ID работы: 7151321

Скажи: "Я тебя ненавижу"

Durarara!!, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
421
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 262 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 20. Список любимчиков и соревнование.

Настройки текста
      Нет, все-таки, работать в одном помещении с Широу Мивой было практически невозможно. Широу не упускала ни единой возможности подразнить Орихару, поприставать к ней и делала это так, будто действительно хочет, чтобы Шиноа сдалась и пала в её объятья. Честно говоря, брюнетка всегда надеялась, что она шутит, прикалывается и это поведение просто вошло в привычку, но с каждым днем ей все больше и больше начало казаться, что это активное соблазнение — весьма серьезное и не просто каприз.       Широу Мива игнорировала Карасуму-сенсея, никогда с ним не разговаривала, акцентируя все свое внимание исключительно на Орихаре. Ирина именно поэтому, кажется, подружилась с шатенкой, и они активно советовали друг другу как лучше соблазнить объект своей симпатии (Ирину с Карасумой, а Миву с Шиноа), правда пока что это не давало никаких результатов, за то прекрасно портило нервы без того вспыльчивой Орихаре и даже вечно спокойного Карасумы-сенсею. Правда не смотря на все это безобразие, Тадаоми Карасума сохранял беспристрастное выражение лица.       Репутацию Широу заработала быстро — в медпункт боялись идти все, особенно парни. Было несколько учеников, которые клюнули на милую мордашку шатенки и специально после урока физкультуры шли к ней, чтобы подлатать раны в виде мелких царапин, но Мива даже не удосуживалась подняться со своего кресла, чтобы дать им хотя бы бинты. А вот с девушками Широу была максимально обходительной и вежливой и, что самое важное, не приставала к ним в силу их возраста.       Орихара захлопнула крышку ноутбука, лениво смотря на то, как ученики пишут тест, схватившись за голову. Маэхара и Накамура, близнецы по духу, как их мысленно окрестила Шиноа, выглядели расслабленными и наверняка писали от фонаря, особенно задания в тестовой форме, бедный Сугино уже десятую минуту пытается найти ответ на одно задание, Акабанэ, судя по виду, тоже не напрягался, то ли зная все, то ли не придавая её предмету особого значения, так как больший акцент делал на математике, а Юма. О-о-о, он по праву был любимчиком Орихары по этому предмету! Прекрасный мальчик, схватывает все налету, но все еще просит её о дополнительных занятиях на большой перемене, так как времени ему не хватает. Целеустремленный…       Шиноа вздохнула, переводя взгляд на другого ученика. Новенького. Опять. Впрочем, этот ученик был знаком всем, так как уже пытался убить при всех Коро-сенсея. Интересно, будет еще что-то на подобии этого, стоит ей опять отвернуться? Серьезно, они только недавно вернулись с острова, провели нормальный учебный день, чтобы на следующий выяснилось, что у них новый ученик в лице Хорибэ, который пытался убить Коро-сенсея ночью.       Дурдом.       Итона Хорибэ был похож на змею своим взглядом, а еще…        — Итона, ты собираешься решать тест? — спросила Орихара, подперев щеку кулаком.       Мальчишка оторвал свой взгляд от телефона, смотря на учительницу так, будто только что она оторвала его от чего-то важного, чтобы задать столь глупый вопрос.        — Нет, — коротко ответил он, вернув все свое внимание на мобильник в своих руках.       …раздражает своей прямолинейностью и флегматичностью.       Шиноа прикрыла глаза и сделала несколько глубоких вздохов, чтобы успокоится: никто не оценит, если она решит применить насилие, или привычно метнет в его нож. Коро-сенсей уж точно устроит ей несколько-часовую лекцию. Да и Орихара сама понимала, что Хорибэ точно не вернется к тесту, когда у него в руках что-то поинтереснее, это она понимала по примеру Майру и Курури — девочки были невообразимо зависимы от своих телефонов и приходили в истерику, а иногда даже ярость, стоило кому-то отобрать у них телефон.        — Орихара-сенсей, оставьте его, — где-то в конце класса произнес Акабанэ, с насмешкой косясь на своего нового одноклассника, — Он потом останется на отработке. У Коро-сенсея, — расплылся в коварной улыбке Карма и несколько учеников вздрогнуло, но совсем не от этого тона, а от того, что вспомнили, как сами оставались на отработке у осьминога.       Шиноа с удивлением проследила за тем, как Итона внимательно оглядел всех, а потом отставил телефон и начал писать. Стоп, это было настолько просто?! Орихара озадачено облизнула губы и посмотрела на невозмутимое лицо красноволосого ученика, который, стоило ему заметить внимание с её стороны, подмигнул ей, тут же укладываясь спать, удобно расположив голову на согнутые руки.       