ID работы: 7151295

Делись со мной собой

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Саша всегда ценил прикосновения и считал, что они порой могут сказать гораздо больше любых слов.       Считал, что крепко переплетённые пальцы рук расскажут о связи двух людей больше, чем простое "Я рядом".       Считал, что тёплое объятие окажет лучшую поддержку, чем банальное "Всё будет хорошо".       Считал, что чувственный поцелуй станет лучшим показателем привязанности и нежности, чем поднадоевшее "Я люблю тебя".       Да и, что скрывать, Саша считал, что даже глаза могут поведать человеку больше, чем слова.       Поэтому он всегда, будь его собеседник другом, с которым он бок о бок провёл большую часть жизни, или незнакомцем, которого парень встретил несколько минут назад; Саша всегда смотрел людям в глаза и, если того позволяла ситуация, касался — пожимал руки, похлопывал по плечу, взъерошивал волосы, щёлкал по носу или обнимал. Ему нравилось делиться своим теплом с людьми, нравилось это невербальное общение, в котором недосказанности было меньше, чем в самом длинном и осмысленном разговоре.

***

      Женя боялась людей, боялась их взглядов и прикосновений, предпочитая перекинуться парой слов и исчезнуть восвояси.       Ей так гораздо проще, потому что за словами ты всегда можешь спрятать истинного себя и легко подстроиться под человека. Проще, потому что ты знаешь, что от тебя хотят услышать, и даёшь им необходимое. В конце-концов, всегда можно тактично послать человека подальше, если он больно приставучий, а богатое разнообразие русского языка позволяет сделать это с доступным только ему изяществом.       Тем не менее, Женя всегда держалась особняком, опускала глаза в пол и съёживалась каждый раз, когда кто-то проходил мимо и пытался с ней заговорить. Она могла лишь неловко отшутиться, помахать на прощание/приветствие, перевести взгляд куда угодно, но не на собеседника, и на этом, пожалуй, всё.       Почему с такими великолепными навыками общения Женя подала заявку на волонтёрство на Чемпионате Мира и в кружок танцев в университете — сама ей не разгаданная загадка.       Танцоры постарше и кураторы не раз ругали её за излишнюю пугливость и отчуждённость, и если бы не потрясающее владение иностранным языком и хорошие танцевальные навыки, то Женю бы вряд ли терпели дольше, чем она продержалась. Да только эту самую пугливость не вылечишь прилипчивыми танцорами из кружка, которые в конце каждого занятия налетают на девушку группами по пять-шесть человек и просят показать "то офигенное па, я уже неделю пытаюсь ему научиться!"; её не вылечишь неожиданными и слишком дружескими прикосновениями, которые, пусть и несут в себе положительный смысл, пугают не на шутку, особенно если ты к такому их количеству не привыкла.       Женя чувствует себя загнанным в узкую клетку диким зверем, которого пытаются приручить несколько дрессировщиков сразу, и все слишком резкие, шумные и приставучие.

***

      Наверное, именно поэтому, стоить ей впервые встретить среди футболистов Сашу, который смотрит на неё не с немым укором в глазах, а мягко и понимающе; который говорит коротко и по делу, не пытаясь отругать её за бегающий туда-сюда взгляд и низкую социальную активность; который не трогает её слишком настойчиво и непривычно, а лишь легонько хлопает по плечу и не вкладывает в этот жест ничего, кроме необходимой сейчас поддержки и благодарности за работу; поэтому, стоит ей впервые встретить Сашу, Жене хочется видеть его снова, снова и снова. С ним спокойно, с ним она не чувствует себя неудачницей, которой стоит скрыться на Аляске и никогда не пугать людей.       Они встретились ещё пятнадцать раз в месяце — и этого хватило, чтобы Женя начала постепенно оттаивать и проявлять признаки социальной активности. Теперь похлопывания танцоров по плечу после удачной тренировки, "дай пять" и взъерошивание волос перестали казаться чем-то табуированным, от чего хочется нервно передёрнуть плечами. Но ей отчего-то сильно хотелось стать объектом прикосновений одного определённого человека, что часто наблюдал за её работой и лайкал посты в Инстаграме их танцевального кружка.       Они встретились ещё пятнадцать раз в месяце — и этого хватило, чтобы Саша взял в привычку перед каждой тренировкой говорить товарищам по команде "Удачи! Не перетрудитесь, хорошо?", в конце рабочего дня желать "Спокойной ночи! Хорошенько отдохните!", а при встрече, вместо легкого кивка головы и улыбающегося взгляда, спрашивать: "Доброе утро, как насчет чашечки кофе?". Но ему хотелось услышать несколько ободряющих слов от определённой девушки, что запиналась через слово и при этом выглядела невероятно мило.

***

      Женя начинает понимать, что в прикосновениях действительно нет ничего страшного, когда на первом свидании после победы над испанцами Саша берёт её за руку и переплетает их пальцы, заставляя девушку почувствовать, как связь между ними становится крепче тысячи алмазов.       Женя начинает любить прикосновения, когда уставший после изнурительного перелёта и разбитый после матча с хорватами Саша обнимает измученную после репетиции Женю, и она вдруг чувствует, что им не нужны сейчас никакие слова, чтобы оказать друг другу сильнейшую в мире поддержку.       Женя понимает, что прикосновения могут стать настоящей панацеей, когда Саша вдруг целует её ранним и прохладным августовским утром, этим жестом обнажая свою душу и согревая чужую без слов.       Саша ценит силу слов, когда просыпается среди ночи после жуткого кошмара и ему впервые в жизни становится недостаточно чужих объятий, но зато после тихого и успокаивающего "Я рядом" от Жени он вдруг успокаивается и засыпает крепчайшим сном.       Саша верит словам, когда Женя, сидящая с ним в палате больницы после его отравления и сжимающая его руку, без устали повторяет "Всё будет хорошо", заставляя парня кивать, внимая каждой букве и слабо, но искренне улыбаться.       Саша хочет каждый день слышать от Жени любые слова и предложения, когда она, лёжа с ним на диване и смотря какую-то старую глупую комедию с Джимом Керри, вдруг совершенно серьёзно и невпопад говорит "Я люблю тебя", заставляя что-то в его душе взорваться миллиардами ярчайших фейерверков.       Они понимают, что ограничивали себя по совершенно странным причинам, когда ловят взгляд друг друга через весь стадион и ободряюще улыбаются, одними губами шепча "Люблю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.