ID работы: 7151321

Скажи: "Я тебя ненавижу"

Durarara!!, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 262 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5. Встреча с семьей. Подстава.

Настройки текста
Утро девушки было настолько обыденным и привычным, что сложно было поверить в то, что она теперь преподает в 3-Е классе и пытается убить монстра, который по совместительству является её коллегой. Орихара как всегда рано встала и сразу же села за ноутбук. В принципе, она уже привыкла, что с самого утра садится за стол и что-то печатает, ищет, или проверяет что-то, а уже потом приводит себя в порядок и готовит себе завтрак. Но даже за завтраком она не расставалась от чудо-техники. Шиноа с самого первого дня пребывания в Токио следила за новостями Икебукуро, а также её не покидала мысль. Что Изая мог найти её и сейчас следит за ней. Шиноа с удивлением заметила, что это уже переросло в паранойю, ведь если подумать логично, если бы старший брат все же смог найти её, то непременно нанес бы ей визит. Да и зачем ему так парится? Сколько она его помнит Изая никогда не отличался особой любовью к свои родственникам, даже к родным сестрам. Но он воспитывал их, и то Шиноа теперь думает, что он делал это лишь потому что был уверен, что в будущем они смогут ему пригодится. Да, звучит грубо и некрасиво, но… Зная его характер это было очень даже правдоподобно. Например, Шиноа все еще не понимает, зачем он отправил Майру и Курури в Америку. Учиться. В том, что это действительно так Шиноа была не уверена. Не мог же её брат ни с того, ни с сего начать беспокоится об образовании двойняшек. Да и зачем беспокоится? Майру и Курури очередные гении в семье Орихара! Их с радостью могут принять в любой университет мира, если, конечно, двойняшки захотят туда попасть. Они больше любили играть в телефоне игры и переписываться в интернете. Ну, и еще заниматься спортом. Как бы прискорбно это не звучала, но растяжка у них была лучше, чем у их старшей сестры. Может, это потому что их учат рукопашному бою, без использования колющих и режущих предметов. Так вот, двойняшек можно назвать наполовину гениями и любая академия в Японии была бы рада взять их себе. Вот только поведение Майру все портит. Её привычка подкалывать всех и отпускать пошлые шуточки не содействует к обзаведению друзей. — Но, что-то я отвлеклась, — пробормотала Шиноа, жуя омлет. Покончив с завтраком Орихара быстро накинула на себя любимую куртку и вышла. Сегодня на ней не было привычной юбки, а простые джинсовые короткие шорты. Что-то ей подсказывало, что в юбке ей сегодня будет неудобно. Идя по улице Орихара разглядывала людей. И опять все куда-то спешили, даже не оглядывались по сторонам. Девушка хмыкнула, когда подумала, что люди не заметили бы даже странного осьминогоподобного желтого существа над своими головами.

