Беги, Санджи, беги
7 сентября 2018 г., 02:23
— Нами, я съел жука. Я смотрел фильм, и он был такой интересный, и я открыл рот. А он туда залетел. Я нечаянно проглотил! Эйс так смеялся, а потом сказал: «Жалко, что Нами этого не видит». Тебе надо встретиться с Эйсом, он скучает. Нами, ты завтра придешь? Мы заказали куриные крылышки, ты же их любишь. Нами, а на Новый год приедет Деда, ты же придешь играть с ним в покер? А то кто отыграется за нас? Я не знаю, что делать вечером. Мы же всегда делали что-то вечером вместе. Можно я просто приду туда, где ты сегодня вечером? Чтобы тебе не было скучно? Нами-и-и-и…
В себя Санджи пришел еще в скорой помощи, что-то мешало смотреть, постоянно застилая глаза. Кровь? Точно, он был настолько сам не свой, что не застегнул шлем, когда сел за руль… Черт, он разбил байк Маримо. Усмехнулся: разбить машину мужа — месть типичной разъяренной женушки, заставшей того на другой, вот только Санджи не хотел творить такой безвкусицы. Ну что же, так уж сложились звезды, Маримо. На себя ему было плевать, что там сломано или даже оторвало конечность, какая сейчас разница? В чем смысл быть целым? В чем вообще смысл быть?
Потом была каталка, быстрая обработка ран, операция, хотя скорее просто зашили большую рваную рану на ноге, безжалостно разрезав брюки за пятнадцать тысяч белли. Он не успел даже толком ощутить боль, адреналин отхлынул уже когда подействовали уколы обезболивающего. Жаль, физическая боль заглушает душевную, хотя кто будет его винить, если он, весь в синяках и ссадинах после «поцелуя» с грузовиком и «отдыха» в кювете, не сдержит слез от стресса? Впрочем, его спасли две очаровательные медсестры, которые с улыбками впорхнули в палату.
— Санджи Блэклег! Это правда вы! Мы безумно рады, что такая опасная авария не покалечила вас. Не стоит ни о чем волноваться, мы уже позвонили вашему отклику, он в пути, — и милые румяные девушки легко захихикали, предвкушая увидеть в своем отделении Ророноа Зоро. А душа Санджи ушла в пятки: он не готов сейчас встретиться с Зоро. И не будет готов завтра, на этой неделе, в этом месяце, ему нужно натренироваться не выдавать глазами всей той боли, что угнездилась у него внутри, чтобы встретить Маримо дерзким взглядом: и без таких проживем! Даже если не проживем.
— О, обаятельные леди, зачем же вы так поспешили и побеспокоили дурацкое Маримо, я же в сознании, травма пустяковая, наверняка к вечеру меня уже отправят домой с больничным.
Девушки слегка покраснели и снова хихикнули: Санджи Блэклег был прямо как из видео в интернете, обзывал своего отклика и был учтив с девушками.
— Нет, за вами еще должны понаблюдать, нет ли последствий от удара головой, все ли вы помните. Сегодня вас домой точно не отпустят.
«Сестра Жанет, сестра Нади, просим пройти на стойку регистрации, сестра Жанет…» Девушки хитро переглянулись, они попросили вызвать их, когда прибудет Ророноа Зоро, чтобы успеть на него посмотреть.
— Все будет отлично, мистер Блэклег, скоро увидимся, — и скрылись, бросая на него многозначительные взгляды. Санджи все понял. Милые заботливые девушки сейчас приведут Маримо, решив, что появление известного отклика будет для Санджи отличной поддержкой после такого стресса. Если бы они только знали… Санджи заозирался по палате: ни его вещей, ни даже ботинок, он в зеленой больничной одежде, спасибо хоть штаны пижамные выдали, а то легкий ветерок холодил бы голые ноги. Ветерок…
Не даром всю юность, избегая домогательств Ичиджи, он тренировался виртуозно выпрыгивать без травм из окна второго этажа. С трудом волоча перебинтованную правую ногу, он выглянул в окно — чуть повыше привычного, но не критично. Но с только что зашитой ногой. Босиком. Эх, где наша не пропадала! Схватив тонкое одеяло с кровати, он обмотал им правую ногу, чтобы хоть чем-то смягчить удар, встал на подоконник, просчитал, когда нужно будет сгруппироваться, и прыгнул, в палате остался только ветер трепать занавеску.
Зоро стоял перед стойкой регистратора и хмурился, ему говорили «все нормально», и это никак не могло успокоить. Что с Санджи?! Он сильно поранился?! Ему хотелось бежать к Завитушке, но он просто не знал, куда, больница была огромной.
— Вы и правда тот самый Ророноа Зоро! — девушка прижала ладонь ко рту.
— Мы выяснили это по телефону. Я пришел сюда, потому что мой отклик попал в аварию. Так может вы уже…
Девушка понимающе кивнула: это же суровый мечник, он всегда был таким в своих интервью.
