ID работы: 7151321

Скажи: "Я тебя ненавижу"

Durarara!!, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 262 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 4. Бич-сенсей. "Так ты не лесбиянка?"

Настройки текста
      — Да куда Вы меня тащите-то?! — возмущалась Шиноа, в то время как Карасума Тадаоми тащил её куда-то за край мехового капюшона. Прямой намек на то, что ей нужно последовать за ним.       А как все начиналось? Заходит она в учительскую, а учитель физкультуры, увидев её, сразу же потащил Орихару за собой. Судя по всему, тащили её именно в класс. А вот зачем, это уже другой вопрос. Карасума будто на зло ей, молчал, только догадываясь, как сильно её теперь мучает любопытство.       Первым в класс зашел Карасума, а сразу же за ним Шиноа. Подстрекаемая любопытством, она c нетерпением оглядела класс и так замерла с широко распахнутыми глазами. Прямо перед ней стояла шикарная блондинка с голубыми глазами. Одета она была в короткую юбку, пиджак и майку, открывающую вид на огромную грудь. Блондинка прямо-таки излучала дружелюбность и всем телом жалась к желтому монстру, которого теперь даже желтым нельзя было назвать. Даже с такой скудной мимикой как у Коро, по розовому цвету и подозрительному румянцу на щеках можно сразу догадаться, что он ловит от этого кайф.       «Осьминог-извращенец», — подумала Орихара, усмехнувшись.       — Позвольте мне представить вашего нового учителя английского, — тем временем начал говорить учитель физкультуры, стоя спиной к доске.       — Меня зовут Ирина Елавич. Я так рада с вами познакомится, — заговорила блондинка, все еще обнимая Коро-сенсея. Она мило улыбалась, прикрыв глаза и делая голосок более сладким и милым. Девушке даже на минуту показалось, что вокруг новой учительницы летают сердечки.       Орихара усиленно начала моргать, проклиная себя за то, что не смогла выспаться. Чтобы как-то отвлечься, Шиноа посмотрела на весь класс и еле успела зажать себе рот рукой, ибо было бы некультурно начинать ржать в классе в такой ситуации. Дело в том, что у большинства парней сейчас было до жути комичное выражение лица. Взять к примеру Сугино, который прямо-таки пялился на учительницу английского языка с идеально круглыми от шока глазами! Вот от кого от кого, а от него Орихара такого не ожидала. Некоторые девушки уже источали неприязнь к Ирине Елавич, а новый ученик… Кстати, а как там Карма? Шиноа перевела на него взгляд. Тот вальяжно сидел на своей парте, всем телом опираясь на спинку стулья и закинув руки за голову. Вот кто действительно получает кайф в этой ситуации!       Акабанэ будто почувствовал чей-то взгляд на себе и посмотрел прямо в глаза Шиноа. Вдруг он широко ухмыльнулся, будто что-то задумал. Орихара склонила голову вбок и выразительно подняла брови, смотря на это чудо класса. Ученик, поняв её взгляд, провел указательным пальцем по своей шее, не отводя взгляда от учительницы обществознания.       «Угрожать мне вздумал, мальчик?», — подумала Шиноа и улыбнулась, кивая, тем самым провозглашая соглашение на его вызов. Вот еще, чтобы ей опасаться обычного мальчишку. Хотя внутренний голос чуть ли не вопил, что его перевели в этот класс из-за жестокого поведения.              — Одна из целей нашей школы — дать ученикам опыт общения с носителями иностранного языка, — продолжил говорить Карасума, прерывая размышления брюнетки, — Вы не будете возражать, если я отдам ей половину Ваших уроков английского?       — Ну, раз Вы настаиваете… — протянул Коро-сенсей, смотря на Ирину и опять принимая розовый цвет. Он так выразительно посмотрел в декольте новой учительницы, что Орихара не удержалась и с усмешкой сказала:       — Коро-сенсей, постарайтесь не заляпать своими слюнями Вашего нового коллегу. Боюсь, не всем нравится такое извращение, — говорила Шиноа, мило улыбаясь.       Все сразу же посмотрели на неё, но брюнетка не отводила взгляда от новой учительницы, нахально улыбаясь и стараясь увидеть её настоящие эмоции. То, что Ирина притворялось было для неё более чем очевидно. Орихара увидела, как на мгновение лицо этой блондинки зло исказилось, прищурены голубые глаза опасно сверкнули, но стоило только блондинке моргнуть и на лице опять появилась милая улыбка.       — Не стоит за меня переживать, — милым голосом проговорила Елавич, прижимаясь к Коро еще сильнее, — Быть ближе к такому мужчине это все, о чем можно мечтать! Ах, эти глаза-бусенки, как таблетки от диареи…       Фига себе комплимент!       — Ваши гибкие тентакли… И почему Вы меня так этим подкупаете? — продолжала разглагольствовать женщина.              Орихара поморщилась. Да, эта женщина умела сладко говорить, усыпляя этим бдительность. Но как же это противно выглядело со стороны.       — Оу, я, наверное, пойду, — растягивая слова сказала кареглазка, идя к двери, но перед выходом остановилась и, повернув голову к «сладкой парочке», сказала:       — Убедительная просьба, уединитесь на перемене и не распространяйте свои феромоны по воздуху. Начинает подташнивать.       Увидев угрожающий взгляд Карасумы-сенсея, как смущенно потупился Коро-сенсей и как Елавич-сан с напускным смущением посмотрела на Орихару, девушка хмыкнула и пулей рванула к выходу под сопровождением смешков учеников. Но что поделать, это тяжело оставить все это без внимания и просто пройти мимо. Это было сложно для её характера.              