*****

— Доброе утро, — поздоровалась брюнетка, как только открыла двери в учительскую. Карасума-сан даже не оторвался от экрана ноутбука, но что-то согласно промычал. Ирина-сан оторвалась от своего супер-важного дела — покраски ногтей и с улыбкой поздоровалась. Как-то не к стати Шиноа вспомнила вчерашний поцелуй, от этого ей стало плохо и ей даже показалось, что она побледнела на несколько тонов, поэтому она решила как-то себя отвлечь. — М, а где Коро-сенсей? — Сейчас его урок, — коротко проинформировал её Карасума-сенсей. Глубокомысленно протянув «м-м-м» Шиноа уселась за свое место и открыла свой тайник, где у неё был припрятан ноутбук и несколько резиновых ножей. Орихара почти сразу отказалась от пистолета и резиновых пуль, говоря, что ей удобнее с ножами. Привычно открыв ноутбук она начала искать новости Икебукуро. В прочем, ничего нового там не было: местные легенды о чёрном байкере, конфликт Долларов и Желтых платков, перестрелка еще каких-то уличных банд, несколько самоубийств… Да, это было обычное дело — Икебукуро не самый благоприятный район. К тому же, Шиноа была уверена, что к большинству событиям приложил руку её братец. — Так, а это у нас что? — пробормотала девушка, открывая городской чат. Быстро пробегая глазами по переписке других людей и узнала кое-что новое и интересное. В общем, Орихара узнала, что в Икебукуро появился некий подражатель. И ладно бы, если бы тот человек подражал какой-то звезде, или был актером, так нет же! Это был подражатель Шизуо! Дошло даже до того, что он начал, пользуясь чужой «славой» и именем, отбирать деньги у простых прохожих. А, судя по описанию некоторых очевидцев, единственное, чем он похож на Хейваджиму это его стиль одежды. Закрыв ноутбук она посмотрела в окно, подперев голову. Скучно. Очень скучно. А в Икебукуро жизнь кипит! Вроде приехала сюда убить Коро-сенсея и была уверена, что будет много всего необычного и захватывающего, а на деле она сейчас сидит в учительской и ждет когда начнется её урок. В Икебукуро жизнь и то больше кипела, чем здесь! И тут её телефон начал звонить и вибрировать. Скосив на него глаза Шиноа поняла, что номер совсем незнакомый. Отклонив звонок брюнетка опять уставилась в окно. Дзинь-дзинь… Отклонить. Дзинь-дзинь-дзинь… Отклонить. Дзинь… Да кому это так неймется-то?! — Чёрт тебя дери, это кто?! — «Чёрт тебя дери»?А ты полна энергии, — послышался из трубки знакомый голос. Шиноа резко поднялась с места, из-за чего стул на котором она сидела упал. Ирина и Карасума оторвались от своих дел и посмотрели на брюнетку. Но она не обращала на них внимания, ведь ей позвонил… — Придурок, ты как мой номер узнал? — устало спросила она, массируя переносицу. — Разве так разговаривают со своим старшим братом? — и почему ей казалось, что тот сейчас пакостно улыбается? — Ты так и не ответил, — убито произнесла брюнетка, запуская руку в свои волосы и немного оттянув их на затылке, что показывало её волнение и неверие. Странная привычка, но она никак не может себя этому отучить. — Так забавно слышать именно от тебя этот странный вопрос! - неприкрыто веселился информатор. — Рада, что повеселила тебя. Чего позвонил? — Сразу к делу, да? Но ты права, я тебе не просто так позвонил. Видишь ли, у меня неприятности… — Хах, как жаль, что эти неприятности не могут проломить тебе череп, — с натянутой улыбкой пошутила Шиноа. Брюнетка подняла глаза и заметила, что Ирина уже забыла о своих «важных» делах и сейчас с большим интересом следила за происходящим. Карасума же тактично делал вид, что его это не касается, но его профессия давала о себе знать, поэтому Шиноа была уверенна, что Тадаоми внимательно слушает её диалог с кем-то. Орихара, предварительно извинившись перед «коллегами», вышла из кабинета на улицу, попутно слушая своего брата. — Приятно знать, что ты не утратила своего чувства юмора, хотя оно у тебя какое-то «мёртвое». — Получше, чем у некоторых психов, — буркнула брюнетка, останавливаясь около дерева, — Так чего звонил-то? — Мне нужно, чтобы ты сегодня же приехала в Икебукуро. — А? Слушай, а больше тебе ничего не надо?! Может, тебе еще тунца по дороге прикупить и сделать массаж?! — возмутилась девушка. — Было бы неплохо, — протянул Изая и, опережая очередной недовольный возглас Шиноа, он серьезно добавил, — Это касается Майру и Курури. Орихара сразу же закрыла рот. Все слова как-то вылетели из головы, а ладони вспотели. Изая не шутил и она это понимала. — Что с ними? — немного сиплым голосом спросила она. — Похищение, — также коротко ответил информатор, но потом усмехнулся, — Но они даже не подозревают с кем связались. — Поняла. Вечером буду. Шиноа повесила трубку и устало прислонилась спиной о дерево. Да, не этого она ожидала. Разве сейчас сестры не в Америке? Или брат солгал ей, что отправил их за границу на обучение?.. — Чёрт побери этого придурка, — пробурчала Шиноа, очень жалея, что не курит.