— Прошу за мной. Ему ввели обезболивающие после операции на ногу, но он в сознании. Он был очень приятен и обходителен с медсестрами. На месте аварии было мало личных… О, привет, Тереза, мы к мистеру Блэглегу… — девушка кивнула дежурящей на этаже медсестре и открыла дверь в палату, которая ничем не отличалась от десятка других. Закрыла ее. Снова открыла и засунула голову. Она была ошарашена, а сердце Зоро ушло в пятки: что-то с Санджи?! — Тереза, а куда могли забрать мистера Блэклега?
— Что? Его никуда не забирали, ему прописан покой и сон, — дежурная не до конца поняла вопрос.
— Его нет в палате.
— Он ее не покидал.
Зоро больше не мог. Он постоянно просил гнать такси в больницу быстрее, он хотел схватить медленно идущую девушку и тащить на руках, чтобы она указывала ему путь по коридору быстрее, а сейчас они говорят «его там нет»?! Он отодвинул девушку плечом и вошел. Безликая больничная палата, на кровати ничего нет, да ветер треплет занавески через открытое окно. Зоро на инстинктах бросился к окну: высоко, даже может смертельно высоко, но другого выхода отсюда нет. Но зачем ты это сделал, Завитушка?! Его телефон скорее всего разбился, дозвониться Зоро не смог еще в такси.
— Мне нужно вниз, — бросил он девушкам и ринулся прочь по коридорам, вперед, направо, лестница…
Если бы у Ророноа Зоро было чуть лучше с пространственной ориентацией, он бы успел спуститься и застать корчащегося от боли, схватившегося за ногу, на штанине которой выступила кровь от разошедшегося шва, Санджи. Но у того была огромная фора, чтобы оклематься, осмотреться и очень медленно, с шипением всякий раз ступая на больную ногу, двинуться прочь из внутреннего дворика больницы.
Он шел, не видя куда, вдоль дорогих бутиков центральной улицы, потом вдоль пыльного шоссе, не оборудованного пешеходной дорожкой. Не было никакой разницы, куда идти, главное — идти и не думать. Конечно, рано или поздно кто-то должен был сообщить в полицию об окровавленном мужчине в больничной пижаме на трассе.
— Эй, псих, куда бежим? — Санджи поднял взгляд после скрипа тормозов. Он собирался меланхолично развернуться и поплестись в другую сторону, но вовремя узнал Эйса. — Санджи?! Черт меня раздери! Это же Санджи! Что с тобой приключилось?
Санджи тряхнул челкой и изобразил улыбку:
— Вот, из больницы сбежал. Ненавижу лечиться. Не подкинешь до дома, я же без мобильника и денег сбежал.
— Подкину, не вопрос, — Эйс поймал себя за язык и не сказал, что дом Санджи в другой стороне, и именно он в их паре вроде топографическим кретинизмом не страдает.
Санджи хранил молчание всю дорогу, у него было время выстроить план. Документы остались в больнице, но одежда, деньги, все это следует захватить из дома перед побегом. Он не может купить билет в другую страну без паспорта, так что придется перекантоваться первое время здесь, найти надежное место. Хорошо, что Рэйджу с Ло в отпуске, он не выдержит еще и грустных глаз Рэйджу, полных сочувствия, что счастливое, словно спасительное воссоединение ее брата с откликом окончилось столь… жалко. Отели не вариант без документов, так что кто-то из надежных друзей…
— Спасибо, Эйс, и еще одна маленькая просьба, — Санджи облокотился на открытое окно полицейской машины и постарался быть непринужденным. — Не говори Маримо, что ты меня встретил. Слишком долго придется объясняться, почему я сбежал от врачей, он мне весь мозг проест.
— Лады, Завитушка, — передразнил прозвище Зоро Эйс, и Санджи ему улыбнулся «подколол ты меня», хотя хотелось закричать: у меня больше нет этого имени. Потому что мне его придумал Зоро, а у меня больше нет Зоро.
Спасибо электронному замку, в квартиру он попал без ключей. Там выбрал лучший костюм, чтобы выглядеть более презентабельно, остальные запихал в чемодан из дорогой кожи. Взглянул на стену: там были развешаны самые яркие их с Зоро фотографии за последние годы. Вот селфи Санджи на чемпионате заграницей на фоне только что побившего противника Зоро на поле вдали. Вот они на свадьбе Усоппа и Кайи, Санджи нервничал и бегал весь вечер с указанием официантам, а Зоро в один момент просто схватил за шею пробегающего Санджи и притянул к себе: щелк! Так получилась фотография с очень довольным Зоро и обескураженным Санджи. Вот день рождения Луффи: все сидят на диване в их квартире, а Санджи на заднем плане на кухне, но тоже счастливо улыбается и смотрит в объектив. Только один человек не смотрит в объектив на фото, сидящий рядом с Луффи Зоро, почти полностью повернувшийся назад и смотрящий на Санджи. А вот его самая любимая, подарок от Нами из времен, когда они даже не знали, что отклики друг друга. Заднее сиденье фургончика Фрэнки, компания возвращается с пляжа, а обгоревший Санджи уснул и упал головой на колени Зоро. Санджи тут сгоревший, как вареный рак, в чужой футболке, но чего стоит смущенное лицо Зоро, который приложил палец к губам: не будите спящего на моих коленях Завитушку.
