бессвязно бормотать, что случилось несчастье. Артем терпеливо ждал, когда у нее закончится истерика и дабы не вызывать подозрения у окружающих, прижал к себе, утешая.
С кем он меньше всего хотел бы сейчас столкнуться, так это с Сашей и как обычно, не считаясь с его желаниями, судьба привела ее в коридор, да еще и в сопровождении Кержакова. Дзюба стиснул зубы, думая, что все складывается именно так как он того и хотел - Саша отдаляется, но вот радости это знание не приносило. Да и отдалялась она слишком быстро.
Не нужно и говорить, что Миша сиял ярче тысячи солнц - он мог бы вырабатывать электричество вместо всех электростанций на планете и за это Артему хотелось его ударить.
"Докатился. Товарищу вмазать хочешь"
Он еле удержался от ответной колкости и с трудом дождался, когда Кержаков скроется от греха подальше.
Кристина все это время благоразумно молчала, и лишь ее мертвая хватка напоминала, что он еще женат.
- Ты кончила обливать мою футболку слезами? - вкрадчиво поинтересовался Артем, глядя как быстро высохли глаза Кристины. - Что случилось можешь наконец сказать?
- Максим в больнице, - тихо ответила Кристина, глядя в землю.
- Что!? - Дзюба схватил ее за плечи и встряхнул. - Что значит в больнице? Тогда почему ты здесь и почему не позвонила сразу?
- Пусти! Ты делаешь больно, - Крис увернулась из его рук, но он, ловко схватив ее за запястье потащил к машине.
- Давай, двигайся быстрее и говори уже что с ребенком? В какой он больнице?
Он захлопнул дверь и судорожно схватил руль, крепко сдавливая пальцами.
Не дожидаясь ответа жены, дал газу и рванул прочь от базы, навстречу пугающей неизвестности. Он не успел уехать далеко, прежде чем Кристина соизволила ответить:
- Тём, - она жалобно посмотрела на него, но он не задержал на ней взгляд, сосредотачиваясь на дороге. - Тёма... Посмотри на меня, - попросила она, осторожно прикасаясь пальцами к его вмиг напрягшейся руке. - Останови машину.
Артем непонимающе посмотрел на жену и продолжил ехать, нарушая скоростной режим.
- Остановиться? Спятила совсем? Я еще раз спрашиваю: в какой больнице мой сын? - рявкнул разозленный Дзюба и Крис вздрогнула.
- Он не в больнице, Тём. Я соврала тебе, - обессиленно выговорила девушка, вжимаясь в сиденье и закусила губу, поняв, что натворила.
Артем сбавил скорость и остановился на обочине. Стиснутые губы и рваное дыхание футболиста удерживало Кристину от каких-либо дальнейших слов и даже звуков. Дзюба пару раз сжал и разжал кулаки, молча осознавая услышанное, а потом устало привалился к сиденью, потирая руками лицо.
- Дрянь, - приглушенно пробормотал Артем, отказываясь смотреть в сторону жены. - Так соскучилась, что решила ребенка использовать? Довольна встречей?
- Тём, - в голосе Крис слышалось подступающее рыдание. - Прости меня, пожалуйста. Тёмочка, ты ведь даже шанса мне не даешь, - девушка глотала слезы, боясь разрыдаться и разозлить его сильнее. - Но у нас мальчики. Как мне смотреть им в глаза? Как объяснить, где их папа?
Артем со злостью резко развернулся к ней и Крис испуганно отпрянула.
- Как смотреть в глаза? - в голосе Дзюбы царил арктический холод. - А ты бы подумала об этом перед тем, как тащить в дом то несуразное ничтожество!
- Тём, но я правда очень сожалею, - взмолилась Кристина, поджимая дрожащие губы. - Я простила тебя в свое время, - с обидой припомнила она.
- Я не спал с ней, - отчеканил Артем. - А ты с ним спала и не раз. Прекрати заводить старую песню!
- И долго ты будешь меня избегать? Жить как затворник в НАШЕМ загородном доме, - намеренно выделила слово жена, заявляя законные права и на него, и на все остальное.
