ID работы: 7150991

In the shadows

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Шида ненавидел дождь с самого детства. В Ноксусе у него не было дома, часто приходилось ночевать где попало: в зловонных подворотнях, сырых канализациях, затем в стальных клетках с остальными детьми, которых перевозили на галерах в Ионию. Но дождь нашел его и здесь, обрушившись нескончаемой стеной воды, погружающей в бесконечную депрессию. Его раздражала любая мелочь, любой нелепый вопрос, адресованный в его адрес, но самое главное, его раздражала Синдра, снующая по территории Ордена как королева.       Каин видел ее в деле. Колдунья исправно тренировалась и оттачивала свои способности, демонстрируя завидное могущество, но были у нее и слабые стороны, если подобраться поближе. Синдра превосходно манипулировала темными сферами, не позволяя противнику сблизиться с ней, она пользовалась всеми своими козырями, лишь бы добиться победы, в том числе и главным отвлекающим маневром в лице роскошного тела. Не удивительно, что Зед повелся на нее, наверняка в постели колдунья была такой же пылкой как и на словах, но об этом Каину думать совсем не хотелось. Одна только мысль, что между ней и Зедом что-то было, порождала в нем гнев. И дабы хоть как-то отвлечься от негатива, Шида закрылся в своей комнате с парой манускриптов.       От чтения его отвлек стук в дверь. Устало вздохнув, Каин отложил книги в сторону и закрыл глаза, решив проигнорировать посетителя. Наверняка Мин или Акира, а может кто-то другой, какая к черту разница? Выждав еще мгновение, Шида открыл глаза и уставился в окно, решив, что его оставили в покое.       — Скрываешься? — прозвучало за спиной.       Парень подскочил с кресла как ужаленный, уставившись на наставника, каким-то образом проникшего в его комнату.       — Вовсе нет, мастер Зед.       — Понимаю, — ответил мужчина. — Ты хотел побыть один, а я так бесцеремонно вторгся в твое личное пространство…       — Я просто не ожидал, что посетителем окажешься ты, — оправдался Каин. — В конце концов, у тебя хватает забот в последнее время. Синдра достаточно требовательна к вниманию…       — Как и любая женщина, привыкшая к нему, — спокойно ответил Зед. — Мы с ней давно не виделись, и нам многое нужно было наверстать. Не мне тебе рассказывать о политической нестабильности на островах. Синдра нам не враг.       — Да уж, я заметил, — прыснул Каин.       Наставник выглядел неизменно — всё тот же доспех, все та же маска. Он изрядно промок под дождем, и сейчас по стальным пластинам стекали дождевые капли. Немного помедлив, Зед снял с себя маску и встряхнул коротко остриженными волосами. Головной убор отправился на столик и Зед встал рядом с Каином, уставившись в окно, по стеклу которого стекала вода.       — Ты ревнуешь, — утвердительно произнес он, не глядя на ученика.       Каин весь напрягся от прозвучавшего заявления, от того, что его так легко разоблачили.       — Ничего подобного! Конечно же ты дорог мне как наставник, и… — Шида умолк, когда Зед повернулся к нему и уставился прямо в глаза, теперь ему точно не отвертеться — не выйдет, как бы сильно того не хотелось.       — Как наставник значит?       — Вовсе нет! — воскликнул Каин. — То есть… Я не это хотел сказать… Проклятье…       Шида чувствовал себя полным идиотом, никогда прежде он не попадал в настолько нелепую ситуацию, а между тем Зед продолжал смотреть на него, как-то странно ухмыляясь. Каин злился на себя, что так легко раскрылся, ведь наставнику ничего не стоило узнать желаемое, он всегда читал Шиду как открытую книгу, с того самого момента, как парень дал согласие на обучение в Ордене Тени. Но то было тогда, другой вопрос, что делать сейчас. Напрочь обезоруженный Каин попытался собрать остатки своего достоинства и все же взглянуть на Зеда — в глазах мужчины читалось торжество.       Без лишних промедлений он шагнул к Каину, вынудив того отстраниться. Еще один шаг навстречу, и парень ощутил спиной стену, оказавшись загнанным в угол. Зед не переставал ухмыляться и наконец сократил дистанцию до желаемой. Шида выглядел затравленным и встревоженным, всячески избегая зрительного контакта. Подняв пальцами лицо парня за подбородок, Зед уверенно подался навстречу, мягко поцеловав раскрытые губы. Ошарашенный Каин не сразу понял, что произошло, но все же ответил, пусть и не совсем уверенно. Зед отстранился далеко не сразу, решив сполна насладиться смятением строптивого ученика, тем как отчаянно Каин пытался скрыть свои чувства.       — Ну вот и всё, можешь выдохнуть, — негромко произнес мужчина, решив вернуть парню немного личного пространства.       — А как же Синдра?       Зед улыбнулся шире, услышав ожидаемый вопрос.       — Всерьез думаешь, что я стал бы целовать тебя будь у меня к ней чувства? — вопросом на вопрос ответил мужчина, наконец полностью отстранившись от Каина. — Она ценный союзник для Ордена Тени, ценный союзник для меня лично, но мы оба слишком амбициозны для того, чтобы быть вместе. Нас скрепляют исключительно деловые и дружеские отношения.       Каин ничего не ответил, не зная как себя вести, как правильно дышать и куда девать руки. Он всё еще не верил, что случившееся произошло в действительности. Сложившаяся ситуация больше походила на дурной сон.       — Другое дело ты, Каин.       Парень всё еще молчал, находясь в полнейшем замешательстве.       — Я дам тебе время, чтобы всё осмыслить и понять, и когда мысли встанут на свои места — отыщи меня.       Сказав это, Зед растворился в тенях, не дав Каину и слова сказать. Что это было черт возьми?! Шида потряс головой, пощипал себя, проморгался как следует, затем снова открыл глаза и посмотрел перед собой. Ничего не изменилось: дождь все так же тарабанил по крыше, раскрытые книги лежали в стороне, и только маска, оставленная на столе, свидетельствовала о том, что всё произошло взаправду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.