Рука Санджи потянулась сама снять и взять с собой это фото, ведь тогда они еще не встречались, это же просто забавное дружеское фото? Хорошо, что оно было под рамкой, потому что впервые за день из его глаза капнула слеза, вторая, он даже слышал легкое кап-кап, как они разбивались о стекло. Нет, он не может взять с собой ничего, даже самое дорогое, потому что все это больше не его. Не будет такого, что через пять лет он будет с теплотой вспоминать те два года, что прожил с Зоро. Всегда его сердце будет рвать на куски чувство потери отклика, чувство, что Санджи был недостаточно хорош для собственного счастья. Потому все нужно оставить здесь. Он положил фотографию на стойку. Нужно спешить, Зоро не мотался с окровавленной ногой по улицам города, он скоро будет здесь.
Уходя, он наткнулся на рассыпанные по полу фотографии теперь казавшихся трогательными моментов Зоро и Кавендиша. Санджи подпрыгнул, едва не наступив на них, как увидевшая змею кошка. Что с ними делать? Оставить, так Зоро решит, что Санджи как ревнивая истеричка нанял частного детектива, следить за откликом, подозревая измену. Обнимающие руки на широкой спине Зоро, которые в остальное время держат меч, а не сковородку... Стараясь не вглядываться особо, потому что воспоминание, чтобы бередить душу ночами, у него уже есть — как активно целовал Зоро запрыгнувшего на него Кавендиша, Санджи собрал фотографии в стопку и бросил в мусорное ведро. Вот уж куда Маримо никогда не смотрит. Да и дольше держать их в руках сил просто не было.
Через десять минут он уже был в Барати, ресторан как раз проплывал мимо. Зефф собирался уже было возмутиться, что баклажан сам отпросился, а все равно в ресторан тащится. Но увидел странную хромающую походку, отстраненность во взгляде и только нахмурился.
— Чего удумал, баклажан? — Зефф проковылял за ним на второй этаж в его комнату. Санджи хромал, поднимаясь, за ним хромал Зефф, попадая точно в такт.
— Получил наконец согласие от престижного места на стажировку, улетаю, месяц или два, как достигну их уровня, — Санджи собирал белье и рубашки из шкафа в свой дорогой чемодан.
— Какого такого места? — спросил Зефф, хотя хотел сказать «не ври отцу».
— О, тебе же нет дела до всех толстолобых, у кого на ресторане повешены звездочки критиками, — ухмыльнулся Санджи, уже намереваясь покинуть комнату. Дорогая трость (подарок Зоро) метко, но не сильно ударила его правой ноге. - Уй! — Санджи мучительно скривился, молясь, чтобы не проступила кровь.
— Когда на стажировку свою «прилетишь», остановись у Нами. У нее хоть башка на плечах.
— Какая Нами? Я же в другую страну… Уй! — Санджи получил еще один воспитательный удар за ложь.
— В другую страну, так в другую страну. Но остановись там у Нами.
Зло прикрывая ногу от удара, Санджи кивнул: «Понял». Зефф крякнул, собираясь явно сказать что-то про Зоро, но к счастью у него зазвонил телефон. Услышав в трубке голос Маримо, Санджи успел проскользнуть мимо отвлекшегося Зеффа и поковылять к мосткам. Раньше он мог бы спрыгнуть с них во время движения ресторана, но теперь нужно было подгадать момент минутной остановки.
— Зефф? Этот ублюдочный мишенебровый не появлялся? — конечно это звонил Зоро, сломавший таки себя и позвонивший лично Зеффу, видимо, его поиски зашли в тупик.
— Ты коней-то попридержи, про бровь мне тут высказываться, — привычно осадил его Зефф, ничего не сказав про «ублюдочного».
— Я сейчас все расскажу, так ты сам его не такими словами назовешь. Он попал в автоаварию и сбежал из больницы, выпрыгнул из окна со второго этажа. Вот зачерта?! Лужа крови на месте приземления, сам видел. Телефон разбился в аварии, аж зло выместить не на ком.
Зефф конечно думал, что Санджи что-то отколол, но не до такой степени… Он поковылял к мосткам ресторана, не отнимая трубки от уха, чтобы разобраться, но снова — из двух ковыляющих Санджи был быстрее, его фигура виднелась на набережной.
— Да, баклажан заходил собрать чемодан. Улетает на стажировку в один из этих буржуйских ресторанов. Я даже не спросил, в какой, я против всего этого.
— Что?! КУДА?! — Зоро буквально кричал в трубку. — Да что он творит вообще?!
— На стажировку поехал просто, а что — есть причины что-то творить? — грозно спросил Зефф. Дальше разговора Санджи уже не слышал. Он ковылял в глубь города, в голове звенело: Нами, Нами, и правда, Нами. Словно Зефф настроил его на нужную волну.