- Пока не надоест. Ребят не брошу. А тебя видеть, чаще чем на официальных мероприятиях, не желаю.
- Вот как? - задыхаясь от нахлынувшей злости, спросила Крис, ревниво осматривая мужа. - А кого желаешь видеть чаще? Бабу-тренера или эту массажистку? Да ты же на хер никому не нужен! Даже массажистка тебя променяла на Кержакова! - выплюнула Крис, стараясь уколоть больнее.
- Не нужен говоришь? - обманчиво мягким голосом поинтересовался Артем, обдавая жену холодом взгляда. - И даже массажистке не нужен? Хочешь проверить и убедиться в обратном?
- Ты не посмеешь! - округлив глаза, выпалила Кристина. - Я твоя жена, а этим шлюхам нужны только твои деньги и громкое имя!
- Громкое имя, говоришь, - задумался Дзюба. - Ну хорошо. Я докажу тебе, что не только мои деньги и имя нужны этим, как ты выразилась "шлюхам". Вот только не пожалей о своих словах, - предупредил он. - А теперь выметайся из машины. Я приеду к детям на днях. Нужно игрушки отдать и погулять с ними.
- Что? - непонимающе воззрилась Кристина, не двигаясь с места.
- Я сказал: выметайся из машины и добирайся домой так, как добиралась недавно до меня. И больше никогда даже не думай манипулировать мной, используя мальчишек. За них я тебе и шею не побоюсь свернуть, ясно? А теперь, последний раз повторяю: открыла дверь и вышла.
Кристина с полыхающими от гнева щеками, хлопнула дверью и с гордо поднятой головой пошла прочь, прижав к уху мобильный.
Артема слегка колотило: от радости, что с сынишкой все в порядке и от злости на подлый способ жены притянуть его обратно. О чем она думала? Что он обрадуется ее вранью и заключит в железные объятья?
- Вот стерва, - процедил Дзюба, нервно кусая губы и понимая, что в таком состоянии лучше не ехать домой. Нужно к кому-нибудь завернуть и переночевать, решил он и включил зажигание.
***
После тщательной уборки квартира перестала походить на место сражения. Подруга молча сметала в кучу лепестки и фантики, бурча о том, что хоть в чем-то Смолов не оказался бесполезен - конфеты ей понравились.
Остаток вечера мы с Каринкой провели за душещипательными историями о ее морских приключениях, а потом решили пересмотреть "Секс в большом городе", да так и уснули в ее спальне, в обнимку с подушками.
Подруга еще спала, когда я тихонько собравшись ускользнула на работу, оставляя для нее свежеиспеченные оладьи и шоколадную пасту на самом видном месте. Пусть поднимает себе настроение с утра.
Во всей этой суматошной истории с Марковой я совсем забыла о Дзюбе. Интересно, зачем к нему приходила жена? Так соскучилась, что не выдержала разлуки и примчалась на всех парусах обжимать муженька на глазах у всего клуба?
Наверно, думает, что Артем не может ходить, потому что на одной его ноге висит Маша, а на другой я. Очевидно, женушка ревнует и прощупывает почву на предмет отклонения от супружеской верности.
Если бы она узнала, что Артем весь день избегал меня, то непременно бы отпраздновала это событие.
Я с наслаждением вздохнула свежий воздух перед тем, как зайти в помещение. Уже подходя к базе, поняла, что приехала слишком рано и даже обслуживающего персонала в количестве нескольких человек оказалось мало для создания рабочей атмосферы.
Решив переодеться и поваляться на диване в массажном, пока не придет команда, я двинулась в сторону раздевалки.
Затянутое тучами небо, обещало подарить свежий день, что не могло не радовать любительницу прохлады и я предвкушала посиделки на газоне стадиона во время занятий ребят. Еще один тренировочный день и нас ждет домашний матч, после которого наступит заслуженный выходной. Для кого-то - прыжки с парашютами, а для кого-то - бесцельное шатание по аэродрому. Но развеяться хотелось. С этой работой я уже привыкла к постоянным сменам декораций, городов, а скоро привыкну и к смене стран. Все-таки в одном я могла поблагодарить Макса - в том, что так вовремя открыл мне глаза на свою козлиность и тем самым дал пинка к новым горизонтам.