*****

      — Ирина Елавич… Ирина Елавич… Да где же она? — шипела себе под нос Шиноа, стуча пальцами по клавишам ноутбука. Буквы быстро появлялись в графе поиска, а на экране появлялись то разные лица, то еще какие-то ненужные строчки.              Орихара Шиноа сидела на улице около спортивной площадки под тенью большого дерева. Какого именно — откровенно плевать не только ей, но и остальным, так что опустим эту неважную деталь. Сейчас девушка пыталась задействовать все свои навыки и знания в хакерстве, чтобы найти о блондинке информацию, а в голове крутилось множество мыслей.       Чёрт его дери, Шиноа точно где-то это имя слышала. Но видит она её впервые. Блин блинский, как же так, а? Раз она так отчетливо помнит это имя, значит, кто-то часто упоминал его, или информация была важной. Чё-е-ерт.       Её раздумья перервали самым наглым образом. На её колени приземлился футбольный мяч, с громким стуком захлопнув крышку ноутбука. Если бы Шиноа вовремя не дернулась и не забрала руки, крышка больно бы защемила пальцы.              Рот в шоке приоткрылся, а глаза округлились. Шиноа резко подняла голову и посмотрела на учеников, которые замерли. К ней мгновенно подлетел осьминожка и начал суетится вокруг неё, попутно извиняясь. Честно говоря, Шиноа даже не пыталась вникать в его слова. Она смотрела прямо на Акабанэ, который начал подходить к ней размеренным шагом и, растягивая слова, говоря:       — Простите, сенсей, это вышло случайно. Надеюсь, все в порядке? — а издевка в голосе так и сквозит. Ну, ничего, мы тоже не лыком шиты. Она — Орихара, её брат — Изая. А это уже много о чем говорит.       — Нет. В следующий раз будь осторожнее, — улыбнулась она, но глаза её сверкнули красным.              Не дожидаясь ответа, Шиноа собрала свои скудные пожитки в виде чёрного ноутбука с надкушенным яблоком, и пошла в учительскую. Хотя бы выспится.              

