ID работы: 7151321

Скажи: "Я тебя ненавижу"

Durarara!!, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 262 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 15. Откровение. Фото на память

Настройки текста
Сердце настолько быстро отбивало свой ритм, что складывалось ощущение, что девочка пробежала несколько километров без передышки. Видит Ками, уж лучше бы Шиноа действительно бежала из последних сил, нежели оказалась бы здесь. Маленькая кареглазая девочка с растрепанными каштановыми волосами испуганно прижималась спиной к стене, рукой закрывая рот, чтобы подавить громкие звуки, которые застряли у неё в горле из-за испуга. Нужно быть тихой, иначе все закончится плохо… Нужно быть тихой, ведь громкие звуки раздражают похитителей… Но, что бы она не делала, громкие всхлипы все равно просачивались наружу. Из глаз продолжали градом катится слезы, застилая глаза мутной пеленой, но Шиноа проклинала то, что все равно видела то, что не хотела. Напротив неё валялся труп мертвой девочки с простреленной головой. В свете одной лишь блеклой лампы лужа крови казалась была багровой и все еще увеличивалась. Она не хочет это видеть. Не хочет! - Ты можешь заткнутся, наконец?! – нервно вскричал один из похитителей, направляя на неё дуло своего пистолета. Ей страшно… Братик, спаси! - Изая! – испуганно вскричала Шиноа, резко распахивая глаза и цепляясь пальцами в одеяло. Взгляд уперся в потолок её дома. Она дома, это всего лишь сон. Орихара дышала тяжело, с перерывами и ощущала, как её сердце отбивало бешенный ритм. Кажется, оно даже во время тренировок с Карасумой-сенсеем так не билось. Подумать только, а ведь это всего лишь сон. Шиноа устало-обреченно вздохнула, прикрыв глаза рукой, пальцы которой еле отцепила от простыни. Она даже во сне зовет Изаю. Точно помешанная, все еще привязана к нему, не смотря на то, что он успел сделать спустя столько лет. Интересно, а если бы её опять похитили он бы пришел к ней на помощь? Если честно, Шиноа в этом сильно сомневается. Если в этом не будет выгоды для него – он даже пальцем не пошевелит. Но не смотря на столь очевидные вещи Орихара все еще благодарна ему за все, что он когда-либо делал для неё или на зло ей. - Достало, - зло прорычала девушка, ударив кулаком по постели.

