ID работы: 7150991

In the shadows

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Стало быть, ты решил пренебречь гостеприимством этих стен, — сумрачно произнес мужчина. Его голос искажался металлическим забралом маски, что скрывала лицо полностью.       — Он первый начал, — оправдался ребенок.       — Естественно первый, — согласился мужчина, внимательно рассматривая провинившегося мальчишку, одетого в старый черный костюм ионийского покроя. Одеяние нелепо свисало с него, скрывая проступающие ребра и нездоровую худобу. Парнишка виновато склонил голову, но губы его всё еще алели от запекшейся крови. Нижняя выглядела особо припухшей.       — Ты должен понимать, что подобное поведение недопустимо в стенах моего Ордена, — продолжил мужчина, вальяжно рассевшись в кресле. — С тех пор, как я принес тебя сюда, прошло несколько дней, у нас так и не было возможности познакомиться лично. В нашу первую встречу ты был слишком слаб, но я, похоже, недооценил твоей прыти…       — Мы изъяли его оружие, Мастер Зед, — сообщил ниндзя, доставивший парнишку к наставнику после всего, что случилось.       — Старый хозяйственный серп… — вздохнул человек, названный Зедом, рассмотрев предмет на ладони своего подчиненного. — Разве это оружие? Унесите это и уходите, я хочу побеседовать с ноксианским мальчишкой лично. Без посторонних.       Адепты Ордена Тени спорить не стали, и поспешили скрыться, растворившись в тенях. Мальчишка с любопытством пронаблюдал за их исчезновением, осмотревшись по сторонам. Мастер Теней ухмыльнулся под маской, довольствуясь своим трофеем. Изнеможённый, исхудалый и ослабленный, ноксианский юнец убил одного из талантливейших учеников, на которого Зед возлагал немалые и, как оказалось, тщетные надежды. Новичок оказался не промах, тем самым приятно удивив и порадовав Мастера теней. При должном воспитании и обучении, он мог превратиться в идеальное оружие, от которого Ноксус так небрежно избавился. В руках Зеда этот мальчик обретет силу, ему не придется орудовать жалким хозяйственным серпом — окрепшие руки овладеют куда более искусными средствами умерщвления. Стоит лишь направить его неприкрытые амбиции в нужное русло.       — Хочешь научиться исчезать как они? — поинтересовался Мастер Теней. — Знания, которые ты получишь в этом месте, научат и не такому…       Мальчишка с осторожностью и любопытством рассматривал мужчину, восседающего в высоком кресле, напоминающем трон. Присматривался и оценивал, взвешивая предлагаемые перспективы. Золотисто-карие глаза лучились жизнью и присущей только ноксианцам целеустремленностью всегда и во всем быть первыми. В желании скрыть возникшую заинтересованность, юнец напрасно старался выглядеть независимым, ведь Зед видел парня насквозь.       — Скажу тебе вот что, — продолжил он. — В тебе есть потенциал. Ты можешь растратить его понапрасну, вернувшись обратно на Родину, бросившую тебя умирать… Либо же остаться здесь и развить свои способности под моим чутким руководством. Выбор за тобой, маленький убийца.       — Меня зовут Каин, — угрюмо произнес мальчик, рискнув посмотреть в алые глаза собеседника. — И я не убийца, он первый начал приставать ко мне…       — И теперь твои руки в крови, как и тогда, когда я нашел тебя. Ты убивал и до этого. Там, на поле брани, — констатировал факт Зед. — Здесь же, в Ордене Тени, важны лишь выдержка и целеустремлённость. Мне, в отличие от учеников, с которыми ты повздорил, плевать на твоё происхождение. Я смотрю дальше и обучаю искусству Тени только достойнейших.       — Если я останусь, армия Ноксуса захватит это место, и убьет всех, кто встанет у неё на пути, — ответил мальчишка, вызвав лишь смех из-за металлического забрала.       — Ноксианцы слишком прямолинейны в своих решениях, — успокоившись, прыснул Зед. — Прут напролом как фрельордские козлы, их действия слишком предсказуемы и очевидны… Иония всё еще держится за старые традиции и политику баланса, но как только весы обагрятся кровью, мощь, которая хранится в этих землях, сокрушит ноксианскую армию. Будь уверен, Каин, эта война не продлится долго.       Мальчишка всё еще молчал, и Зед не торопил его с решением, зная ответ наперед.       — Отринь сомнения, Каин, — тоном, не терпящим возражений, произнес он. — Откажись от прежней жизни, и ступи на путь Тени…       Каин какое-то время мешкал, рассматривая протянутую руку, облаченную в кожаную перчатку. Он еще не знал, что руки Мастера Теней несут быструю смерть, скрытую в потайных клинках. Как и то, что Зед давно перестал быть обычным человеком. Все, что интересовало парня на данный момент, это клинки, которыми он сможет пронзить сердце генерала, бросившего его и остальных детей на передовую в качестве пушечного мяса. Нестихающая ненависть и перспектива отомстить подтолкнули Каина к верному, по его мнению, решению. Взвесив все «за» и «против», мальчик наконец вложил свою ручонку в ладонь Зеда, с бесстрашием посмотрев в неестественно алые глаза человека, который несомненно изменит его жизнь к лучшему…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.