*****

      Ирина Елавич сидела за учительским столом в 3-Е классе, раздумывая свой план для убийств. Ученики занимались своими делами, так как поняли, что блондинка их точно ничему учить не будет. Большинство из них разговаривали о чем-то своем, тихо возмущаясь поведению женщины, которая только играет роль учителя и притворяется милой при Коро-сенсее.       Сама же блондинка, закончив свой так называемый «план», возвращалась в мыслях к язвительной кареглазой брюнетки. Не сказать бы, что она сильно бесила киллера, но все же чем-то напрягала. Эти прищуренные карие глаза, язвительная улыбка, обнажающая зубы, протяжный голос, каштановые волосы и… куртка. Кожаная куртка с мехом на капюшоне и рукавах. Очень даже знакомая.              Ирина подперла голову ладонью, а пальцами второй руки постукивала по учительском столу. Ногти забавно стучали по лакированной поверхности. От усердных дум Елавич прикусила нижнюю губу. Ну, где же… где же она могла её видеть? Ирина — киллер, известный своими оригинальными методами убийства. Запамятовать лица для неё обычное дело. Шиноа отличалась от остальных не только характером, но и странной внешностью, так что такую забыть сложно. Особенно сложно забыть о встрече, или знакомстве с таким человеком. Но…       Треск.       — Кья-а-а-а-а! — раздался крик на весь класс. Ученики встрепенулись и посмотрели на источник шума.              Ирина тем временем с ужасом смотрела на свой сломанный ноготь. Сломанный (!). Ноготь (!!!).       — Чё-е-ерт! Ну, что за сучка, а?! — взвыла Елавич, почему-то вспоминая сейчас ехидное лицо брюнетки.       — Что-то не так, Бич-сенсей? — с усмешкой спросил Акабанэ Карма.       — Заткнись! — опять крикнула «учительница», садясь на место.       Елавич достала из своей сумочки пилочку для ногтей. Так, Ирина опять пыталась вспомнить, где же видела здешнюю учительницу по обществознанию. Шиноа Орихара. Шиноа… И фамилия такая странная, но запоминающаяся. Орихара. Орихара… Очень знакомо.              — Эй, мелочь, — вдруг обратилась она к классу, — Орихара Шиноа… Откуда она?       Ученики непонимающе переглянулись, но староста ответил:       — Мы не знаем. Она недавно к нам перевелась.       — М-м-м. Она киллер? — опять спросила блондинка, сжимая пилочку в руках.       — Ну-у-у, мы не знаем, — сказала Катаока, — Учитель ничего нам не говорила, а Карасума-сенсей молчит.       — Но, — вдруг подала голос Курахаши, прикладывая палец к подбородку, — кажется, она упоминала, что приехала сюда из Икебукуро.       Икебукуро? Ирина задумалась. Знакомый район. Кажется, ответ уже вертится на языке.              — Кстати, мне кажется, что она — убийца, — признался Сугино. Видя непонимающие взгляды, он пояснил, — Вспомните то, с какой точностью она бросила нож в Карму.       — Это флик-лезвие.       Все сразу же посмотрели на красноволосого, вальяжно восседавшего на стуле. В подтверждение своих слов Акабанэ достал из кармана тот самый нож. Он нажал на кнопку и лезвие с тихим щелчком показалось.       Мыслительный процесс пошел.       Икебукуро. Карие глаза. Орихара. Язвительный голос. Кожаная куртка с мехом. Флик-лезвие. Информация… Информатор…       — Точно! — крикнула Ирина, вскакивая с места и ввылетая из класса.       «Ненормальная» — пронеслось у всех в голове.              