*****

Орихара сегодня была порывистой и рассерженной, уж Карасума смог это заметить. Каждое её движение было резкое и рваное, а в каждую атаку она, казалось, прикладывала максимально сил, из-за чего начала быстро выдыхаться, но, не смотря на это, все еще продолжала этот спаринг. Карасума Тадаоми был мужчиной с большим военным опытом, чтобы попадаться на её трюки, но её злость и решимость будто сметали все на своем пути. Резким движением она метнула в него флик-лезвие, от которого он с легкостью смог уклонится, но Шиноа молниеносно оказалась около него, метко целясь еще одним ножом прямо ему в голову. Карасума сделал шаг назад, из-за чего лезвие только немного зацепило кожу на щеке. Глаза Орихары тут же блеснули красным, стоило увидеть первые капли крови и у Карасумы невольно пошли мурашки по позвоночнику от столь непривычного явления. Судя по взгляду девушки, останавливаться на достигнутом она явно не собиралась, но… «Пора заканчивать это», - подумал мужчина, резко заходя за её спину, заламывая руки девушки, которая тут же прошипела от боли. Карасума поморщился от неприятного покалывающего ощущения, чувствуя, как по щеке начала течь тонкая струйка крови. Рана не смертельна и даже не серьезная, но немного неприятная, он бы даже сказал – раздражающая. В отличии от учеников 3-Е класса Шиноа предпочитала драться с ним на настоящих ножах, а не на резиновых, которые были созданы специально для убийства осьминога. Иногда ему даже казалось, что Орихара не расставалась со своими ножами даже во сне, постоянно таская их с собой. - Достаточно, - холодно сказал он, отпуская её руки и отходя на несколько шагов. Шиноа пошатнулась от неожиданности, но на ногах устояла, тут же поворачиваясь к нему с недовольным выражением лица, одновременно засовывая флик-лезвия обратно в карман меховой куртки. И не скажешь, что несколько секунд назад она смотрела на него так, будто убить хотела… - Ты сегодня сама не своя, - через секунду молчания начал мужчина, поправляя свой галстук, который немного сполз во время «боя», - Эмоции ослепляют во время убийства. Поддаться им – та еще слабость. Орихара дернула плечом, будто отмахиваясь от его слов, из-за чего Карасума нахмурился, пристально глядя ей в глаза. - Злость придает мне силы, - она закатила глаза, будто говорила очевидное, что он обязательно должен понимать. Карасума понимал. И не одобрял. - В убийстве голова должна быть холодной, а киллер – лишенный лишних эмоций, таких как страх или же злость. - Но я не киллер, - процедила сквозь зубы девушка и мужчина вздохнул, в голове делая пометку поработать над её эмоциональностью. Что не говори, но он никогда не думал, что Орихара может испытывать такие эмоции. Ему всегда казалось, что идеальный пример для этого – Орихара Изая, информатор Японии. Такой человек никогда не поддастся секундным порывам и, если честно, Тадаоми сомневался, что эти «порывы» у него когда-либо были или же будут. Карасума лично никогда не видел информатора, но видел досье на него, или точнее сказать – то, что Изая позволил увидеть, а то, что на него собирают информацию он точно должен был знать. Еще мужчина много слышал об этом человеке и видел последствия его «игр», которые всегда происходили масштабно. Когда перед ним впервые предстала Шиноа со столь знакомой ухмылкой и глазами, которые он видел в том досье на информатора, мужчина был уверен, что она – полная его копия, но никак не мог представить, что она – противоположность, даже если на ней такая же одежда и даже если она такой же превосходный хакер. Эмоциональная составляющая – вот отличительная черта этой девушки. Как бы она не старалась, она оставалась полностью открытой, что иногда даже сбивало с толку. В чем-то Шиноа права – она не киллер и даже если бы она захотела это изменить – не получилось бы. Карасума-сан еще раз глубоко вздохнул, прикрыв глаза, спокойно отвечая: - Как знаешь. Но таким темпом так и до перегорания недолго.