Напевая себе под нос, я зашла в раздевалку и сходу выбрав костюм, принялась раздеваться. Старая песня Иглесиаса въелась в голову с самого утра, но всех слов я не знала, поэтому мычала мелодию, удивляясь своему хорошему настроению.
Я уже взяла спортивные штаны и собиралась их натянуть как из-за спины раздался мужской кашель, заставивший меня подпрыгнуть и повернуться в сторону источника звука.
Когда-нибудь моя челюсть окончательно упадет на пол и больше не поднимется обратно, но пока я нашла в себе силы закрыть рот, вот только от неожиданности замерла и забыла, что стою перед сонным Дзюбой в одном нижнем белье. Долбаное хлопковое белье с тюльпанчиками, которое я выбрала исключительно для удобства во время работы и уж никак не рассчитывала засветить перед кем бы то ни было, сейчас
"Тем более перед львенком. Ты ж вроде как в кружевном должна перед ним крутиться?"
- Дзююба! - мой крик заставил его очнуться от созерцания белья и вздрогнуть. - Какого лешего ты забыл в женской раздевалке? - я судорожно пыталась прикрыться штанами. - Отвернись, живо! - Артем заторможено после сна неуклюже отвернулся, а я мигом влетела в штаны и рекордно быстро облачилась в футболку и жилет.
В каждой женщине живет обольстительница: у некоторых она на виду практически двадцать четыре часа в сутки, а у кого-то выбирается на поверхность только в вечера свиданий, романтических ужинов и сюрпризов для мужа или любовника. Во мне она тоже жила, правда где-то очень глубоко, но в эти минуты я вдруг почувствовала ее и скривилась с досады: моя обольстительница испытывала жгучий стыд от того, что предстала перед желанным мужиком в столь неподобающем виде.
"Все у тебя, Сашка, через ж..."
Я с минуту оторопело пялилась в спину Дзюбы и пыталась понять, что он забыл в девчачьей раздевалке.
- Артем, скажи пожалуйста, - ко мне вернулся дар речи, - что ты здесь делал?
Артем понял, что можно смотреть и гораздо бодрее повернулся и встал, потягиваясь. Он соизволил ответить только после небольшой разминки затекших плеч и шеи.
- Что делал? Да спал я тут, - кивнул он на расстеленный на полу за стеллажом одежды матрас. Где он его взял, ума не приложу. Все стало еще запутанней.
- Ты спишь, точнее спал в раздевалке? - переспросила я и уточнила очевидное, - В женской? Но почему? Ты что не выспался дома?
Артем переминался с ноги на ногу, пожимая плечами.
- Да я тут всю ночь спал, - признался он, кривовато улыбаясь и смущенно взъерошивая себе волосы. - Поставил будильник, чтоб до вашего прихода встать, но ты пришла раньше.
Словно в доказательство его слов заиграла мелодия будильника на телефоне, и Артем помахал им, показывая, что все было задумано именно так, как он и говорит.
Мое первоначальное оцепенение сменилось внутренней радостью от понимания, что Дзюба, несмотря на обнимания с женой, все-таки провел ночь вне дома. Женское любопытство рвало и сносило все на своем пути, но я вместо того, чтобы выяснять причины его бродяжничества, вдруг предложила:
- А пойдем пить кофе?
Артем удивленно моргнул, ожидая расспросов, но уж точно не приглашения в буфет, вдруг привычно по-дзюбовски широко улыбнулся и пропуская меня вперед, довольно согласился:
- А пойдем. Я жутко хочу есть.
Я театрально подняла глаза к потолку и промолчала. Чувство голода у мужчин не утихает никогда.
***
Домашний матч закончился победой Зенита и усталая, но довольная команда уходила на заслуженный выходной.