*****

      — Я знаю кто ты! — именно с этим криком влетела Ирина Елавич в учительскую.       Именно из-за этого крика проснулась Шиноа. Брюнетка недовольно и еще немного сонно посмотрела на блондинку. Выглядело это довольно смешно, так как из-за того, что головой она лежала на столе — на неё упал капюшон. Поэтому она была похожа на эскимоса.       — Чего ты так орешь? — раздраженно спросила Орихара, скидывая с себя «шапку».       — Я знаю кто ты, — еще раз повторила Ирина.       — Поздравляю, — ответила Шиноа, кладя руки в карманы куртки и обходя блондинку, — Позже поговорим. У меня сейчас урок.              Ирина замерла. Она серьезно? Эта девушка серьезно сейчас пойдет учить этих бесполезных детей? Разве она не должна сосредоточится на убийстве?       — П-подожди, — воскликнула Елавич, хватая ту за руку. Брюнетка остановилась и медленно повернула голову. Она красноречиво посмотрела на свою руку, намекая на то, чтобы голубоглазая её отпустила. Но та, видимо, решила это проигнорировать.       — Чего тебе? — устало поинтересовалась Шиноа, даже не думая обращаться к ней с почтением, как подобает обращаться к старшим.       — Ты серьезно? — опять проигнорировала блондинка, — Ты сейчас и правда пойдешь к этим детишкам, чтобы учить их?       — И что с того?       — Это смешно! Мы должны сосредоточиться на убийстве монстра и спасении Земли, а ты занимаешься такой ерундой! Зачем вообще ты приехала сюда? Разве не из-за денег?       — Денег? — поморщилась Шиноа, — Последнее время я слишком часто слышу это слово. Это начинает бесить. Я пришла сюда по семейным причинам, если можно так выразиться.       — Надоело быть в тени старшего брата? — зло спросила Ирина, сузив глаза и отпуская руку брюнетки.              Шиноа, услышав это, впала в ступор, но быстро взяла себя в руки. Она резко развернулась к новенькой учительнице, заставляя волосы колыхнутся. Глаза опять опасно сощурились.       — Ирина Елавич, профессиональный киллер. Дата рождения: 10 октября. Рост: 170 см, вес — 50 кг. С двенадцати лет обучаемая у киллера Лавро из-за военной ситуации в своей стране. Нанята правительством для убийства Коро-сенсея.       У блондинки округлились глаза, сама же невольно сделала шаг назад. Как она узнала это? Информация же засекречена…       Шиноа уверенно наступала на блондинку, в конце концов заставив её спиной наткнутся на стену. Орихара остановилась и тихо сказала:       — Если не хочешь проблем — просто не лезь ко мне, не говори о нем и не смей нас сравнивать. Особенно если не знаешь, кому именно ты пытаешься угрожать. Я особой терпеливостью не отличаюсь, также меня нельзя назвать милостивой и добренькой, чтобы терпеть даже завуалированные оскорбления в свой адрес. И да, если не хотите, чтобы все узнали кто Вы на самом деле, особенно полиция, которая давно пытается найти таинственного убийцу известных людей, то постарайтесь придерживатся моих требований.       Шиноа мило улыбнулась, из-за чего блондинка вздрогнула.       — Рада была познакомится с Вами, Ирина-сенсей. Я надеюсь, мы поняли друг друга?       — Да-да, конечно, — поспешно закивала Елавич.       — Вот и прекрасно, — ответила Шиноа, идя к выходу из кабинета, — Кстати, передай Коро-сенсею, что сегодня у меня нет настроения преподавать. Пусть он меня заменит.              

*****

      Брюнетка сидела на поляне, которую нашла только что и думала. Да-да, она просто сидела и думала. А что тут такого? Есть о чем. Например, слова Ирины Елавич. Нельзя сказать, что её слова сильно взбесили брюнетку, или разозлили. Но заставили задуматся. Да, её иногда бесил Изая, но она к этому почти привыкла. Все таки с ним она с самого детства. Так неужели она убежала от брата не потому что он опять хотел использовать её, а потому что она хочет как-то выделится? Шиноа не дура, она с самого начала знала, что у неё нет таких выдающихся способностей, как у брата. Она не такая гениальная как он, не такая хитрая… Наверное поэтому в детстве она решила превосходить его хоть в чем-то. Информатор автоматически становится хакером, но тогда почему же она тоже выбрала эту «профессию»? Потому что захотела. Захотела превосходить его в том, в чем он хорош. А получилось ли это у неё? Или она все еще находится под его тенью?       — Пф-ф-ф, как же это муторно, — тихо произнесла она, поднимая взгляд она небо.       Орихара закрыла глаза, прислушиваясь к тишине. Было хорошо, пели птички, дул ветерок. Именно в такие моменты совсем не хочется ни о чем не думать.       Она сама не заметила, как погрузилась в сон.              