*****

Орихара расслаблено сидела на учительском стуле, что-то печатая в ноутбуке, хотя мыслями она была вовсе не здесь. Если честно, то и печатала она сейчас что-то на рефлекторном уровне, успокаиваясь от звуков клавиш, приглушенных из-за болтовни учеников. Если бы они разговаривали на какие-то отвлеченные темы, то она непременно дала бы им какое-то свое задание или, как всегда, очередной тест, чтобы они попросту не сотрясали воздух, но сейчас они обсуждали планы убийства на курорте, билеты на которые они получили после победы над А классом. Шиноа приподняла голову и глянула на Исогая, который внимательно слушал своих одноклассников и время от времени говорил что-то свое. Орихара может по праву гордится им. Все же не зря она проводила с ним свободное время, натаскивая его по своему предмету. Занять первое место не только в своём классе, но и в школе, обойдя на несколько балов зазнавшихся учеников из А класса… Это дорогого стоит! Но еще больше ей запомнилось счастливое лицо этого ученика и его полные благодарности глаза. На неё еще никто так не смотрел, но это было до жути приятно. - Орихара-сенсей, - неожиданно обратилась к ней Рицу (как называют ученики эту машину, созданную для убийства Коро-сенсея), из-за чего брюнетка удивленно на неё посмотрела. Насколько она помнит, эта машина никогда толком с ней и не разговаривала. Впрочем, не сказать бы, что Шиноа была в обиде на это, так как и полноценной ученицей её даже не считала. - Да, Рицу-чан? – по привычке отозвалась Шиноа, рефлекторно облизывая пересохшие губы, заинтриговано отрываясь от ноутбука. - Позвольте спросить: почему я не могу в-войти в В-ваш телефон? – почему-то жутко покраснев спросила нано-технология. Впервые Орихара видит, чтобы машина умела так краснеть. Коро-сенсей действительно постарался над её «модернизацией», потратив на это кучу своих денег. Нет, конечно, это выглядит эффектно и даже мило, но девушка все равно не понимала, как можно спустить столько с трудом копленных денег буквально на воздух?! Вот только вопрос её заставил подобраться. - Что ты имеешь ввиду? - Чтобы иметь возможность связываться с учениками 3-Е класса я сделала так, что могу свое сознание перекинуть на их телефоны, благодаря чему они будут иметь возможность видеть и слышать меня, - бодро протараторила «ученица», - Но в Ваш телефон я не могу зайти почему-то. Орихара нахмурилась, прикусив губу. Как не верти, а такой расклад её совершенно не устраивал. Позволить копаться в её телефоне совершенно постороннему существу, который в любой момент может слить информацию о ней своим создателям? - Вау, Орихара-сенсей, Вы как настоящий хакер! – восхитилась Каэде, всплеснув руками. - Я и есть настоящий хакер, - тут же взвилась Шиноа, сверкнув ставшими за секунду алыми глазами. Смешок Акабанэ она успешно проигнорировала. Наверняка он вспомнил, что такой диалог у них уже как-то состоялся. - Кстати, о хакерстве, - «проснулся» Сугино, - Коро-сенсей как-то при всех упомянул, что Вы взламывали базу данных правительства, это правда? Орихару передернуло от такого количества любопытных глаз, но в то же время она почувствовала, как её распирает своеобразная гордость. Похвастаться ей для полного счастья, что ли? - Ну, да, так и есть, - наигранно безразлично пожала плечами она, по привычке дергая себя за волосы на макушке, - Впрочем, я так и о настоящей причине уничтожения Луны. - Должно быть это весело, - беспечно засмеялась Курахаши, сверкая зелеными глазами. Ага, весело, не то слово… - Тогда это многое проясняет, - просияла Рицу, - Значит, Вам просто нужно дать мне доступ к своему… - А кто сказал, что я собираюсь это делать? – перебила её Орихара, враз мрачнея и не обращая внимания на растерянные взгляды учеников. - Но ведь… - непонимающе начала Рицу, но Шиноа опять не дала ей закончить предложение. - Я не собираюсь открывать доступ, позволяя всяким вирусам собирать на меня информацию. Резко? Да. Грубо? Безусловно. Но «ученица» враз заткнулась, со «слезами на глазах» смотря на свою учительницу. Наверное, неприятно, когда тебя сравнивают с вирусом. - Рицу не вирус! – тут же заступилась за неё заместитель старосты – Мэгу Катаока. - Да! – поддержали её Хината, Фува и Тока. « - Какое единодушие», - язвительно присвистнул в её голове знакомый язвительный голос, заставляя Орихару поморщится. Раздраженно захлопнув крышку ноутбука, Орихара резко поднялась, и-за чего стул, на котором она до этого времени сидела, издал громкий и неприятный звук, Шиноа посмотрела на всех тяжелым взглядом. - В первую очередь я ваш сенсей, а не одноклассница и если я сказала, что я не собираюсь что-то делать, это значит, что так и есть и вы должны молча принять этот факт. Когда она выходила из класса она прямо спиной чувствовала все эти взгляды, но больше всего – один задумчивый.

