ID работы: 7151321

Скажи: "Я тебя ненавижу"

Durarara!!, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 262 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 6. Не сдавайся. Перемирие.

Настройки текста
Шиноа в рекордные сроки доехала до своего дома благодаря Селти, которая так любезно согласилась подвезти её. Скорость с которой её подвезла байкерша была не такой поразительной, как, например, у Коро-сенсея, но внушала. Паршивим было то, что пластырей у неё дома так и не оказалось. Поэтому в школу она шла не в очень хорошем настроением, накинув на голову капюшон. И если раньше она думала, что она не будет выделятся, то скоро она поняла, как ошибалась. Люди то и дело оборачивались, чтобы посмотреть на неё, ведь в этой куртке и в капюшоне она действительно чем-то напоминала эскимоса. Шиноа раздраженно фыркала и молилась всем известным богам, чтобы поскорее оказаться в школе и зайти в медпункт, чтобы заклеить раны. Вот впереди показался корпус 3-Е класса, из-за чего девушка облегченно вздохнула и, сняв капюшон, быстро направилась в мед кабинет. У детей сейчас должна быть физкультура, поэтому её никто не должен был заметить: все были заняты физической подготовкой, да и Карасума-сенсей не дал бы никому отлынивать. Именно поэтому она спокойно прошла по коридору, не боясь быть замеченной. Открыв дверь, девушка спокойно зашла в кабинет. Оглянувшись, Орихара взяла из шкафчика перекись и несколько пластырей белого цвета. Она сняла с себя куртку и, вальяжно усевшись на кресло, закинув ногу за ногу, начала обрабатывать ранки, иногда недовольно шипя.  — Блин, больше никогда не буду верить Изае, — бурчала она себе под нос, — Псих и маньяк с суицидальными наклонностями. Не могу поверить, что он мог так со мной поступить! А главное, за что?! Украли у него что-то? Поздравляю, так, а я здесь при чем?! Сам в своих делах разобраться не может, а потом я еще и виновата. В порыве эмоций Шиноа дернула рукой и пролила перекись на стол. Недоуменно уставившись на лужицу она несколько раз моргнула и обреченно простонала. Сегодня точно не её день.  — Что-то не так, Шиноа-сенсей? — вдруг прозвучал голос над её головой.  — Твою ж за ногу! — ругнулась на русском девушка. Орихара рефлекторно достала из кармана настоящий нож и метнула в сторону звука, лишь потом оборачиваясь. Она увидела Коро-сенсея, который тоже рефлекторно увернулся от её ножа, хотя он и не смог бы ему навредить. Лезвие её оружия уткнулось в стенку и падать не собиралось.  — Что-что? — монстра вообще ничего не смущало. Он спокойно тентаклей достал нож, держа его за рукоятку, и протянул его девушке.  — Ничего, — буркнула она, принимая «подарок», — А что Вы здесь делаете?  — У нас скоро будет химия, для эксперимента нужна перекись водорода. И… а что с тобой случилось?  — Встреча с семьей, — фыркнула Шиноа, садясь обратно в кресло. На её удивление Коро-сенсей даже не собирался никуда уходить. Наоборот, он, благодаря своим тентаклям, взял перекись, ватку и пачку пластырей. Орихара с удивлением следила за его движениями, даже когда одно щупальце немного приподняло её голову, а второе — откидывало волосы на одно плече.  — Эм-м, что Вы делаете?  — Тебе нужно обработать раны, иначе попадет инфекция, — начал читать лекцию осьминог. Орихара фыркнула, но не пыталась высвободится, или возмутится. Тем более, это было приятно — ощущать чью-то заботу. Изая никогда так к ней не относился, а родителей она даже не помнит. Немного дико понимать, что сейчас ей помогает монстр, уничтоживший большую часть Луны, обрабатывать раны, нанесенными родным братом. Шиноа закусила губу и зажмурила глаза, чувствуя, что еще немного таких сентиментальных мыслей и её накроет истерика.  — Шиноа-сенсей, все хорошо? — прозвучал над её головой обеспокоенный голос. Брюнетка открыла глаза и мутным взглядом посмотрела на Коро-сенсея. Она не знает как у него это получается, но несмотря на эту вечную улыбку на все лицо, он выглядел обеспокоенным. Несколько раз моргнув, чтобы сфокусировать взгляд на нем, она натянуто улыбнулась:  — Да. Просто из-за запаха спирта глаза слезятся, — она привычно запустила пальцы в волосы на затылке, оттянув их, чтобы прийти в себя, а язык облизал пересохшие губы. Она не знала, поверил ли ей осьминог, но он не заострял на этом внимания, наклеивая пластыри ей на ранки.  — Шиноа-сенсей, вы знаете, что было вчера, пока Вас не было? — ни с того ни с сего спросил он, продолжая её «лечить». Хотя она была рада, что он решил перевести тему разговора в другое русло.  — Хм-м, если не ошибаюсь, вчера было собрание в главном корпусе? — на всякий случай уточнила девушка.  — Все правильно. Я там был…  — Вас не раскрыли? — с опаской спросила девушка, прищурив глаза и облизав губы.  — Нет, я очень хорошо замаскировался. Но я не думал, что в этой школе будет так явно выражена дискриминация.  — Хм. Должна признать, председатель Асано придумал очень хорошую и действенную систему. Если не ошибаюсь, всего за десять лет он смог поднять эту академию в рейтинге и сделать её лучшей в стране.  — И Вы одобряете это? Шиноа с недоумением посмотрела на Коро-сенсея:  — Я не говорила, что одобряю его метод, но… стыдно признать, он разбирается в психологии куда лучше меня, — девушка поморщилась, мысленно сравнивая председателя и её брата. М-да, это точно был бы убийственный тендем. Никто продолжить тему так и не решился. Когда он закончил Шиноа накинула на себя куртку и, растрепав волосы, неловко произнесла:  — Это… Спасибо.

