ID работы: 7150991

In the shadows

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
283 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Каина мало печалило отсутствие праздника в стенах Ордена Тени. Снегопадень отмечали в каждом уголке Рунтерры, от жарких джунглей Кумунгу до заснеженных хребтов Фрельйорда. В каждой стране Снегопадень отмечался по-своему: демасийцы проводили его в семейном кругу под потрескивание поленьев в уютном камине, ноксианцы устраивали торжественный военный парад с последующими празднованиями, шуримцы совершали паломничества к заснеженным вершинам гор, в то время как в Пилтовере и Зауне проходили замечательные балы-маскарады, изобилующие роскошью и яркими декорациями. В Ионии Снегопадень встречали скромнее, устраивая ярмарки с распродажами и театральные представления, обычно заканчивающиеся до полуночи, но Ордена Тени это не касалось. В родном доме жизнь текла привычным чередом в привычном и размеренном темпе. Каин, в общем-то, и не рассчитывал на какие-либо новогодние чудеса, но они сами настигли его, когда в дверь комнаты настойчиво постучали.       Посетителем оказался один из приближенных Зеда, который сообщил Каину, что мастер желает его видеть. Шида нехотя отложил даркинову косу, которую полировал весь вечер, и торопливо направился в апартаменты Зеда, решив пройти туда через центральный вход. Внутри не было охраны, а входная дверь, ведущая в просторную гостиную, оказалась открытой.       — Я ждал тебя, — ответил Зед, встретив Каина на пороге.       — Что-то случилось? — поинтересовался парень.       — Случилось, точнее вот-вот случится, — загадочно произнес наставник. — Проходи, не стесняйся. Сегодня нас никто не потревожит, ведь я намерен провести эту ночь с тобой.       Голову Каина посетили разные мысли, включая те самые, в которых Зед повалит его на кровать и сделает с ним всё, что захочет. Подобная перспектива пугала его, но он знал, что такого точно не случится. В конце концов, Зед пообещал ему не прибегать к насилию.       — Чего застыл как вкопанный? Я не то имел ввиду, — хмыкнув, ответил мужчина. — Не стану скрывать, близость с тобой стала бы лучшим подарком для меня, но нет, сегодня ты здесь по другому поводу.       — Да? — поинтересовался Каин, отвлекшись от раздумий.       — На носу Снегопадень, праздник, который мы никогда не отмечали, — начал Зед. — Но я решил сделать исключение, и встретить новый год в твоей компании.       Каин с подозрением уставился на наставника, не веря собственным ушам. Что он только что сказал? Отметить Снегопадень? Да еще и в его компании? Что-что, а удивлять Зед умел, каждый раз поражая Шиду нестандартными идеями.       — Я польщен, — наконец ответил он, переминаясь с ноги на ногу. — Но я понятия не имею как отмечать этот праздник, ведь мы никогда…       — Я знаю, — перебил его Зед. — В каждой стране Снегопадень отмечают по-особенному, но одна традиция объединяет все народности без исключения — это подарки, которые дарятся близким людям…       Каин отшатнулся назад, когда перед ним возникла тень, похожая как капля воды на наставника. В полупрозрачных, словно сотканных из дымки руках лежал резной футляр, который тень протягивала Каину. Шида помедлил, прежде чем принять подарок, но всё же взял его, тем самым разрушив теневую копию Зеда.       — Открой, — предложил мужчина.       Каин не стал медлить, и выполнил просьбу наставника. Футляр отворился с тихим щелчком, явив на атласной подложке головной убор в виде кошачьих ушек, отороченных пушистым мехом. У основания правого ушка крепилось два круглых колокольчика. До сегодняшнего дня Каин и подумать не мог, что хладнокровный безжалостный Зед окажется таким сентиментальным.       — …Тебе не нравится? — осторожно поинтересовался мужчина.       — Эм… Как бы лучше сказать… — Замешкался Шида, почесав затылок. — Ты подарил мне кошачьи ушки?       Каин бросил резной футляр на мягкое кресло, достав головной убор и показав его Зеду.       — Это какая-то ошибка… — запнулся мужчина. — Я совсем не это собирался подарить!       — Они очень милые, — улыбнулся парень, нацепив обруч на голову.       При движении колокольчики тихо позвякивали, что совершенно не возмущало Шиду, хоть он и знал, что выглядит в этом уборе крайне нелепо. В ионийских деревнях такие носили девушки, чтобы быть похожими на вастайи, но никак не парни вроде Каина. Не смотря на произошедшее недоразумение, Шида искренне радовался полученному подарку, его умиляло замешательство Зеда, то, как привычно невозмутимый наставник злился, пытаясь оправдаться.       — Шкуру спущу с того торговца! — не унимался Зед. — Как можно было перепутать ЭТО с тем, что я заказывал?!       — Вполне себе забавная безделушка, — веселым голосом ответил Каин. — Я, например, и вовсе явился без подарка.       Обреченно вздохнув, Зед все же угомонился, сняв с лица маску. Создавалось впечатление, что он много не спал, выглядя изнеможенным, но Каин знал, что это не так. Чуть желтоватая кожа, темные круги под глазами — лицо Зеда выглядело обычным и совершенно не запоминающимся, если не брать в учет многочисленные мелкие шрамы. Почесав взъерошенные волосы, он уселся перед камином, сцепив руки в замок. Похоже произошедшее недоразумение несколько поубавило его пыл. Впервые Шида видел наставника подавленным, и с этим срочно нужно было что-то делать.       — Когда-то я читал старую книгу, написанную древним ионийским мудрецом, — ответил наконец Каин, дабы хоть как-то разбавить гнетущую, отнюдь не праздничную тишину. — Я был еще мал, и только-только начал обучаться у тебя. Тогда я мало понимал, ведь практически не мог читать, но одна фраза крепко въелась в мою память — «Дорог не подарок, а дорого внимание». Сегодня вечером я собирался как обычно лечь спать, но затем ты позвал меня. Стоило ли мечтать о лучшем исходе этого вечера? В конце концов, мы собрались здесь не ради чертовых ушек, а ради друг друга…       Шида неожиданно умолк, решив, что итак сказал достаточно. Он не ожидал, что его речь получится такой длинной и, как ему показалась, мотивирующей. Зед, сидящий всё это время к нему спиной, наконец обернулся, закинув руку на спинку софы.       — Хорошо сказал, — ответил он, позволив себе слабую улыбку. — Но не пойму одного, почему ты всё еще стоишь в дверях?       И действительно, почему? Каин вдруг представил себе, как это выглядит со стороны — наверняка еще глупее чем с дурацкими ушками на голове. Немного помедлив, он всё же прошел в натопленные покои, отчего колокольчики на голове вновь зазвенели. Каин уверенно обошел диван и занял место рядом с Зедом, ощутив на своем плече его ладонь.       — Теперь гораздо лучше, — произнес мужчина.       Зед по-прежнему ничем не пах, только сталью и чем-то неуловимым. Каину нравилось как его пальцы блуждали по коже, вырисовывая сложные причудливые узоры. Безумно захотелось оказаться ближе и вновь почувствовать забытый вкус его губ, но Зед медлил, словно пытаясь прочесть сокровенные желания в Каиновых глазах. Шиду бесила эта нерасторопность, нарочитая медлительность, которыми наставник явно злоупотреблял. Парень едва сдерживался, чтобы не податься вперед и не впиться в желанные губы. Неожиданно для себя он понял, что хочет Зеда, хочет вопреки страху перед неизвестностью, и Зед, в свою очередь, ответил, наконец улучив в безумном взгляде ученика то, что давно хотел увидеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.