*****

Мива Широу возвращалась из своей работы, слушая музыку в наушниках на полную громкость и качая головой в такт. Время от времени она щелкала пальцами, а в любимые моменты в песне она щурила ярко-зеленые глаза, будто довольная жизнью кошка. Ей льстило то, как на неё смотрят проходящие мимо люди, особенно девушки – с завистью. На полные желания взгляды мужчин она еле сдерживалась от брезгливого фырка. Некоторые краснели и стеснительно отворачивались, но Мива видела, что время от времени они все равно поглядывали на неё. - Ме-е-ерзость, - протянула она, цокнув языком. Широу остановилась напротив окна какого-то магазина, чтобы посмотреть на свое отражение. О-о, да она просто секси! Короткие джинсовые шорты открывали вид на её длинные и красивые ноги, обутые в туфли на шпильке, которые задорно цокали по земле при каждом её шаге. Короткий вишневый топ больше подчеркивал, нежели скрывал, и это ей абсолютно точно нравилось! Черная куртка с мехом на капюшоне была последним штрихом в её образе и Мива довольно улыбнулась, мысленно проводя ассоциацию между ней и её Шиноа. Наклонившись ближе к окну, из-за чего русые волосы упали с её спины на грудь, девушка цепким взглядом осмотрела свое лицо. - До чего же восхитительное зрелище, - влюбленно протянула Широу, подмигнув своему отражению пышными ресницами. Проведя пальцами по краю нижней губы, стирая прозрачный блеск, которые еле заметно вышел за контуры, Широу сделала шаг назад, довольная своим отражением. Поудобнее подхватив пакеты с продуктами, она задумалась над тем, что приготовить Орихаре. Шиноа была неземной и чертовски милой девушкой и Мива ни разу не лгала ей в своих чувствах. Но, не смотря на все её старания, Орихара все так же продолжала казаться недоступной и недосягаемой. Но все же прогресс в их отношениях имелся. Наверное, это благодаря тому, что Мива наведывает её и готовит еду для неё и её сестер. Двойняшки Майру и Курури были… забавными. Вот если бы они были еще старше… Широу плотоядно улыбнулась и провела языком по губам, представляя их возможные перспективы. Ночи с ними были бы жаркими, Майру бы не уступала ей в силу своего характеру, а Курури… О-о-о, её фигура была просто божественной, а что будет, когда она подрастет! Её резко дернули назад, из-за чего она отпустила пакеты и их содержимое тут же упало на землю, но не успела она возмутится, как мимо неё быстро проехала машина и Широу поняла, что если бы её не одернули, то она бы уже валялась на земле в крови и мертвой. «Сегодня не мой день», - подумала она, чувствуя. Как по виску скатывается капелька пота. Мива уже обернулась, чтобы с улыбкой поблагодарить своего спасителя, как слова застряли в глотке, и она поморщилась. Позади неё стоял давний знакомый незнакомец с непропорциональным телом и в костюме учителя. Глаза-бусинки внимательно смотрели на неё и Широу уже пожалела, что её спасли. Резко одернув руку, которую он держал за локоть, девушка обернулась к нему, прошипев: - Опять ты. Улыбка незнакомца все еще была до ушей и, казалось, её ничто не могло убрать с его идеально круглого лица. - Нуру-ху-ху, - странно посмеялся незнакомец, - В таких случаях принято благодарить. Мива фыркнула и заметила, что в руках мужчина держал её пакеты с продуктами. Озадаченно моргнула. Странно, она думала, что уронила их… - Спасибо. Отдайте мои пакеты, - требовательно произнесла я, протягивая руки вперед. - Они тяжелые, давайте я помогу Вам донести их. Широу поморщилась. Ну да, джентльмен нашелся. Судя по взгляду, который он время от времени переводит на её грудь, он будет ждать её «благодарности» в другой форме. - Не интересуют отношения в горизонтальной плоскости, - процедила сквозь зубы она, резко забирая пакеты из его длинных рук и идя вперед, чеканя шаг. «До чего же приставуч!», - подумала она, слыша, что он следует за ней. Если честно, это напоминало сюжет одного ужастика, где маньяк преследует свою жертву ночью. Вот только Мива отказывалась быть жертвой, а на улице была не ночь. Через несколько минут она не выдержала и, резко остановившись, повернулась к нему: - Что-то еще? - Вы телефон обронили, - спокойно ответил мужчина, для наглядности поднимая одну руку, которая держала этот прибор. Широу чертыхнулась. Что за день, а? И телефон сейчас не возьмешь, так как руки заняты пакетами! Видимо, мужчина подумал о том же, так как опять странно рассмеялся и протянул руку, молча прося пакеты. Ну, раз он так настаивает… Широу отдала ему свою ношу и спокойно положила свой телефон в карман шорт. Всю дорогу мужчина что-то говорил и, когда они уже подходили к нужному дому, Мива с удивлением поняла, что тоже начала с ним говорить, иногда вставляя свои реплики. - Мы пришли, - сказала Мива, останавливаясь около дома Орихары. Мужчина оглядел этот дом и без вопросов отдал ей пакеты. - Меня зовут Коро. Какое странное у него имя. Шатенка приподняла брови, будто спрашивая зачем ей эта информация, но ответила: - Широу Мива.