*****

 — Можете быть свободны, — строго произнес Карасума, поправляя галстук. Ученики, услышав эту команду, выдохнули с облегчением. Некоторые попадали на землю, чтобы передохнуть. Нагиса же просто выдохнул с улыбкой. Никогда не думал что он будет настолько рад перемене после физкультуры.  — Карасума-сенсей не знает пощады, — жалостливо протянула Рио Накамура, усевшись на земле. — Согласен, — с отдышкой произнес Маэхара.  — Нагиса-кун, ты как? — с улыбкой спросила Каеде.  — Хорошо, — так же ответил парень, — Кстати, Карма-кун, я удивлен, что ты не прогулял этот урок.  — Да-да, на тебя это не похоже, — покивала Каяно, смотря на красноволосого парня, стоявшего около Нагисы и держа руки в карманах спортивной формы.  — Решил посмотреть что к чему, — пожал плечами Акабанэ, — Тем более, — он достал телефон, — Я за один урок нарыл столько компромата на каждого! День прожит не зря. Акабанэ улыбался довольно и коварно, будто он выиграл в лотерее деньги и решал на что их потратить. В корыстных целях, разумеется.  — Дьявол! — воскликнули одновременно Каеде и Нагиса.  — Кстати, сейчас же урок Орихары-сенсей? — на всякий случай уточнил Сугино.  — А ведь точно. Наверное, опять будет самостоятельная работа, — задумалась Каяно.  — Самостоятельная?! — воскликнули Накамура и Маэхара.  — Наверное. Это же Шиноа-сенсей, — улыбнулся Сугино, а на заднем плане обреченно застонали несколько учеников.  — Но она хорошая, — тихо произнесла Канзаки, но её услышали все.  — Согласна, — подняла руку Курахаши, тряхнув рыжими волосами, — Она не похожа на остальных учителей! Карма закатил глаза. Сколько можно её нахваливать? Будто других тем для разговора нет, как её обсуждать.  — Кстати, будьте осторожны с ней, — вдруг произнес Карасума-сенсей, накидывая на себя пиджак, — Будет лучше, если вы все вообще не будете с ней контактировать без крайней необходимости.  — Что Вы имеете ввиду? — озадачено спросила Каеде.  — Просто примите это как факт, ради вашей же безопасности. Даже если она сама вам ничего не сделает, то её… окружение может знатно вам подпортить жизнь.