Брюнетка закатила глаза.       Показушник.       Почему-то она вспомнила то, что Широу начала недолюбливать этого красноволосого парня и Орихара догадывалась почему — Мива крайне ревностно относилась к ней и реагировала крайне агрессивно, когда около неё был представитель мужского пола.        — Все это логично, — согласилась Ирина, кивая, когда услышала об этом умозаключении, и, оторвавшись от покраски своих ногтей, спросила, — Но около тебя много учеников. Тот же Сугино или, например, Исогай. И почему именно они стали твоими любимчиками?..        — Сугино хороший парень, — возразила Орихара, крутясь на своем стуле, — Он единственный, кто разделяет мою страсть к бейсболу.        — А, точно, эта бесполезная игра… — Елавич кивнула, на что Шиноа нахмурилась и, взяв в руки ластик, метко запустила его Ирине в лоб, — Ау! Ты совсем оборзела, хакерша недоделанная?!        — Еще одно слово против бейсбола, — пригрозила Орихара, на этот раз беря в руки ручку.        — Ладно, закрыли тему. А Исогай? Он-то чем успел тебе угодить?        — Он интересный мальчик и мне льстит то, с каким уважением он смотрит на меня, когда я преподаю, — честно призналась Орихара, расплываясь в блаженной улыбке. Что не говори, а чужое внимание всегда приятно.        — Допустим. Но Широу ревнует тебя только к Акабанэ. Не задумывалась почему?        — Да, если честно, мне все равно. Мне кажется, что она просто злится, когда видит около меня кого-то из парней, то, что это Акабанэ — чистая случайность.       Ирина посмотрела на Орихару как на полную идиотку, из-за чего Шиноа неловко повела плечами, стараясь не отвести от блондинки взгляда.        — Ты что… Действительно не понимаешь, что твои отношения с этим маленьким дьяволом совсем не вписываться в рамки «учитель-ученик»?        — Понимаю… У тебя, кстати, такая штука со всем классом получается, потому что никто в здравом уме не начнет называть свою учительницу Бич-сенсей. При ней же.       Елавич обреченно стукнула себя ладонью по лбу, неразборчиво что-то простонав под удивленным взглядом брюнетки.              

*****

      На большой перемене Орихара действительно учила Исогая, стараясь сильно не пялится на него, потому что… Ну какой ученик будет тратить свое законное свободное время, то есть перемену, на учебу? Хотя… Шиноа вспоминает тот момент, когда впервые шла по главному учебному корпусу к председателю Асано, а в коридоре не было ни души, разве что около окон было несколько, и то все уткнулись в книгу, повторяя учебный материал. Но ведь это же ненормально! Нужно ведь как-то жить еще!        — Орихара-сенсей, Вы что-то хотели? — спросил Исогай, нервно улыбаясь и ежась под пристальным взглядом Шиноа. Та вздрогнула и посмотрела на него более осмысленно, повторяя его неловкую улыбку, нервно запуская руку в волосы.        — Если честно, да. Почему ты учишься в школе, а не дома? В смысле, разве тебе приносит удовольствие проводить больше времени здесь?        — Эм, — Исогай замялся, не зная, как сказать, но потом решительно посмотрел на своего сенсея, — Пообещайте, что никому не скажете.        — Оу, даже так, — Орихара заинтересовано приподняла брови и предвкушающее улыбнулась, смотря на парня, — Хорошо, я обещаю, что никому ничего не скажу.        — Понимаете, сенсей, я подрабатываю в кафе, а это запрещено правилами нашей школы, — признался Исогай Юма, избегая смотреть в глаза своего учителя, будто он только что признался в чем-то постыдном.       А Шиноа понять не может: почему этого стоит стыдится. Более того, кажется, она поняла, как такой прилежный ученик и смышленый парень как Исогай оказался на дне в Е классе. Он не был тем пареньком, который наплевательски будет относится к своему будущему, наверняка светлому, с такими-то амбициями! Более того, он не рисковал бы просто так школой, даже Е классом, если бы не какая-то важная причина.        — У меня мама время от времени болеет, — признался Юма, будто читая чужие мысли.       Теперь все стало на свои места.       Орихара кивнула, стараясь не смотреть на своего ученика с сожалением, потому что сама не хотела чувствовать на себе сожалеющие взгляды, будь она на его месте.       Исогай Юма выглядел опечаленным, но все равно улыбался, смотря куда-то в сторону, а Шиноа ничего ему на это не говорила. Теперь ей было понятно почему Маэхара шутя называл его нищим, рассказывая о том, что Юма когда-то угостил его идеально приготовленными золотыми рыбками, которых выиграл на фестивале. Тогда Орихара думала, что он шутит, потому что это даже звучало дико, но теперь действительно многое стало понятным.        — Я обещаю, что никому не скажу, Исогай-кун. С одним ма-а-аленьким условием, — задумчиво протянула Орихара и от её взгляда не укрылось то, как от её слов напрягся парень, смотря на неё так, будто готов сделать все, но в то же время боясь, что она попросит что-то невозможное или же аморальное. Шиноа хмыкнула и, посмотрев на ученика, игриво подмигнула, — Ты угостишь меня каким-нибудь пирожным за счет заведения.       Исогай вздрогнул и удивленно уставился на неё, будто он ожидал что-угодно, кроме этого. Но уже спустя секунду, стоило ему понять, что страшное позади, он ощутимо расслабился и облегченно засмеялся, прикрыв глаза и немного запрокидывая голову. Когда смех утих, на Орихару уставились прищуренные желтые глаза с лукавыми огоньками:        — Тогда чего же мы сидим? Пошли, в меню сегодня шоколадные эклеры.       Орихара ухмыльнулась, с готовностью подскочив, одним движением накидывая себе на плечи меховую куртку.       Интересно, сколько еще сюрпризов скрывают в себе каждый из учеников?              

*****

      Как так вообще получилось?       Почему именно тогда, когда она говорит одно, случается совсем другое.        — Я думала, что ученики из главного корпуса, а тем более из А класса вообще никуда не ходят, особенно в кафе, — пробурчала Орихара, накидывая на голову капюшон, скрывая глаза.        — Зубрилы, — согласился Акабанэ, который, не смотря на угнетающую атмосферу, вольготно расположился на своем месте за партой.       О работе Исогая-куна знала она со своими «коллегами по работе», ученики 3-Е класса и, пожалуй, все. Никто бы не стал ябедничать председателю, что Исогай Юма подрабатывает в кафе, а это запрещено правилами школы. Никто из них, да. А вот ученики 3-А класса еще как могли, более того, собирались сделать это.        — Толкание бревен на спортивном фестивале. Если победим А класс Исогая простят, — вещал Маэхара, стоя около доски, с надеждой смотря на своих одноклассников, вот только никто не поддерживал его энтузиазм.       Орихара удивленно следила за тем, как понуро опускают головы большинство учеников и не узнавала их. Это те самые люди, которые верили в свои силы и почти убили Коро-сенсея?        — Так в чем проблема? — переспросила Шиноа, пожимая плечами на удивленные взгляды, — Просто выиграйте на этом дурацком фестивале и все.        — На словах все просто, сенсей, — грубо припечатал Терасака, — Они просто хотят нас опять унизить.        — Что тогда будем делать? Если откажемся, Исогая снова накажут, — констатировал факт Сугино, скрестив руки на груди, смотря на подавленного Юму, который о чем-то размышлял, — В худшем случае, исключат.        — Нет, вам не стоит этого делать, — спокойно ответил Исогай, — Мы не знаем, что Асано припрятал в рукаве.       Асано? Сын председателя? Кажется, Орихара его помнит… Это же тот мальчик, который отвел её в кабинет директора, когда она устраивалась на работу, верно же? С рыжими волосами и невероятно серьезным светящимся взглядом, который излучал превосходство над всеми в этой школе.       Шиноа поморщилась от одного воспоминания о нем. Да уж, неприятный парень, проблемный.        — К тому же я во всем виноват, так что я и возьму ответственность. Пускай меня исключат, я смогу совершить убийство вне школьных стен, — оптимистично заявил Исогай. Ну все, это была последняя капля в чаше её терпения.       Исогай испуганно икнул, когда в парту, недалеко от его руки, вонзилось флик-лезвие. Он медленно поднял голову, смотря на своего учителя, вокруг которого ощутимо витало облако раздражения, вперемешку со злостью. Ему показалось, или у Орихары-сенсей действительно загорелись красным глаза?        — Ты что, решил вот так сдаться? — тоном, не предвещающим ничего хорошего, спросила Шиноа, резким шагом подходя к нему и хватая того за ворот рубашки, — Как один из моих любимчиков может быть таким придурком?!        — Э? Любимчиков? — в ступоре переспросил Юма, а на Орихару уставилось множество удивленных учеников, но Шиноа мало обратила на это внимание.        — Ты позволишь им втоптать себя в грязь, даже не пытаясь дать им отпор? Нет, не так: позволишь унизить ВСЕХ НАС?!       Орихара резко отпустила Исогая, засовывая флик-лезвие, которое она метнула в него, обратно в карман. Шиноа мрачно посмотрела на Юму, который даже вздрогнул и испуганно сжался от её взгляда, не смея пошевелится.        — Я разочарована в тебе, — честно призналась Орихара, переводя взгляд на всех остальных, — Во всех вас.       