*****

Сразу же после третьего урока Шиноа направилась прямо в класс, где сейчас все еще должен был находится Коро-сенсей. Открыв двери, она смогла увидеть его. Вот только с серым цветом «лица» и покер-фейсом. Орихара даже замерла от шока и дернула себя за прядку волос, убеждаясь. Что ей это не снится. — Эм-м, а что здесь происходит? — решила она подать голос. Все сразу же обернулись к ней с разными выражениями лица, но брюнетка не отрывала взгляда от осьминога. — О-о-о, не переживайте, Орихара-сенсей. Я просто выпил немного яду, приготовленного Окудой-чан специально для моего убийства, — ответил ей «монстр» с таким же покер-фейсом. — Понятно, — ни чёрта не понятно! Шиноа могла поклясться, что у неё начался нервный тик. Похоже, она здесь быстрее сойдет с ума, чем со своей семейкой. Вспомнив, зачем она сюда пришла, Орихара спокойно сказала: — Коро-сенсей, можно с Вами поговорить? — и, покосившись на вмиг притихший класс, она добавила, — Наедине. Осьминог положительно ответил, направляясь вместе с ней к выходу. — И так, что ты хотела? — уже с нормальным для него цвета лица спросил Коро-сенсей. — Вообще-то, да. Подбросьте меня в Икебукуро… — немного подумав, Шиноа добавила, — пожалуйста? — Я с радостью помогу тебе, Шиноа-чан, — брюнетка забавно вытаращила глаза на осьминога, — Но скоро твой урок. — Эм-м, я же сказала «пожалуйста»? — с надеждой переспросила девушка, — Ну, замените меня. Это касается жизни моей семьи! Орихара прикусила губу, поняв, что только что она сморозила. Вот никогда она не думала, что уподобится сёстрам, у которых язык без костей. Может, это на неё так дурно влияет обстановка, которую создает 3-Е класс? — Ну, раз дело касается семьи… — протянул Коро-сенсей… Миг и он обхватывает тентаклями тело Орихары. Секунда, и они уже взлетели в воздух. Шиноа успела подавить испуганный вскрик и зажмурилась. Ожидая хлесткого удара в лицо от потока воздуха, но ничего не произошло. Опасливо открыв один глаз, она сразу же потрясенно открыла второй. Под ней был целый город, а дышать было легко-легко, будто на неё ничего не давит, а за спиной выросли крылья. Почти вся дорога прошла в полнейшей тишине и её лишь несколько раз нарушал Коро-сенсей, пытаясь навязать девушке свою помощь. Конечно же, Шиноа сказала, что его помощь в этом деле ей не требуется, тем более, что она будет не одна. Ну, по крайней мере, она надеялась, что Изая поможет. Быстренько попрощавшись с осьминогом и заодно послав его… в школу (просто он её уже заколебал со своим предложением помощи) Шиноа медленно направилась в сторону одной из квартир Изаи. По дороге она увидела своего брата, который с милой улыбкой что-то твердил какому-то толстому человеку. — Не к добру это, — пробормотала Шиноа, ускоряя шаги. Изая будто почувствовал, что к нему почти что на всех парах кто-то приближается и «улыбнулся» еще шире. Вот, точно не к добру… — О, имото, — Шиноа чуть с шага не сбилась, услышав к себе такое необычное обращение, — Познакомься, этот человек сам Шизуо Хейваджима! Брюнетка удивленно посмотрела на этого человека, что стоял около её брата и шокировано округлила глаза. Если это Шизуо, то она — летчик! Перед ней стоял высокий и очень (!) полный мужчина с явно покрашенными в блондинистый цвет волосами. На лице были солнцезащитные фиолетовые очки. Одет он был в то же, что и настоящий Хейваджима, вот только одежда была явно на три размера больше. Казалось, что белая рубашка на его теле вот-вот треснет от одного неуклюжего движения, а пуговицы разлетятся во все стороны, не в силах сдержать весь живот «Шизуо». Он бессовестно её разглядывал и ей даже показалось, что её сейчас стошнит. Шиноа посмотрела на Изаю, взглядом спрашивая, что здесь творится. Но её брат на это пакостно улыбнулся и брюнетка поняла, что сейчас он ведет с «жиропузом» какую-то свою игру. — Правда? — все же решила поддержать игру информатора