*****

Шиноа уверенно зашла в класс, вальяжно упав на кресло, и оглядела учеников. Те же в свою очередь с удивлением разглядывали её, сразу же замечая пластыри на лице и нездоровый цвет кожи.  — Шиноа-сенсей, что с вами случилось? — удивленно спросил Исогай, приподнимаясь с места.  — М? Не обращайте внимания. Я просто неудачно упала, — закатила глаза Орихара, попутно ругая себя в голове за примитивную и совсем не правдоподобную отмазку. Прежде, чем кто-то еще что-то сказал, брюнетка продолжила:  — Но это не столь важно. Я слышала, что у вас скоро будут тесты. Все верно? Ей ответил нестройный хор голосов.  — Тогда никакой самостоятельной не будет. Сегодня я помогу вам всем немного подготовится, а дальше… А дальше вас будет учить Коро-сенсей. Она с усмешкой проследила, как ученики простонали, представляя, как именно их будет учить осьминог.

*****

Орихара стояла рядом с Ириной и Карасумой, с неудовольствием следя за действиями председателя Асано, посмевшего занять именно её кресло. Уроки уже закончились, поэтому все ученики направлялись домой. А вот почему к ним зашел председатель еще нужно было понять. На её удивление, когда она зашла в учительскую и увидела его, он ничего плохого в её сторону не сказал, а улыбнулся! Не ухмыльнулся, не съязвил ничего, не попытался как-то задеть её, а просто улыбнулся! Догадался же, что её бесит такое поведение! И вот сейчас она стоит и внимательно следит за тем, как он крутит в руках кубик рубика.  — Скажем так, вы хотите разгадать этот кубик рубика как можно быстрей, пользуясь даже самыми жестокими методами. Что бы вы сделали, господа? — Асано Гакухо с помощью отвертки поддел одну сторону кубика и легко разломал его как раз в тот момент, когда вошел Коро-сенсей. «Хм, как точно все просчитано», — про себя отметила девушка, еле слышно хмыкнув.  — Просто разломайте его и соберите заново, — продолжил со спокойной улыбкой председатель. И только после своей речи он обратил внимание на вошедшего желтого осьминога. Миг, и он начинает улыбаться, прикрыв глаза и доброжелательно говоря:  — Наконец-то мы встретились, учитель Коро. Шиноа скосила глаза на вошедшего, ощущая его непонимание. Видимо, он действительно первый раз видит его.  — Оказывается, это директор школы, — спокойно объяснила Ирина-сенсей, немного напряженно скрестив руки на груди.  — А значит и наш начальник тоже, — подтвердил Карасума. От девушки не ускользнул тот взгляд, что бросил на неё председатель Асано. Но когда Шиноа посмотрела на него, тот просто сидел, прикрыв глаза, будто витая в своих мыслях. И брюнетка чуть не вздрогнула, когда с ноткой паники заговорил Коро-сенсей, встрепенувшись:  — Боже, Вы же сюда так долго шли! Хотите массаж? А не будете ли Вы так любезны чуть-чуть повысить мне зарплату?  — Коро-сенсей, не позорьтесь, а? — наконец-то подала голос брюнетка, «отлипая» от стены.  — Ничего страшного, Шиноа… сан, — с заметной заминкой произнес мужчина, заставляя девушку нахмурится, — Вы тоже только скажите, если Вас не устраивает зарплата. Сделаю все. Что в моих силах.  — Спасибо за столь… «заманчивое» предложение, — прищурилась девушка, насторожено следя за ним, — Но я вынуждена отказать. Пока меня все устраивает.  — Ничего страшного. Если что, Вы знаете где меня можно найти, — все также улыбался председатель, но несмотря на это у девушки пробежали мурашки по коже.  — Ну, разумеется, — сквозь зубы процедила она, но нашла в себе силы немного улыбнутся, стараясь, чтобы это выглядело как можно более искренне. Асано Гакухо повернулся к Коро-сенсею все так же улыбаясь:  — Мне стоит извинится. Я должен был прийти к Вам раньше, — он поднялся с кресла и стал напротив осьминога, — В министерстве обороны и господин Карасума мне уже все о Вас рассказали. Я не уверен, что все понял, но как же тяжело, наверно, стремится стать спасителем мира только для того, чтобы потом его уничтожить и стать великим злодеем. Председатель был ниже Коро-сенсея, но такое чувство, что смотрел на него наоборот: сверху вниз. Шиноа нахмурилась после его слов и перевела взгляд на монстра. Интересно, что именно он имеет ввиду? Он явно знает больше самой брюнетки и ей это совсем не нравилось. Нужно будет еще поискать что-то об учителе Коро.  — Но давайте не будем об этом сейчас, — «смилостивился» он, опуская голову, — Думаю, даже пытаясь побороть Вас, я бы не спас планету от всех несчастий. Но, следуя запрету, я все-таки не буду пытаться Вас убить, — говоря это, он приблизился к Карасуме, уже обращаясь к нему, — В конце концов Вы уже достаточно заплатили.  — Мы это ценим.  — Как я посмотрю, Вы расчетливый. Мне нравится это в мужчинах, — с улыбкой произнесла Ирина, делая голос более соблазнительным.  — Я польщен. Но, как бы там не было, как директор школы я обеспокоен тем, что останется лежать на полках в следующем году. И после него, если Земля выживет, — говоря это, председатель сел на подоконник, — Другими словами, если Вас кто-то убьет, что будет со школой? Если честно, Е класс как таковой нам нужен только как напоминание.  — Как таковой? Вы имеете ввиду с каменным забором и наказаниями, как сейчас? — поинтересовался Коро-сенсей.  — Да… — что он говорил дальше девушка не слушала. Её взбесило поведение мужчины. Она запустила пальцы в волосы, немного оттянув их, напряженно думая. Сейчас председатель был хладнокровный. Он точно не поведется на её провокации и уловки, она это чувствовала. Тогда почему он в первые несколько раз «подгибался под её давлением»? Разве только… Орихара в шоке распахнула глаза. Разве только он не планировал тем самым узнать её характер и тем самым слабые места. Шиноа посмотрела на Асано:  — Вы… — все замерли и посмотрели на удивленную брюнетку, — Так с самого начала Вы…  — Да. Я планировал посмотреть что Вы за человек, — признался мужчина, улыбаясь, — Признаться, в первую нашу встречу я немного растерялся. Не ожидал от Вас такой прыти. И самолюбия вам не занимать.  — Ха, — напряженно протянула девушка, — Это точно не комплимент.  — В некоторых случая лучше держать хладнокровие. Ваши подначки нельзя назвать по другому как детские, — Шиноа дернулась от этих слов, что не ускользнуло от внимательного взгляда председателя, — Впрочем, Вы сами все еще ребенок и ожидать от Вас другого было бы глупо.  — Вот значит как. Теперь мне все ясно, председатель Асано. Раз я все еще ребенок, то не примите ли Вы за наглость, если я сейчас уйду? — Конечно. Действия младших нужно поощрять, иначе они так ничего и не добьются, не так ли? Орихара проскрежетала зубами. «Этот противник тебе не по зубам. Кажется, тебя считают никчемной», — в голове раздался насмешливый голос Изаи. Орихара кивнула председателю и, спокойно развернувшись, вышла из кабинета, краем глаза заметив Нагису. Но она на него не обратила внимания. Ей нужно хорошенько все обдумать.