Она вышла из класса в оглушительной тишине, даже не оборачиваясь, чувствуя их удивление.       Она остановилась только около полигона, на котором всегда тренировалась с Карасумой-сенсеем. Интересно, чего она так вспылила? Может, потому что увидела в них саму себя, себя, когда опускала руки каждый раз, стоило Изае брезгливо поморщится при взгляде на неё, когда Карасума-сенсей в очередной раз заставлял рыть носом землю?       Шиноа села около дерева, смотря на небо сквозь его ветви. Все же, она просто выпустила на них пар, но… Она не видела в них сегодня тех учеников, которые в будущем хотят убить Коро-сенсея, которые хотят сделать невозможное возможным, которые только на словах говорят, что станут лучше учеников А класса. Только на словах они могут все, а когда предстала такая прекрасная возможность, чтобы утереть нос тем выскочкам… Они сразу же в кусты. Исогай тут же сдался. Его одноклассники считают, что А класс опять хочет поиздеваться над ними. Конечно хотят, а как же еще? Но разве им не хочется показать всем, что они не хуже них? Дать сопротивление?       Орихара с удивлением приложила ладонь к сердцу, чувствуя сильное разочарование.        — Орихара-сенсей! — крикнул, если она не ошибается по голосу, Исогай, из-за чего девушка удивленно посмотрела вперед, как раз на своих учеников, которые, увидев её, тут же подбежали к ней, окружив.        — А? — с её рта вырывалось что-то нечленораздельное, так что ей только и оставалось, что смотреть на них, не понимая, что они здесь забыли и удивляясь их лучистым взглядам.       Исогай удивительно уверенно вышел вперед, будто настоящий лидер (не даром староста класса) и прямо посмотрел на неё.        — Орихара-сенсей, мы выступим против А класса и обязательно победим на фестивале! — отчеканил парень, удивительно прямо и уверенно смотря ей в глаза, пока Шиноа в ступоре сидела, смотря на него.       Маэхара так же решительно кивнул, одобряюще хлопая Юму по плечу.        — Вы… Вы серьезно? — на всякий случай переспросила Орихара, расплываясь в счастливой улыбке.       Когда получила положительный ответ, со счастливым писком подскочила, накидываясь на Исогая, обнимая. Тот от неожиданности покачнулся, но, слава Ками, устоял.        — Коллективные обнимашки! — воскликнул Маэхара, так же обнимая.       Все со смехом подхватили это безобразие, кроме, разве что, Терасаки с его компанией и Акабанэ, который молча стоял в стороне, с усмешкой смотря на Орихару-сенсей, которая для вида сопротивлялась и что-то кричала, но все равно не удержалась и засмеялась, трепля по голове каждого.              

*****

       — Это было неожиданно, должна признать, — пробормотала Шиноа, спускаясь с горы, вспоминая все, что происходило сегодня.        — Можно подумать, Вы недовольны результатом, сенсей, — протянул Акабанэ, смотря на то, как она умудряется спускаться вприпрыжку, не боясь зацепится за что-то и упасть.       Хотя, если вспомнить тот момент на крыше, когда брюнетка свободно разгуливала по краю, тогда то, что она делает сейчас, не впечатляет и удивляться нечему.       Карма покосился на довольную девушку, которая смотрела на небо и улыбалась, насвистывая какую-то простенькую детскую песенку себе под нос и уже выглядела так, будто выиграла куш. Кажется, Исогаю удалось реабилитироваться в глазах сенсея.       Акабанэ нахмурился, вспоминая сказанные ею слова.        — Орихара-сенсей, Вы и правда держите в классе своих любимчиков?       Он сделал вид что не замечает того, как она удивленно на него смотрит, продолжая идти рядом с ней.        — Не отрицаю. А что?        — Эх, как же это не педагогично, сенсей, — с язвительным смешком протянул парень, на что девушка фыркнула.        — Не тебе меня учить, Акабанэ.        — Конечно-конечно, — покладисто согласился он, еле сдерживая усмешку, когда заметил её подозрительный взгляд, направленный на него. Не доверяет его покладистости, да? — Интересно, кто же смог Вас так зацепить.        — О, это вообще не секрет, — расслабленно махнула рукой Орихара, уверенная в том, что особое отношение к некотором заметили все, раз уж даже Ирина прямым текстом сказала ей об этом, — Если среди парней, то Сугино мой любимчик — наблюдать за его тренировками в бейсболе одно удовольствие. Исогай вылетел бы из этого списка, если бы не понял своей сегодняшней ошибки, но, к счастью, все обошлось, так что он один из «избранных». Еще Маэхара.        — Маэхара? Он же ничем не выделяется, — удивился Карма, стараясь скрыть не вовремя появившееся раздражение от её слов.        — Дело не в том, насколько он хорош в учебе, а в том, какой он человек! — поучительно произнесла Шиноа, поднимая вверх указательный палец, будто только что сказала нечто невообразимо умное, — Он же ходячий позитив! Даже завидно как-то.        — А Нагиса? — уточнил Карма, стараясь плавно перейти к тому вопросу, ответ на который ему почему-то было очень интересно узнать.        — Не в обиду твоему другу, Карма-кун, но мне больше нравятся яркие люди, — честно призналась Орихара, вспоминая своего брата, Шизуо и всех. Кого только что перечислила.        — Вы задеваете мою гордость, сенсей, — наиграно печально произнес Карма, незаметно наблюдая за ней, — Я совсем не похож на серую мышь.       Шиноа в растерянности прикрыла глаза, пытаясь представить его в очках, серых бесформенных кофтах, таких же штанах и неряшливо завязанных кроссовках. А ему бы пошло…        — Черт возьми! — прикрикнула она, резко останавливаясь, и, не обращая внимания на удивленно-заинтересованный взгляд ученика, схватилась за голову, готовая рвать на себе волосы. Что она только что подумала?! Она всерьез начала рассматривать его как симпатичного, нет, красивого парня! Она не воспринимает его как ученика! — Как это, черт возьми, случилось?!        — Ты сейчас похожа на шизофреника, — невинно заметил Акабанэ.        — Не «тыкай» мне тут! — вспылила она, яростно смотря на парня, который удивленно посмотрел на неё, не ожидая такой экспрессии, но покорно приподнял руки в знак капитуляции, загадочно-довольно улыбаясь.       Шиноа резко развернулась, возобновляя путь. Карма молча последовал за ней. Орихара ускорилась, молча намекая, что дальше она пойдет сама, но тот, видимо, или не понимал намеков, или просто решил это проигнорировать, потому что парень так же ускорился, опять идя с ней наравне.        — А если честно, я вхожу в этот Ваш список? — первым подал голос Акабанэ, ни на шаг не отставая от девушки.       Орихара поджала губы, сама впервые задумываясь над этим вопросом. Наверное, скорее да, чем нет, потому что с человеком, который её сильно бесит и выводит из себя она бы так свободно не разговаривала. Но сказать ему об этом прямо? Нет уж, увольте. Но если скажет «нет», тогда будет понятно, что она лжет. Скажет «да», так тот еще долго вспоминать об этом будет и обязательно найдет в этом какую-то выгоду для себя.       Как же сложно-о-о…        — Ну так что?        — Скажем, наполовину, 50 на 50, — честно призналась Шиноа, чувствуя странное облегчение от того, что такой её ответ устраивал.       Акабанэ странно нахмурился:        — Я был уверен в другом ответе, — но через секунду пришел в себя, с легким интересом смотря на неё, — А что мне нужно сделать, чтобы полностью попасть в этот список?        — Не знаю, — грубо отрезала Орихара, чувствуя, что её уже начинает бесить эта тема разговора. Уж лучше бы она сказала «никак», но это точно было бы неправдоподобно, больше было бы похоже на ложь.        — Слушайте, сенсей, — О Ками, что еще?! — А как насчет пари?       Орихара замедлила шаг, заинтересовано смотря на Акабанэ, ощущая интригу и острую необходимость узнать, о чем он говорит и в чем заключается суть этого пари. Немного напрягало то, как Карма смотрел на неё — уверенно и с вызовом, будто уже уверен в своей победе и только и ждет того, что она согласится.        — Пари? — Шиноа как не старалась не могла скрыть нотки заинтересованности, поэтому отбросила все маски открыто смотря на парня, заинтересованно приподнимая брови, растягивая губы в усмешке, — И в чем же оно заключается?        — Если я смогу удивить Вас на завтрашнем фестивале, тогда Вы перед всем классом признаетесь в том, что я вхожу в этот Ваш список и-и-и…        — И-и-и?        — Что Вы мой фанат, — Карма дьявольски улыбнулся, смотря на своего сенсея и у неё против воли поползли мурашки по коже от такой самоуверенности.       Так позорится при всех? Да ни в жизнь! Но если она сейчас откажет, то сама себе покажется слабой. Она уже тогда проиграет ему.        — А если не удивишь? — что больше всего вероятно, — Что я получу взамен?        — Одно желание.       Шиноа растянула губы в еще более широкой улыбке. Ну все, парень, ты попал. Удивить Орихару было сложно, если не невозможно, так что…       Орихара посмотрела на его вытянутую вперед руку и с готовностью пожала её, закрепляя договор.        — Готовься исполнять мое желание, — промурлыкала Орихара, смотря на него сверху-вниз.        — Вы главное не забудьте произнести чей Вы фанат. Громко, — напутствовал её Акабанэ, уставившись на неё таким же взглядом, как и она на него.       Завтрашний день обещает быть интересным.              