девушка, — Вы и правда Хейваджима? — Эм, да, — прогнусавил великан, все еще не отрывая от неё взгляда, — А ты ничего такая. — Ах, Вы правда так считаете? Я так счастлива! — пискнула Шиноа, театральным движением пряча от всех «покрасневшие» от смущения щеки. На самом же деле она уже начала закипать. Да кто этот жир такой?! Возомнил себя крутым… Изая смотрел на свою сестру, скрывая смешок, который так и хотел вырваться из его уст. Его сестра профессионально играла роль влюбленной дурочки, которая наконец-то увидела своего кумира и сейчас находится между обморочным состоянием и счастливым визгом. — Цукумоя, это твоя сестра? — спросил «жиропуз» у Изаи. Шиноа посмотрела на своего брата. Серьезно, Цукумоя? — Да… Дальше брюнетка даже не пыталась вникнуть в их разговор, а с отвращением оглядывала «Шизуо» и покорно шла рядом с ними. Но все же, как бы она не отвлекалась. Ей удалось понять ситуацию, которою придумал Изая, чтобы облапошить этого идиота. Информатор создал себя жертвой, рассказывая о своей несчастной любви, что его девушки время от времени угрожают парни из Авакасы, а её отца посадили в тюрьму, оклеветав. Вообще-то, Авакасу была небольшой группировкой и якудзой её точно нельзя было назвать. Они занимались тем, что продавали в подставной галерее фальшивые известные работы. Но откуда это мог знать подражатель? Шиноа посмотрела на «бармена», который с готовностью проглотил наживку и начал бежать на «бандита и насильника» из Авакасы. Изая, тем временем, вцепился ей в руку и потянул её за собой, убегая от стычки, которую по его вине же и устроили. Бежали они недолго. Они молча пошли на любимое место Орихары Изаи — крыша небоскреба. — Ну, и что это только что было? — подала голос Шиноа, как только вышла на крышу и остановилась около перил. — Это я должен спрашивать. «Ах, Вы правда так считаете? Я так счастлива!», — пискляво начал пародировать её Изая и было видно, что это приносит ему немалое удовольствие. Девушке показалось, что она чуть-чуть покраснела от стыда. Поэтому, поспешно отвернувшись, она резко сказала: — Играла роль глупой фанатки-простушки, — Шиноа скосила глаза на брата, — Ты же знаешь, я такая же фальшивка как и мой брат «Цукумоя». Изая опять в своей излюбленной манере усмехнулся и тоже подошел ближе к перилам, перегибаясь через них всем телом. — Как ты нашел меня? — через некоторое время задала вопрос Шиноа. — Оя-оя, так ты не знаешь? — весело пропел, — Для такого профессионала и «хакера» как ты было просто недопустимо оставлять такие большие, даже фатальные ошибки! Ты купила за свои деньги на карточке новую квартиру, хотя должна была помнить, что тоже к ней имею доступ и могу понять где ты находишься, точнее где именно ты последний раз потратила деньги из карточки. Да и я не последний идиот, чтобы не найти тебя по твоему мобильнику. Шиноа замерла и через секунду обреченно застонала, сдерживая себя от того, чтобы не побиться головой об стенку. Кошмар какой, так опозорится перед Изаей! Возомнила себя великой и непобедимой и прокололась даже на таких мелочах! Она смогла взломать базу правительства и узнать все о том кто именно уничтожил Луну и сделала это незаметно. Но проколоться на такой чепухе как банковская карточка и мобильный телефон… Ну, почему она такая тупая?! — А еще я просмотрел видео с камер наблюдения, — добил её Изая. Шиноа застонала от отчаяния громче. Она была так возбуждена поездкой в Токио и убийством монстра, что совсем забыла о мерах предосторожности. Иногда её неосмотрительность просто не знает границ. — Побереги свою голову. Она мне еще нужна, — со смешком сказал Орихара, наслаждаясь никчемным видом своей младшей сестры. Девушка вдруг вспомнила зачем вообще сюда «прилетела» и ей стало немного стыдно. Она здесь, чтобы спасти своих сестер, а на самом деле сейчас выясняет отношения с братом. Не совсем логично и совсем неправильно. Нужно действовать.

