ID работы: 7150991

In the shadows

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Задание оказалось невероятно простым. Фрельйордские варвары не блистали интеллектом и проворством, за что впоследствии и поплатились жизнями. Зеду ничего не стоило расправиться с ними, особенно когда под боком сражался Каин, размахивая смертоносной косой. Очень скоро снег обагрился кровью, оставив истерзанные тела на поживу хищникам, и всё бы ничего, если бы не разыгравшаяся метель, из-за которой мастер и ученик не могли вернуться в лагерь.       Каин пожалел, что не прислушался к советам Зеда. Его тело обладало выносливостью и завидной силой, но к холодам оказалось совершенно неприспособленным. Варвары, живущие во Фрельйорде, куда проще переносили морозы и непогоду, щеголяя чуть ли не в одних набедренных повязках, и Каин, привыкший к более теплому климату, достаточно быстро посинел и продрог.       — Нужно уходить, — коротко скомандовал Зед, прикрыв лицо ладонью.       Снег мел настолько сильно, что мужчины практически не видели друг друга, из-за чего пришлось держаться за руки, чтобы не потеряться. Варвары расположились неподалёку от подлеска, в который Зед вместе с Каином и забрели. Кроны деревьев и сосен частично спасали от снега, но даже там передвигаться было трудно. Им пришлось пройти изрядное расстояние, и ближе к вечеру удача наконец улыбнулась им. Зед набрел на заброшенную пещеру, в которой еще пару дней назад кто-то жил. Остывшие угли самую малость присыпало снегом, зато внутри осталось немного хвороста, из которого Мастер тени соорудил костер.       Каин выглядел совсем неважно, и если его не согреть сейчас, возможно к утру он проснется с жуткой лихорадкой, если проснется вообще. Зед покачал головой, стащил с себя меховую накидку и придвинулся к парню, накинув ее на его плечи.       — Надеюсь, впредь ты будешь прислушиваться к тому, что я советую, — проворчал он, растирая озябшие ладони над языками пламени. — Фрельйорд неспроста считается самым опасным местом в Валоране, и отнюдь не из-за враждующих племен. Если нам повезет, завтра мы вернемся в лагерь и отправимся обратно в Ионию.       — Самое главное, что артефакт у нас, — цокотя зубами, произнес Шида, лишь бы не выслушивать нотации наставника. — Неужели он настолько могуществен, что ты лично решил отправиться за ним? Я бы и сам справился…       — Ну да, я и смотрю, — хмыкнул Зед, достав из походной сумки сверток, в котором лежал артефакт. От предмета веяло могильным холодом, что неудивительно. Жители Фрельйорда дали предмету достаточно банальное название — «Ледяное сердце», наивно считая его сердцем своей Родины, Зед же знал, что артефакт возник еще на заре времен, когда суровым и негостеприимным краем правили морозные Хранители. До недавних пор он считался утерянным, и Зед решил лично заполучить его, прежде чем об этом узнают племена Аваросы или Когтя Зимы, и теперь, обрамленный в истинный лед сапфир, отправится в Ионию — в надежное хранилище ордена Тени.       Положив артефакт обратно в сумку, Зед стянул с головы капюшон и устало вздохнул, посмотрев на Каина, который всё так же дрожал, калачиком сжавшись под меховой накидкой. Недолго думая, мужчина подлез к нему ближе и поднырнул под мех, прижав Шиду к себе. Накидка оказалась просторной и прекрасно вмещала их обоих. Столь громоздкие меховые одеяния мешали в бою, но прекрасно спасали в лютые морозы.       Голый по пояс Каин был ледяным, и Зед решил, что стоит помочь ему согреться. Стащив с рук перчатки с выдвижными клинками, мужчина взял одну ладонь парня, и принялся интенсивно растирать ее, поднимаясь от кисти, до плечевой мышцы.       — Мастер Зед…       — Тише, тебе нужно согреться, повернись ко мне спиной.       Шида не стал спорить и сделал, что ему велели. Теплые руки Зеда сместились на плечи и верхнюю часть спины, до боли растирая закоченевшие мышцы. Парень стоически терпел боль, зная, что это необходимо, к тому же у них наконец появилась возможность вновь побыть наедине, как тогда, в его комнате. Тогда Каин так и не решился отдать Зеду маску лично, но сейчас воспоминания вновь заполонили его голову, вместе с горьким чувством сожаления. Быть может, приди тогда он к Зеду, и всё обернулось бы иначе, но Каин упустил свой шанс, вновь расширив нескончаемую пропасть недосказанности между собой и наставником.       — Я жалею, что не пришел к тебе тогда, — всё-таки признался он, понимая, что терять по сути нечего.       — Я знаю, — сухо ответил Зед, продолжая растирания. — Но ты ведь не обязан был приходить, верно?       — Я хотел этого, и хочу до сих пор…       — Тогда чего же ты боишься? — замерев на мгновение, спросил мужчина.       — Что ты уже не хочешь, — робко промолвил Каин, радуясь, что Зед не видит его глаз.       — Глупый, глупый Каин, — посмеиваясь ответил Зед. — Мне кажется ты бредишь.       Одна ладонь мужчины плавно соскользнула с плеча на лоб парня — как и ожидалось, у него появился жар, причем достаточно сильный.       — Тебе нужно отдыхать, Шида, поговорим об этом когда вернемся в Ионию, а теперь попытайся поспать…       Зед заботливо прижал захворавшего Каина к себе. Он понимал, что в скором времени хворост закончится и придется идти на его поиски, но оставлять Шиду одного не хотелось. Сходит за растопкой позже. Укутав себя и Каина накидкой, Зед прикрыл глаза и улыбнулся. Кто бы мог подумать, что лед в их с Каином отношениях тронется именно здесь, во Фрельйорде?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.