*****

Шиноа вышла из магазина с букетом ромашек. Не сказать, что они были её любимыми цветами, но тому, кому они предназначены, без разницы, что она принесет. Ромашки были скромными, в меру красивыми, а главное – дешевыми. Что не говори, а Орихара всегда была скрягой, но тратила много денег на разнообразную технику, ничего не жалея ради неё. Шиноа в меру быстро шла по улице, стараясь лишний раз не оборачиваться, чувствуя, что её кто-то преследует. «Неужели Изая кого-то послал?» Свободная рука незаметно потянулась к карману меховой куртки и пальцы привычно легли на рукоятку флик-лезвия, даря какое-то странное спокойствия и уверенность в себе. Когда она зашла в центр толпы, теряясь от глаз преследователя, она резко зашла в темный переулок, не смотря на то, что солнце еще не зашло за горизонт. Орихара задержала дыхание и, поставив букет ромашек на землю, принялась ждать. Уже через несколько секунд она услышала шаги, потом увидела тень, а значит пора действовать. Рывок и она прижимает к стене преследователя, приставив к его шее нож. - Не дергайся и отвечай на мои вопросы, если хочешь уйти отсюда живым. - О-о-о, ролевые игры? – игриво протянули около её уха, специально опаляя его дыханием. Орихара дернулась от того, что чужие губы чуть не касались её уха и от знакомого голоса «преследователя». Шиноа медленно отклонила голову назад, все еще не отходя от своей «жертвы» и удивлено переспросила: - Акабанэ? О да, это был он. Не смотря на то, что его прижимали к стене, отрезая все пути к отступлению, и приложив лезвие ножа к его горлу, он все еще выглядел уверенно, даже ухмылялся и самоуверенно смотрел ей в глаза. - Ты что тут делаешь? - Всегда мечтал о кабедоне, но не думал, что окажусь на месте девушки, - признался Карма с удовлетворительным хмыком замечая, как покраснела Орихара-сенсей, видимо, только сейчас осознав в каком положении они сейчас находятся. Их лица были в непозволительной близости, и Карма заметил, что глаза Орихары-сенсея на самом деле не просто карие, а на дне были красные всплохи, которые становились ярче, грозясь заполнить всю радужку. Шиноа резко отстранилась, быстрым и отточенным движением складывая флик-лезвие. Акабанэ даже с каким-то сожалением заметил, что глаза, стоило ей моргнуть, опять стали обычными карими. Не обращая внимания на своего ученика, Орихара подняла букет ромашек и направилась дальше. К сожалению, Акабанэ последовал за ней. Видимо, от нечего делать. - Подарок от парня? – поинтересовался с непонятной интонацией парень, стоило ему поравняться с ней. Орихара подозрительно скосила на него глаза, замечая, что идет он преувеличено расслаблено, держа руки в карманах, почти в точность повторяя её позу, или же позу Изаи. - Слушай, почему ты идешь за мной? – ответила она вопросом на вопрос, из-за чего Карма поморщился, полностью показывая свое неудовлетворение. - Мне интересно. - Поверь, ничего интересного там, куда я иду, нет, - раздраженно отмахнулась Шиноа, ускоряя шаг. - О, так мы все-таки куда-то направляемся… - Не мы, а я, - отрезала девушка. Правда, как бы она не старалась, спровадить назойливого компаньона не получилось. Спустя несколько минут они дошли к одному полуразрушенному зданию и Шиноа почувствовала, как у неё ускоряется ритм сердца. Оно выглядит так же как и несколько лет назад. Игнорируя вопрос парня о том, туда ли они пришли, Орихара без проблем вошла в здание, сразу же сворачивая направо. Они оказались в небольшой комнатке, в которой не было ничего, кроме одного стула. Девочка очнулась привязанной на жестком стуле в незнакомой комнате с незнакомыми устрашающими людьми, которые недобро смотрели на неё. Орихара перевела взгляд немного в сторону, делая несколько деревянных шагов вперед. Под ногами скрипели доски, на некоторых из них были засохшие кровавые разводы. - Сенсей? – в голосе Кармы не было ехидства, только непонимание. Девушка молча села на колени и поставила букет ромашек прямо на кровавые разводы. Напротив неё валялся труп мертвой девочки с простреленной головой. В свете одной лишь блеклой лампы лужа крови казалась была багровой и все еще увеличивалась. Она не хочет это видеть. Не хочет! - Ты можешь заткнутся, наконец?! – нервно вскричал один из похитителей, направляя на неё дуло своего пистолета, которым он застрелил ту девочку. Около неё молча сел Акабанэ, мрачно смотря на окровавленные доски и букет цветов. - Я даже имени её не знаю, а ведь она спасла меня, - мрачно хмыкнула Орихара, прикрыв глаза. Почему-то она продолжая говорить, говорить то, о чем не хотела рассказывать даже своей семье, - Когда меня похитили со мной была одна девочка. Не старше меня, но такая уверенная… Её застрелили буквально ни за что, точнее… её убили из-за меня. Не следует связываться с Орихара, если хочешь жить. Шиноа посмотрела на свои руки, сжатые в кулаки. Хорошо, что она обрезала ногти… - Я не умею утешать, - начал Карма, опираясь руками о пол, - но знаете, я рад нашему знакомству. Орихара медленно повернула голову в его сторону. - Моя коллекция компроматов пополнилась благодаря Вам, - усмехнулся Акабанэ, поворачиваясь в её сторону. Шиноа задохнулась от возмущения. А она-то уже подумала, что он еще не совсем потерян для общества! - Ты просто ужасный человек, Акабанэ! – возмутилась она, поднимаясь и рефлекторно подавая ему руку. Карма усмехнулся, будто об этом говорят ему не впервые, и он уже попросту не обращает на это внимание. Руку он все же принял. - А теперь как насчет того, чтобы развеяться? – с хитрой улыбкой поинтересовалась Орихара.