*****

Как она дошла до жизни такой? Приблизительно два часа назад Изая посвятил её во все подробности похищения своих сестер. Он действительно купил им билеты в Америку, потому что ему сделали заказ. Что за заказ? Узнать информацию об одной важной шишке от туда. Ну, для Изаи это плевое дело, но у него были еще дела в Икебукуро: довести некоторых девушек до суицида, нервировать Шизуо (хотя очень хотел еще и покалечить, а в самой выигрышной для него ситуации — убить) и прочие странные, но не менее важные для него дела. Поэтому он решил отправить Майру и Курури, так как двух школьниц никто не сможет заподозрить. Как потом оказалось, двойняшки не смогли сесть на самолет, так как их быстро вырубили и похитили. Спустя день ему позвонила какая-то мелкая шайка, о которой даже не стоит нарывать информацию — настолько она бесполезна и ненужная. Убить Изаю не могут. Он информатор, если он умрет — весь компромат на всех влиятельных людей Японии и мафии чудесным образом выплывет на свет подобно чуме. Шиноа привыкла, что во всей Японии нет более защищенного человека, чем её брат. Мафии пойдут на все. Чтобы спасти его жизни и, тем самым, не дав свету узнать о их страшных делах. Но вот Шиноа никогда не думала, что раз её брата не могут убить, то это не значит, что это касается и её сестер. Какой же наивной она все это время была! А вот враги Изаи сразу об этом подумали. Они решили, раз его нельзя убить, так можно припугнуть его жизнью похищенных ими двойняшек. Но все равно они кое что не учли. Он — Изая Орихара. Он не ведется на такие пустяковые провокации от второсортной группировки (а по другому их и нельзя назвать). Так что за это время. Пока бандиты уже праздновали свою «победу» Изая придумал план. Он как всегда бесцеремонный зайдет в логово злодеев, а Шиноа тем временем должна будет спасти двойняшек. В конце он придумал фееричный «бум» — то есть, эффектно взорвать здание, а дальше дело самих бандитов — кто-то выживет, кто-то нет. Поэтому сейчас Шиноа зашла через чёрный вход в логово похитителей. Она старалась идти максимально бесшумно. Она как и днем была в шортах, чёрной футболке и в любимой меховой куртке. Одна рука была в кармане на тот случай, если кто-то на неё нападет и нужно будет быстро достать флик-лезвия. Даже в этом глухом коридоре они могла слышать отголоски самодовольного тона Изаи и мысленно уже сочувствовала похитителям. Все же, брат умеет капать на мозги так что самому захочется выпрыгнуть с крыши. Высунув голову из очередного поворота она убедилась, что впереди никого нет. Как-то поразительно легко. Услышав тихий шелест Шиноа резко обернулась в сторону звука и сразу же почувствовала сильную боль. Её только что долбанули битой в висок. Накаркала. Как там говорил ей Изая: «Побереги свою голову»?

