ID работы: 7151171

«My Life or My History about,as i Met Transformers 2»

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17:«Последний бой.Часть 2:Теория и вероятность»

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи только восходящего солнца уже проникли в пределы темного кабинета. Грели спинку стула и бледные руки брюнета, расположившиеся на деревянном столе. Под глазами были уже синяки от не досыпа, но ему было все равно. Дарби ждал своих старых друзей с дела, как им все сказать и не заставить их делать поспешные выводы. Задача не из легких. Но сложнее всего оказалось сформулировать текст. — К нам поступило тело. Нет, глупо! Элиза, там нашли труп и.. Твою мать! Ай, ладно. На ходу придумаю! — сказал Джексон, махнув рукой пустоте. Неожиданно послышался характерный звук стука. Они пришли. Парень встал со стула и сделал пару шагов к двери, не забыв сохранить большую дистанцию. — Входите! — сказал Джек, убирая плавно руки за спину. Ручка повернулась и дверь медленно отворилась. Взгляд двух старых друзей пересеклись. И не смотря на количество времени, которого они не виделись, парни узнали друг друга по глазам. Странно, да? Ох, как же они скучали. — Сколько лет, сколько зим! — с улыбкой произнес брюнет и подойдя, протянул руку другу для рукопожатия. Эмоции Джека зашкаливали. Он был удивлен и очень рад видеть шатена живый, здоровым и взрослым. Раф же был немного расстерян. Много ведь времени прошло с их последней встречи. Но как и его товарищ, был рад. Наконец-то увиделись. Жаль, что не при лучших обстоятельствах. — Я тоже рад тебя видеть. — тоже с улыбкой произнес Эксвайвл, подойдя поближе и протянув, пожал руку старого друга. Фоулер эта картина улыбнула. Такой трогательный момент. Аш прерывать не хочется, но надо. Тихонечко подойдя к парням, девушка начала говорить: — Не хочу отвлекать вас от столь милого момента, но.. Джек, что нибудь удалось откопать? — В общем, не поверите. Нашли тело на той заброшке, которую вы расследовали.. — начал говорить Джек, сразу заметя взволнованность Элизы. — И нет, это не твой отец! Его затыкали чем-то острым, но не ножом. Что-то вроде.. Последние фразы дали Элизе возможность облегченно выдохнуть, скрестить руки под грудью и избавиться от взволнованности. — Шило? — проговорила брюнетка, на что получила положительный кивок от Джека. — Забавно получилось, что все на блюдце. Кареглазого вся эта ситуация напрягла. Заставила задуматься. Вспомнить парочку случаев от такой легкости следствия. — Очень подозрительно. Тело уже вскрыли? Брюнет же нахмурился, заметя во взгляде друга тревожность, из-за чего произнес: — Только будут вскрывать. — Позвони и скажи, чтобы это делали аккуратно. Мало ли в трупе взрывчатка. Нельзя упускать этот вариант. — на отрез сказал Рафаэль. Благодаря тому, что наслышал о опыте Эсквайвала, да и просто доверяет, Дарби прислушался к нему. Взял телефон и позвонил. Элизе ничего не оставалось, как стоять и наблюдать за ребятами. Но тут чувствует вибрацию заднего кармана джинс, из-за чего тихонечко удалилась за дверь, попутно достав гаджет и глянув на экран, мгновенно подняла трубку. — Даниэль? Слава богу. Где ты пропадал? Почему был недоступен? — протороторила девушка на переполнявших её эмоциях. Сказать, что она приятно удивлена? Ничего не сказать. Голубоглазую не сильно, но все равно трясло от нахлынувшего былого переживания, радости и волнение. Такое чувство, буд-то она сейчас на первом свидании и в полном замешательстве, как дальше действовать. — Мы можем встретиться? — резко спрашивает он на той стороне, от чего получил её недоуменный ответ:《Да.》, и произносит следующее: — Тогда встретимся в кафе на перекрестке. Не успела дева и рта открыть, как тут парень так же быстро сбрасывает. Эта ситуация показалась ей до жути странной. Понимает, что одной идти не стоит, но ребята заняты. А автоботы? Конечно им выдавать себя не стоит, но все же лучше с кем-то, чем совсем одной. Поудобнее взяв телефон в руку, набрала знакомого автобота, который моментально ответил знакомый голос: — Элиза, привет. Что там у вас? Есть успехи? Вокруг бота было тихо и именно по этому факту Элиза предположила, что её весельчак на базе. Выдохнув, Фоулер начала наконец-то говорить: — Смоук, можешь забрать меня у ментовского участка? За одно поговорим. Ответа она долго не ждала, потому что бот ответил не раздумывая: — Через минут пятнадцать подъеду. Кивнув пустоте, сбросив и убрав гаджет в карман, девушка пошла к выходу из полицейского участка. Поступив максимально безответственно, не предупредив ребят. Даже чувства вины не почувствовала. Когда она спустилась, он как раз подъехал, что было очень хорошо. Никому не пришлось ждать. Подойдя, открыв дверь, села вперед и сказав, куда ей нужно, они тронулись. Как и обещала, Элиза начала рассказывать обо всем. О их находках. Удачах. Тревожности. Она рассказала о том звонке. Чувство беды её не покидало, из-за чего вид девы был напряженным. — Не знаю. Вроде бы я его знаю не плохо, но предчувствие дурное. — сказала она, смотря в окно. На мгновение бот затих, да так, словно она что-то обидное ему сказала. Хотя он просто задумался, но со временем все же промолвил: — Значит так, я припаркуюсь и буду ждать. В бордачке возьми маленькую сигнализацию. Нажмешь на кнопку, я услышу и помогу. Не сразу, но все же мисс Фоулер полезла в бордачок. Нашла нужную вещицу. Взяла и сжала не сильно в своей бледной ладони. — Ты так просто готов показать себя гражданским? — тихо спросила Элиза, уже смотря на руль и загорающиеся, во время речи бота, символ автобота. — Твоя жизнь важнее любой секретности. Ладно, иди. Не стоит устраивать ваниль! — четко сказал Смоукскрин. Спасибо он в форме гоночной машины и она не видит его нервно забегавшие окуляры. Наверняка бы засмеялась. — Ты самый лучший напарник. Спасибо, что рядом. — сказала девушка с улыбкой на лице и отворив дверь, наконец покинула салон автомобиля. Зайдя в кафе, сразу же взглядом пробежалась по толпе и как нашла свой объект 《обожания》, подошла и села на против. Не успел парень и рта открыть, как ей позвонили. Делать нечего. Пришлось ответить. — Раф предположил верно. В теле убитого действительно была взрывчатка, но я не только по этому поводу звоню. Ты же раньше хорошо общалась с Даниэлем, так вот, я нарыл на него не очень приятную информацию. Сейчас вышлю тебе сообщением. — сказал на той стороне Джек. — Если его увидишь, сразу беги! По началу, пока слушала друга, она недоумевала. О чем он? Неприятную информацию на Даниэля? Да нет, бред! Он же милый и добрый. И мухи не обидит. Как только файл пришел ей, брюнетка сразу же открыла его. Сердце замерло. Руки задрожали. Зрачки сузились. Оказывается он не пирожочек, а самый настоящий ... жаждующий ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.