Мы успели немного поговорить с Машей по поводу завтрашней поездки, которая должна была начаться аж в пять часов утра, чтобы застать хорошую летную погоду и договорились, что она заедет за мной прямо к дому.
- Я возьму что-нибудь перекусить, - предложила я, мысленно уже составляя небольшое меню для подкрепления сил.
- Ну, перед прыжком у меня точно кусок в горло не полезет, так что все вкусности - после. А вот ребята захотят позавтракать, - заметила она. - Я тоже что-нибудь захвачу.
Только Бурова вышла из кабинета, как воровато закрывая за собой дверь, в массажный прошмыгнул Артем.
- Вот так люди! - я складывала полотенца в стопки и меньше всего ожидала под конец рабочего дня увидеть Дзюбу. - Ты же вроде как отказался от массажа? - напомнила ему о прогулах на процедуру.
Артем присел на подоконник.
- А я не на массаж.
- Это уже интереснее, - я закрыла шкафчик и повернулась к нему, выжидая услышать причину, ставшего теперь таким редким, визита.
- Я за тобой, - Артем повернул запястье и посмотрел на часы. - Домой тебя подвезу, собирайся.
Первоначальное желание отказать быстро отошло на второй план: мы и без того стали видеться куда реже, а значит нужно использовать даже такую крошечную возможность.
- Хорошо, я только переоденусь, - согласилась я, забирая сумку со стола. - Жди здесь, - приказала я таинственно улыбающемуся неизвестно чему Артему. Он только подмигнул.
- Странный какой-то, - прошептала я, направляясь в раздевалку. - То бегает от меня, то улыбочками разбрасывается и домой хочет отвезти. Вот как к такому подход найдешь, если у него настроение как погода меняется?
Артем ждал меня на том же месте, лениво покачивая ногой и залипая в телефоне.
- Я готова, - сообщила я с порога.
Артем поднял голову и прошелся глазами по моим джинсам и простой бежевой футболке, что-то мысленно отмечая.
- Отлично. Сойдет, - резюмировал он.
- Что сойдет? - не поняла я.
- Да неважно, - Артем спрыгнул с подоконника и мягко ступая двинулся ко мне. - Поехали?
- Поехали, - я отодвинулась, пропуская его вперед и думая над странным вердиктом Дзюбы в отношении... моего внешнего вида? Да нет, бред уставшей после работы массажистки.
В машине Артема привычно пахло кожей и невесомыми нотками лимона, а аромат его духов дерзко щекотал нос и дразнил, пробуждая желание подвинуться ближе.
- Мы едем другой дорогой? - заметила я, когда Артем свернул с привычного маршрута.
- Мы едем не домой, - сразу признался он и у меня в груди шевельнулось предчувствие очередной дзюбовской проделки.
- Если не домой, то куда же тогда? - осторожно поинтересовалась я, любуясь мышцами парня и его загорелой кожей. Если он опять потащит меня в кафе под прицелы телефонов, я его придушу.
- Я записал нас с тобой на прыжки с парашютом.
Первые пара секунд и единственная мысль в голове: лучше бы кафе с сотнями телефонов фанатов.
- Парашют? При чем тут я? - ничего не соображая, бормотала я, всматриваясь в его лицо и ожидая возгласа "А я пошутил".
Дзюба, коварно улыбаясь, бросил на меня мимолетный взгляд и снова сосредоточился на дороге.
- Да-да, мы с тобой будем прыгать завтра. А сейчас поедем учиться и отрабатывать прыжки на земле, - огорошил он. - Не хочу перед Ерохой в грязь лицом ударить и спор проиграть. А ты, Сашка, прыгнешь со мной. Мне одному скучно...
Я поняла, что он не шутит, стоило ему с обычной самоуверенностью изложить свой самонадеянный и нечестный план.
Я с полминуты смотрела на профиль футболиста и мечтала его придушить.
- Знаешь, кто ты, Дзюба? - обманчиво смирно спросила я.
- Кто? - поинтересовался веселый Артем.
- Ты - идиот. И я тебя сейчас убью! Останови машину, быстро!..