*****

Первое что почувствовала девушка это сильную боль в висках. Первое, что она подумала, это то, что лучше бы она там подохла, потому что ей сейчас так хреново, как никогда. Колени нещадно саднили. Видимо она больно приземлилась на них, когда падала. По лицу текло что-то теплое. С тихим стоном она разомкнула губы и языком провела по губам, слизывая жидкость. Во рту сразу же почувствовался металлический вкус крови. Отлично. Как её еще не убили таким темпом? — О, кажется, она очнулась, — прогнусавил чей-то голос. Шиноа попыталась открыть глаза, но это впервые в жизни далось ей необычайно тяжело и удалось это сделать только с четверной попытки. Все выглядело непривычно размыто, голова была чугунная и казалось, что шея вот-вот и не сможет выдержать, а в ушах стоял просто невыносимый звон. Если похмелье будет точь в точь как это ощущение, то она точно никогда не будет пить! Все же Шиноа подняла голову выше, но никак не смогла увидеть лица этой размытой фигуры. Прищурив глаза, она смогла увидеть блеск знакомого лезвия в руках этого человека. Несколько раз озадачено моргнув, брюнетка подала голос: — Изая? — Оя-оя, не хило же тебя уделали! — восхитился Орихара, подходя ближе и приподнимая её лицо за подбородок. — Чтоб тебе этой же битой шарахнули, — устало возмутилась девушка, — Позволь поинтересоваться, какого чёрта здесь происходит? В иной ситуации она бы говорила громко и размахивала бы руками, но так как она привязана к стулу, а в голове будто слоны танцевали румбу, ей оставалась только слабо говорить. — Я тебя обманул, — мило улыбнулся Изая и пожал плечами. И тишина-а… — Что? — на всякий случай переспросила девушка. — Я тебя обманул, Майру и Курури похищали, но я уже с этим разобрался. Ложь и щепотка правды, что может быть ужасней? Девушка с шоком посмотрела на Изаю, в голове начало медленно прояснятся и она увидела ехидно ухмыляющегося брата. Шиноа открыла рот, чтобы хоть что-то сказать, спросить, но ни единого звука так и не послышалось. Мысли лихорадочно метались в её голове. Разве мог Изая так с ней поступить? Орихара замерла и, прикрыв глаза, тихо и немного истерично засмеялась. Что за глупый вопрос? Это же Изая! — Ха-ха, как же я сразу не догадалась? Даже не заподозрила ничего, — хрипло говорила девушка, опустив глаза в пол, — Тогда зачем все это? — Имото, не заставляй меня разочароваться в тебе. Или ты забыла, что сделала перед своим уходом? — все еще улыбаясь спросил парень. Вот только Шиноа его веселья совсем не разделяла. Когда брат в таком настроении — лучше сразу же удирать, вот только она сейчас была привязана к стулу. Да даже если бы она была свободна, то не уверена, что начала бы от него убегать. Во-первых, бессмысленно. Во-вторых, гордость бы просто не позволила ей это сделать. — Вижу, что ты готова к переговорам, — проговорил парень, — Поэтому, верни мне это. — Что «это»? — на всякий случай переспросила Шиноа, поднимая голову и смотря ему прямо в глаза. — Ну же, ты прекрасно понимаешь, о чем я, — брат поднял руку с сжатым в ней флик-лезвием и приставил его к её щеке, — Верни мне то, что ты украла. Лезвие ножа пугающе нежно скользило по её щеке, оставляя после себя холод и стадо мурашек. Оно почти не касалось её кожи, но именно от этого было еще страшнее. Шиноа всегда думала, что не так страшна казнь, как ожидание смерти. Но никогда не думала, что ей доведется почувствовать это на собственной шкуре. Девушка молчала, пытаясь понять, о чем именно говорит Изая. Перед своим уходом она ничего у него не крала. Если она была настолько возбуждена, что забыла о собственной безопасности и что он может выследит её по камере наблюдение и банковской карточке, то о какой краже может идти речь? — Я не понимаю о чем ты, — спокойно ответила брюнетка, не отводя взгляда от его пронзительно-карих глаз. Как у неё. Изая продолжал улыбаться, ничем не выказав свое недовольство. Но вот его рука резко дернулась. Шиноа зашипела от боли. Флик-лезвие полоснуло её по щеке, не сильно глубоко, но очень неприятно и больно. Изая с маниакальным интересом смотрел на то, как на месте пореза выступает кровь, быстро стекает по её щеке к подбородку, а потом срывается вниз, капая на её ноги. Он посмотрел на свой нож, на лезвии которого осталось немного её крови. Шиноа поморщилась. Когда брат, не отводя от неё взгляда, слизал со своего оружия кровь. — Я правда не понимаю, о чем ты говоришь. Что у тебя пропало? Брюнет подозрительно сощурил глаза. Она не выглядела так, будто врала. Она смотрела на него с уверенностью в своих словах, недоумением от того, чего он к ней прицепился и с обидой за его действия. Орихара опустил руку с оружием: — Что ты делала перед тем, как уехать? Только говори правду, ты же знаешь как я не люблю ложь. Шиноа хотела буркнуть, что и до этого говорила ему правду, в отличии от него, но быстро проглотила свои слова и спокойно ответила: — Ты опять доставал Шизуо, в кабинете никого не было. Я воспользовалась твоим ноутбуком, чтобы взломать базу данных правительства… — Почему свой не использовала? — заподозрил что-то неладное Изая. Девушка промолчала. А что ему сказать? Что на всякий случай не использовала свой ноутбук, чтобы её не смогли вычислить, тем самим подставив его? Но, судя по прищуренному взгляду и ехидной улыбке, Изая сам уже это понял, поэтому Шиноа решила просто проигнорировать его вопрос: — Я узнала все, что меня интересовало и просто ушла. — Больше ничего? — Нет. Изая посмотрел куда-то в сторону, но брюнетка была уверенна, что не от стыда от своих действий. Наверняка все обдумывает и сопоставляет факты. — Ха… ха-ха-ха!!! — вдруг расхохотался Изая, — Как я сразу не заподозрил?! Как же я люблю людей — предателем может оказаться даже тот, кого ты видишь каждый день! Напевая себе это, периодически хихикая, как психически нездоровый человек, он что-то начал печатать на телефоне. — Что это значит? — Это значит, что глупо было подозревать тебя, — видя её недоуменный взгляд, Изая ухмыльнулся и пояснил, — Из нашей семьи ты наиболее адекватная. Шиноа фыркнула. Вот уж комплимент, ничего не скажешь. Из его уст это звучит почти как оскорбление. — Эй-эй, ты куда! — «проснулась» девушка, когда увидела, что её брат идет на выход, — Помочь не хочешь? Изая остановился и внимательно окинул её взглядом. — Ну. Ты же у нас большая девочка. Разберись сама, а у меня еще дела. Шиноа даже поперхнулась от такой наглости, смотря на то, как её брат действительно продолжает идти и скрывается за поворотом. Вот чёрт. Дела у него, ага.