*****

На следующий день, после того, как Шиноа успокоилась и смогла адекватно мыслить, после второго урока Коро-сенсей попросил всех собраться на спортивной площадке. Орихара остановилась около каменных ступенек, оглядываясь. Здесь собрались все ученики. Даже Карма пришел, хоть это было действительно не в его стиле.  — Что значит: «Пошевеливайтесь»? — недовольно спросила Ирина, остановившись около Орихары.  — Ирина, ты понимаешь, что здесь происходит? — нахмурилась Орихара, спрятав руки в карманы и переступая с пятки на носок.  — Без понятия.  — Учитель Ирина, — вдруг заговорил Коро-сенсей, — я бы хотел Вас спросить кое-что, как у профессиональной убийцы.  — Что именно?  — Когда Вы на задании Вы готовите только один план нападения? «Хм, к чему бы это?»  — Хм? Нет. Очень редко все идет по моему изначальному плану. Готовить дополнительные планы на случай изменения основного — основа убийства, — спокойно поделилась своим опытом Ирина. Именно сейчас она действительно была похожа на настоящего киллера.  — А Вы, учитель Карасума? Когда вы деретесь на ножах разве только первый удар важен?  — Несомненно, первый удар очень важен. Но дальнейшие важны не меньше. Если враг силен, то от первого удара он, скорее всего, увернется. Но усилия, приложены во втором и третьем ударам могут решить судьбу схватки.  — Вот как. А Вы, учитель Шиноа…  — М-м-м? — лениво протянула она, уже зная, какой вопрос её ожидает.  — Когда Вы взламывали базу данных правительства, разве Вы использовали только одну комбинацию? Шиноа не обратила внимания на то, как на неё посмотрели ученики. Верно, они же не знали, как именно она сюда попала. Орихара прикрыла глаза, секунду раздумывая, а когда открыла, они блеснули алым:  — Полагаться только на одну комбинацию просто смешно. Шанс того, что база взломается от этого — один на миллиард. Если упорно вводить различные комбинации цифр и паролей, тем самым не давая шанса быстро защитится от нападения и выследить себя, то есть большая вероятность на успех. Но думать, что после одной попытки тебе будет все принесено на блюдечке — очень самонадеянно и глупо.  — То есть, это может стать фатальной ошибкой, — подвел итог осьминог.  — Именно, — одновременно произнесли учителя.  — Послушайте, в чем вопрос? — подал голос Маэхара.  — Как и сказали ваши учителя, — Коро-сенсей вдруг начал крутится на месте, все прибавляя скорость, — Даже у уверенного в себе убийцы всегда есть запасной план. А что у вас? Вы думаете: «Нам дали задание убить и этого хватит», — это ваша учебная цель? Вы просто бежите от своего комплекса неполноценности! Коро-сенсей развил такую скорость, что поднялся сильный ветер, а сам он превратился в расплывчатое пятно, которое потом совсем не было видно сквозь пыль и песок в воздухе.  — А что если я сбегу отсюда? — продолжил осьминог, — Что если кто-то другой убьет меня раньше? Если вы рассчитывали на убийство, а оно выскользнуло у вас из рук, то все, что у вас останется, это присущая классу Е неполноценность. Мой вам совет, если хотите чего-то добиться: «Те, кто не может драться двумя ножами недостойны быть убийцами». Ветер был невероятной силы: деревья прогибались, некоторые куски земли поднялись в воздух, а еще нужно было знатно напрячься, чтобы удержатся на земле. Большой смерч поднялся в небо, а дышать стало тяжелее. Шиноа закашлялась, закрывая рукой лицо и нос. Слева от неё Ирина прикрывала лицо и придерживала волосы, что лезли ей в глаза и рот, Карасума выставил руку вперед, тоже защищаясь от ветра, а правую ногу отвел назад, чтобы удержатся. Наконец, это закончилось. Смерч, разогнав облака, утих.  — Площадка была неровной и в сорняках. Я её убрал, — показался Коро. Вокруг него действительно была идеально ровная площадка, вызывая вдохи удивления. На разных её концах были поставлены футбольные ворота, а также были нарисованы линии для забега.  — Я сверх существо, способное уничтожить Землю, — тем временем продолжил говорить он, — Уничтожить все вокруг — просто пустяк. Если вы не покажете мне второй нож, на который можете рассчитывать, я пойму, что никто из вас не достоин того, чтобы меня убить и тогда я уничтожу этот корпус прежде, чем уйти.  — Показать второй нож? Но когда? — подал голос Нагиса.  — Завтра, конечно. Я хочу, чтобы вы все попали в 50 лучших на завтрашней контрольной.  — Что?!  — Все это время я затачивал ваши ножи. Вы учились достаточно быстро, чтобы преодолеть все и даже больше. Пользуйтесь этими ножами уверенно, выполните миссию успешно и держите голову высоко поднятыми, с улыбкой и без стеснений. Вы — гордые убийцы и, более того, гордость класса Е! Через несколько минут ученики вернулись в класс, чтобы подготовится к следующему уроку. Карасума, проходя мимо девушек, увидел, что они не собираются возвращаться. Он посмотрел на них с вопросом, но Ирина проигнорировала его, а ушла за Коро-сенсеем, держа в руке резиновый нож.  — Не беспокойтесь, Карасума-сан, — заговорила Шиноа, — Мы Вас догоним. Просто у нас произошло некое недопонимание…  — Понял, — коротко ответил он, развернувшись. Орихара вздохнула. Блин, как же с ними все сложно! Брюнетка ускорила шаги и пришла как раз вовремя: — Серьезно? Ты и правда уйдешь, если они не попадут в 50 лучших? — недоверчиво спросила Ирина.  — Правда, — спокойно ответил Коро, поднимая нож, брошенный блондинкой.  — Ты больной?! Судить по их оценках сейчас, когда у них ни одного чёртового шанса?!  — Я бы не был так уверен. Прошлое — это совсем другое, ведь теперь они — мои ученики. Я научил их как защищаться, даже если они близки к провалу.  — Это прекрасно, что Вы верите в них, — вклинилась в разговор Орихара, остановившись около Ирины, — Но Вы не понимаете насколько все сложно.  — Я их учитель. Они сдадут этот тест.  — Коро-сенсей, — не выдержала Шиноа и, стиснув кулаки, продолжила, — Вы невозможен! Как, будучи таким сверх разумным существом можно говорить такие глупости?!  — Вы не верите в них?  — Да не в этом же дело! Вы забываете на что способен председатель. Ради своей системы… Ради неё он пойдет на что угодно.  — Бросьте, — отмахнулся от её слов Коро-сенсей, — Он взрослый человек. Не в его правилах поступать настолько низко.  — Р-р-р-р! — она не выдержала и кинула в него нож от которого он успешно увернулся, — Ладно! Но потом не говорите, что я Вас не предупреждала! — крикнула Шиноа, разворачиваясь. Её догнала Ирина, любопытно разглядывая её:  — Не ожидала такого от тебя.  — Ты сейчас на что намекаешь? — фыркнула Орихара, отворачивая от неё голову.  — Ты всегда держишь себя в руках, но ради этих детей… Неужели ты за столь короткий срок успела привязаться к ним? Орихара промолчала, но все и так было очевидно. Эти ребята такие чистые и наивные даже не смотря на то, что они находятся в Е классе. Они не таят ни на кого злобу. Такое в мире редкость. И ей бы не хотелось, чтобы они познали боль.