*****

Закат всегда прекрасен. Закат, на который смотришь из вершины многоэтажки – прекрасен вдвойне. Акабанэ с интересом проследил за тем, как резво Орихара-сенсей перемахнула через парапет и, подойдя к краю крыши, беспечно наклонилась, заводя руки за спину, заглядывая вниз. Здесь было ветряно и Карме даже показалось, что ветер сейчас усилится, из-за чего девушка упадет с краю крыши. Нелепей смерти быть не может. - Упадете, - предостерегающе заметил Акабанэ, с удивлением замечая обеспокоенные нотки в своем голосе. - Да нет, я не впервые гуляю так, - беспечно отмахнулась девушка, расставив руки в стороны, начиная свою «прогулку» по краю. Дети похоже ходят по краю тротуара, но то, как сейчас ходила Шиноа, было куда опаснее. Акабанэ казалось, что эта девушка как наркоман – не может жить без адреналина. Хотя сейчас выглядела вполне себе спокойно… - А вообще, чувство равновесия у нас семейное, - доверительно сообщила Орихара, замерев на одной ноге. Карма стал около неё, чтобы если что поймать. Не то чтобы он сомневался в её умениях и силе (хотя…), но опасения у него все же были. - У Майру с Курури тоже? - Ага, нии-сан научил, -хихикнула Шиноа, останавливаясь и, наконец, садясь на край. - Брат? – заинтересовано протянул парень, опираясь локтями на парапет. - Единственный и неповторимый в нашей семье, - пренебрежительно фыркнула Шиноа, - Исключительный и непревзойденный… Ты чего стоишь? Садись. Карма фыркнул, стоило заметить, как она приглашающим жестом похлопала около себя, но все же сделал так, как она сказала. Не то чтобы он боялся, все же прыгать с краю обрыва ради убийства монстра, уничтожившего половину Луны было куда более экстремально, нежели обычные посиделки на крыше. Орихара Шиноа махала в воздухе ногами как маленький ребенок, даже напевая себе тихо что-то. Вытянув телефон, она навела его так, чтобы камера фотографировала её ноги, свисающие с края, и людей, которые были далеко внизу и казались маленькими букашками. Сделав несколько фотографий, она скосила глаза на него и, придвинувшись к нему под его недоумевающий взгляд, сделала еще одно фото, только теперь уже в кадре были видны и его ноги. - И что ты делаешь? – перешел на неофициальный тон Карма, ехидно смотря на то, с каким восторгом она рассматривает получившиеся кадры. - Как «что»? Делаю фото. На память, так сказать. Акабанэ закатил глаза и молча забрал у неё телефон под сопровождение её недовольных криков. Обняв сенсея за плечи, он вытянул руку с телефоном вперед. Прозвучал щелчок. - Лицо попроще сделайте, - посоветовал Карма, смотря на фото, на котором Орихара-сенсей растеряно смотрела в камеру. Фыркнув, Шиноа обняла парня за пояс и пакостно улыбнулась в камеру. Щелчок. Они двое показали в камеру язык. Щелчок. Акабанэ поставил сенсею рожки. Щелчок. Орихара зло сверкнула глазами, растягивая его щеки. Щелчок. Он отодвинул её руки и сказал что-то язвительное, стоило только увидеть её раздраженное выражение лица. Щелчок. Шиноа обняла его за шею и показала в камеру знак V. Щелчок. Орихара поднялась и молча забрала у него свой телефон, продолжая улыбаться. Она потянула его за собой. Теперь они стояли спиной к краю. Шиноа подняла камеру и поднялась на носочки, целуя удивленного ученика в щеку, все еще продолжая смотреть в камеру. Щелчок. Брюнетка со смехом отстранилась, легко перепрыгивая через парапет на безопасную часть крыши, подкидывая свой мобильный, будто дразнясь. Повернув в его сторону голову, Шиноа ехидно улыбнулась и, показав парню язык, ускакала к выходу.