*****

— «Паршиво выглядишь. Что случилось?». — Встреча брата и сестры, ничего необычного, — отмахнулась Шиноа, стоя около байкера в облегающем чёрном костюме и желтым шлемом с кошачьими ушками. Да, брюнетка действительно сейчас не была красавицей: коленки побиты, на ногах разводы от крови, на щеке все еще кровоточил порез, волосы с правой стороны слиплись от крови, на виске была шишка, среднего размера синяк и тоже немного подсохшая кровь. Под глазами были темные синяки, а лицо бледнее, чем обычно. Одежда была грязная, а волосы растрепаны. В таком виде точно не сядешь в такси. — «Тебя подвезти?» — быстро напечатала на своем телефоне байкер. — О, буду очень благодарна, — устало призналась Шиноа, морщась от собственного хриплого голоса. Сэлти тем временем достала еще один шлем, который был точь в точь как у неё — желтый и с ушками. Шиноа без лишних слов надела его и села позади байкера, обхватывая ту за талию и говоря адрес. Миг и байкер быстро сорвался с места, оставляя позади себя столб пыли.

*****

— Чудно! Я вернулся в Икебукуро — и меня встречает подражатель Шизуо! — восторженно пропел информатор Японии, — Вот из-за таких мелочей жизнь и прекрасна. — Так ты представился этим Цукумоей и подставил подражателя? — лениво спросила Намиэ, клацая клавишами, пока Изая с криком: «Страйк!» закинул бумажный стаканчик в мусорное ведро. — Да, напал он на человека, который состоял в группе, от лица Авакасу продающей фальшивки в подставной галерее. Такие дела. Позорят Шизу, вот я и хотел в подарок ему раздавить этих мошенников. — Мне казалось, ты хотел уничтожить не их, а Шизуо? — прищурилась девушка, посмотрев на своего начальника. — А, так и есть. Если на ненастоящих Авакасу нападет ненастоящий Цукумоя с помощью ненастоящего Шизу, то настоящий Авакасу нацелится на настоящего Шизуо. Будет чудесно, если они друг друга убьют, правда? — немного запутано, как только умеет только он, произнес Орихара. — А не слишком ли сложно? — задала вопрос «секретарь», поворачиваясь обратно к ноутбуку, — Зачем вообще нужно было прикидываться этим Цукумоей? — Да так. Просто укол в сторону конкурента. — Хм. На одном сайте некто под именем Орихара Изая участвует в конкурсе трансвеститов. Значит, — Намиэ довольно и немного ехидно усмехнулась, — теперь у вас счет 1:1? — Что-что?! — Изая резко подорвался с места и буквально за секунду оказался около девушки, спрашивая: — Что это такое? На экране была красивая «девушка» — Изая с макияжем на лице и чёрно-розовом платье, которое на удивление ему очень даже шло. Под этим фото было множество комментариев: «Вот это сиськи!», «Изая такая милашка!», «С-супер!», «Педик», «На удивление хорошо», «Держите меня-я-я!», «Готов обменять свою девушку на тебя, лол», «лололол»… — В женщину я никогда не переодевался, — пробормотал Изая, все еще не отрывая взгляда от экрана ноутбука. — Значит, фото обработали. И все же, парень постарался на славу. — Эх, — Орихара сокрушенно прикрыл рукой глаза, — Цукумоя тоже на удивление недалекий. Намиэ Ягири, все еще довольно улыбаясь, отвернулась от информатора. Изая убрал руку с лица и серьезно посмотрел на неё. Вот он и нашел предателя, что украл у него кое-что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.