*****

      Орихара в полный голос подбадривала своих учеников, будто стараясь перекричать комментатора, который, на секундочку, говорил в микрофон.        — Оне-сан, я впервые вижу в тебе столько энтузиазма? — удивленно спросила Майру, обнимая Курури за руку, едва ли не вися на ней.       Шиноа покосилась на них, уже не удивляясь тому, что они пришли за ней — они прямым текстом заявили, что им одним дома скучно, и они почти не выбираются на улицу. Хотя раньше казалось, что в одной комнате они могли прожить несколько месяцев, главное, чтобы был телефон, интернет и кормили много и вовремя. Удивительным было то, что они совсем не обращали внимания на Коро-сенсея, который сейчас стоял в косынке и фотографировал своих учеников на камеру. Орихара вообще в шоке от того, что совершенно никто не обращает на него внимания. Возможно, это потому что все смотрят только на поле?        — Скоро будет конкурс по толканию бревен, — констатировала Курури, с интересом смотря на то, как Коро-сенсей собирает всех парней, чтобы сделать их фотографию на память.       Шиноа сжала кулаки, чувствуя, что их спор с Акабанэ скоро разрешится. Ей вспомнилось то, что парень решил перестраховаться и сказал, что Коро-сенсей будет следить и за ней, не давая ей солгать в конце. Не сказать, что Орихару это сильно насторожило, она была уверена, что все её внимание будет сосредоточено на Исогае, как на лидере класса, и максимум еще на Асано, который уже сейчас рассказывал своим напарникам свою тактику, с превосходством косясь на них всех. Ну-ну.        — Орихара-сенсей, будет какая-то мотивирующая речь? — подал голос Маэхара, с интересом смотря на неё.       Все тут же уставились на неё в ожидании и Шиноа пафосно тряхнула волосами от всего этого внимания. Брюнетка тут же сделала быстрый шаг вперед, вынимая руки из карманов куртки, и только сейчас поняла, что у неё нет слов, чтобы дать им еще большую уверенность в себе. Поэтому просто подошла ближе, вытягивая руку вперед, внимательно заглядывая каждому в глаза:        — Порвите их всех, — шепнула с горящими глазами Орихара и остановила свой взгляд на Юме, показывая, что решение за ним.       Парень улыбнулся, поняв, что она имеет ввиду, и с готовностью положил свою руку на её.        — Хай, сенсей! — громко отрапортовал он и за ним со смехом и широкими улыбками повторили остальные, кладя свои руки сверху.        — Вперед! — крикнули все, идя на поле.       Орихара зацепилась взглядом за Акабанэ, который остановился около поля, в ожидании смотря на неё. Когда увидел, что она обратила на него внимание, тут же расплылся в предвкушающей улыбке:        — Помните про спор, сенсей.       Шиноа даже удивилась этому пафосу и уверенности в его словах, но тут же повторила его ухмылку, сложив руки на груди, приподняв подбородок, буквально требуя:        — Удиви меня.       Карма ухмыльнулся еще шире и, молча развернувшись, вышел на поле.       Стоило комментаторам в лице двух учеников из D и С сказать: «Началось!» на поле начало творится просто нечто. Орихара была уверена в том, что её ученики сильны и точно что-то придумали, но смотря на то, что у А класса в нападении стоят несколько крупных учеников по обмену из Америки, у неё кулаки зачесались от раздражения. О какой честной игре может идти речь, когда председатель закрывает глаза на проделки своего сына?       Шиноа прикрыла глаза и глубоко вдохнула, чтобы успокоится, когда увидела, что двоих учеников просто откинуло от той силы, которую приложили в удар американцы.        — Ненавижу иностранцев, — мрачно буркнула Шиноа, в то время как Майру восхищенно начала хлопать в ладоши и кричать:        — Давайте! Вперед!        — Майру, разве, они не враги? — тихо спросила Курури, косясь на сестру.        — Какая разница! Мы — нейтральная сторона, которая смотрит на это ради драки, — восхищенно протянула Майру, поправляя на переносице сползшие очки.       Шиноа могла только закатить глаза на эти слова и как-то даже покровительственно улыбнутся. Да уж, железная логика.       Но Орихара тут же взбодрилась, стоило ей увидеть, как 3-Е класс побежал к противоположным от неё трибунам, а за ними погнался А класс. Шиноа дьявольски ухмыльнулась, понимая, что задумал Исогай. Это ведь не против правил, да?        — Шиноа-чан, ты слишком кровожадна, — испуганно пролепетал Коро-сенсей, незаметно наставляя на неё объектив камеры, чтобы сделать фото.        — На войне все средства хороши, — пропели Шиноа с двойняшками, одинаково безумно глядя на то все безобразие, что творится неподалеку.       Коро-сенсей вздрогнул, начиная бормотать что-то несуразное, но быстро забыл об этом, переключившись на своих учеников.       А Орихара поняла, что Акабанэ имел в виду, когда говорил ей, что удивит её. Шиноа смотрела только на него, забыв о том, что собиралась смотреть сегодня только на лидера-Исогая, а не на дьяволенка-Акабанэ. Красноволосая макушка ловко передвигалась, не смотря на препятствия в виде стульев, демонстрируя чудеса акробатики. Более того, он еще, кажется, успевал разговаривать с иностранцами на английском и Орихара даже пожалела, что не слышит этого.       Черт, почему он такой заметный?        — Жизнь не справедлива, — констатировала факт Майру, смотря на противоположную сторону поля.        — Согласна, — кивнула Курури, флегматично смотря туда же.       Р — родственники.       Когда Орихара поняла, что все это было частью плана Исогая, он со своей командой уже навалились на вражеское бревно, пытаясь его завалить, но сын председателя смог удивить, кажется, не только её. Шиноа с удивлением следила за тем, как тот легко и ловко балансирует на краю, методично расталкивая врагов в лице учеников 3-Е класса.       Шиноа восхищенно присвистнула, смотря на все это во все глаза.        — Вот это мужчина, — мечтательно протянула Майру, а её младшая сестра лишь кивнула, смотря на него же.        — Даже не думай, — мрачно покосилась на неё Шиноа, понимая, что эту заинтересованность лучше срубит на корню, когда она не переросла в помешательство и на навязчивую идею.       Майру заинтересованно на неё покосилась и со знакомой усмешкой (точно наследственное) опять посмотрела на Асано Гакуши. Да уж, Шиноа могла догадаться, что её слова только распалят её интерес к этому парню и теперь она попытается хотя бы заговорить с ним.       Орихару отвлек громкий «бум», а когда повернула голову, увидела, что столп А класса был на земле.        — Это что же… Они победили? — онемевшими губами прошептала Орихара, не веря собственным глазам.        — Разве не круто?! Мои дети самые крутые, посмотрите на них! — восхищенно кричал Коро-сенсей, делая несколько быстрых снимков, дрожа от напряжения и всех тех эмоций, которые испытал во время фестиваля.       Шиноа выдохнула, медленно поднимая голову, смотря на ликующих ребят, чувствуя, как хочет к ним присоединиться.       Майру и Курури с интересом посмотрели на свою старшую сестру, глаза которой буквально горели от восторга, будто она только что увидела, как выиграла её любимая бейсбольная команда в важном чемпионате. На лице Шиноа появилась широкая улыбка и двойняшки переглянулись.        — Оне-сан, — опасливо протянула Майру, — не делай этого…       Не слушая того, что говорят ей сестры, Орихара резко стартанула с одним лишь желанием: обнять и расцеловать их всех.        — Кажется, мы её потеряли, — спокойно констатировала факт Курури под согласный вздох Майру.        — Исогай! — во всю громкость, на которую только была возможна, крикнула Орихара, буквально налетев на бедного ученика, который в этот раз не смог удержать равновесия и повалился на землю вместе с девушкой, которая даже не обратила на это внимания, смотря только на него горящими от азарта глазами, — Это было круто! Вы уделали тех придурков и выиграли!        — Орихара-сенсей, — растерянно пролепетал Юма, но следующая её фраза заставила его заткнутся.        — Ты настоящий лидер, Исогай! Я тобой горжусь.       Шиноа немного ослабила тиски, заглядывая парню в глаза, стараясь показать, что она не шутит и действительно так считает.       Исогай с удивлением заметил, что у него слезятся глаза и он тут же подскочил, рукавом потирая глаза и еле-слышно шмыгая носом, заставляя Орихару в растерянности смотреть на него. Она сказала что-то не то?       Исогай убрал руку, уставившись на брюнетку покрасневшими глазами и благодарно улыбнулся:        — Спасибо.       