*****

      Прозвенел звонок, обозначающий не только конец урока, но и конец «рабочего» дня. Большинство учеников уже вышло из класса шумной компанией. Последним начал выходить Акабанэ Карма, но вдруг учительница английского произнесла:       — Акабанэ, задержись на минутку.       Красноволосый с немым вопросом посмотрел на неё, остановившись около дверей. Он ожидал от неё сейчас каких-либо оскорблений, но немного удивился, когда увидел, что новая учительница не только не собиратся это делать, а стоит перед ним в нерешительности, нервно накручивая на палец прядь своих шикарных блондинистых волос.       — Вы чего-то хотели, Бич-сенсей, — привычно растягивая слова, спросил парень, дожидаясь её реакции.       — Я «Вич», сколько можно повторять?! И не называй меня Бич! — предсказуемо взбунтовалась она.       — Так что же?..       Ирина заметно стушевалась, но все-таки задала парню очень странный вопрос:       — Скажи, что любит Шиноа.              Даже Карма не был готов к этому вопросу, поэтому сейчас он удивленно смотрел на учительницу.       — Ты же знаешь, что она любит? — теперь уже Ирина смотрела на него с подозрением.       Акабанэ же не растерялся. Безумная идея пролетела в голове со скоростью света, заставив парня привычно и даже как-то пугающе улыбнутся. Или правильнее всего сказать «ухмыльнутся»?       — Конечно знаю, — не моргнув и глазом соврал он, — Понимаете, Орихара-сенсей очень необычная девушка…       — Да-да, — заинтересовано поторопила его женщина, невольно делая шаг вперед от предвкушения. Все же, извинится перед ней за свое поведение надо, а то, что Шиноа любит — не знает.       Тем временем Карма подошел к блондинке и шепнул ей что-то на ухо, из-за чего у той пораженно округлились глаза и она с шоком посмотрела на парня.              — Это правда?! — в шоке переспросила она.       — Разве я похож на того, кто будет врать об этом, Бич-сенсей? — невинно спросил Карма. О Боже, ему же сейчас только рожек и хвоста не хватало для полной картины.       Ирина же даже не обратила внимание на ненавистное ей сокращение, все еще обдумывая слова парня.       — Не думала, что ей такое нравится, — пробормотала она, выходя из класса.       Парень внимательно проводил её взглядом, все еще ухмыляясь, но стоило женской фигуре исчезнуть из виду, как он начал смеяться над доверчивостью киллерши. Поправив сумку, свисающую на плече, он направился на выход из класса. Интуиция подсказывала ему, что скоро произойдет что-то интересное.              