*****

Шиноа с удивлением смотрела тесты учеников и даже не смотрела на результаты. И так было ясно, что они очень низкие. Ученики выглядели подавленными, смотря на свои оценки. Шиноа внимательно оглядела их, сжав кулаки от злости на председателя. Не говоря ни слова, она пулей вылетела из класса. Резко открыв дверь учительской она увидела подавленного Коро-сенсея, задумчивую Ирину и Карасуму-сенсея, что разговаривал по телефону:  — Что это значит? Мне кажется тест был заведомо невыполнимым. Орихара хмыкнула. Попахивало очень грязной игрой. Шиноа подошла к Ирине, кидая несколько листиков перед ней:  — Нет, ты это видела? Такое ощущение, что задание выбирали специально для учеников лучшего университета!  — Да-а, — протянула блондинка, вчитываясь в задания, — Все же ты была права, когда говорила, что председатель пойдет на что-угодно ради системы.  — Ну, он же такой расчетливый, — усмехнулась Шиноа, подперев рукой подбородок, — Такие же мужчины в твоем вкусе?  — Не начинай, — закатила глаза блондинка, вызывая этим самым тихие смешки Орихары. — Я не могу сказать, что там произошло, но по крайней мере эти случаи очень редки. За два дня до экзамена вы расширили рамки всех предметов, — услышали они реплику Карасумы.  — Как думаешь, осьминог действительно уйдет? — вдруг спросила Елавич.  — Ну-у-у. Он говорил, что да. Но я сомневаюсь, ведь вины класса в столь низких оценках за тест нет. Хотя… я уже ни в чем не уверена, — призналась Шиноа, смотря в окно. Несколько минут прошли в тишине. Только Коро-сенсей ушел на свою урок Ирина не выдержала:  — Ей, а давайте подслушаем, что он будет им говорить?  — Это так не серьезно, Ирина, — закатила глаза Орихара, но потом пакостно улыбнулась, поднявшись, — Но я только «за»!  — Вы как дети, — неодобрительно бросил брюнет, скрестив руки на груди.  — А ты разве не идешь, Карасума? — спросила Ирина.  — Естественно нет.  — Но мы же не просто так это делаем, а чтобы узнать уйдет ли он из класса, — выкрутилась Шиноа, пытливо смотря на Тадаоми. Тот нахмурился, подумал…  — Ладно, идем, — согласился со вздохом он, проходя мимо них. Девушки переглянулись и дали друг другу пять, пакостно улыбнувшись. Вот впереди показалась приоткрытая дверь. Благодаря этому они могли видеть все, что происходит в классе.  — …Как мне вам в лица теперь смотреть? — жалостливо спросил Коро-сенсей, стоя ко всем спиной.  — А он реально проникся, — прошептала Шиноа. Несколько секунд была тишина, пока кто-то не посмел кинуть в осьминога нож, от которого тот предсказуемо увернулся.  — Уверенны? — вдруг спросил Акабанэ, поднявшись с места, — Ведь если не можете смотреть на нас, то не увидите, как мы Вас убьем.  — Карма! — возмутился осьминог, подняв щупальце и покраснев, показывая свое раздражение, — Я сейчас в депрессии и поэтому… Он не договорил, а шокировано замер.  — Что там? Что там? — бормотала Ирина, ерзая на месте.  — Да прекрати ты, — шикнула на неё Орихара, — Я из-за тебя ничего не вижу.  — Вы обе прекратите, — приказал Карасума, убийственно посмотрев на них.  — Есть! — одновременно произнесли они, испуганно замерев. Пока они припирались все ученики уже успели столпится около учительского места, пораженно смотря на результаты Кармы. Шиноа смогла услышать, что на тесте по математике у него была сотня, а остальные: 98, или 99. Просто поразительный результат!  — Мои оценки и без того были хороши, — будто вторя её мыслям произнес Акабанэ, — Но Вы накрутили пару лишних километров. Поэтому я и смог ответить на вопросы даже после их изменения. Но я останусь здесь: убийство — штука гораздо более веселая, чем возвращение в старый класс. Ну, каков план? Собираетесь использовать результаты других, как предлог, чтобы поджать хвостик и убежать? — неожиданно спросил красноволосый, — Звучит так, словно Вы испугались, что мы вас убьем. Даже с такого расстояния Шиноа заметила, что осьминог разозлился на эти слова. Орихара улыбнулась, когда увидела, как оживились все ребята и начали подначивать его. Орихара хихикнула в кулак, когда увидела как тот покраснел. Не только лицо, а даже тентакли приобрели такой цвет.  — Нья-я-я, я не собираюсь сбегать! — размахивал тентаклям Коро-сенсей.  — Да? А что тогда? — с ухмылкой спросил Карма.  — Мы им покажем кузькину мать в конце семестра! И это совсем не смешно! Орихара немного отошла от двери, все так же улыбаясь. Карасума еле заметно вздохнул от облегчения. Ирина улыбнулась кончиком губ. Кажется, все налаживается.