Орихара так же улыбнулась, мигом оказавшись на ногах, с теми же горящими глазами смотря на остальных, которые с небольшой обидой уставились на неё. Шиноа рассмеялась, чувствуя, что адреналин еще не схлынул:        — Вы все молодцы, не подвели!       Напряжение тут же спало и все тут же начали обсуждать все, что пережили за сегодня, не обращая внимания на шокированные взгляды учеников из других классов и злые шепотки. Орихара самодовольно посмотрела на тех, кто начал возмущаться исходу этой игры, говоря, что 3-Е класс действовал не по правилам. Шиноа вприпрыжку подошла к Итоне, который уже даже не бесил своим спокойным видом благодаря тому, что сделал сегодня, и Сугино, обнимая их за плечи, ощущая невероятную гордость за всех учеников.        — Кхм-кхм, Орихара-сенсей, — подал голос неподалеку стоящий Акабанэ, заставляя брюнетку посмотреть на него, — Вы же не забыли о нашем споре?       Шиноа тут же прикусила губу, понимая, что тот момент настал. Неподалеку стоящий Коро-сенсей посмотрел на неё, всем своим видом показывая, что он не будет молчать, если она соврет, при этом как-то подозрительно хихикая, потирая щупальца, будто это были руки.       Орихара закусила губу и посмотрела на Карму, который все это время не отводил от него взгляда, закинув руки за голову, выглядя при этом весьма расслабленно. И не скажешь, что его беспокоит результат этого пари.       Рвано вздохнув, Шиноа постаралась максимально равнодушно произнести:        — Признаю, это выглядело… эффектно. Даже завораживающе, — поняв, что она только что ляпнула, девушка прикусила язык, с удивлением замерев напротив такого же удивленного парня, который, судя по всему, тоже не ожидал таких откровенностей.       Остальные ученики так же пораженно замерли, непонимающе переводя взгляды с их сенсея на одноклассника, который отмер первым, гордо улыбаясь и с намеком подвигал бровями, намекая учителю, что это еще не все.       Шиноа закатила глаза и, набрав в грудь немного воздуха, громче произнесла:        — Акабанэ Карма, отныне ты тоже мой любимчик!        — И это все, сенсей? — капризно протянул Карма, оттопырив нижнюю губу, наслаждаясь растерянным и немного смущенным видом Орихары-сенсея, которая даже сейчас старалась выглядеть невозмутимо и независимо.        — Я твой фанат, — буркнула Шиноа.        — Что-что? — нет, ну он явно издевается с таким невинным лицом!        — Я твой фанат, — громче повторила Шиноа, стараясь вообще не смотреть на него.       Акабанэ принял задумчивое выражение лица, но в скором времени цокнул языком, укоризненно качая головой:        — Не верю, сенсей.       Да ты точно издеваешься!       Орихара яростно посмотрела на него, но, как и предполагала, это не возымело никакого эффекта. Она резко набрала в грудь побольше воздуха и, зажмурившись, крикнула:        — Я твой фанат, Акабанэ Карма!       Только не краснеть, только не краснеть!       И тишина.       Орихара все еще стоит с закрытыми глазами, зная, что увидит шок на лицах остальных и торжество в глазах Акабанэ. Скотина такая…       Недалеко от неё послышался знакомый смешок, но не успела она раскрыть глаза, как кто-то подошел к ней, свободно трепая её по волосам. Шиноа резко открыла глаза, сталкиваясь с янтарным взглядом Кармы, который сейчас, когда она низко опустила голову, был немного выше неё и смотрел с какой-то странной улыбкой.        — Вот видите, ничего сложного в этом не было, сенсей, — произнес он и Шиноа вздрогнула, резко приходя в себя.               — Все же, какая у неё пластика, — задумчиво хмыкнула Майру, смотря на то, как её старшая сестра прогибается в спине, чтобы Карма не касался рукой её головы.       Курури молча достала телефон и сфотографировала, как тот с улыбкой пытается дотянутся до неё, а Шиноа уже чуть ли мостик не делает, чтобы избежать этого. Послышался тихий щелк и Курури удовлетворенно посмотрела на фотографию, которая получилась. Майру с интересом оперлась на её плечо, так же смотря на экран чужого телефона, дьявольски улыбаясь.        — Сестре, чтобы выкупить у нас эту фотографию, придется постараться.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.