*****

      Шиноа была довольная и веселая, ведь ей удалось выспаться! Сейчас мир ей казался более красочным, чем обычно. Но сейчас ей просто хотелось пойти домой и поесть. Ей казалось, что живот скоро запоет настоящую серенаду, которой позавидуют даже самые искусные оперные певцы.       Когда она вышла на спортивную площадку (кстати, она заметила, что это теперь её любимое место в этой школе), она начала идти за учениками, которые ей мило улыбались, вольно-невольно заставляя ответить тем же. Сугино сразу же налетел на неё с расспросами о том, кто одержит победу в сегодняшнем матче по бейсболу. Надо же, а она совсем забыла, что вечером играет её любимая команда. И все было бы хорошо, если бы не одно «но».       — Шиноа, подожди! — раздался крик чуть ли не до главного корпуса академии.              Сама же брюнетка остановилась и нахмурилась, глядя на Ирину. Голос у неё теперь был нормальный, никакой слащавости, да и Коро-сенсея здесь не было, чтобы блондинка начала опять играть роль «милой девочки».       — Чего тебе? — спросила Шиноа, стоило только учительнице английского подойти ближе.       — Я хотела извинится за свое недавнее поведение перед тобой, — уверенно ответила Ирина, почему-то внимательно осматривая Орихару.       Шиноа нахмурилась еще больше, не понимая логики киллера. Сначала пытается что-то выведать у неё, хамит, а теперь извиняется. Причем при всех. Это у неё такая тактика заманивая, что ли? Орихара скосила глаза на своих учеников, которые внимательно следили за всем, что здесь творится. Если она сейчас пошлет новенькую, её не смогут понять и непроизвольно начнут сторонится. В этом она была точно уверена. Если Орихара не пошлет Ирину-сенсей, а просто проигнорирует и уйдет «по своим делам», её начнут осуждать и тогда смело можно сказать доверию «прощай». Есть много вариантов того, как она сейчас может ответить, но все они закончатся не совсем хорошо. Остается только один вариант.              — Ладно. Замнем тему, — усмехнулась Орихара, поднимая руки в жесте «сдаюсь» и прикрыла глаза, — Тем более, что… м-м-м?       Шиноа резко подняла веки и посмотрела вперед, увидев перед собой закрытые глаза убийцы и губы на своих губах. Елавич её целовала, держа в руках её лицо. Ступор. Так можно назвать её состояние. Руки все еще были подняты вверх, глаза широко распахнуты. Нет, она, конечно, догадывалась, что Ирину Елавич с натяжкой можно назвать нормальной, но чтобы такое…       От шока Шиноа приоткрыла рот, но, видимо, Ирина восприняла этот знак по-другому. Она углубила поцелуй. Твою мать, она полезла с языком!              Где-то на заднем фоне послышался звук щелчка камеры и свист некоторых ребят. Орихара, наконец-то, пришла в себя от пережитого шока и оттолкнула блондинку, которая реально присосалась к ней как пиявка. В прямом смысле!       — Т-ты… нормальная? — еле-еле спросила Шиноа, вытирая рот рукавом куртки.       — Тебе не понравилось? — с явной иронией спросила новая учительница. Похоже, она была полностью уверена в своих умениях.       — Фига целоваться полезла?! — крикнула Шиноа       — Так ты не лесбиянка? — теперь удивленной была Ирина.       Ч-чего? У Орихары дернулся глаз. Это еще что за наезд? Слыша такое в свою сторону, Шиноа очень захотела ударить эту чокнутую. Точно, нужно дать ей номерок хорошего психолога. Если не поможет — психиатра. Если логично подумать, она не могла сама подумать о ней так. Ей кто-то точно это «подсказал». Вот только кто в этом классе имеет такое паршивое чувство юмора?       Орихара резко повернулась в сторону Кармы и уставилась на него. Он все еще держал телефон в руках и ухмылялся. Так, кажется, виновник найден.       — Это был ты? — на всякий случай уточнила Шиноа, спокойно засувая руки в карманы.       — О чем Вы, сенсей? — «недоуменно» спросил парень, невинно хлопая глазами и зеркально повторяя её движении, засувая руки в карманы.       Несколько секунд они простояли в тишине, не шевелясь. Шиноа моргнула, открывая уже не карие, а красные глаза.       — АКАБАНЭ! — крикнула она, вытянув флик-лезвие.       — Упс, — нервно улыбнулся парень, давая деру от неё.       — Стоять! — крикнула она, сорвавшись с места.       Смех ребят, крик разяренной учительницы с ножом, подколы красноволосого и непонимание монстра, что только что прилетел из Мадагаскара. Ничего необычного нет, ведь это 3Е — класс убийц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.