*****

После окончания уроков все собирали свои вещи и шли домой. Наконец-то этот день закончился. Нагиса весело что-то рассказывал Карме и Каяно, пока их не прервали:  — Акабанэ-кун, можно тебя на минуточку, — крикнула Шиноа, что стояла в коридоре около окна. Карма переглянулся с Нагисой и, пожав плечами, подошел к окну.  — Вы что-то хотели, Орихара-сенсей?  — Да, — усмехнулась она, — Не думала, что скажу это именно тебе, но… Спасибо. Парень удивленно моргнув, подумав, что ему это послышалось. Но, еще раз посмотрев на девушку, он понял, что она действительно сказала это серьезно.  — За что? — вырвалось у него.  — Ну-у. Во-первых, именно ты приободрил этот класс. Никто бы не решился говорить такие слова, но… Черт, как это сложно сформулировать! — воскликнула брюнетка, подняв обреченно глаза к небу. Акабанэ хмыкнув, мысленно говоря себе, что именно сейчас она никак не была похожа на учительницу, а скорее всего на ребенка. Хотя, ей же всего 17. Не намного старше.  — А во-вторых? — решил все-таки.  — Во-вторых? А! А, во-вторых, если бы не твои слова учитель Коро, возможно, действительно оставил бы этот корпус.  — А Вам есть разница? — картинно удивился парень, — Вы же не хотели убивать его, особенно ради денег.  — Вот знаешь, сейчас я уже в этом не уверенна, — нахмурилась Шиноа, — И это, кстати, тоже из-за тебя.  — Я польщен, — ухмыльнулся парень.  — Ну… тогда мир? — спросила Шиноа, протянув ему мизинчик.  — Вы серьезно? — закатил тот глаза, — Вроде взрослый человек…  — Я могу и передумать, — «пригрозила» она. Несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, не желая сдаваться. Они даже не моргали и, наверное, со стороны это выглядело смешно, особенно когда они так стоят с серьезными лицами. Первым моргнул Карма, вызывая улыбку у девушки.  — Ла-а-адно, — вздохнул он и тоже протянул мизинчик, — Но фотку, где Вы целуетесь с Бич-сенсей я все равно не удалю.  — …Вот чёрт, — поныла Орихара, опуская голову. Карма рассмеялся с её выражения лица. Все еще хихикая он развернулся и, помахав ей на прощание, ушел догонять Нагису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.