*****

- То есть как это ты уедешь? – возмутилась Мива Широу, раздраженно хлопнув руками по поверхности стола, из-за чего все столовые приборы подскочили и со звоном приземлились обратно. Шиноа вздохнула, устало прикрыв глаза и пряча лицо в сгибе локтя, мысленно жалея, что на ней сейчас нет своей излюбленной куртке, благодаря которой она бы без проблем спряталась от посторонних глаз. И вот еще вопрос – что эта женщина забыла здесь? Кто её вообще решил пустить в дом?! - Оне-чан, это правда? – переспросила Майру, отвлекаясь от своего телефона. Курури молча посмотрела на свою старшую сестру, молча ожидая ответа. А, точно, они-то и пустили эту! Как они вообще нашли друг с другом общий язык – не понятно. С такими-то разными характерами… Широу Мива была экстравагантной, терпеть не могла мужчин, была влюблена в Орихару и даже не стеснялась говорить это всем под ряд, пытаясь даже показать и доказать это своими действиями. Как она приняла Майру и Курури Шиноа не знает и почему-то ей кажется, что слава Ками! А вообще, держать у себя дома троих девушек, две из которых потенциальные катастрофы для общества, а вторая – настоящий энергетический вампир, было тяжело. Хотя в этом иногда даже были свои плюсы… Например, Мива, возомнившая себя хозяюшкой, часто наведывалась сюда, чтобы покормить бедных голодных детей, потому что их сестра очень занята. - Вот какая тебе разница, а? – огрызнулась Шиноа, лениво подняв голову на девушку, которая продолжала стоять напротив неё, опираясь о стол. - Как это «какая»?! – неслабо удивилась шатенка, - А вдруг с тобой что-то случится? А вдруг тебе станет плохо, а меня рядом не будет? А вдруг ты потеряешься и никто не сможет тебе помочь? Ты ведь там еще и голодать будешь, или питаться полуфабрикатами! Все больше распалялась Широу, пока её не отвлек звук микроволновки. Прервав свой длительной монолог, Мива отвернулась, вынимая из микроволновки подогретые карри, но когда повернулась обратно и даже открыла рот, чтобы продолжить, то увидела, что Орихары уже на прежнем месте не было. Растеряно моргнув и оглядевшись, Широу непонимающе спросила: - А где это она? - Смылась, бедняжка, - весело хохотнула Майру, ложась обратно на колени своей младшей сестры. Шиноа тем временем зашла в свою комнату, устало падая на кровать. Все же, этот день был насыщенным. Особенно его окончание… Орихара улыбнулась непонятно чему и взяла в руки свой телефон, пересматривая получившиеся фотографии. Это первые фотографии в её мобильном, на которых есть она сама. Точнее, на которых есть её лицо. Более того, впервые в жизни она с кем-то так фотографировалась. Это было забавно… - Оне-сан, - произнесла Майру, без стука заходя в комнату сестры. Шиноа тут же убрала со своего лица улыбку, взглянув на сестру, которая ме-е-едленно начала расплываться в улыбке. И это Орихаре совсем не нравилось. - А что это ты смо-о-отришь? - Ничего важного, - отмахнулась Шиноа, садясь на кровати, - Ты что-то хотела? - М? А, да, ты есть будешь? Немного подумав, Шиноа все же кивнула, сказав, что сейчас спустится. Хорошо, что это зашла не Мива, а то она бы так просто не отстала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.